Наверное, никто не может себе представить Новый год без шампанского и мандарин. И конечно же нельзя представить себе новогодний стол без десерта. Десерт – это именно та часть новогоднего стола, которая одинаково любима как детьми, так и взрослыми. Поэтому, занимаясь приготовлением праздничного ужина, обязательно позаботьтесь о разнообразии сладких блюд. Ведь каждый гость должен найти на столе десерт на свой вкус – диетический или жирный, фруктовый или шоколадный, желе или мороженное.
Итак, какие же десерты можно приготовить на новогодний стол? Рассмотрим парочку рецептов, с фото.
Самый простой десерт на Новый год 2017, который можно приготовить – это салат из фруктов.
Фруктовый салат
Для его приготовления Вам потребуется:
- апельсин – 1 шт
- банан – 2 шт
- киви – 2 шт
- нектарин – 2 шт
- по желанию можно добавить еще виноград, ананас и т.д.
для заправки:
- йогурт в пакете – 0.5 л
- (вместо йогурта можно использовать аэрозольные сливки или же мороженое)
Приготовление:
Все ингредиенты порезать , смешать и заправить любой заправкой на выбор (йогурт, мороженое, сливки). Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Если Вы любите красиво оформлять блюда – подать такой салат оригинально, будет не сложно. Можно, например, разделить его порционно и подать в кожуре от апельсина.
Ну а если Вы не хотите его разделять – можно красиво его подать в ананасе, как показано на фото.
А так же мы подобрали для Вас рецепты необычных десертов на Новый год 2017. Если Вы хотите приготовить что-то новое и вкусное на новогодний стол, приготовьте следующие рецепты:
Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто
Для этого вкусного и несложного десерта нужны следующие ингредиенты:
- рис (1/3 стакана)
- полторы плитки шоколада
- масло сливочное (30-40 г)
- сухое белое вино (1/2 стакана)
- сок апельсиновый (0,5 л)
- апельсины
Этап 1 – приготовление ризотто. В отдельной кастрюле нагрейте сок. Растопите масло и добавьте к нему рис, подержите массу на огне в течение 1 минуты. К рису и маслу влейте вино, помешивайте некоторое время, чтобы испарился алкоголь. Небольшими порциями (следите за впитыванием жидкости) добавляйте сок (примерно по 100-150 мл за один раз). Продолжайте готовку в течение 20 минут, медленно помешивая. После выключения дайте блюду чуть-чуть остыть. На усмотрение можете добавить цедру апельсина или его мякоть.
Этап 2 – шоколадный ролл. На водяной бане растопите шоколад. Для одного ролла понадобится половина растопленной массы. Расстелите пищевую пленку и ложкой распределите по ней шоколад прямоугольником. Сверху на шоколад выложите апельсиновое ризотто, заверните пленку, скрепив таким образом края ролла. Поместите блюдо в холодильник на час. После этого разрежьте, подавайте порционно. Можно соорудить быстрый соус из апельсина или любого джема, а сам ролл подать с мороженным.
Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
Такой десерт отлично подойдет к году лошади. Его можно спокойно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он не очень калориен. Для того, чтобы его приготовить, возьмите такие продукты:
- сырая свекла (мелко натертая, отжатая)
- сахар (1 стакан)
- сливочное масло (200 г)
- 2 плитки черного шоколада
- яйца куриные (3 шт.)
- 100-150 г грецких орехов
- мука (неполный стакан)
- крахмал (2 ст.л.)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- ванилин
Как приготовить?
Взбить яйца и сахар миксером. В растопленное масло добавить шоколад. В сахарно-яичную смесь добавьте натертую свеклу, муку, разрыхлитель, крахмал, помолотые орехи и шоколадно-масляную массу. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно покрытую бумагой. Торт помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Для крема смешайте творог (200 г), сахарную пудру (ок. 100 г), ванилин и 50 г масла.
С такими вкусными десертами, у Вас получится отличный сладкий стол на Новый год. С наступающим!