Меню

Рецепты на Новый год 0 30.10.2018

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Салаты на новый год

Непременным признаком праздничного стола являются салаты на Новый год 2019! Каждая семья старается найти новый рецепт праздничных блюд, которые понравятся не только органолептическими качествами, но и своей оригинальностью. Удивить домочадцев и гостей в наше время становится все сложнее, а ведь вкусные салаты – это изюминка Новогоднего вечера.

«Гранатовый браслет» с куриным мясом

Это красивое, оригинальное блюдо, а если обратить внимание на ингредиенты, то его смело можно назвать еще и полезным.

Вам потребуется:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 3 картофелины (отварной);
  • 1 свекла (отварная, крупная);
  • 5 яиц (вареных);
  • 2 моркови (отварной);
  • 1 луковица;
  • 112 гр. орехов (грецких);
  • 1 плод граната;
  • 145 гр. майонеза;

Для поджарки лука требуется 50 мл подсолнечного, масла, а также стакан для организации салата на блюде.

Как приготовить:

Овощи очистить от кожуры, яйца очистить от скорлупы. Все подготовленные ингредиенты крупно перетереть и разложить по отдельным контейнерам.

Овощи

Грудку промыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть и остудить. Порезать небольшими кубиками и обжарить до легкой корочки.

Лук порезать тонкими четвертинками (полукольца пополам), зажарить до золотистого цвета. Лук и курицу поделить на две части. Зерна граната подготовить в отдельную миску. Орехи перетереть на самом мелком калибре.

Орехи и гранат

Майонез слезка разбавить с водой, довести до единой консистенции, чтобы он не был слишком жирным. Каждый слой продуктов должен быть покрыт сверху майонезом, салат будет несколько суховатым.

Потребуется широкое блюдо, в центре которого надо будет поместить стакан. Первым слоем вокруг стакана разложить картофель, аккуратно подтягивая края. Вторым слоем пойдет курица, ее можно смешать с луком или выложить продукты друг за другом. Далее, положить морковь, следя за тем, чтобы края не рассыпались, а продукты равномерно распределялись вокруг стакана. После моркови выложить слой яиц, затем вновь куриную мякоть и лук. Последним овощным слоем будет свекла, покрытая майонезом.

Салат слоями

Поверхность почти готового салата осыпать ореховой крошкой. Завершающим этапом будет украшение гранатовыми зернами. Для того чтобы форма была устойчивой, блюдо рекомендуют поместить в холодильник вместе со стаканом, вынимать же его надо лишь перед подачей на стол.

«Мимоза» с рыбными консервами

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов помогут хозяйкам украсить стол и удивить гостей. Очень важно, готовя это блюдо, соблюсти последовательность в отношении слоев.

Внимание!

При приготовлении салата «Мимоза», консервированный продукт не должен располагаться в самом низу. Рыба даст сок, который растечется по салатнице. 

Ингредиенты:

  • 3-5 картофелин;
  • консервы, рыбная (предпочтительно, «сайра»);
  • 2 моркови;
  • одна небольшая головка лука (репчатого);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • майонез;
  • приправа хмели-сунели.
Продукты

Как приготовить:

Овощи хорошо промыть, отварить и очистить от кожуры, отделить белки от желтков. Смешать майонез с приправой, добавить пару ложек воды, все хорошо взболтать.

Первым слоем выложить отварной картофель, который следует потереть на крупной терке. Предварительно его надо разделить на пару частей, одну из которых распределить по дну салатницы. Каждый слой промазать майонезным соусом.

Картофель

Слить сок консервированной рыбы, выложить в тарелку и размять вилкой, удаляя большие косточки. Покрыть рыбой слой картофеля. Полностью закрыть очень мелко нашинкованным луком.

Морковь перетереть на терке такого же калибра, аккуратно распределить четвертым слоем.

Морковь

Поверх моркови выложить крупно перетертые белки. Сразу же за ними пойдут желтки, которые и дали такой нежное название салату — «Мимоза».

Нашинкованный зеленый лук выложить как окантовку желткам по краю салатницы, имитируя ветку самого цветка Мимозы. Также в качестве украшения хорошо подходят цветы, вырезанные из моркови или белков.

Салат с маринованными грибочками и куриным мясом

К новинкам 2019 года можно отнести и это великолепное блюдо. Оно станет не только отличной закуской, но и украшением стола. Изюминкой в нем будут, конечно же, грибочки, которые можно как приобрести в магазине, так и выбрать в личных закромах зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • 320 гр. куриного, белого мяса (грудка, мякоть);
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 10 перепелиных яиц;
  • сыр (средней жирности)
  • 3 картофелины;
  • 2,5 моркови;
  • одна головка лука, репчатого;
  • пачка нежирного майонеза (250 гр.)
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
Ингредиенты

Как приготовить:

Овощи и перепелиные яйца подготовить, отварить, очистить от кожицы и скорлупы. Сварить куриное мясо, охладить, порвать на тонкую соломку. Затем овощи нарезать небольшими брусочками, разложить по разным емкостям. Сделать соус из майонеза: смешать с тертым чесноком, поперчить его по вкусу. Добавлять соус надо после каждого слоя.

Слой картофеля

По дну тарелки распределить картофель, смазать майонезом, поверх положить заранее подготовленные грибы, сверху, куриные кусочки. Все три слоя пропитать.

Мясо

Следующим слоем будет морковь, затем мелко нашинкованный лук. Завершающим моментом в салате будет «шапка» из тертого сыра. Украшением блюда станут перепелиные яйца, порезанные пополам. Их можно выложить по центру или по кругу тарелки.

«Ностальгия» с добавлением крабового мяса и грибов

Салат с таким загадочным названием напоминает о конце девяностых годов прошлого столетия. Когда на прилавках стали появляться такие интересные продукты, как грибы «Шампиньоны», а также крабовые палочки или мясо краба. Все продукты складывают в специальное кольцо, которое поможет сохранить форму. Салат готовится фактически без майонеза.

Ингредиенты:

  • 240 гр. крабового мяса;
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая морковь;
  • 230 гр. свежих грибов (шампиньонов);
  • 110 гр. риса (длинного);
  • 5 ложек нежирного майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла.
Продукты для салата

Как приготовить:

Морковь промыть, очистить, потереть на терке крупного калибра. Грибы порезать обжарить вместе с морковью.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить несколько желтков, остальное порезать кубиками.

Нарезаем продукты

Крабовое мясо порезать квадратиками, рисовые зерна отварить до рассыпчатого состояния.

Первым слоем выложить рис, добавить майонез, разровнять. Покрыть крабовым мясом, поверх выложить куриные, измельчение яйца. Предпоследним слоем будут грибы и морковь, обжаренные на масле.

Салат слоями

Осыпать тертыми желтками, затем, убрать кольцо. Стенки слегка промазать майонезом.

Внимание!

Салат «Ностальгия» можно украсить в виде символа 2019 года. Для этого потребуется немного крабового мяса, которое надо мелко порезать и высыпать на поверхность салата. Чтобы сделать свиную мордочку (глазки, окантовку ушек, головы и пяточка), понадобиться маслины.

«Наслаждение» с печенью трески

Такой бесконечно полезный продукт, как печень трески, поможет сделать салат вкусным и оригинальным. Его формируют сразу в глубокой, праздничной чаше, так как укладывать необходимо слоями.

Ингредиенты:

  • 250 гр. тресковой печени, консервированной;
  • 4 куриных яйца;
  • полторы небольших моркови;
  • 150 гр. сыра (сорт твердый);
  • головка лука.
Количество продуктов

Продукты для соуса:

  • 8 ложек майонеза;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,3 ч/л горчицы;
  • две ложки оливкового масла;
  • смесь сухих перцев.
Соус

Для украшения использовать оливки и отварную морковь.

Как приготовить:

Смешать между собой ингредиенты для соуса. Отварить морковь и яйца, очистить их. Морковь перетереть на средней терке и выложить на дно глубокой тарелки. Полить соусом, разровнять. Сверху натереть яйца, вновь полить. Выложить печень трески, аккуратно распределить. Лук порезать, пассировать, охладить и выложить поверх печени. Слегка полить соусом.

Печень трески

Последним слоем будет крупно тертый сыр. Вылить остатки майонезного соуса и разгладить. Украсить поверхность салата на свой вкус.

«Ананас» с крабовыми палочками

Салаты являются постоянными блюдами новогоднего стола. Обычно их подают в красивых салатницах или на шикарных блюдах, но иногда, творческие способности позволяют более оригинально подходить к вопросу сервировки. Например, организовать подачу салата в ананасе. Это будет непросто вкусно, но еще и необычно. Из-за ананаса, вкус получится немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • среднего размера ананас;
  • 140 гр. кукурузы (консервированной);
  • 3 яйца;
  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 80 мл сметаны;
  • соль.

Для украшения салата можно использовать оливки, маслины, лимон, зелень.

Как приготовить:

Предварительно отварить и очистить яйца. Чтобы плод можно было использовать вместо чаши, он должен быть спелым. Его надо будет разрезать пополам, по всей длине. Затем, сделав несколько надрезов, выскоблить сочное содержимое ложкой, стараясь сохранить структуру.

Ананас

Мякоть порезать кубиками, слить сок. Покрошить крабовые палочки, смешать с предыдущим ингредиентом. Яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к продуктам. Залить сметаной, посолить, все хорошо размешать.

Салат

Получившуюся заправку выложить в приготовленную емкость из ананаса. Украсить праздничное блюдо зеленью, лимонами, с помощью порезанных маслин и оливок, можно вернуть ему образ ананаса, разложив их как чешуйки. Чтобы вторая часть плода не пропадала, можно заполнить и ее, но продуктов тогда следует брать в два раза больше.

Внимание! 

При творческом подходе, из ананаса хозяйки могут сделать свинку. Надо будет срезать зеленую часть так, чтобы она стала плоской, как пятачок у кабана. Алгоритм вычищения и заполнения будет тот же, но для цвета крабовыми палочками покрывают салат сверху. Маслины, будут вместо глаз, а из корочки лимона получится отличный хвостик.

Салат «Оригинальный» с рыбными консервами

Если вы не знаете чем удивлять гостей, что готовить новое и интересное в год Свиньи, попробуйте сделать именно это блюдо. Незамысловатые рецепты очень часто приживаются и становятся любимыми на праздничных столах. Салат с рыбными консервами не станет исключением, к тому же, это будет не только вкусное, но еще и экономичное угощение.

Ингредиенты:

  • консервированная в масле рыба (сельдь, скумбрия);
  • три куриных яйца;
  • пара небольших, свежих огурцов;
  • майонез (110 гр.).
Подготавливаем продукты

Как приготовить:

Яйца отварить, покрошить тонкой соломкой. Огурцы порезать небольшими брусочками, смешать с яйцами. Банку консервы открыть, слить сок, удалить косточки. С помощью вилки хорошо растолочь рыбу и выложить ее к имеющимся ингредиентам. Заправить майонезом, все хорошо перемешать.

Перемешиваем салат

Подача блюда к столу может быть как в общей емкости, так и в индивидуальных креманках.

«Полосатик» — слоеный салат с крабовыми палочками

Когда в нашей стране появились крабовые палочки, все хозяйки делали лишь один, известный всем салат, с кукурузой. Сегодня палочки или крабовое мясо служат самым любимым и распространенным составляющим праздничных рецептов. Рекомендуемый «Полосатик» — это яркое и очень вкусное яство, которое не стыдно подать к Новогоднему столу даже самым привередливым гостям.

Ингредиенты:

  • средняя пачка крабовых палочек (мяса);
  • 4 вареных яйца;
  • кукуруза (консервированная, банка);
  • Пара небольших, свежих огурцов;
  • 150 гр. сыра, твердых сортов;
  • майонез.
  • баночка маслин.
Нужные продукты

Как приготовить:

Разложить салат по отдельным небольшим салатницам или креманкам. Пошаговый рецепт с фото подскажет правильную последовательность слоев. Если раскладывать на плоском блюде, то для хорошей формы надо использовать специальное кольцо. Каждый слой желательно слегка покрывать майонезом.

Выкладываем салат

Крабовое мясо или палочки нашинковать кубиками небольших размеров. Выложить их первым слоем. Поверх положить порезанные брусочками огурцы. Далее, высыпать кукурузу, разровняв ее.

Высыпаем кукурузу

Маслины должны быть без косточек, так как их тоже надо будет покрошить на небольшие частички, разместить на предыдущем слое. Последним кладут тонко натертый сыр, который придаст блюду пышность.

«Гнездо глухаря», рецепт классический

Этот салат, который является праздничным украшением самого изысканного стола, также называют «Гнездом кукушки». Его основу составляют: куриное мясо, нежный сыр и жареный, хрустящий картофель. Сочетание, бесподобно, с точки зрения органолептики.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • пять яиц;
  • 1,5 пачки плавленого сырка;
  • картофель, среднего размера (4 штуки);
  • один огурец (свежий);
  • полголовки лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 70 гр. укропа;
  • 80 гр. майонеза;
  • 230 мл растительного масла;
  • ложка уксусной эссенции;
  • листья салата (4-5 штук).

Как приготовить

Почистить луковицу, порезать тоненькими полукольцами. В чашку налить 50 мл воды, добавить уксус, лук. Мариновать в течение 15 минут.

Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель и морковь натереть на терке крупного калибра или для приготовления корейской моркови. В глубокую сковороду (кастрюлю) налить масло, поместить картофель, так, чтобы он в нем утопал. Поджарить его по принципу «фри» до золотистого цвета.

Грудку отварить, охладить и порезать на длинные полоски (порвать руками). Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать мякоть мяса кубиками. К огурчикам тот же подход: их надо нарезать либо кубиками, либо брусочками.

Яйца отварить, оставить в холодной воде на 15 минут. После этого очистить и отделать белок от желтка.

Яйца

Мелко порезать укроп, потереть сыр, чеснок и желток. Смешать все ингредиенты с ложкой майонеза. Вылепить из полученной массы круглые шарики.

Шарики

С оставшимся майонезом в глубокой чаше перемешать подготовленные ингредиенты: огурцы, порезанный белок, курицу, лук (предварительно слив уксусный рассол). На широком блюде разложить хорошо промытые листья салата, на них аккуратно переложить заготовку. По краям, словно веточки гнезда, разложить золотистый картофель. Центр оставить свободным, в нем аккуратно расставить имитированные птичьи яйца. Чтобы блюдо стало действительно праздничным, его надо украсить зеленой веткой укропа.

Готовый салат
Внимание!

Листья салата легко заменяет пекинская капуста, которая не уступает ему своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Салат «Королевский» с гранатом

Это простое блюдо имеет такое громкое название потому, что его делали исключительно для королевских персон. Из-за обилия мясных продуктов на столах, специально для особ голубой крови, готовилось более легкие яства, способствующие правильному пищеварению.

Ингредиенты:

  • три-четыре небольших свеклы;
  • небольшой плод граната;
  • 110 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • Три ложки легкого майонеза;
  • твердый сыр.
Свекла и чернослив

Как приготовить:

Свеклу отварить, очистить, мелко перетереть, слить сок. Чернослив запарить в кипятке, охладить и порезать. Орехи выдавить или натереть. Гранат очистить, отделить семена. Смешать все ингредиенты с майонезом, уложить в глубокую салатницу. Сверху шапкой натереть сыр на терке мелкого калибра, аккуратно разровнять. Блюдо готово, осталось пожелать — приятного аппетита!

Салат «Поросенок» с ветчиной

Каждая хозяйка ищет не только очень вкусные, но и самые оригинальные новогодние салаты. 2019 – это год Свиньи/Кабана, именно в образе этого символа и можно оформить салат.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • 310 гр. ветчины (не очень жирной);
  • две небольших моркови;
  • 5 яиц;
  • шампиньоны в банке (200 гр.);
  • головка лука;
  • майонез, небольшая пачка;
  • 4-5 маринованных огурчиков.
Ветчина

Для украшения:

  • 140 гр. сыра;
  • маслины;
  • 100 гр. вареной колбасы.

Как приготовить

Отварить овощи и куриные яйца, охладить, снять кожуру и скорлупу. Картофель и морковь порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску. С грибов слить сок, порезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, оставить охлаждаться. Порезать яйца и маринованные огурчики. Смешать все ингредиенты, добавив к ним майонез. Выложить массу на большое блюдо, руками, в кулинарных перчатках, утрамбовать ее в виде поросенка, сделав длинную, но тупую мордочку для пяточка.

От колбасы отрезать три тонких пластика. Из одного организовать рыльце, второй, разрезанный на две части, послужит ушками. А из третьего надо сделать хвостик, вырезав круглый кусок по спирали. Оставшуюся колбасу натереть с сыром, аккуратно все взболтать, чтобы все хорошо смешалось. Осыпать сверху полученным сочетанием продуктов будущего поросенка по всему периметру. Маслинами сделать глазки, расставить ушки, хвост и пятак. Такая подача очарует всех гостей и поднимет им настроение на весь праздничный вечер.

«Карнавал» с филе красной рыбы

Очень вкусный салат для Новогоднего вечера. Для приготовления требуется красная рыба, можно использовать форель или семгу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. семги;
  • четыре отварных картофеля;
  • два свежих томата;
  • одна отварная морковь;
  • 5 яиц;
  • 120 гр. брынзы;
  • майонез.
Салат с рыбой

Для украшения:

  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. красной икры.

Как приготовить

Овощи, включая томаты, очистить и порезать кубиками. Рыбу проверить на наличие косточек, порезать небольшими кусочками. Яйца отварить, очистить, также нашинковать небольшими кубиками. Брынзу потереть на крупной терке, смешать все ингредиенты, добавив майонез. Салат выложить на блюдо, придав ему круглую форму, украсить его икрой и оливками, разрезанными пополам.

«Маскарад» с зеленым горошком

Немалое количество продуктов, вошедших в состав, не является препятствием, об этом с уверенностью заявляют опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 210 гр. ветчины;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • банка зеленого горошка (консервированного);
  • 2 упругих томата;
  • 4 картофеля;
  • масло растительное 100 гр.;
  • 5 ложек майонеза;
  • пучок свежего укропа;
  • пекинская капуста;
  • лимон, несколько долек.
Готовим салат

Как приготовить

Картофель очистить и порезать длинными дольками, обжарить в масле, как картофель «фри», выложить на бумажную поверхность, для того, чтобы стек жир. Яйца и морковь отварить, очистить от кожуры, скорлупы. Нарезать ветчину, крабовые палочки, томаты длинными брусочками. Смешать все ингредиенты, включая зеленый горошек, с майонезом. На блюде разложить листья пекинской капусты.

Внимание!

Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их надо варить, при условии того, что они будут комнатной температуры, а не холодными. После варки, рекомендуют не менее 5 минут держать их в ледяной воде.

«Дамский каприз» с копченой курицей

Изысканный, вкусный и очень красивый салат на основе куриного мяса. Его яркие краски позволят Новогоднему столу выглядеть более празднично.

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой курицы
  • 110 гр. твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 80 гр. чернослива;
  • 120 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. майонеза.

Для украшения:

  • 3 киви.

Как приготовить

Яйца отварить, очистить, порезать. Чернослив запарить, охладить и покрошить. Курицу порвать руками на толстые волокна. Сыр перетереть, смешать все продукты с корейской морковью, майонезом, затем выложить на блюде горкой. Киви порезать на пятачки и украсить салат.

Как украсить салат на Новый год

Для украшения праздничных блюд можно использовать продукты, оставшиеся от приготовления. Они должны быть яркими, чтобы подчеркнуть праздничное настроение.

Это могут быть:

  • томаты;
  • морковь;
  • крабовые палочки;
  • зелень;
  • огурцы;
  • маслины/оливки;
  • свекла;
  • яйца.

Чтобы рисунок четче просматривался, поверхность салата надо сделать светлой. Для этого используют тертый сыр или белок. К тому же такой цвет, напомнит снег, который является одним из главных признаков зимнего праздника. На такой поверхности можно выложить все, что угодно, начиная от символа года, примеры были приведены выше, и заканчивая поздравительными надписями. Несколько нижеследующих идей помогут хозяйкам в этом вопросе.

Мордочка снеговика

На светлой поверхности выложить «угольки» глазки из маслин, они же подойдут для организации края (ручки) ведра. Для носа подходит отварная морковь. Щечки сделать также из этого овоща или из томатов.

Дед Мороз

В первую очередь, сам салат выложить на блюде уже в форме Деда Мороза. Размещать слои можно по трафарету, а также, опираясь на свои художественные способности. Для украшения понадобятся крабовые палочки: красная часть пойдет на халат, шапочку и варежки, а белая, на опушку наряда и бороду. Лицо «нарисовать» с помощью маслин и томатов.

По такому же принципу, как организация вышеописанного декора для салата, можно сделать варежку.

Венок для Нового года

Любое блюдо можно украсить, как красивый еловый венок. Чтобы придать верную форму, потребуется стакан. Алгоритм будет такой же, как при раскладке слоями «Гранатового браслета», но вместо верхнего слоя из граната, на поверхности, в виде веток, кладут зеленый укроп. А зерна этого плода или кукурузы подойдут в качестве украшений на «еловые лапы».

Куранты

Такой салат обязательно должен быть круглым или в виде скворечника, напоминающего часы с кукушкой. Цифры, чаще римские, выложить с помощью маслин, моркови или белка. В качестве стрелок можно использовать огурцы, морковку, икринки.

Шишка

Чтобы шишка напоминала настоящую, потребуется миндаль. На широкой тарелке выложить в форме овала продукты, поверхность смазать майонезом. Затем вставить орехи рядами, имитируя шишку. В качестве зеленой еловой лапы, подходит укроп.

Новогодние салаты можно сделать в виде: бельчонка, елки, снегиря, цыпленка, свечи, подарка, карнавальной маски и даже дольки арбуза. Яркие продукты и немного фантазии сделают ваш стол не только вкусным, но и оригинальным.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты