Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019

Что готовить новое и интересное в год Свиньи? Этот вопрос волнует многих хозяюшек. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с праздничным меню необычайных и оригинальных закусок. Каждый рецепт с фото представленный ниже поможет вам быстро и просто сотворить настоящий кулинарный шедевр, который сделает застолье совершенным!

Новые горячие новогодние закуски 2019

Закуски на Новый год 2019 могут быть разные. Эти лакомства удивляют необычайными вкусовыми качествами и красивым видом.

Для приготовления особых кулинарных шедевров не нужны специальные навыки, а всего лишь немного интереса и умения. И сейчас мы начнем готовить горячие закуски.

Пикантная куриная грудка

Мясные деликатесы всегда привлекали особенное внимание на праздничных столах. Эти угощения мгновенно покоряют своим ароматом и аппетитным видом.

Пикантная куриная грудка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горшком – 8 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица – 20 г.

Приготовление:

  • Готовим маринад. Достаем тарелку (глубокую), всыпаем в нее специи, соль, сахар, в сухую смесь вливаем воду, хорошенько смешиваем.

СпецииГотовим маринад

  • Отправляем промытое куриное филе в емкость с маринадом, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 12 часов.
  • А сейчас приготовим глазурь. В чистую миску отправляем мед, соевый соус, специи, горчицу, растительное масло, чеснок, с которого заранее снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками.

  • Достаем мясо, просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем в глазурь, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа.
  • Спустя время, указанное выше берем замаринованный продукт, сворачиваем филе в виде рулета, завязываем, используя нитку.

  • Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) на 40 минут.

Рулет готов

  • Горячую курицу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

[good]Важно!

Нужно следить за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе закуска будет сухой.[/good]

Новогодняя мясная горячая закуска

Для приготовления этого лакомства мы также возьмем куриное филе, так как оно считается полезным и диетическим продуктом. Сочетать его можно с разными компонентами и соусами. Поверьте, лучше праздничного угощения не найти.

Новогодняя мясная горячая закуска

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 800 г;
  • твердый сыр – 600 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, отбиваем с помощью молоточка, рубим маленькими кусочками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Яйца разбиваем в чашу, взбиваем миксером, должна получиться пена.
  • Делаем тесто для заготовок, смешиваем все выше подготовленные продукты до однородности, добавляя соль и перец.

  • Достаем противень, смазываем маслом (сливочным), прогреваем духовой шкаф. Формируем шарики, имеющие диаметр 3-4 см, выкладываем на противень, запекаем 12 минут.
  • Готовим соус-заливку. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, перемешиваем со сливками, сюда же добавляем чеснок, который заранее измельчаем.
  • Достаем мясные заготовки, заливаем соусом, запекаем 20 минут, температуру уменьшаем до 150 градусов.

  • За данный период лакомство покроется золотистой корочкой, приобретет сочность, приятный вкус и аромат.
  • Украшаем угощение измельченной зеленью и подаем к столу.

[good]Совет!

По желанию можно добавить прованские травы, тогда праздничное яство станет более пикантным.[/good]

Рецепты новых холодных закусок

Закуски на Новый год 2019 должны быть не только горячими, но и холодными и если вы не знаете что готовить новое и интересное в год Свиньи, обязательно ознакомьтесь с рецептами представленными ниже. Эти холодные закуски сделают стол нарядным, ярким и просто сказочным.

Хрустящая закуска из лаваша

Обязательно приготовьте для гостей и домочадцев это необычайное угощение. Лакомство получается очень оригинальное и сможет удивить даже самого заядлого гурмана!

Хрустящая закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими квадратиками, заливаем овощ кипящей водой, оставляем на 3 минуты, должен уйти горький привкус.

Натираем лук

  • Соленый огурец, морковь, капусту трем на терке.

Трем огурецМорковьКапуста

  • Перекладываем все подготовленные компоненты в миску, с лука сливаем жидкость, добавляем майонез.

Добавляем майонез

  • Измельчаем зелень, всыпаем в начинку, солим, смешиваем.
  • Берем лаваш, раскладываем получившуюся смесь, ставим точки майонезом, скручиваем в виде плотного рулета, нарезаем порционными кусочками (ширина 4-5 см).

Нарезаем

  • Прогреваем сковороду, обжариваем заготовки по 2 минуты с обеих сторон.

Обжариваем

  • Остужаем румяную хрустящую закуску и подаем к столу.

[good]Важно!

Главное, не передержать лакомство на сковороде, иначе лаваш подгорит и приобретет неприятный аромат.[/good]

Острые мандарины

Ничего не найдешь новогодней, чем оранжевые сочные мандарины. Эти угощения всегда беспроигрышно смотрятся на праздничных столах. А самое интересное, что это могут быть не только настоящие цитрусы, но также оригинальная пикантная закуска.

Острые мандарины

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Трем сыр (2 вида), отваренные и остуженные яйца на терке.
  • Снимаем шелуху с чеснока, измельчаем.

Измельчаем

  • В одну емкость перекладываем подготовленные продукты, добавляем майонез, перемешиваем, смачиваем руки в воде, лепим шарики, которые напоминают мандарины.

Лепим шарики

  • По центру делаем углублением, ставим в морозильную камеру на 15 минут, заготовки должны затвердеть.
  • Смазываем руки маслом (подсолнечным), из морковной смеси делаем пласты, сверху укладываем импровизированные цитрусы, оборачиваем мандарин лепешкой, украшаем веточками петрушки.

Из морковной смеси делаем пласты

Оригинальные вкусности готовы!

[good]Совет!

Для оформления используются разные ингредиенты, к примеру, петрушку можно заменить укропом или любой другой зеленью.[/good]

Быстрая и легкая новогодняя закуска

Многое зависит не от самого блюда, а от его подачи. Например, некоторые угощения оформляются свежей зеленью и укропом, часто хозяюшки наполняют тарталетки разнообразными начинками и сейчас, мы приготовим простую удивительную закуску с копченым лососем.

Быстрая и легкая новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • тарталетки – 16 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи и черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Удаляем с лука шелуху.
  • Берем авокадо, выбираем мякоть, перекладываем в чашу, сюда же добавляем сметану, специи, соль, все хорошенько взбиваем до однородности.

Измельчаем авокадо

  • Делим тарталетки на две части, в одну накладываем приготовленную массу, а во вторую сыр.

Тарталетки

  • Огурец, рыбу шинкуем в виде тонких пластин, сворачиваем рулетом, укладываем во все корзиночки.
  • Украшаем угощение петрушкой.

Украшаем угощение петрушкой

[good]Совет!

Копченый лосось можно заменить другой слабосоленой красной рыбой.[/good]

Крекер с крабовыми палочками

Эта закуска является достаточно легкой и быстрой в приготовлении, а еще она удивит и доставит радость экономным хозяюшкам.

Крекер с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крекер – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр;
  • майонез – по своему вкусу.

Ингредиенты

Для украшения:

  • обжаренный кунжут;
  • зелень укропа или петрушки;
  • красная паприка.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и вместе с крабовыми палочками нарезаем небольшими кусочками, смешиваем.

Нарезаем яйца

  • Трем сырок, отправляем его в емкость к остальным компонентам, сюда же выкладываем майонез, все тщательно взбиваем, используя погружной блендер до однородности.

Нарезаем палочки

  • Смесь, которая получилась, отправляем в кондитерский мешок, надеваем зубчатую насадку, отсаживаем мусс на крекер.

Выдавливаем смесь на крекер

  • Посыпаем кунжутом, который заранее обжариваем.
  • Берем паприку, вырезаем кружки небольшого размера, для этого можно воспользоваться круглой кондитерской насадкой.

  • На угощения выкладываем по кусочку перца, посыпаем зеленью.

Закуски готовы

Закуски готовы!

[good]Совет!

Паприку можно заменить любым другим перцем.[/good]

Фаршированные закуски

Эти угощения занимают на праздничном столе почетное место. Готовятся вкусности достаточно легко и просто, а в результате получаются удивительные яства!

Шампиньоны в беконе

Грибы никак не могут быть лишними, когда в разгаре праздничное застолье. И сейчас мы будем использовать их для создания очень вкусного новогоднего угощения.

Шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

  • сыр;
  • грибы;
  • майонез;
  • бекон.

Приготовление:

  • Трем на терке с мелкими отверстиями сыр в чистую емкость.

Трем сыр

  • Обрезаем ножки у грибов, делаем это таким образом: подрезаем их по краям, используя острый нож, а затем выворачиваем. Потом шинкуем мелкими кусочками, перекладываем в посуду к первому ингредиенту.

Шинкуем

  • Приправляем продукты майонезом, хорошенько перемешиваем.
  • Берем шляпки грибов, наполняем начинкой, оборачиваем беконом, порезанным полосками, закрепляем, используя зубочистку.

Берем шляпки грибов, наполняем начинкой

  • Выкладываем вкусности на противень, который застилаем пергаментной бумагой, запекаем в духовом шкафу (180 градусов)10 минут.

[good]Совет!

Шампиньоны можно заменить белым грибом, получится не менее аппетитная закуска.[/good]

Тарталетки с паштетом из овощей

Совершенные, оригинальные и безумно вкусные угощения покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Обязательно приготовьте для них это замечательное лакомство.

Тарталетки с паштетом из овощей

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • ряженка или кефир – 100 мл;
  • гранатовые зерна и кукурузы;
  • укроп;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Удаляем с лука шелуху, измельчаем овощ, обжариваем на сковороде.

Обжариваем лук

  • Шинкуем шампиньоны, отправляем к первому ингредиенту, тушим вместе до полуготовности.

Шинкуем шампиньоны

  • Сюда же выкладываем зеленый горошек, помешиваем, вливаем любой кисломолочный продукт, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Сюда же выкладываем зеленый горошек

  • Потом убираем крышку, должна испариться лишняя вода.
  • Получившуюся массу перекладываем в чашу, взбиваем блендером.

  • Корзинки наполняем паштетом, украшаем укропом, гранатовыми зернами и кукурузой.

Наполняем корзинки

Новогодние угощения к праздничному столу готовы!

[good]Совет!

Для оформления лакомств можно взять другие компоненты, к примеру, оливки зеленого и черного цвета без косточек, а еще укроп прекрасно заменит петрушка.[/good]

Простые и вкусные новые закуски — топ 5

На Новый год можно приготовить не только горячие яства и салаты, но также простые и вкусные закуски, которые сделают стол роскошным и ярким!

Новогодние рулеты

Эти угощения подарят вам праздничной ночью хорошее загадочное настроение!

Новогодние рулеты

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • салями (тонко нарезанная) – 1-2 упаковки;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • крекеры – для подачи.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Достаем разделочную доску, заворачиваем в пищевую пленку, сверху кладем сыр и еще пакетиком, раскатываем продукт в виде тонкого пласта.

  • Убираем покрытие, выкладываем на сырный слой салями.

Убираем покрытие, выкладываем на сырный слой салями

  • Укладываем снова пленку, придавливаем все части рулета, колбаса должна прилипнуть к сыру.
  • Переворачиваем заготовку, снимаем пакетик.
  • Промываем перец, нарезаем тонкими кусочками, это будет следующий слой.

  • Сворачиваем заготовку в виде рулета, оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.

  • Потом нарезаем яство кусочками, выкладываем на крекеры и подаем к столу.

[good]Совет!

Крекеры можно заменить тарталетками.[/good]

Рулеты из лаваша с картошкой и вареной колбасой

Рецепт, который представлен ниже в статье поможет вам приготовить сытные и вкусные закуски к новогодним праздникам!

Рулеты из лаваша с картошкой и вареной колбасой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 250 мл;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кусочков, отвариваем.
  • Варим колбасу, остужаем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Зелень петрушки ополаскиваем, просушиваем, измельчаем.
  • Снимаем с лука шелуху, режим мелкими кусочками, жарим на сковороде со сливочным маслом.
  • С отварного картофеля сливаем жидкость, добавляем молоко, делаем пюре, смешиваем с ингредиентами, которые заранее подготовили.

  • Лаваш смазываем получившейся начинкой, сворачиваем плотными рулетами, нарезаем кусочками.

Смазываем рулетСворачиваем рулетНарезаем рулет

  • Взбиваем яйца с молоком, опускаем сюда же заготовки, жарим на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.

МокаемЖарим

  • Перекладываем вкусности на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем закуси к столу в остывшем виде.

[good]Совет!

По желанию рулеты можно украсить зеленью маринованными или свежими овощами.[/good]

Яйца с тунцом

Эта закуска имеет испанский акцент, так как для украшения мы будем использовать красный болгарский перец. Угощение получится ярким и по-праздничному нарядным.

Яйца с тунцом

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез;
  • сливочный мягкий сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарские маринованные перцы – 2 шт.;
  • оливки;
  • салатные листья – 2 шт.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Варим яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков.

арим яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков

  • Желтки смешиваем с тунцом, с которого сливаем сок и с мягким сливочным сыром, а также майонезом.

Желтки смешиваем с тунцом

  • Мелко шинкуем огурцы, отправляем их в общую массу, разминаем смесь, используя вилку.

Мелко шинкуем огурцы

  • Яичные белки наполняем получившейся начинкой, посыпаем измельченной зеленью.
  • Достаем плоскую тарелку, выкладываем салатные листья, устанавливаем закуски, украшаем их перцем, нарезанным в виде тонких полос.

выкладываем салатные листья

  • Сверху кладем по одной половинке оливки.

Выкладываем закуску

Вкуснейшие угощения готовы!

[good]Совет!

Для более яркого вида, можно лакомство посыпать зеленью, с красным перцем это будет смотреться очень эффектно.[/good]

Сырные палочки

Эти закуски понравятся не только взрослым, но и детишкам. Угощение хрустящее, теплое, тягучее и аппетитное.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • моцарелла;
  • мука и сухари – для панировки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырный соус.

Приготовление:

  • Сухари измельчаем блендером до однородной мелкой крошки.

Сухари измельчаем блендеромСухари измельчаем блендером

  • Яйца разбиваем в чистую миску, перемешиваем, используя вилку.

Яйца разбиваем в чистую миску

  • Сыр шинкуем в виде крупных брусков, посыпаем их мукой, опускаем в яичную массу и обваливаем в сухарях. Снова погружаем в яйца и в панировку.

Сыр шинкуем

  • В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем, жарим вкусности в кипящем жире.

жарим вкусности

  • Достаем, используя шумовку, укладываем на плоскую тарелку подаем к столу с сырным соусом.

[good]Совет!

Панировочные сухари можно заменить манной крупой, только в данном случае закуски будут обладать не золотистой корочкой, а более светлой.[/good]

Закуски на чипсах

Большинство людей обожают все блюда, в которых есть чипсы. Ведь этот компонент наполняет яства насыщенными вкусовыми качествами и придает хрустящую текстуру. И сейчас мы предлагаем вам приготовить эти удивительные угощения для новогоднего стола!

Закуски на чипсах

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы Принглс.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в чистую емкость.

Куриное филе промываем, отвариваем, остужаем, нарезаем

  • Таким же образом шинкуем помидор.

Таким же образом шинкуем помидор

  • Измельчаем зелень укропа.

Измельчаем зелень укропа

  • Эти два компонента перекладываем в емкость с мясом.

Эти два компонента перекладываем в емкость с мясом

  • Снимаем шелуху с чеснока, трем на терке, так же как и сыр.

Снимаем шелуху с чеснока, трем на терке

  • Смешиваем вместе с майонезом.

Смешиваем вместе с майонезом

  • Массой, которая получилась, наполняем чипсы и выкладываем на плоскую тарелку.

Массой, которая получилась, наполняем чипсы

  • Посыпаем лакомство измельченным укропом.

[good]Важно!

Чипсы нужно фаршировать начинкой перед самой подачей к столу, иначе они размякнут и закуска расплывется.[/good]

Несколько вариантов канапе

Это угощение является закуской для фуршета, на приготовление которой тратится мало времени и простые продукты. Но в результате получаются восхитительные, аппетитные и яркие угощения.

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • свежий хлеб – 4 ломтика;
  • маслины – несколько штук;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченая ветчина – 3 кусочка.

Первый вариант:

Приготовление:

  • Сыр нарезаем в виде ломтиков.
  • Шинкуем кружками огурец.
  • Берем шприц, имеющий объем 20 мл, обрезаем носик, с помощью данной принадлежности выдавливаем кусочки ветчины, огурца, хлеба и сыра. Каждый компонент будет продвигаться и заполнять шприц.
  • Потом достаем шпажку и нанизываем маслину, втыкаем ее в середину других продуктов и надавливаем на поршень, выталкивая их наружу.

Второй вариант:

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • филе любой красной рыбы – 1 шт.;
  • оливки.

Второй вариант:

Приготовление:

  • Нарезаем перец четвертинками, только предварительно удаляем семена и плодоножку.
  • Рыбу шинкуем в виде кубиков.
  • Сыр рубим пластинками, а потом, используя шприц, вырезаем кружочки, как и в предыдущем рецепте.
  • Таким же образом делаем фигурки из хлеба, перца и огурца.
  • Нанизываем на шпажку оливку, надеваем кусочек красной рыбы, а потом оставшиеся компоненты, таким образом, как описано выше.

Третий вариант:

Ингредиенты:

  • сыр;
  • виноград.

Третий вариант:

Приготовление:

  • Сыр нарезаем толстыми пластами, а затем квадратиками.
  • Виноград делим на две половины, убираем косточки.
  • Чередуем продукты, нанизывая на шпажки.

Четвертый вариант:

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ветчина;
  • сыр;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем в виде кубиков ветчину.
  • Огурец делим на две половины вдоль, а потом каждую часть шинкуем полосками.
  • Помидоры рубим кубиками.
  • Нанизываем компоненты так: огурец, ветчина, помидор и сыр.

Пятый вариант:

Ингредиенты:

  • Сыр,
  • ветчина,
  • оливки.

Приготовление:

  • Сыр нарезаем в виде кубиков, также рубим ветчину.
  • Нанизываем на шпажки оливки, сыр и ветчину.

Вот и все, эти яркие и оригинальные канапе подарят праздничному столу неотразимый внешний вид!

[good]Совет!

Не бойтесь экспериментировать и сочетать самые необычные продукты, чтобы создавать настоящие шедевры.[/good]

Рулеты из семги

Эта удивительная закуска на чипсах украсит новогодний стол и подарит хорошее настроение вашим гостям!

Ингредиенты:

  • огурцы – 150 г;
  • чипсы;
  • семга холодного копчения – 300 г;
  • шнитт-лук – 20 г;
  • сыр Филадельфия – 130 г.

Рулеты из семги

Приготовление:

  • Нарезаем огурцы в виде соломки.
  • Шнитт-лук шинкуем также как и предыдущий овощ.
  • На один край семги укладываем кресс-сыр (кусочек), огурец и лук.
  • Сворачиваем в виде рулета и ставим торцом на чипсы.
  • Перемещаем красиво закуски на плоскую тарелку и подаем к столу.

[good]Совет!

Можно семгу заменить другой красной рыбой, только холодного копчения.[/good]

Соте из замороженных баклажанов

Многие хозяюшки посчитают, что это лакомство не по сезону. Но готовить его можно даже в зимнюю пору, если осенью заморозить баклажаны и кабачки. Поверьте, такая закуска будет очень кстати к новогоднему застолью.

Соте из замороженных баклажанов

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томатный сок или паста;
  • зелень укропа;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука или чеснока – 1 пучок.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Морковь очищаем, промываем, нарезаем в виде средних брусочков или трем на терке с крупными отверстиями.

Морковь очищаем, промываем

  • Кабачок шинкуем небольшими кубиками, перец – дольками, лук и баклажаны измельчаем.

Кабачок шинкуем

  • Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, обжариваем лук, морковь и сладкий перец.
  • Овощи солим, должен выделиться сок, готовим на небольшом огне.
  • Приправляем смесь карри, перемешиваем, прикрываем крышкой, тушим 2 минуты.

Приправляем смесь карри

  • Затем сюда же отправляем кабачок, снова закрываем, готовим до тех пор, пока последний овощ приобретет прозрачность.
  • Выкладываем в соте баклажаны, накрываем, тушим еще 10 минут.
  • Добавляем томат, держим на огне 15 минут.
  • За 5 минут до готовности измельчаем чеснок, зелень, подготавливаем специи. Отправляем эти компоненты в яство и через 2 минуты блюдо будет готово.
  • Соте подается в остывшем виде и является замечательной закуской к праздничному столу!

[good]Совет!

По желанию можно использовать другую зелень. А для сладкого привкуса добавляется сахар (0,5 ч.л.) и тушится блюдо без крышки 2 минуты. Для оригинальной подачи, соте раскладывается на кусочки тостов.[/good]

Теперь вы узнали, какие можно приготовить закуски на Новый год 2019, все эти рецепты с фото помогут за считанные минуты сотворить в домашних условиях настоящие кулинарные шедевры, от которых будет в восторге не только ваша семья, но и гости!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий