- Новые горячие новогодние закуски 2023
- Пикантная куриная грудка
- Новогодняя мясная горячая закуска
- Рецепты новых холодных закусок
- Хрустящая закуска из лаваша
- Острые мандарины
- Быстрая и легкая новогодняя закуска
- Крекер с крабовыми палочками
- Фаршированные закуски
- Шампиньоны в беконе
- Тарталетки с паштетом из овощей
- Простые и вкусные новые закуски — топ 5
- Новогодние рулеты
- Рулеты из лаваша с картошкой и вареной колбасой
- Яйца с тунцом
- Сырные палочки
- Закуски на чипсах
- Несколько вариантов канапе
- Первый вариант:
- Второй вариант:
- Третий вариант:
- Четвертый вариант:
- Пятый вариант:
- Рулеты из семги
- Соте из замороженных баклажанов
Что готовить новое и интересное в год Свиньи? Этот вопрос волнует многих хозяюшек. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с праздничным меню необычайных и оригинальных закусок. Каждый рецепт с фото представленный ниже поможет вам быстро и просто сотворить настоящий кулинарный шедевр, который сделает застолье совершенным!
Новые горячие новогодние закуски 2023
Закуски на Новый год 2023 могут быть разные. Эти лакомства удивляют необычайными вкусовыми качествами и красивым видом.
Для приготовления особых кулинарных шедевров не нужны специальные навыки, а всего лишь немного интереса и умения. И сейчас мы начнем готовить горячие закуски.
Пикантная куриная грудка
Мясные деликатесы всегда привлекали особенное внимание на праздничных столах. Эти угощения мгновенно покоряют своим ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- соевый соус – 30 мл;
- душистый перец – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- сахар – 20 г;
- мед – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горшком – 8 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- горчица – 20 г.
Приготовление:
- Готовим маринад. Достаем тарелку (глубокую), всыпаем в нее специи, соль, сахар, в сухую смесь вливаем воду, хорошенько смешиваем.
- Отправляем промытое куриное филе в емкость с маринадом, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 12 часов.
- А сейчас приготовим глазурь. В чистую миску отправляем мед, соевый соус, специи, горчицу, растительное масло, чеснок, с которого заранее снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Достаем мясо, просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем в глазурь, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа.
- Спустя время, указанное выше берем замаринованный продукт, сворачиваем филе в виде рулета, завязываем, используя нитку.
- Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) на 40 минут.
- Горячую курицу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
[good]Важно!
Нужно следить за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе закуска будет сухой.[/good]
Новогодняя мясная горячая закуска
Для приготовления этого лакомства мы также возьмем куриное филе, так как оно считается полезным и диетическим продуктом. Сочетать его можно с разными компонентами и соусами. Поверьте, лучше праздничного угощения не найти.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 800 г;
- твердый сыр – 600 г;
- чеснок – 10 зубков;
- перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, отбиваем с помощью молоточка, рубим маленькими кусочками.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Яйца разбиваем в чашу, взбиваем миксером, должна получиться пена.
- Делаем тесто для заготовок, смешиваем все выше подготовленные продукты до однородности, добавляя соль и перец.
- Достаем противень, смазываем маслом (сливочным), прогреваем духовой шкаф. Формируем шарики, имеющие диаметр 3-4 см, выкладываем на противень, запекаем 12 минут.
- Готовим соус-заливку. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, перемешиваем со сливками, сюда же добавляем чеснок, который заранее измельчаем.
- Достаем мясные заготовки, заливаем соусом, запекаем 20 минут, температуру уменьшаем до 150 градусов.
- За данный период лакомство покроется золотистой корочкой, приобретет сочность, приятный вкус и аромат.
- Украшаем угощение измельченной зеленью и подаем к столу.
[good]Совет!
По желанию можно добавить прованские травы, тогда праздничное яство станет более пикантным.[/good]
Рецепты новых холодных закусок
Закуски на Новый год 2019 должны быть не только горячими, но и холодными и если вы не знаете что готовить новое и интересное в год Свиньи, обязательно ознакомьтесь с рецептами представленными ниже. Эти холодные закуски сделают стол нарядным, ярким и просто сказочным.
Хрустящая закуска из лаваша
Обязательно приготовьте для гостей и домочадцев это необычайное угощение. Лакомство получается очень оригинальное и сможет удивить даже самого заядлого гурмана!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- капуста – 1 головка;
- соленый огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими квадратиками, заливаем овощ кипящей водой, оставляем на 3 минуты, должен уйти горький привкус.
- Соленый огурец, морковь, капусту трем на терке.
- Перекладываем все подготовленные компоненты в миску, с лука сливаем жидкость, добавляем майонез.
- Измельчаем зелень, всыпаем в начинку, солим, смешиваем.
- Берем лаваш, раскладываем получившуюся смесь, ставим точки майонезом, скручиваем в виде плотного рулета, нарезаем порционными кусочками (ширина 4-5 см).
- Прогреваем сковороду, обжариваем заготовки по 2 минуты с обеих сторон.
- Остужаем румяную хрустящую закуску и подаем к столу.
[good]Важно!
Главное, не передержать лакомство на сковороде, иначе лаваш подгорит и приобретет неприятный аромат.[/good]
Острые мандарины
Ничего не найдешь новогодней, чем оранжевые сочные мандарины. Эти угощения всегда беспроигрышно смотрятся на праздничных столах. А самое интересное, что это могут быть не только настоящие цитрусы, но также оригинальная пикантная закуска.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – по своему вкусу.
Приготовление:
- Трем сыр (2 вида), отваренные и остуженные яйца на терке.
- Снимаем шелуху с чеснока, измельчаем.
- В одну емкость перекладываем подготовленные продукты, добавляем майонез, перемешиваем, смачиваем руки в воде, лепим шарики, которые напоминают мандарины.
- По центру делаем углублением, ставим в морозильную камеру на 15 минут, заготовки должны затвердеть.
- Смазываем руки маслом (подсолнечным), из морковной смеси делаем пласты, сверху укладываем импровизированные цитрусы, оборачиваем мандарин лепешкой, украшаем веточками петрушки.
Оригинальные вкусности готовы!
[good]Совет!
Для оформления используются разные ингредиенты, к примеру, петрушку можно заменить укропом или любой другой зеленью.[/good]
Быстрая и легкая новогодняя закуска
Многое зависит не от самого блюда, а от его подачи. Например, некоторые угощения оформляются свежей зеленью и укропом, часто хозяюшки наполняют тарталетки разнообразными начинками и сейчас, мы приготовим простую удивительную закуску с копченым лососем.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 300 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- тарталетки – 16 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- специи и черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Удаляем с лука шелуху.
- Берем авокадо, выбираем мякоть, перекладываем в чашу, сюда же добавляем сметану, специи, соль, все хорошенько взбиваем до однородности.
- Делим тарталетки на две части, в одну накладываем приготовленную массу, а во вторую сыр.
- Огурец, рыбу шинкуем в виде тонких пластин, сворачиваем рулетом, укладываем во все корзиночки.
- Украшаем угощение петрушкой.
[good]Совет!
Копченый лосось можно заменить другой слабосоленой красной рыбой.[/good]
Крекер с крабовыми палочками
Эта закуска является достаточно легкой и быстрой в приготовлении, а еще она удивит и доставит радость экономным хозяюшкам.
Ингредиенты:
- крекер – 10 шт.;
- крабовые палочки – 4-5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр;
- майонез – по своему вкусу.
Для украшения:
- обжаренный кунжут;
- зелень укропа или петрушки;
- красная паприка.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и вместе с крабовыми палочками нарезаем небольшими кусочками, смешиваем.
- Трем сырок, отправляем его в емкость к остальным компонентам, сюда же выкладываем майонез, все тщательно взбиваем, используя погружной блендер до однородности.
- Смесь, которая получилась, отправляем в кондитерский мешок, надеваем зубчатую насадку, отсаживаем мусс на крекер.
- Посыпаем кунжутом, который заранее обжариваем.
- Берем паприку, вырезаем кружки небольшого размера, для этого можно воспользоваться круглой кондитерской насадкой.
- На угощения выкладываем по кусочку перца, посыпаем зеленью.
Закуски готовы!
[good]Совет!
Паприку можно заменить любым другим перцем.[/good]
Фаршированные закуски
Эти угощения занимают на праздничном столе почетное место. Готовятся вкусности достаточно легко и просто, а в результате получаются удивительные яства!
Шампиньоны в беконе
Грибы никак не могут быть лишними, когда в разгаре праздничное застолье. И сейчас мы будем использовать их для создания очень вкусного новогоднего угощения.
Ингредиенты:
- сыр;
- грибы;
- майонез;
- бекон.
Приготовление:
- Трем на терке с мелкими отверстиями сыр в чистую емкость.
- Обрезаем ножки у грибов, делаем это таким образом: подрезаем их по краям, используя острый нож, а затем выворачиваем. Потом шинкуем мелкими кусочками, перекладываем в посуду к первому ингредиенту.
- Приправляем продукты майонезом, хорошенько перемешиваем.
- Берем шляпки грибов, наполняем начинкой, оборачиваем беконом, порезанным полосками, закрепляем, используя зубочистку.
- Выкладываем вкусности на противень, который застилаем пергаментной бумагой, запекаем в духовом шкафу (180 градусов)10 минут.
[good]Совет!
Шампиньоны можно заменить белым грибом, получится не менее аппетитная закуска.[/good]
Тарталетки с паштетом из овощей
Совершенные, оригинальные и безумно вкусные угощения покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Обязательно приготовьте для них это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий зеленый горошек – 100 г;
- ряженка или кефир – 100 мл;
- гранатовые зерна и кукурузы;
- укроп;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Удаляем с лука шелуху, измельчаем овощ, обжариваем на сковороде.
- Шинкуем шампиньоны, отправляем к первому ингредиенту, тушим вместе до полуготовности.
- Сюда же выкладываем зеленый горошек, помешиваем, вливаем любой кисломолочный продукт, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
- Потом убираем крышку, должна испариться лишняя вода.
- Получившуюся массу перекладываем в чашу, взбиваем блендером.
- Корзинки наполняем паштетом, украшаем укропом, гранатовыми зернами и кукурузой.
Новогодние угощения к праздничному столу готовы!
[good]Совет!
Для оформления лакомств можно взять другие компоненты, к примеру, оливки зеленого и черного цвета без косточек, а еще укроп прекрасно заменит петрушка.[/good]
Простые и вкусные новые закуски — топ 5
На Новый год можно приготовить не только горячие яства и салаты, но также простые и вкусные закуски, которые сделают стол роскошным и ярким!
Новогодние рулеты
Эти угощения подарят вам праздничной ночью хорошее загадочное настроение!
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 500 г;
- салями (тонко нарезанная) – 1-2 упаковки;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- крекеры – для подачи.
Приготовление:
- Достаем разделочную доску, заворачиваем в пищевую пленку, сверху кладем сыр и еще пакетиком, раскатываем продукт в виде тонкого пласта.
- Убираем покрытие, выкладываем на сырный слой салями.
- Укладываем снова пленку, придавливаем все части рулета, колбаса должна прилипнуть к сыру.
- Переворачиваем заготовку, снимаем пакетик.
- Промываем перец, нарезаем тонкими кусочками, это будет следующий слой.
- Сворачиваем заготовку в виде рулета, оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.
- Потом нарезаем яство кусочками, выкладываем на крекеры и подаем к столу.
[good]Совет!
Крекеры можно заменить тарталетками.[/good]
Рулеты из лаваша с картошкой и вареной колбасой
Рецепт, который представлен ниже в статье поможет вам приготовить сытные и вкусные закуски к новогодним праздникам!
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- молоко – 250 мл;
- вареная колбаса – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кусочков, отвариваем.
- Варим колбасу, остужаем, трем на терке с крупными отверстиями.
- Зелень петрушки ополаскиваем, просушиваем, измельчаем.
- Снимаем с лука шелуху, режим мелкими кусочками, жарим на сковороде со сливочным маслом.
- С отварного картофеля сливаем жидкость, добавляем молоко, делаем пюре, смешиваем с ингредиентами, которые заранее подготовили.
- Лаваш смазываем получившейся начинкой, сворачиваем плотными рулетами, нарезаем кусочками.
- Взбиваем яйца с молоком, опускаем сюда же заготовки, жарим на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Перекладываем вкусности на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем закуси к столу в остывшем виде.
[good]Совет!
По желанию рулеты можно украсить зеленью маринованными или свежими овощами.[/good]
Яйца с тунцом
Эта закуска имеет испанский акцент, так как для украшения мы будем использовать красный болгарский перец. Угощение получится ярким и по-праздничному нарядным.
Ингредиенты:
- отварные яйца – 2 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- майонез;
- сливочный мягкий сыр – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- болгарские маринованные перцы – 2 шт.;
- оливки;
- салатные листья – 2 шт.
Приготовление:
- Варим яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков.
- Желтки смешиваем с тунцом, с которого сливаем сок и с мягким сливочным сыром, а также майонезом.
- Мелко шинкуем огурцы, отправляем их в общую массу, разминаем смесь, используя вилку.
- Яичные белки наполняем получившейся начинкой, посыпаем измельченной зеленью.
- Достаем плоскую тарелку, выкладываем салатные листья, устанавливаем закуски, украшаем их перцем, нарезанным в виде тонких полос.
- Сверху кладем по одной половинке оливки.
Вкуснейшие угощения готовы!
[good]Совет!
Для более яркого вида, можно лакомство посыпать зеленью, с красным перцем это будет смотреться очень эффектно.[/good]
Сырные палочки
Эти закуски понравятся не только взрослым, но и детишкам. Угощение хрустящее, теплое, тягучее и аппетитное.
Ингредиенты:
- моцарелла;
- мука и сухари – для панировки;
- яйца – 3 шт.;
- сырный соус.
Приготовление:
- Сухари измельчаем блендером до однородной мелкой крошки.
- Яйца разбиваем в чистую миску, перемешиваем, используя вилку.
- Сыр шинкуем в виде крупных брусков, посыпаем их мукой, опускаем в яичную массу и обваливаем в сухарях. Снова погружаем в яйца и в панировку.
- В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем, жарим вкусности в кипящем жире.
- Достаем, используя шумовку, укладываем на плоскую тарелку подаем к столу с сырным соусом.
[good]Совет!
Панировочные сухари можно заменить манной крупой, только в данном случае закуски будут обладать не золотистой корочкой, а более светлой.[/good]
Закуски на чипсах
Большинство людей обожают все блюда, в которых есть чипсы. Ведь этот компонент наполняет яства насыщенными вкусовыми качествами и придает хрустящую текстуру. И сейчас мы предлагаем вам приготовить эти удивительные угощения для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- средний помидор – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – по своему вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- чипсы Принглс.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в чистую емкость.
- Таким же образом шинкуем помидор.
- Измельчаем зелень укропа.
- Эти два компонента перекладываем в емкость с мясом.
- Снимаем шелуху с чеснока, трем на терке, так же как и сыр.
- Смешиваем вместе с майонезом.
- Массой, которая получилась, наполняем чипсы и выкладываем на плоскую тарелку.
- Посыпаем лакомство измельченным укропом.
[good]Важно!
Чипсы нужно фаршировать начинкой перед самой подачей к столу, иначе они размякнут и закуска расплывется.[/good]
Несколько вариантов канапе
Это угощение является закуской для фуршета, на приготовление которой тратится мало времени и простые продукты. Но в результате получаются восхитительные, аппетитные и яркие угощения.
Первый вариант:
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- свежий хлеб – 4 ломтика;
- маслины – несколько штук;
- огурец – 1 шт.;
- копченая ветчина – 3 кусочка.
Приготовление:
- Сыр нарезаем в виде ломтиков.
- Шинкуем кружками огурец.
- Берем шприц, имеющий объем 20 мл, обрезаем носик, с помощью данной принадлежности выдавливаем кусочки ветчины, огурца, хлеба и сыра. Каждый компонент будет продвигаться и заполнять шприц.
- Потом достаем шпажку и нанизываем маслину, втыкаем ее в середину других продуктов и надавливаем на поршень, выталкивая их наружу.
Второй вариант:
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- хлеб – 4 ломтика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- филе любой красной рыбы – 1 шт.;
- оливки.
Приготовление:
- Нарезаем перец четвертинками, только предварительно удаляем семена и плодоножку.
- Рыбу шинкуем в виде кубиков.
- Сыр рубим пластинками, а потом, используя шприц, вырезаем кружочки, как и в предыдущем рецепте.
- Таким же образом делаем фигурки из хлеба, перца и огурца.
- Нанизываем на шпажку оливку, надеваем кусочек красной рыбы, а потом оставшиеся компоненты, таким образом, как описано выше.
Третий вариант:
Ингредиенты:
- сыр;
- виноград.
Приготовление:
- Сыр нарезаем толстыми пластами, а затем квадратиками.
- Виноград делим на две половины, убираем косточки.
- Чередуем продукты, нанизывая на шпажки.
Четвертый вариант:
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- ветчина;
- сыр;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем в виде кубиков ветчину.
- Огурец делим на две половины вдоль, а потом каждую часть шинкуем полосками.
- Помидоры рубим кубиками.
- Нанизываем компоненты так: огурец, ветчина, помидор и сыр.
Пятый вариант:
Ингредиенты:
- Сыр,
- ветчина,
- оливки.
Приготовление:
- Сыр нарезаем в виде кубиков, также рубим ветчину.
- Нанизываем на шпажки оливки, сыр и ветчину.
Вот и все, эти яркие и оригинальные канапе подарят праздничному столу неотразимый внешний вид!
[good]Совет!
Не бойтесь экспериментировать и сочетать самые необычные продукты, чтобы создавать настоящие шедевры.[/good]
Рулеты из семги
Эта удивительная закуска на чипсах украсит новогодний стол и подарит хорошее настроение вашим гостям!
Ингредиенты:
- огурцы – 150 г;
- чипсы;
- семга холодного копчения – 300 г;
- шнитт-лук – 20 г;
- сыр Филадельфия – 130 г.
Приготовление:
- Нарезаем огурцы в виде соломки.
- Шнитт-лук шинкуем также как и предыдущий овощ.
- На один край семги укладываем кресс-сыр (кусочек), огурец и лук.
- Сворачиваем в виде рулета и ставим торцом на чипсы.
- Перемещаем красиво закуски на плоскую тарелку и подаем к столу.
[good]Совет!
Можно семгу заменить другой красной рыбой, только холодного копчения.[/good]
Соте из замороженных баклажанов
Многие хозяюшки посчитают, что это лакомство не по сезону. Но готовить его можно даже в зимнюю пору, если осенью заморозить баклажаны и кабачки. Поверьте, такая закуска будет очень кстати к новогоднему застолью.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри;
- баклажаны – 2 шт.;
- томатный сок или паста;
- зелень укропа;
- лук – 1 шт.;
- перья зеленого лука или чеснока – 1 пучок.
Приготовление:
- Морковь очищаем, промываем, нарезаем в виде средних брусочков или трем на терке с крупными отверстиями.
- Кабачок шинкуем небольшими кубиками, перец – дольками, лук и баклажаны измельчаем.
- Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, обжариваем лук, морковь и сладкий перец.
- Овощи солим, должен выделиться сок, готовим на небольшом огне.
- Приправляем смесь карри, перемешиваем, прикрываем крышкой, тушим 2 минуты.
- Затем сюда же отправляем кабачок, снова закрываем, готовим до тех пор, пока последний овощ приобретет прозрачность.
- Выкладываем в соте баклажаны, накрываем, тушим еще 10 минут.
- Добавляем томат, держим на огне 15 минут.
- За 5 минут до готовности измельчаем чеснок, зелень, подготавливаем специи. Отправляем эти компоненты в яство и через 2 минуты блюдо будет готово.
- Соте подается в остывшем виде и является замечательной закуской к праздничному столу!
[good]Совет!
По желанию можно использовать другую зелень. А для сладкого привкуса добавляется сахар (0,5 ч.л.) и тушится блюдо без крышки 2 минуты. Для оригинальной подачи, соте раскладывается на кусочки тостов.[/good]
Теперь вы узнали, какие можно приготовить закуски на Новый год 2019, все эти рецепты с фото помогут за считанные минуты сотворить в домашних условиях настоящие кулинарные шедевры, от которых будет в восторге не только ваша семья, но и гости!