Меню

Рецепты на Новый год 0 28.10.2018

Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019

Что готовить новое и интересное в год Свиньи? Этот вопрос волнует многих хозяюшек. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с праздничным меню необычайных и оригинальных закусок. Каждый рецепт с фото представленный ниже поможет вам быстро и просто сотворить настоящий кулинарный шедевр, который сделает застолье совершенным!

Новые горячие новогодние закуски 2019

Закуски на Новый год 2019 могут быть разные. Эти лакомства удивляют необычайными вкусовыми качествами и красивым видом.

Для приготовления особых кулинарных шедевров не нужны специальные навыки, а всего лишь немного интереса и умения. И сейчас мы начнем готовить горячие закуски.

Пикантная куриная грудка

Мясные деликатесы всегда привлекали особенное внимание на праздничных столах. Эти угощения мгновенно покоряют своим ароматом и аппетитным видом.

Пикантная куриная грудка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горшком – 8 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица – 20 г.

Приготовление:

  • Готовим маринад. Достаем тарелку (глубокую), всыпаем в нее специи, соль, сахар, в сухую смесь вливаем воду, хорошенько смешиваем.
СпецииГотовим маринад
  • Отправляем промытое куриное филе в емкость с маринадом, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 12 часов.
  • А сейчас приготовим глазурь. В чистую миску отправляем мед, соевый соус, специи, горчицу, растительное масло, чеснок, с которого заранее снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  • Достаем мясо, просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем в глазурь, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа.
  • Спустя время, указанное выше берем замаринованный продукт, сворачиваем филе в виде рулета, завязываем, используя нитку.
  • Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) на 40 минут.
Рулет готов
  • Горячую курицу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Важно!

Нужно следить за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе закуска будет сухой.

Новогодняя мясная горячая закуска

Для приготовления этого лакомства мы также возьмем куриное филе, так как оно считается полезным и диетическим продуктом. Сочетать его можно с разными компонентами и соусами. Поверьте, лучше праздничного угощения не найти.

Новогодняя мясная горячая закуска

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 800 г;
  • твердый сыр – 600 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, отбиваем с помощью молоточка, рубим маленькими кусочками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Яйца разбиваем в чашу, взбиваем миксером, должна получиться пена.
  • Делаем тесто для заготовок, смешиваем все выше подготовленные продукты до однородности, добавляя соль и перец.
  • Достаем противень, смазываем маслом (сливочным), прогреваем духовой шкаф. Формируем шарики, имеющие диаметр 3-4 см, выкладываем на противень, запекаем 12 минут.
  • Готовим соус-заливку. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, перемешиваем со сливками, сюда же добавляем чеснок, который заранее измельчаем.
  • Достаем мясные заготовки, заливаем соусом, запекаем 20 минут, температуру уменьшаем до 150 градусов.
  • За данный период лакомство покроется золотистой корочкой, приобретет сочность, приятный вкус и аромат.
  • Украшаем угощение измельченной зеленью и подаем к столу.
Совет!

По желанию можно добавить прованские травы, тогда праздничное яство станет более пикантным.

Рецепты новых холодных закусок

Закуски на Новый год 2019 должны быть не только горячими, но и холодными и если вы не знаете что готовить новое и интересное в год Свиньи, обязательно ознакомьтесь с рецептами представленными ниже. Эти холодные закуски сделают стол нарядным, ярким и просто сказочным.

Хрустящая закуска из лаваша

Обязательно приготовьте для гостей и домочадцев это необычайное угощение. Лакомство получается очень оригинальное и сможет удивить даже самого заядлого гурмана!

Хрустящая закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими квадратиками, заливаем овощ кипящей водой, оставляем на 3 минуты, должен уйти горький привкус.
Натираем лук
  • Соленый огурец, морковь, капусту трем на терке.
Трем огурецМорковьКапуста
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в миску, с лука сливаем жидкость, добавляем майонез.
Добавляем майонез
  • Измельчаем зелень, всыпаем в начинку, солим, смешиваем.
  • Берем лаваш, раскладываем получившуюся смесь, ставим точки майонезом, скручиваем в виде плотного рулета, нарезаем порционными кусочками (ширина 4-5 см).
Нарезаем
  • Прогреваем сковороду, обжариваем заготовки по 2 минуты с обеих сторон.
Обжариваем
  • Остужаем румяную хрустящую закуску и подаем к столу.
Важно!

Главное, не передержать лакомство на сковороде, иначе лаваш подгорит и приобретет неприятный аромат.

Острые мандарины

Ничего не найдешь новогодней, чем оранжевые сочные мандарины. Эти угощения всегда беспроигрышно смотрятся на праздничных столах. А самое интересное, что это могут быть не только настоящие цитрусы, но также оригинальная пикантная закуска.

Острые мандарины

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – по своему вкусу.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Трем сыр (2 вида), отваренные и остуженные яйца на терке.
  • Снимаем шелуху с чеснока, измельчаем.
Измельчаем
  • В одну емкость перекладываем подготовленные продукты, добавляем майонез, перемешиваем, смачиваем руки в воде, лепим шарики, которые напоминают мандарины.
Лепим шарики
  • По центру делаем углублением, ставим в морозильную камеру на 15 минут, заготовки должны затвердеть.
  • Смазываем руки маслом (подсолнечным), из морковной смеси делаем пласты, сверху укладываем импровизированные цитрусы, оборачиваем мандарин лепешкой, украшаем веточками петрушки.
Из морковной смеси делаем пласты

Оригинальные вкусности готовы!

Совет!

Для оформления используются разные ингредиенты, к примеру, петрушку можно заменить укропом или любой другой зеленью.

Быстрая и легкая новогодняя закуска

Многое зависит не от самого блюда, а от его подачи. Например, некоторые угощения оформляются свежей зеленью и укропом, часто хозяюшки наполняют тарталетки разнообразными начинками и сейчас, мы приготовим простую удивительную закуску с копченым лососем.

Быстрая и легкая новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • тарталетки – 16 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи и черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Удаляем с лука шелуху.
  • Берем авокадо, выбираем мякоть, перекладываем в чашу, сюда же добавляем сметану, специи, соль, все хорошенько взбиваем до однородности.
Измельчаем авокадо
  • Делим тарталетки на две части, в одну накладываем приготовленную массу, а во вторую сыр.
Тарталетки
  • Огурец, рыбу шинкуем в виде тонких пластин, сворачиваем рулетом, укладываем во все корзиночки.
  • Украшаем угощение петрушкой.
Украшаем угощение петрушкой
Совет!

Копченый лосось можно заменить другой слабосоленой красной рыбой.

Крекер с крабовыми палочками

Эта закуска является достаточно легкой и быстрой в приготовлении, а еще она удивит и доставит радость экономным хозяюшкам.

Крекер с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крекер – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр;
  • майонез – по своему вкусу.
Ингредиенты

Для украшения:

  • обжаренный кунжут;
  • зелень укропа или петрушки;
  • красная паприка.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и вместе с крабовыми палочками нарезаем небольшими кусочками, смешиваем.
Нарезаем яйца
  • Трем сырок, отправляем его в емкость к остальным компонентам, сюда же выкладываем майонез, все тщательно взбиваем, используя погружной блендер до однородности.
Нарезаем палочки
  • Смесь, которая получилась, отправляем в кондитерский мешок, надеваем зубчатую насадку, отсаживаем мусс на крекер.
Выдавливаем смесь на крекер
  • Посыпаем кунжутом, который заранее обжариваем.
  • Берем паприку, вырезаем кружки небольшого размера, для этого можно воспользоваться круглой кондитерской насадкой.
  • На угощения выкладываем по кусочку перца, посыпаем зеленью.
Закуски готовы

Закуски готовы!

Совет!

Паприку можно заменить любым другим перцем.

Фаршированные закуски

Эти угощения занимают на праздничном столе почетное место. Готовятся вкусности достаточно легко и просто, а в результате получаются удивительные яства!

Шампиньоны в беконе

Грибы никак не могут быть лишними, когда в разгаре праздничное застолье. И сейчас мы будем использовать их для создания очень вкусного новогоднего угощения.

Шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

  • сыр;
  • грибы;
  • майонез;
  • бекон.

Приготовление:

  • Трем на терке с мелкими отверстиями сыр в чистую емкость.
Трем сыр
  • Обрезаем ножки у грибов, делаем это таким образом: подрезаем их по краям, используя острый нож, а затем выворачиваем. Потом шинкуем мелкими кусочками, перекладываем в посуду к первому ингредиенту.
Шинкуем
  • Приправляем продукты майонезом, хорошенько перемешиваем.
  • Берем шляпки грибов, наполняем начинкой, оборачиваем беконом, порезанным полосками, закрепляем, используя зубочистку.
Берем шляпки грибов, наполняем начинкой
  • Выкладываем вкусности на противень, который застилаем пергаментной бумагой, запекаем в духовом шкафу (180 градусов)10 минут.
Совет!

Шампиньоны можно заменить белым грибом, получится не менее аппетитная закуска.

Тарталетки с паштетом из овощей

Совершенные, оригинальные и безумно вкусные угощения покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Обязательно приготовьте для них это замечательное лакомство.

Тарталетки с паштетом из овощей

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • ряженка или кефир – 100 мл;
  • гранатовые зерна и кукурузы;
  • укроп;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Удаляем с лука шелуху, измельчаем овощ, обжариваем на сковороде.
Обжариваем лук
  • Шинкуем шампиньоны, отправляем к первому ингредиенту, тушим вместе до полуготовности.
Шинкуем шампиньоны
  • Сюда же выкладываем зеленый горошек, помешиваем, вливаем любой кисломолочный продукт, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Сюда же выкладываем зеленый горошек
  • Потом убираем крышку, должна испариться лишняя вода.
  • Получившуюся массу перекладываем в чашу, взбиваем блендером.
  • Корзинки наполняем паштетом, украшаем укропом, гранатовыми зернами и кукурузой.
Наполняем корзинки

Новогодние угощения к праздничному столу готовы!

Совет!

Для оформления лакомств можно взять другие компоненты, к примеру, оливки зеленого и черного цвета без косточек, а еще укроп прекрасно заменит петрушка.

Простые и вкусные новые закуски — топ 5

На Новый год можно приготовить не только горячие яства и салаты, но также простые и вкусные закуски, которые сделают стол роскошным и ярким!

Новогодние рулеты

Эти угощения подарят вам праздничной ночью хорошее загадочное настроение!

Новогодние рулеты

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • салями (тонко нарезанная) – 1-2 упаковки;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • крекеры – для подачи.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Достаем разделочную доску, заворачиваем в пищевую пленку, сверху кладем сыр и еще пакетиком, раскатываем продукт в виде тонкого пласта.
  • Убираем покрытие, выкладываем на сырный слой салями.
Убираем покрытие, выкладываем на сырный слой салями
  • Укладываем снова пленку, придавливаем все части рулета, колбаса должна прилипнуть к сыру.
  • Переворачиваем заготовку, снимаем пакетик.
  • Промываем перец, нарезаем тонкими кусочками, это будет следующий слой.
  • Сворачиваем заготовку в виде рулета, оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.
  • Потом нарезаем яство кусочками, выкладываем на крекеры и подаем к столу.
Совет!

Крекеры можно заменить тарталетками.

Рулеты из лаваша с картошкой и вареной колбасой

Рецепт, который представлен ниже в статье поможет вам приготовить сытные и вкусные закуски к новогодним праздникам!

Рулеты из лаваша с картошкой и вареной колбасой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 250 мл;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кусочков, отвариваем.
  • Варим колбасу, остужаем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Зелень петрушки ополаскиваем, просушиваем, измельчаем.
  • Снимаем с лука шелуху, режим мелкими кусочками, жарим на сковороде со сливочным маслом.
  • С отварного картофеля сливаем жидкость, добавляем молоко, делаем пюре, смешиваем с ингредиентами, которые заранее подготовили.
  • Лаваш смазываем получившейся начинкой, сворачиваем плотными рулетами, нарезаем кусочками.
Смазываем рулетСворачиваем рулетНарезаем рулет
  • Взбиваем яйца с молоком, опускаем сюда же заготовки, жарим на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
МокаемЖарим
  • Перекладываем вкусности на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем закуси к столу в остывшем виде.

Совет!

По желанию рулеты можно украсить зеленью маринованными или свежими овощами.

Яйца с тунцом

Эта закуска имеет испанский акцент, так как для украшения мы будем использовать красный болгарский перец. Угощение получится ярким и по-праздничному нарядным.

Яйца с тунцом

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез;
  • сливочный мягкий сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарские маринованные перцы – 2 шт.;
  • оливки;
  • салатные листья – 2 шт.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Варим яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков.
арим яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков
  • Желтки смешиваем с тунцом, с которого сливаем сок и с мягким сливочным сыром, а также майонезом.
Желтки смешиваем с тунцом
  • Мелко шинкуем огурцы, отправляем их в общую массу, разминаем смесь, используя вилку.
Мелко шинкуем огурцы
  • Яичные белки наполняем получившейся начинкой, посыпаем измельченной зеленью.
  • Достаем плоскую тарелку, выкладываем салатные листья, устанавливаем закуски, украшаем их перцем, нарезанным в виде тонких полос.
выкладываем салатные листья
  • Сверху кладем по одной половинке оливки.
Выкладываем закуску

Вкуснейшие угощения готовы!

Совет!

Для более яркого вида, можно лакомство посыпать зеленью, с красным перцем это будет смотреться очень эффектно.

Сырные палочки

Эти закуски понравятся не только взрослым, но и детишкам. Угощение хрустящее, теплое, тягучее и аппетитное.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • моцарелла;
  • мука и сухари – для панировки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырный соус.

Приготовление:

  • Сухари измельчаем блендером до однородной мелкой крошки.
Сухари измельчаем блендеромСухари измельчаем блендером
  • Яйца разбиваем в чистую миску, перемешиваем, используя вилку.
Яйца разбиваем в чистую миску
  • Сыр шинкуем в виде крупных брусков, посыпаем их мукой, опускаем в яичную массу и обваливаем в сухарях. Снова погружаем в яйца и в панировку.
Сыр шинкуем
  • В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем, жарим вкусности в кипящем жире.
жарим вкусности
  • Достаем, используя шумовку, укладываем на плоскую тарелку подаем к столу с сырным соусом.
Совет!

Панировочные сухари можно заменить манной крупой, только в данном случае закуски будут обладать не золотистой корочкой, а более светлой.

Закуски на чипсах

Большинство людей обожают все блюда, в которых есть чипсы. Ведь этот компонент наполняет яства насыщенными вкусовыми качествами и придает хрустящую текстуру. И сейчас мы предлагаем вам приготовить эти удивительные угощения для новогоднего стола!

Закуски на чипсах

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы Принглс.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в чистую емкость.
Куриное филе промываем, отвариваем, остужаем, нарезаем
  • Таким же образом шинкуем помидор.
Таким же образом шинкуем помидор
  • Измельчаем зелень укропа.
Измельчаем зелень укропа
  • Эти два компонента перекладываем в емкость с мясом.
Эти два компонента перекладываем в емкость с мясом
  • Снимаем шелуху с чеснока, трем на терке, так же как и сыр.
Снимаем шелуху с чеснока, трем на терке
  • Смешиваем вместе с майонезом.
Смешиваем вместе с майонезом
  • Массой, которая получилась, наполняем чипсы и выкладываем на плоскую тарелку.
Массой, которая получилась, наполняем чипсы
  • Посыпаем лакомство измельченным укропом.
Важно!

Чипсы нужно фаршировать начинкой перед самой подачей к столу, иначе они размякнут и закуска расплывется.

Несколько вариантов канапе

Это угощение является закуской для фуршета, на приготовление которой тратится мало времени и простые продукты. Но в результате получаются восхитительные, аппетитные и яркие угощения.

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • свежий хлеб – 4 ломтика;
  • маслины – несколько штук;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченая ветчина – 3 кусочка.
Первый вариант:

Приготовление:

  • Сыр нарезаем в виде ломтиков.
  • Шинкуем кружками огурец.
  • Берем шприц, имеющий объем 20 мл, обрезаем носик, с помощью данной принадлежности выдавливаем кусочки ветчины, огурца, хлеба и сыра. Каждый компонент будет продвигаться и заполнять шприц.
  • Потом достаем шпажку и нанизываем маслину, втыкаем ее в середину других продуктов и надавливаем на поршень, выталкивая их наружу.

Второй вариант:

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • филе любой красной рыбы – 1 шт.;
  • оливки.
Второй вариант:

Приготовление:

  • Нарезаем перец четвертинками, только предварительно удаляем семена и плодоножку.
  • Рыбу шинкуем в виде кубиков.
  • Сыр рубим пластинками, а потом, используя шприц, вырезаем кружочки, как и в предыдущем рецепте.
  • Таким же образом делаем фигурки из хлеба, перца и огурца.
  • Нанизываем на шпажку оливку, надеваем кусочек красной рыбы, а потом оставшиеся компоненты, таким образом, как описано выше.

Третий вариант:

Ингредиенты:

  • сыр;
  • виноград.
Третий вариант:

Приготовление:

  • Сыр нарезаем толстыми пластами, а затем квадратиками.
  • Виноград делим на две половины, убираем косточки.
  • Чередуем продукты, нанизывая на шпажки.

Четвертый вариант:

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ветчина;
  • сыр;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем в виде кубиков ветчину.
  • Огурец делим на две половины вдоль, а потом каждую часть шинкуем полосками.
  • Помидоры рубим кубиками.
  • Нанизываем компоненты так: огурец, ветчина, помидор и сыр.

Пятый вариант:

Ингредиенты:

  • Сыр,
  • ветчина,
  • оливки.

Приготовление:

  • Сыр нарезаем в виде кубиков, также рубим ветчину.
  • Нанизываем на шпажки оливки, сыр и ветчину.

Вот и все, эти яркие и оригинальные канапе подарят праздничному столу неотразимый внешний вид!

Совет!

Не бойтесь экспериментировать и сочетать самые необычные продукты, чтобы создавать настоящие шедевры.

Рулеты из семги

Эта удивительная закуска на чипсах украсит новогодний стол и подарит хорошее настроение вашим гостям!

Ингредиенты:

  • огурцы – 150 г;
  • чипсы;
  • семга холодного копчения – 300 г;
  • шнитт-лук – 20 г;
  • сыр Филадельфия – 130 г.
Рулеты из семги

Приготовление:

  • Нарезаем огурцы в виде соломки.
  • Шнитт-лук шинкуем также как и предыдущий овощ.
  • На один край семги укладываем кресс-сыр (кусочек), огурец и лук.
  • Сворачиваем в виде рулета и ставим торцом на чипсы.
  • Перемещаем красиво закуски на плоскую тарелку и подаем к столу.
Совет!

Можно семгу заменить другой красной рыбой, только холодного копчения.

Соте из замороженных баклажанов

Многие хозяюшки посчитают, что это лакомство не по сезону. Но готовить его можно даже в зимнюю пору, если осенью заморозить баклажаны и кабачки. Поверьте, такая закуска будет очень кстати к новогоднему застолью.

Соте из замороженных баклажанов

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томатный сок или паста;
  • зелень укропа;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука или чеснока – 1 пучок.
Ингредиенты

Приготовление:

  • Морковь очищаем, промываем, нарезаем в виде средних брусочков или трем на терке с крупными отверстиями.
Морковь очищаем, промываем
  • Кабачок шинкуем небольшими кубиками, перец – дольками, лук и баклажаны измельчаем.
Кабачок шинкуем
  • Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, обжариваем лук, морковь и сладкий перец.
  • Овощи солим, должен выделиться сок, готовим на небольшом огне.
  • Приправляем смесь карри, перемешиваем, прикрываем крышкой, тушим 2 минуты.
Приправляем смесь карри
  • Затем сюда же отправляем кабачок, снова закрываем, готовим до тех пор, пока последний овощ приобретет прозрачность.
  • Выкладываем в соте баклажаны, накрываем, тушим еще 10 минут.
  • Добавляем томат, держим на огне 15 минут.
  • За 5 минут до готовности измельчаем чеснок, зелень, подготавливаем специи. Отправляем эти компоненты в яство и через 2 минуты блюдо будет готово.
  • Соте подается в остывшем виде и является замечательной закуской к праздничному столу!
Совет!

По желанию можно использовать другую зелень. А для сладкого привкуса добавляется сахар (0,5 ч.л.) и тушится блюдо без крышки 2 минуты. Для оригинальной подачи, соте раскладывается на кусочки тостов.

Теперь вы узнали, какие можно приготовить закуски на Новый год 2019, все эти рецепты с фото помогут за считанные минуты сотворить в домашних условиях настоящие кулинарные шедевры, от которых будет в восторге не только ваша семья, но и гости!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты