Салаты по традиции становятся одними из главных блюд на праздничном столе. С них, собственно говоря, все и начинается. От того понравится гостям первое, что они попробуют, или нет зависит дальнейших ход мероприятия и оценка стараний хозяйки. Вот почему важно уделить особое внимание не только вкусу, но и внешнему виду салатов. Они должны быть красивыми, аппетитными, а также необычными. Поэтому, сегодня мы покажем Вам, как приготовить красивый и вкусный салат на праздничный стол, рецепт с фото пошагово Вам продемонстрирует каждый этап его приготовления.
Оформление этого салата тоже довольно необычное, ведь подавать мы его будем в ананасе. Этот тропический фрукт особенно вкусен зимой, так как именно в это время в жарких странах начинается сезон его сбора. Ананас станет основой этого салата, ведь будет использоваться и в качестве блюда, и в качестве ингредиента. Итак, обо всем по порядку.
Вкусный салат на праздничный стол: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 ананас среднего размера
- 100 гр консервированной кукурузы
- 100 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- сметана для заправки
- щепотка соли
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить чашу из ананаса. Для этого разрезаем его вдоль на две части и любым удобным способом вынимаем мякоть из одной половины. Здесь важно, чтобы ананас попался спелым, ведь в таком случае мякоть будет удалить проще, и вкус у спелого ананаса лучше. Чтобы в магазине попался именно такой фрукт, надавите на него. Если ананас слегка пружинит, а также источает сладкий аромат, то он нам подходит!
Мякоть нужно вынуть так, чтобы по краям остались небольшие бортики.
Вынутую мякоть нарезать мелким кубиком. После чего немного отжать и слить лишний сок.
Сложить нарезанную мякоть ананаса в миску, туда же добавить нарезанные кубиком крабовые палочки. Но лучше для этого салата взять крабовое мясо, оно более сочное и нежное.
Далее добавляем консервированную кукурузу. Воду из банки перед ее добавлением нужно обязательно слить.
Яйца также режем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат небольшим количеством сметаны и хорошо перемешиваем. Вместо сметаны также можно использовать майонез.
Теперь осталось самое интересное: переложить готовый салат в чашу из ананаса. Украсить зеленью и лимонными дольками. Ну вот и все, наш необычный и вкусный салат на праздничный стол готов!
Смотрите так же: «Слоеный салат с крабовыми палочками«.
Что-то наподобие я пробовала в гостях, но не знаю: так ли это было приготовлено, однако вкус у салата был изумительным. Они тоже подавали в ананасе. Наверное, взяли рецепт отсюда. Однако рецепт совсем прост. Можно готовить запросто!