
Новый год – праздник особый, когда хочется радовать и душу, и тело. Не зря хозяюшки стараются удивить своих гостей настоящим банкетом, ломая голову над тем, что приготовить на Новый год. Салаты с фото, завлекающие с кулинарных сайтов и женских журналов, всегда интригуют и толкают на очередные кулинарные эксперименты. В этой подборке мы собрали самые вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото помогут вам их приготовить.
Салаты с курицей
“Куриная нежность”
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 450 гр.;
- лук крымский – 250 гр.;
- кисло сладкое яблоко;
- куриные яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лимончик;
- майонез средней жирности.
Приготовление:
Куриное филе отваривают. Луковицы мелко шинкуют и пассируют на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Остывшее филе курицы нарезают небольшими слайсами.
На праздничное блюдо выкладывают поджаренный лук и куриные слайсы. От вареного яйца отделяют белое и натирают на мелкой терке. Получившейся массой покрывают куриное филе.
Консервированная кукуруза – это следующий слой салата. Сверху ее покрывают небольшим количеством майонеза, сбрызнув перед этим соком лимона. Плавленый сырок натирают на мелкой терке и покрывают им майонезный слой.
Оставшийся желток перетирают в крошку, и посыпают салат. Сверху можно нарисовать сеточку из майонеза и украсить долька оставшегося лимона.
“Курица на природе”
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 3 шт.;
- черри – 5 шт.;
- маслины без косточек – 100 гр.;
- стебель сельдерея;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок -1 большой зубок;
- соль, перец, зеленый лук на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
Куриное филе нарезают полосками. Аналогичный способ нарезки применяют к луку, сельдерею, помидорам и маслинам.
Заправку готовят простым смешиванием всех специй и жидкостей. Чеснок перемалывают и добавляют в соус. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют ароматной заправкой.
“Золотая курочка”
Ингредиенты:
- ананас (можно использовать, как свежий, так и консервированном виде);
- куриное филе среднего копчения;
- помидорки черри;
- креветки (желательно небольшие по размеру);
- груша;
- консервированная кукуруза;
- черные оливки;
- майонез средней жирности.
Приготовление:
Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками или слайсами. Курицу и помидоры нарезают кубиками среднего размера.
Все ингредиенты смешивают, солят и перчат по вкусу. Заправляют майонезом. Если использовали свежий ананас, то половинки, оставшиеся от экзотического фрукта можно использовать в качестве оригинальной посуды.
Салаты с морепродуктами
“Крабовый с помидорами”
Ингредиенты:
- качественные крабовые палочки (1 большая упаковка);
- помидоры (2 шт. средних размеров);
- зубок чеснока;
- пармезан (на вкус хозяйки);
- легкий майонез.
Приготовление:
Крабовое мясо порезать дисками, помидор измельчить на кубики. Компоненты смешивают, добавляют тертый пармезан и приправляют все толченым чесноком. Заправляют легким майонезом. Пропорции для салата – на усмотрение хозяйки.
“Дует авокадо и креветок”
Ингредиенты:
- спелые авокадо (2 шт.);
- большие королевские креветки (около 20 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- майонез;
- перец, соль, лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Авокадо нарезают слайсами умеренной толщины и смачивают лимонным соком. Помидор режут небольшими дольками.
Креветки проваривают до готовности и охлаждают. Все ингредиенты смешивают. Заправляют майонезом. По вкусу добавляют соль и перец. Салатик можно выложить на листья салата и подавать порционно или подобрать для угощения нарядное блюдо.
“Креветки а Айоли”
Любители креветок могут оценить данный рецепт. Отварные королевские креветки заправляют уникальный соусом Айоли, который должна умет готовить каждая хозяйка.
Для заправки нужно:
- куриные желтки сырые (2 шт.);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- сок лимона, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок натереть и смешать с желтками, солью, перцем и соком лимона. Мешать смесь необходимо в одном направлении. Масло вливают порционно, чайными ложками.
Соус постоянно помешивать до того момента, пока он не превратиться в эмульсию. Чтобы заправка не свернулась, все компоненты соуса должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Именно этот соус позволит преподнести салаты к новому году вкусно и просто, используя минимум ингредиентов. Вкус мяса и морепродуктов (не только креветки) будет очень эффектно оттенен нежной заправкой.
Салаты с мясом
“Царская говядина”
Ингредиенты:
- шампиньоны (450 гр.);
- луковица (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- отварная говядина (около 400 гр.);
- малосольные огурчики (2 – 3 шт.);
- майонез легкий.
Приготовление:
Картофель, огурцы и мясо нарезают небольшими брусочками. Грибы пассируют на медленном огне с оливковым маслом и луком. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Эффектно будет смотреться дополнение – свежая зелень (петрушка и зеленый лук).
“Мясная поляна”
Ингредиенты:
- копченое мясо (около 400 гр.);
- корнишоны (1 банка);
- опята маринованные (1 банка);
- умеренно жирный майонез.
Корнишоны, мясо и грибы режут соломкой умеренных размеров. Все смешиваем и заправляем майонезом. Любителям «острых ощущений» можно добавить смесь перцев и немножко соли. Из украшений – свежая петрушка.
Салаты с овощами
“Пекин на столе”
Ингредиенты:
- капуста пекинская (около 500 гр.);
- плотная ветчина ( не более 400 гр.);
- красный болгарский перчик (2 шт.);
- соль, перец, зелень по вкусу.
Все ингредиенты мелко рубят и смешивают. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок или самый легкий майонез.
“Мечты о будущем”
Ингредиенты:
- капуста (200гр.);
- помидоры черри (4 шт.);
- болгарский перец (2 шт. разных цветов);
- консервированная кукуруза;
- свежий огурец (1 шт.);
- острые чипсы.
Все овощи тщательно промываем и нарезаем любимым типом нарезки. Чипсы крошим и смешиваем все компоненты. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем к столу.
Все рецепты салатов на праздничный стол невозможно перечислить. К тому же, каждая хозяйка обязательно добавить от себя что-нибудь креативного, по-домашнему особенного в каждый рецепт, делая праздничное угощение еще более вкусным и приятным.
Смотрите еще рецепты салатов к Новому году.
Мария
Отличные рецепты. Переписала себе некоторые. Очень люблю пробовать что-нибудь новенькое, из этих частенько делаю крабовый с помидорами, очень вкусный салат, но все же считаю не для праздничного стола, слишком простенький.
Инна
Крабовый хорош. А креветки и авокадо – это вообще парочка на века) Честно говоря, можно даже без помидоров обойтись или заменить их томатами черри, которые нужно просто разрезать пополам. Наверное, единственный салат, который я никогда не делала и не пробовала – это «креветки в Айоли». Выглядит очень интересным и в то же время простым в приготовлении блюдом.