Совсем скоро светлый праздник Пасхи! Каждая хозяйка, хочет удивить и вкусно угостить своих близких, чем-то интересным и необычным в этот день. Как правило, пекут пасхальный кулич. Однако для тех, кто не любит долго стоять у плиты, предлагаю очень простой рецепт творожной пасхи, которая также, как и кулич, является главным атрибутом пасхального праздничного стола! Творожная пасха, рецепт которой пошагово с фото, представлен ниже, простая в приготовлении потому, что ее не нужно ни варить, ни запекать.
Такое блюдо, специальных кулинарных навыков, вовсе не требует, все что нужно для вкусной пасхи – это хороший творог, который нужно просто правильно обработать. Добавить в сыр немного сладостей, и такое лакомство понравиться обязательно всем, даже самым избалованным гурманам — деткам!
[good]Сморите также :»Пасхальная служба: во сколько начинается и заканчивается«.[/good]
Ингредиенты:
- Творог домашний – 400-500 г
- Сахар – 120 г
- ванилин – ½ пак.
- Сметана 20% — 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Шоколад – ½ пл.
Способ приготовления:
Самое главное в таком блюде – это творог, лучше использовать домашний, без крупинок. Выложить его на дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы убрать лишнею влагу.
Для того, чтобы творог был однородным и мягким, его нужно перекрутить дважды через мясорубку, перебить блендером или перетереть через сито. Поступайте как вам удобней.
Ванильный и простой сахар добавить в сметану, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Сладкую сметану и растопленное сливочное масло добавить к творогу. Перемешать.
Черный шоколад измельчить на маленькие кусочки.
Чернослив и курагу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
В творожную массу добавить мелко нарезанные сухофрукты и кусочки шоколада. Хорошо вымешать.
Выложить сырную массу в пластмассовую форму для творожной пасхи, застеленной внутри марлей.
Сверху закрыть марлей и поставить на неё, двухлитровую банку с водой, которая будет служить грузом. Поставить в холодное место на 10-12 часов. Сыворотку, которая периодично будет появляться на тарелке, нужно сливать.
Спустя это время, снять груз. Раскрыть марлю и аккуратно убрать одну сторону формы для пасхи. Затем, достать всю творожную пасху.
Готовую пасху из творога посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
Светлого праздника Пасхи!