Творожная пасха с сухофруктами и шоколадом: очень простой рецепт!

Совсем скоро светлый праздник Пасхи! Каждая хозяйка, хочет удивить и вкусно угостить своих близких, чем-то интересным и необычным в этот день. Как правило, пекут пасхальный кулич. Однако для тех, кто не любит долго стоять у плиты, предлагаю очень простой рецепт творожной пасхи, которая также, как и кулич, является главным атрибутом пасхального праздничного стола! Творожная пасха, рецепт которой пошагово с фото, представлен ниже, простая в приготовлении потому, что ее не нужно ни варить, ни запекать.

Такое блюдо, специальных кулинарных навыков, вовсе не требует, все что нужно для вкусной пасхи – это хороший творог, который нужно просто правильно обработать. Добавить в сыр немного сладостей, и такое лакомство понравиться обязательно всем, даже самым избалованным гурманам — деткам!

[good]Сморите также :»Пасхальная служба: во сколько начинается и заканчивается«.[/good]

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 400-500 г
  • Сахар – 120 г
  • ванилин – ½ пак.
  • Сметана 20% — 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Шоколад – ½ пл.

Способ приготовления:

Самое главное в таком блюде – это творог, лучше использовать домашний, без крупинок. Выложить его на дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы убрать лишнею влагу.

Для того, чтобы творог был однородным и мягким, его нужно перекрутить дважды через мясорубку, перебить блендером или перетереть через сито. Поступайте как вам удобней.

Ванильный и простой сахар добавить в сметану, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Сладкую сметану и растопленное сливочное масло добавить к творогу. Перемешать.

Черный шоколад измельчить на маленькие кусочки.

Чернослив и курагу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В творожную массу добавить мелко нарезанные сухофрукты и кусочки шоколада. Хорошо вымешать.

Выложить сырную массу в пластмассовую форму для творожной пасхи, застеленной внутри марлей.

Сверху закрыть марлей и поставить на неё, двухлитровую банку с водой, которая будет служить грузом. Поставить в холодное место на 10-12 часов. Сыворотку, которая периодично будет появляться на тарелке, нужно сливать.

Спустя это время, снять груз. Раскрыть марлю и аккуратно убрать одну сторону формы для пасхи. Затем, достать всю творожную пасху.

Готовую пасху из творога посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Светлого праздника Пасхи!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий