Меню

Рецепты на Новый год 0 30.10.2018

Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Новый год – семейный праздник, а значит, все блюда для праздничного стола должны быть приготовлены только с душой и своими руками.Торты – являются главным атрибутом на Новый год 2019, сегодня есть разные рецепты с фото и пошаговой инструкцией, которые помогут сделать правильный выбор десерта.

Новые торты на Новый год 2019: топ 4 рецепта

Какой же новогодний стол без сладкого! А что может быть лучше, чем испечь на праздник вкусный и красивый торт. У каждой хозяйки есть особенный рецепт десерта, но всегда хочется попробовать что-то новое и интересное.

Двухъярусный торт из мастики «Снеговички»

Многие предполагают, что сделать двухъярусный торт в домашних условиях сможет только профессионал. На самом деле, ничего сложного нет, главное, желание, терпение и свободного времени.

На заметку! Бисквитное печенье «Снеговички»

Двухъярусный торт из мастики «Снеговички»

Ингредиенты для коржей (первый ярус):

  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  •  5 стаканов муки;
  •  3 ст. ложки меда;
  •  6 ст. ложки какао (для выпечки);
  •  1,5 стакана сахарного песка;
  •  150 мл сливок (нежирных);
  •  1,5 ч. ложки рыхлителя;
  •  2,5 ч. ложки соды.

Для крема:

  • 400 г масла сливочного;
  •  2 яйца;
  •  стакан молока;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  370 мл сгущенки.

Ингредиенты для коржей (второй ярус):

  •  3 ст. ложки сахарного песка;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  3 яйца.

Для ганаш-крема:

  •  400 мл сливок (36%);
  •  150 г темного шоколада.

Для украшения:

  • мастика разных цветов.

Приготовление первого яруса:

  • На первом этапе готовим коржи. В одной посуде соединяем сахар, мед и какао.
Коржи
Совет!

Какао лучше просеивать через сито, чтобы в тесто не попали шоколадные комочки.

  • Полученную массу ставим на водяную баню, добавляем масло и выдерживаем до тех пор, пока масло и мед полностью не растопятся.
Вымешиваем тесто
  • Вливаем размешанные обычной вилкой яйца, ждем 5 минут, и засыпаем соду и рыхлитель, которые запустят процесс появления пены. Как только пена осядет, снимаем массу с огня.
  • Сразу порционно вводим муку и вымешиваем тесто.
Важно!

Тесто для коржей должно получиться плотным, но не твердым. При необходимости можно подсыпать еще муки.

  • Тесто скатываем в колбасу, делим на 8 частей и каждую скатываем в колобок. На посыпанную мукой тарелку кладем колобки, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  • После достаем колобки и берем форму диаметров 20 см. Каждый колобок раскатываем в пласт размером чуть больше диаметра подготовленной формы. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом, накалываем вилкой и выпекаем 5-7 минут (температура 180°С).
Раскатываем
  • Готовый корж сразу пропитываем сливками. Аналогично поступает с остальными коржами, выпекаем, пропитываем и складываем стопкой.
  • Для крема до однородности перешиваем сладкий молочный продукт с яйцами. Отдельно в молоке размешиваем муку, процеживаем и переливаем в яично-сгущенную смесь.
Крем
  • Ставим крем на плиту и варим 5 минут до загустения, после прикрываем пленкой и выдерживаем до полного остывания. Как только крем остынет, кладем масло и взбиваем миксером 3 минуты.
  • Собираем первый ярус: на каждый корж кладем по две ложки крема, смазываем не только поверхность, но и бока. Ярус должен получиться ровным, гладким и красивым. Убираем в холодильник до застывания пропитки, затем обтягиваем мастикой и первый ярус готов. Как правильно обтянуть ярус торта мастикой можно посмотреть на видео.

Приготовление второго яруса:

  • Для начала сделаем крем-ганаш. Для этого шоколад измельчаем стружкой, засыпаем его в горячий сливочный продукт, размешиваем до полного его растворения. Прикрываем пленкой и остужаем вначале на столе, а затем в холодильнике.
Для начала сделаем крем-ганаш
  • Для второго яруса выпекаем бисквит. Для этого до пышной пены взбиваем яйца с подсластителем в течение 10 минут. После вводим муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом, наполняем ее тестом и выпекаем 20 минут (температура 180°С).
  • Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам.
  • Достаем охлажденный ганаш-крем, взбиваем миксером. Шоколадной пастой намазываем одну половину бисквита, прикрываем второй и снова наносим крем, выравниваем по бокам и поверхности. Обтягиваем мастикой и убираем к первому ярусу до застывания шоколадного крема.
Крем

Собираем двухъярусный торт:

  1. Верхний ярус ставим на нижний. Из белой и красной мастики делаем жгутики, переплетаем и закрываем стык между ярусами.
Мажем кремом
  1. Из мастики разных цветов лепим снеговиков, елочки и другие фигурки на праздничную тему, красиво размещаем их на торте.
Мастика

Новогодний чизкейк «Красный бархат»

При желании удивить своих гостей оригинальным десертом стоит взять на заметку рецепт (с фото) новогоднего чизкейка “Красный бархат”. У него красивый внешний вид и потрясающий вкус, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. При этом готовить торты на Новый год 2019 без выпечки нравиться многим хозяйкам.

Новогодний чизкейк «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 180 мл молока;
  • 100 мл сметаны (30%);
  • 60 г сливочного масла;
  • 850 г творожного сыра;
  • 60 г сахарного песка;
  • 40 г какао;
  • 12 г желатина;
  • пакетик ванилина;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • Торты на Новый год 2019 — дело хлопотное и затратное, но для этого рецепта не нужна духовка, так как для основы десерта просто нужно взять уже готовое печенье и масло.
  • С помощью блендера перемалываем мучное изделие, масло растапливаем и вливаем в песочную крошку, перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем в разъемную форму, распределяем и хорошо утрамбовываем, убираем охлаждаться на 40 минут.
Совет!

Для того чтобы боковые грани десерта получились красивыми используйте специальную кондитерскую бордюрную пленку.

  • Для начинки разводим желатин в воде. В сотейник льем молочный продукт, засыпаем подсластитель и доводим молочную смесь до кипения. После вливаем желатин и размешиваем.
  • Отдельно перемешиваем миксером сметану и творожный сыр.
Совет!

Для такого десерта лучшим выбором станут: сыр “Хохланд”, “Маскарпоне”, “Каймак” или “Креметте”.

  • В творожную массу вливаем молочную смесь, засыпаем какао, перемешиваем и кладем красный пищевой краситель, получиться начинка насыщенного бордового цвета.
  • Достаем основу, выкладываем сырную массу, разравниваем так, чтобы не осталось воздушных пузырьков, прикрываем пленкой и ставим десерт застывать.
  • Перед подачей убираем пленку, освобождаем от формы и украшаем по своему вкусу. Десерт можно присыпать шоколадной стружкой и из взбитых сливок выложить новогодние игрушки.
Совет!

Чтобы кусочек десерта на блюдце имел презентабельный внешний вид, торт правильно разрезать острым ножом с широким лезвием, которое нужно нагреть под струей горячей воды.

На заметку! Что готовить на Новый год

Торт «Новогодняя нежность»

Падающие снежинки за окном так и подталкивают на то, чтобы испечь на Новый год 2019 нежные и вкусные торты. Рецепт с красивым названием “Новогодняя нежность” и фото подарит не только потрясающий вкус, но и отличное настроение за праздничным столом.

Торт «Новогодняя нежность»

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки (с горкой) сахара;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 450 мл сметаны;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половинка свеклы.

Для украшения:

  • сладкая присыпка;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Приготовим крем: в чащу блендера закладываем сметану, засыпаем два вида сахара и взбиваем до однородной массы. Готовый крем убираем охлаждаться на то время, пока выпекается бисквит.
  • В глубокую миску вливаем яйца, включаем миксер и взбиваем две минуты. После подсыпаем подсластитель и продолжаем взбивать, пока сладкие гранулы полностью не растворятся.
  • Порционно засыпаем муку, перемешиваем снизу вверх, при этом работаем аккуратно и нежно, чтобы вышло воздушное тесто.
  • В форму с пергаментом переливаем основу и выпекаем 15 минут (температура 200°С). Совет! В процессе выпекания в духовку не заглядываем, иначе бисквит упадет.
  • Готовый бисквит извлекаем из формы, перекладываем на решетку и ждем полного его остывания.
  • Достаем крем и делим на четыре части. Одну часть смешиваем с какао, в другую выдавливаем свекольный сок. Для этого овощ измельчаем на терке, кладем на марлю и отжимаем. Две части оставляем в белом цвете.
  • Бисквит разрезаем на четыре коржа.
Совет!

Если вы любите влажные торты, то каждый корж можно пропитать любым сиропом.

  • Первый корж промазываем белым кремом, второй – шоколадным, третий – белым и четвертый – розовым.
  • Украшаем десерт стружкой кокоса и сладкой разноцветной присыпкой.

Торт «Свинка Пеппа» — рецепт

Символ наступающего года — Земляная Свинья, поэтому стоит встретить «хозяйку», приготовив ей новые и интересные сладкие блюда в виде свиньи. Такой десерт, как “свинка Пеппа” особенно понравится детям, но и заставит улыбнуться взрослых.

Торт «Свинка Пеппа» - рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • цедра двух апельсинов;
  • 300 г шоколада;
  • шоколадные батончики (длинные);
  • мастика.

Приготовление:

  • В емкость миксера кладем мягкое масло, сахар и растираем до растворения сладких частиц. Затем вбиваем яйца и засыпаем цедру двух апельсинов, еще раз включаем прибор, чтобы получилась пышная ароматная масса.
  • Теперь дополняем массу мукой, вымешиваем тесто и наполняем им форму, выпекаем бисквит 50 минут (температура 175°С).
  • Готовую основу остужаем и делим на три коржа.
  • Для крема-ганаш подогреваем сливки, кладем мелкую стружку шоколада, размешиваем до его растворения, остужаем и взбиваем миксером.
  • Шоколадной пастой смазываем все части бисквита, а так же поверхность и бока, по всей окружности декорируем торт шоколадными батончиками.
  • Для декора берем мастику разных цветов. Чтобы сделать свинку Пеппу лепим из розовой и красной мастики голову и туловище. Части соединяем, из черной и белой мастики делаем глазки, из розовой — лапки и ушки, из красной — щечки и ротик.
  • Аналогично делаем брата Пеппы, только для туловища используем мастику синего цвета. Усаживаем героев на верхушку десерта и дополняем декор на свое усмотрение.

Простые и вкусные торты: 4 лучших рецепта

Какой же праздник без десерта! Торты на Новый год 2019 станут главным украшением праздничного стола. Правда, некоторые хозяйки не желают тратить время на выпечку коржей и приготовления крема, и покупают уже готовые десерты. Но что может лучше домашней выпечки, тем более что сегодня есть вкусные и простые рецепты оригинальной выпечки.

Торт «Зимняя вишня»

Для такого десерта потребуются самые простые ингредиенты, правда, приготовление потребует времени, но ради такого лакомство не стоит жалеть потраченных сил.

Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 800 мл сметаны;
  • 250 г сахарного песка;
  • вишня без косточек.

Приготовление:

  • В емкость миксера кладем мягкое масло и начинаем взбивать, не прекращая работу прибора, постепенно подсыпаем сахарный песок.
  • Затем кладем сметану с рыхлителем, солью и снова включаем миксер, через несколько минут начинаем вводить порционно муку.
  • Тесто немного мнем руками и делим его на 15 частей, скатываем их в шарики, каждую заготовку оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение трех часов.
  • Для начинки берем вишню, если ягодка замороженная, то ее предварительно размораживаем и сливаем выделившийся сок.
  • Достаем шарики и раскатываем их в полоску (см. рецепт с фото), на каждую полоску, посередине, выкладываем вишню и сворачиваем трубочкой.
Важно!

Концы заготовок нужно хорошо соединить и обрезать, чтобы внешний вид десерта получился аккуратным и красивым.

  • Трубочки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20 минут (температура 200°С).
  • Для крема просо взбиваем до однородности кисломолочный продукт и подсластитель.
  • Готовым трубочкам даем время остыть и собираем десерт в виде пирамидки так: кладем пять трубочек, затем четыре, три, две и одна на верхушке. Каждый новый слой промазываем кремом, в том числе и поверхность десерта.
  • Присыпаем торт лепестками миндаля и ставим в прохладное место на 12 часов.

Торт из пряников со сгущенкой

Торты на Новый год  2019 – дело непростое и хлопотное. Если совершенно нет времени на сложные десерты, то можно приготовить торт и без выпечки, например, из пряников. Лакомство получается вкусным, необычным и красивым, так точно можно удивить гостей и научить их чему-то новому.

Торт из пряников со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 7-8 пряников;
  • 5 ст. ложки вареной сгущенки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 80 г черного шоколада;
  • 2 щепотки агар-агара;
  • по горсти сушеной клюквы и изюма.
Торт из пряников со сгущенкой

Приготовление:

  • Пряники ломаем и складываем кусочки в миску.
  • Засыпаем к ним сушеную клюкву и изюм, перемешиваем.
Совет!

Вместе с сушеной клюквой и изюмом можно положить и другие сухофрукты, а также разные виды орешков.

  • Соединяем сладкое вареное молоко со сметаной и агар-агаром, миксер не стоит использовать, просто хорошо ингредиенты перемешиваем.
  • Готовый крем отправляем к пряникам, смешиваем.
  • Берем глубокую емкость, застилаем пленкой, выкладываем полученную массу и убираем в холод на 8 часов.
  • После торт выкладываем на блюдо, снимаем пленку, смазываем десерт остатками крема и присыпаем стружкой темного шоколада.

Бисквитный торт в мультиварке

Не всем хозяйкам под силу сделать красивый и вкусный десерт, но в мультиварке можно печь не только торты на Новый год 2019, но и множество других сладких блюд.

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца.

Для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • пищевой ароматизатор рома или коньяка.

Для крема и декора:

  • 100 г сахара;
  • 300 мл сметаны (20%);
  • 50 г шоколада;
  • один банан.

Приготовление:

  • При помощи миксера в пену взбиваем яйца, затем подсыпаем два вида сахара и продолжаем перемешивать до получения пышной массы.
  • После порционно вводим муку и вымешиваем тесто.
Совет!

Перешиваем тесто вилкой, а не миксером, чтобы получилась воздушная основа для настоящего бисквита.

Бисквитный торт в мультиварке
  • В промасленную чашу мультиварки выливаем тесто, выпекаем 50 минут по программе “Выпечка”.
  • После сигнала достаем и бисквит, и чашу, емкость переворачиваем вверх дном и кладем на нее бисквит, как на фото рецепта. Остывший бисквит делим на две половинки.
  • Переходим к сиропу. В сотейник льем воду и засыпаем сахарный песок, даем смеси закипеть. Как только сироп немного остынет, добавляем две капли ароматизатора.
  • Для крема сметану соединяем с мелким сахаром. Совет! Не стоит делать крем слишком сладким, не забываем, что коржи еще пропитываются сладким сиропом.
  • Одну половинку бисквита пропитываем сиропом, смазываем кремом и сверху раскладываем банан, нарезанный кружочками.
  • Прикрываем второй половинкой бисквита, и повторяем процедуру с сиропом и кремом (без банана).
  • Бока и поверхность также хорошо промазываем кремом, собранный десерт присыпаем стружкой шоколада и перед подачей охлаждаем.

Йогуртовый с мандаринами

Наступающий Новый год – это год Свиньи, которая обожает фрукты, а значит, для праздничного стола стоит обязательно приготовить фруктовый десерт, который можно сделать даже без выпечки. При этом рецепт (с фото) предлагает сделать не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство.

Йогуртовый с мандаринами

Ингредиенты:

  • 6 сладких мандаринов;
  • стакан сахара;
  • 300 мл густого йогурта;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • по 100 мл воды и молока.
Йогуртовый с мандаринами

Приготовление:

  1. Мандарины разбираем на дольки и каждую мелко нарезаем.
  2. Молоком заливаем 1,5 ложки желатина, оставшуюся часть загустителя заливаем водой. После прогреваем две смеси и процеживаем.
  3. До пышности взбиваем йогурт с подсластителем, вливаем молочный желатин и размешиваем.
  4. Полученную массу переливаем в форму и убираем на 20 минут застывать.
  5. Измельченные цитрусы заливаем другой желейной смесью, перемешиваем и выкладываем на уже застывший слой из йогурта. Возвращаем десерт в прохладное место до полного застывания.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты