Меню

Рецепты на Новый год 0 23.11.2018

Торты на Новый год 2019, вкусные рецепты

Новогодний торт Встречать Новый 2019 год, согласно восточным традициям, нужно за обильным, богато украшенным столом. Символ очередного периода, Свинья, любит разнообразие, красивое оформление и сложные блюда с большим количеством ингредиентов, а вот покупные угощения ей не по вкусу. Поэтому стоит задуматься над тем, какой торт можно сделать самостоятельно. Опытные хозяйки могут испробовать сложные классические рецепты, но и достаточно простые и привычные десерты можно украсить так, что они станут настоящим шедевром.

Новый «Наполеон»

торт "Наполеон"Среди всем хорошо знакомых тортов немало тех, которые приготовить можно достаточно быстро. Классические рецепты особенно интересны в новом воплощении, например, заменив крем на кокосовый или с добавлением пломбира, можно получить совершенно неожиданный вкус.

На заметку!

Большинство рецептов предусматривают расстойку и пропитку в течение ночи или суток. Поэтому приготовить десерт можно заранее, освободив время непосредственно в  праздничный день.

Слоеное тесто – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет удивить гостей и при этом подать что-то достаточно легкое к столу. Необязательно готовить классический тяжелый масляный крем и тратить время на вымешивание сложного теста в домашних условиях. Адаптированный рецепт – хорошая альтернатива. Для коржей взять:

  • 180 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • половину стакана холодной воды;
  • 20 грамм уксуса столового.

Чтобы получить упругое тесто, нужно растереть вручную маргарин с мукой, можно использовать и несладкое сливочное масло. Предварительно жировую часть заморозить и натереть на терке, чтобы ускорить процесс. Растапливать нежелательно, как в микроволновке, так и с использованием водяной бани. Затем постепенно ввести воду, после уксус, вымешать до образования густой однородной смеси. Скатать руками шар, отправить в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 40 минут. Охлажденное тесто поделить на 16-20 частей, каждую раскатать до диаметра 26-28 миллиметров, обрезать по контуру большой тарелки, чтобы получить ровные края. Выпекать в духовке по 2 минуты при температуре 220 градусов.

Для легкого крема со вкусом пломбира использовать:

  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 килограмма мягкого пломбира;
  • 300 грамм несоленого сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 80 грамм муки;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Смешать все, кроме масла и молока до исчезновения комочков. В отдельной миске довести до кипения молоко, затем вмешать ранее полученную смесь. Варить на самом слабом огне около 10-15 минут, постоянно помешивать. Будущий крем должен загустеть. Нельзя доводить смесь до кипения. Снять с плиты получившуюся массу, вмешать нарезанное кусочками масло. Соединить до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

Каждый корж с двух сторон промазать кремом, оставив две лепешки для украшения. Их скалкой размолоть до мелкой крошки, посыпать верх торта и бока. Оставить готовое угощение на ночь в холодильнике.

На заметку!

Такой торт на Новый год может выглядеть не слишком аккуратно сразу после сборки. Прижимать его не нужно, так можно сломать коржи. Структура уплотнится после расстойки.

Польский «Лесной мох»

Этот торт особенно хорош тем, что для него требуется минимум ингредиентов, готовить его несложно, а вариантов украшения масса. Поэтому десерт всегда будет выглядеть эффектно. Кроме того, символ года неравнодушен ко всему зеленому, свежим травам, а этот торт напоминает настоящую лесную полянку.

Чтобы сделать тесто, понадобятся:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • стакан свежего шпината;
  • 300 грамм муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакет ванильного сахара.

Шпинат тщательно промыть, обсушить, сложить в миску, залить растительным маслом. Блендером превратить листья в однородное пюре. Яйца смешать с двумя видами сахара, взбивать на максимальной скорости около 6 минут. Разделить зеленое пюре на четыре части и по очереди ввести их в яичную массу, тщательно взбивая. Добавить одновременно муку, разрыхлитель и крахмал, смешать. Залить тесто в форму, выпекать до готовности, около 30 минут. Проверить зубочисткой.

Для крема взять:

  • 0,5 литра жирных сливок;
  • 200 грамм маскарпоне;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Сахар перемолоть в пудру. Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать аккуратно сахар и ванилин. Маскарпоне ввести частями, можно смешать миксером.

Для пропитки смешать в сотейнике 4 столовые ложки прохладной воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара. Прогреть до полного растворения кристаллов. Готовый корж положить на ровную поверхность, убрать верхушку и коричневые бока, уложить обратно в форму. Залить пропиткой, отставить на полчаса в холодильник. Влить весь крем, не вынимая основу из формы. Поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся часть бисквита разломить руками на мелкие крошки, посыпать ими сверху торт. Украсить дополнительно можно, разложив по поверхности вяленые ягоды, например, вишни.

На заметку!

Маскарпоне имеет очень плотную консистенцию, поэтому смешать его с нежными сливками сложно. Предварительно можно раздавить его вилкой или перемолоть блендером.

Шоколадный торт с авокадо

Этот необычный рецепт хорош для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты или страдает непереносимостью лактозы. Совсем не обязательно в этом случае отказываться от классического новогоднего десерта. Для коржей зять:

  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм не сладкого какао;
  • чайную ложку соды;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 150 грамм мякоти авокадо;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 250 грамм кипятка.

Смешать в миске сухие ингредиенты, соду предварительно соединить с лимонным соком. Авокадо взбить блендером вместе с растительным маслом. Вмешать в масляную заготовку кипяток и всю сухую смесь. Бисквит выпекать 35 минут при температуре 180 градусов: он получается нежным, слегка влажным, темного шоколадного цвета. Дать коржу остыть в форме, затем вынуть на решетку и только после разрезать на несколько частей. Крем приготовить из ингредиентов:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 80 грамм мякоти авокадо;
  • столовая ложка сливок.

Из авокадо сделать однородное пюре, шоколад растопить со сливками на водяной бане или в микроволновке. Сливки можно исключить, если нельзя употреблять молочные продукты вообще. Все соединить и убрать в холодильник на пару часов. Промазать каждый корж, оформить верхушку и бока тем же кремом. Украшать такой торт можно свежими ягодами. Хорошо с нейтральным шоколадным вкусом будет сочетаться чуть кислая малина или голубика. Выбирая, какой новогодний торт сделать своими руками, рецепты с фото стоит изучить, так можно понять, подойдёт ли десерт к остальным блюдам, придётся ли он по вкусу всем гостям.

Торт с шампанским

Это один из самых необычных новогодних рецептов. Такой десерт можно давать даже детям, поскольку крепости исходного напитка уже не остается, все выпаривается в процессе приготовления. Для получения хорошего и яркого вкуса необходимо взять именно шампанское, а не винный продукт или игристый напиток. Более легким этот десерт делает толстая апельсиновая прослойка внутри, которая станет сюрпризом для всех гостей. Для высокого торта потребуется всего три пышных коржа, но можно сделать и больше, если запланирована масштабная вечеринка. Потребуется:

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 белков от яйца;
  • 450 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • два стакана шампанского.

Для фруктового слоя взять:

  • полтора стакана нектара апельсина;
  • 50 грамм сахара;
  • чайную ложку агар-агара.

Классический сливочный крем можно приготовить из:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 600 грамм маскарпоне или сыра «Филадельфия».
На заметку!

Чтобы все коржи были одинаково пышными, впекать их нужно одновременно. Если нет такого количества форм, лучше замешивать каждую партию теста отдельно, разделив объем ингредиентов.

 

Масло нагреть до комнатной температуры, всыпать половину сахара и взбить до получения светлого оттенка. Вторую половину сахара смешать с белками, взбивать до устойчивых пиков. Обе заготовки аккуратно смешать, медленными движениями сверху вниз. Вмешать постепенно муку, после этого частями влить шампанское. Выпечь каждый корж при температуре 180 градусов 35 минут, остудить в приоткрытой духовке полчаса и только затем достать.

Нектар апельсина смешать с сахаром в сотейнике, нагреть, перед закипанием добавить агар-агар и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Вылить в форму того же размера, как для бисквита. Убрать в морозилку на полчаса. Для крема взбить сливки с сахаром, вмешать сыр, убрать все в холодильник. Сборку проводить в следующем порядке: корж – крем – апельсиновый слой – крем – корж  – крем. Оставить немного сливочно-сырной смеси для бортов.

Необычный дакуаз

Стол для встречи Нового 2019 года должен быть богатым и сытным, поэтому нередко хозяйки ищут именно легкие новогодние торты. Можно приготовить необычный дакуаз, который поразит своим легким хрустом и мягкой начинкой, необычным внешним видом. Для коржей взять:

  • 200 грамм миндаля;
  • 200 грамм яичных белков;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Густой и плотный крем приготовить из:

  • 300 грамм десертного сыра;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, после остывания измельчить блендером до мелкой крошки, похожей на муку. Соединить белки и сахар, взбить до плотной пены, смешать с орехами. Противень застелить пергаментом, выложить полученную массу, разровнять. Можно выкладывать через кольцо небольшого диаметра, чтобы получить классический круглый торт. Выпекать при температуре 150-160 градусов 15 минут. Снять пласт с противня, положить на решетку, удалить бумагу после полного остывания.

Для крема взбить сливки без сахара, затем добавить остальные ингредиенты. Чтобы сборка торта не стала проблемой, крем нужно обязательно стабилизировать. Для этого убрать его в холодильник на полчаса. Собирать десерт сразу перед подачей, чтобы коржи не размокли. На каждый корж отсадить крем: поместить в кондитерский мешок и выкладывать по спирали или «пиками», не размазывая его по поверхности. С края на каждый слой крема поместить ягоды, украсить тем же способом верхушку. Этот вкусный торт понравится любителям открытых десертов. Фотографиями подобных рецептов сегодня делятся многие блоггеры, это один из трендовых вариантов. Он будет хорош на современном столе.

На заметку!

Если нет кондитерского мешка, использовать можно плотный полиэтиленовый пакет, например, для заморозки. Нужно просто отрезать у него кончик, создав форму волны или «зубчиков».

Шоколадный без муки

К Новому году можно приготовить десерт, который будет вполне диетическим. Кроме того, подобный вариант хорош и для тех, кто соблюдает безглютеновый рацион. Для коржа понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 желтка отдельно;
  • 500 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла без соли;
  • 0,5 стакана жирных сливок.

Все яичные ингредиенты взбить с сахаром. Готовность смеси можно определить по скорости стекания с венчика: заготовка должна медленно сползать крупными каплями, а не стекать как вода. Заранее растопить масло, после остывания ввести в смесь, перемешать лопаткой аккуратно. Шоколад растопить, сливки взбить как на крем. Все постепенно смешать с заготовкой на корж. Для выпекания подготовить водяную баню: в большую емкость налить воды, форму обернуть фольгой, поставить все на противень. Это позволит сделать коржи более нежными. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Такой бисквит достаточно нежен и богат по своему вкусу, поэтому прослойка в классическом рецепте не предусмотрена, но можно разрезать заготовку на две части и промазать любым вареньем с легкой кислинкой. Оформить сверху растопленным шоколадом с добавлением небольшого количества сливок.

Секреты украшения

Рецепты с фото тортов на Новый 2019 год очень разнообразны, однако, можно заметить, что неестественные цвета и привычные розочки из крема уже не актуальны. Среди приготовленных шедевров выгодно выделяются те, которые украшены более сдержанно. Простой вариант для тех, кто не хочет много времени потратить на декор – использовать любимые сладости. Их можно уложить сверху горкой. Хорошо смотрятся разрезанные пополам печенья «Орео», вафельные трубочки, срезы шоколадок «Сникерс» и «Пикник».

Более классический вариант – украшение кремом. Чтобы получить красивые волны, достаточно взять вилку и аккуратно провести по всей поверхности. Если крем достаточно густой, можно отсадить его не только на верхушку, но и на боковые стороны. С помощью обычной кухонной лопатки удастся сделать хаотичные мазки, которые особенно хорошо выглядят на многоярусных и высоких десертах.

Эффектно будет выглядеть на столе торт, украшенный специальной пищевой фольгой и настоящими «айсбергами» из шоколада и карамели. Их можно сделать, просто растопив исходные материалы и затем остудив тонким слоем на фольге. Готовые «коржи» сломать произвольно, красивые куски выложить вертикально.

На заметку!

Из таких декоративных слоев можно сделать «корзинку» в центре, в которую выкладывают фрукты или ягоды.

Чтобы создать на поверхности десерта красивые морозные узоры, достаточно применить простую технику трафарета. Выложить сверху на торт кружево, придерживая концы, чтобы они не упали на боковые стороны. Просеять какао или сахарную пудру, строго вертикально убрать самодельный трафарет.

Торт на Новый год необязательно должен быть необычным или огромным. Всегда можно найти более простой рецепт, который удастся воплотить всего за пару часов. Не стоит бояться классического «Наполеона» или масляного крема, если точно следовать рецепту, результат не разочарует.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты