
Тарталетки с семгой – удивительно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Благодаря тому, что семга сочетается со многими продуктами, вы можете самостоятельно компоновать различные составляющие, получая оригинальные и аппетитные закуски или бутерброды. Тарталетки с семгой, рецепты с фото которых вы найдете в этот статье, прекрасно подойдут для праздничного ужина или в качестве главной закуски на фуршете.
Тарталетки c сыром и семгой
Слабосоленая красная рыба отлично сочетается с мягким и сливочным сыром. Поэтому рассмотрим рецепт нежных тарталеток
Для приготовления закуски нам понадобится:
- Слабосоленая или копченая семга.
- Плавленый или сливочный сыр.
- Яйца.
- Тарталетки.
- Майонез.
- Соль.
- Зелень.
Если вы решили использовать для тарталеток плавленый сырок, его необходимо натереть на мелкой терке. Добавляем к нему укроп или любую другую зелень по вкусу. Семгу следует нарезать тонкими и длинными полосками.
Отвариваем яйца до готовности и очищаем от скорлупы. Их следует измечить на мелкой терке либо при помощи вилки. К яйцам добавляем майонез и тщательно размешиваем, постепенно вводя натертый сырок с зеленью. При необходимости немного посолите полученную смесь.
Выкладываем смесь при помощи ложки или кулинарного шприца. Из семги сделайте рулетики и выложите их на тарталетку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо отлично сочетается с соленой рыбой. А если добавить зелень и помидоры, то получится невероятно свежая и нежная закуска, которая придется по вкусу вашим гостям.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- Авокадо.
- Слабосоленая семга.
- Лайм.
- Помидоры.
- Помидоры черри.
- Сливочный или творожный сыр.
- Тарталетки.
- Зелень.
Для закуски используйте только спелое авокадо. Вымойте авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть плода измельчите при помощи блендера. Теперь добавьте туда сок лайма, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь с помощью блендера.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а слабосоленую семгу кусочками. Смажьте тарталетки сливочным или творожным сыром. На сыр положите помидоры, а на них – пасту из авокадо и сока лайма. Сверху следует выложить кусочки слабосоленой семги. Выложите тарталетки на блюдо, украсив его зеленью петрушки и укропа, а также веточкой помидоров черри.
Тарталетки с семгой и икрой
Чтобы тарталетки с семгой получились наиболее вкусными, можно приготовить тесто самостоятельно. А если украсить такое блюло икрой и свежей зеленью, то закуска получится эффектной и праздничной.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- Сливочное масло 100 г.
- Сметана 100 г.
- Сахар по вкусу
- Мука 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сода 0.5 ч. ложки
- Семга слабосоленая.
- Зелень.
- Икра.
- Творожный сыр.
- Чеснок.
Для начала готовим слоеное тесто для тарталеток. Для этого муку просеиваем горкой вместе с содой и солью. Сверху кладем сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить. Все ингредиенты следует порубить ножом, добавить сметану с сахар. Вымесите тесто и раскатайте на небольшие тонкие кусочки. Выложите его в небольшие формы для кекса и выпекайте около 15 минут.
Готовым корзиночкам потребуется немного времени, чтобы остыть. Пока можно приготовить начинку. Чтобы тарталетки с семгой и творожным сыром получились более пикантными, добавьте немного чеснока. Переложите сыр с чесноком в корзинку, сверху выложите семгу. Украсьте икрой и зеленью.
Тарталетки с семгой и огурцом, рецепт
Сливочный сыр, свежий огурец и аппетитная семга – прекрасные ингредиенты для приготовления тарталеток для праздничного стола.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- Тарталетки.
- Семга.
- Огурец.
- Сливочный сыр.
- Зелень.
- Майонез.
Нарежьте огурец тонкой соломкой, а семгу более крупными кусочками. Порубите зелень и смешайте ее со сливочным сыром. Чтобы смесь получилась более нежной, можно добавить немного майонеза. Выложите в тарталетки сливочный сыр, огурец и семгу. Украсьте зеленью.
Рецепты тарталеток с семгой с фото, которые вы нашли в этой статье, помогут вам удивить ваших гостей аппетитными и эффектными закусками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!