Свиные отбивные на сковороде

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня мы будем готовить с вами свиные отбивные на сковороде. Рецепт очень прост и быстр, поэтому с этим заданием легко справиться даже начинающая хозяйка.

Советы перед приготовлением:

  • Чтобы отбивные успели прожариться, их нужно как следует отбить или изначально нарезать очень тонко.
  • Легче всего нарезается полумороженное мясо, поэтому не нужно его окончательно размораживать перед нарезкой, а кусок свежего можно охладить в морозильной камере.
  • Выбирайте для отбивных умеренно жирную свинину с тонкими прожилками жира или нежирное мясо деликатесных частей, вроде балыка или вырезки.
  • Если кусок мяса слишком маленький для получения хорошей отбивной, его можно нарезать «гармошкой», а затем растянуть и получить отбивную нужного размера.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить отбивную из свинины на сковороде быстро и вкусно.

Свиные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото 

Ингредиенты на 4 отбивные:

  • свинина – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем тонкими кусками размером с ладонь и толщиной 5 мм. Старательно отбиваем всю поверхность. Чтобы во время обивания не разлетались брызги, мясо можно накрыть пищевой пленкой или тонким полиэтиленовым пакетом. Посыпаем солью или замачиваем в соленой воде на 15 минут. Воду затем нужно хорошо отжать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отбитые куски хорошо обваливаем в муке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яйцо немного солим и взбиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом до закипания масла. Для проверки температуры можно капнуть в жир немного яйца – когда вокруг него масло начнет интенсивно пениться, можно выкладывать обивные.

Перед тем, как положить мясо на сковородку, быстро обмакиваем каждый кусок в миску с яйцом, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свиные отбивные жарим на сковороде под крышкой на сильном, но не максимальном огне, с обеих сторон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свиные отбивные в яйце и муке получаются очень вкусными и сочными. Подавать отбивные можно с любым гарниром, с овощным салатом или можно сделать из них праздничное блюдо и запечь в духовке с помидорами и сыром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так же отличное блюдо как для праздничного так и для повседневного стола, это куриные бедра с картошкой в духовке, рецепт которого мы публиковали ранее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий

  1. Лера

    Отличные свиные отбивные! Это блюдо никогда не испортишь, можно его видоизменять на любой вкус . Я делаю чуть иначе. Готовые куски мяса слегка отбиваю, обмазываю зернистой горчицей, перчу, солю, cбрызгиваю каждый кусочек лимоном. Жарю на раскаленной сковородке буквально по 2 минуты с каждой из сторон с веточкой розмарина. Получается тоже очень вкусно

    Ответить
  2. Нина

    Свиные отбивные — палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Делаю почти по такому же рецепту, чуть-чуть изменила по своему. И уточню для новичков-кулинаров — мясо надо нарезать поперек волокон. И мясо не солю и не вымачиваю в соленой воде — солю муку и яйцо. В муку перца черного. Отбить мясо, обвалять в муке, в яйце и на сковородку. Крышкой не накрываю. Есть с овощным салатом.

    Ответить