
Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество. Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом, и показать, как приготовить вкусный и оригинальный салат из крабовых палочек, под названием «Полосатик». Данное блюдо получается очень ярким и аппетитным. Однако не только внешний вид, но и прекрасные вкусовые качества порадуют Вас и ваших гостей.
Крабовые палочки, используемые для приготовления салата, как известно, делаются не из крабов, а из фарша белой морской рыбы. Как правило, используют минтай, путасу, хек. Также в состав крабовых палочек входит яичный белок и крахмал. Несмотря на отсутствие натурального крабового мяса, данный продукт не становится менее вкусным и питательным. Крабовые палочки содержат совсем немного калорий, что не может не радовать людей, следящих за фигурой. В наш слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой, входят так же огурцы и маслины, которые делают его свежим и легким.
Слоеный салат с крабовыми палочками: рецепт с фото
Чтобы приготовить салат «Полосатик» потребуется:
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г
- Огурец свежий – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Маслины – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Сыр – 100 г
- Майонез – 150 г
Я буду готовить этот салат с крабовым мясом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс его приготовления. Из данного количества продуктов получается 6 порций салата по 200 грамм каждая. Время приготовления 30 минут.
Крабовые палочки нарезаем кубиками. По желанию для салатов можно использовать крабовое мясо. Оно хуже держит форму и немного разваливается при нарезке, но на вкус гораздо нежнее.
Огурец тщательно моем и нарезаем соломкой. Иногда встречаются рекомендации натирать огурец для салата на крупную терку, однако тогда выделится слишком много сока, и блюдо получится водянистым, поэтому лучше все-таки воспользоваться ножом.
Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Затем охлаждаем, поставив под струю холодной проточной воды. Почищенные яйца мелко рубим.
Маслины нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкую терку, чтобы он получился воздушным.
Теперь приступаем к укладыванию слоев салата. Лучше салат «Полосатик» подавать в прозрачных салатничках либо оформить при помощи кулинарного кольца или другой формы.
Первым слоем выкладываем крабовые палочки. Каждый слой промазываем тонкой сеточкой майонеза.
Вторым – огурцы.
Третий слой – консервированная кукуруза.
Четвертым кладем нарезанные яйца.
Далее идет слой маслин.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь ставим салат на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и все, наш салат с крабовым мясом и кукурузой готов.
Самое время подавать на стол. Приятного аппетита!
Так же, очень вкусная закуска к праздничному столу: “Ложный жульен из баклажан”.
Татьяна
Интересный рецепт. Я ни маслины, ни огурцы не кладу, но кладу в такой салат много свежего укропа. У меня тоже получается вкусно.