Шоколадно-кокосовый торт

~15

Торт, объединяющий в себе два очень разных, но многими одинаково любимых компонента – черный шоколад и кокос – получается не только сладким и вкусным, но и необыкновенно красочным и ароматным. Рецепт шоколадного торта с кокосом, не сложный, тем не менее выглядит торт очень красиво и празднично и не оставляет никого равнодушным. Нежные, пропитанные сливками шоколадные коржи и густой молочно-кокосовый крем идеально дополняют друг друга и буквально тают во рту. Давайте же прямо сейчас приготовим кокосово-шоколадный торт в домашних условиях. Рецепт с фото обязательно поможет вам в процессе его приготовления.

Шоколадно-кокосовый торт: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 250 грамм,
  • черный шоколад – 100 грамм,
  • сахарный песок – 180 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • ванильный сахар – 5 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • молоко – 60 мл,
  • мука – 250 грамм,
  • жидкие сливки – для пропитки коржей.

~1

Для крема:

  • молоко – 500 мл,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • манная крупа – 5 столовых ложек,
  • кокосовая стружка – около 200 грамм.

~2

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 грамм,
  • молоко – 40 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка.

Описание процесса приготовления:

В куриных яйцах аккуратно отделить белки от желтков. Белки на время поместить в холод, а желтки соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем с помощью венчика взбить в пышную пену.

~3

Влить к желткам растопленный и полностью остывший маргарин, а также холодное молоко. Тщательно вымешать смесь.

~4

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, а охлажденные белки с добавленной к ним щепоткой соли взбить в крепкую пену.

~5

Ввести в желтковую массу, интенсивно взбивая ее при этом венчиком, слегка остывший шоколад.

~6

Муку соединить с разрыхлителем и, понемногу всыпая в миску, замесить довольно густое тесто.

~7

Очень аккуратно ввести в тесто белковую массу.

~8а

Форму старательно смазать сливочным маслом и переложить в нее воздушное тесто. Выпекать бисквит при 180 градусах около 35 минут.

~9

Полностью остывший бисквитный корж разрезать на 2-3 части.

~10

Для приготовления крема соединить в толстостенной кастрюльке необходимое количество сливочного масла, сахара и молока.

~11

Довести до кипения, а затем тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения.

~12

В слегка остывший молочный крем засыпать кокосовую стружку, тщательно его перемешать и оставить до полного остывания.

~13а

Каждый из коржей пропитать сливками и соединить, проложив между ними толстые слои густого кокосового крема. Поставить торт минимум на 6 часов в холодильник, чтобы крем застыл, а бисквит стал мягким.

~14

Вторую плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, соединить с молоком и растопить. Полученной шоколадной глазурью смазать торт со всех сторон.

Сверху присыпать разноцветной кондитерской присыпкой, дать глазури застыть и подать торт со свежезаваренным чаем на праздничный стол. Все будут просто в восторге, попробовав этот шоколадный торт. Рецепт с фото пошагово, надеемся смог вам облегчить процесс его приготовления.

~16

Смотрите так же: «Шоколадно-банановый торт«.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий

  1. Мария

    Все очень наглядно и вроде не так сложно. Торт должен получиться восхитительным. Сложней всего с коржами управиться, хотя, нет)) Сложней всего – прождать целых 6 часов, чтобы торт был готов))

    Ответить
  2. Татьяна

    Домашний торт всяко вкуснее магазинного и, главное, — без вредных добавок. А кокосовая стружка так приятно хрустит на зубах!

    Ответить