Торт, объединяющий в себе два очень разных, но многими одинаково любимых компонента – черный шоколад и кокос – получается не только сладким и вкусным, но и необыкновенно красочным и ароматным. Рецепт шоколадного торта с кокосом, не сложный, тем не менее выглядит торт очень красиво и празднично и не оставляет никого равнодушным. Нежные, пропитанные сливками шоколадные коржи и густой молочно-кокосовый крем идеально дополняют друг друга и буквально тают во рту. Давайте же прямо сейчас приготовим кокосово-шоколадный торт в домашних условиях. Рецепт с фото обязательно поможет вам в процессе его приготовления.
Шоколадно-кокосовый торт: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 250 грамм,
- черный шоколад – 100 грамм,
- сахарный песок – 180 грамм,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- ванильный сахар – 5 грамм,
- куриные яйца – 4 шт.,
- молоко – 60 мл,
- мука – 250 грамм,
- жидкие сливки – для пропитки коржей.
Для крема:
- молоко – 500 мл,
- сахарный песок – 150 грамм,
- сливочное масло – 200 грамм,
- манная крупа – 5 столовых ложек,
- кокосовая стружка – около 200 грамм.
Для глазури:
- черный шоколад – 100 грамм,
- молоко – 40 мл,
- разноцветная кондитерская присыпка.
Описание процесса приготовления:
В куриных яйцах аккуратно отделить белки от желтков. Белки на время поместить в холод, а желтки соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем с помощью венчика взбить в пышную пену.
Влить к желткам растопленный и полностью остывший маргарин, а также холодное молоко. Тщательно вымешать смесь.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, а охлажденные белки с добавленной к ним щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Ввести в желтковую массу, интенсивно взбивая ее при этом венчиком, слегка остывший шоколад.
Муку соединить с разрыхлителем и, понемногу всыпая в миску, замесить довольно густое тесто.
Очень аккуратно ввести в тесто белковую массу.
Форму старательно смазать сливочным маслом и переложить в нее воздушное тесто. Выпекать бисквит при 180 градусах около 35 минут.
Полностью остывший бисквитный корж разрезать на 2-3 части.
Для приготовления крема соединить в толстостенной кастрюльке необходимое количество сливочного масла, сахара и молока.
Довести до кипения, а затем тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения.
В слегка остывший молочный крем засыпать кокосовую стружку, тщательно его перемешать и оставить до полного остывания.
Каждый из коржей пропитать сливками и соединить, проложив между ними толстые слои густого кокосового крема. Поставить торт минимум на 6 часов в холодильник, чтобы крем застыл, а бисквит стал мягким.
Вторую плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, соединить с молоком и растопить. Полученной шоколадной глазурью смазать торт со всех сторон.
Сверху присыпать разноцветной кондитерской присыпкой, дать глазури застыть и подать торт со свежезаваренным чаем на праздничный стол. Все будут просто в восторге, попробовав этот шоколадный торт. Рецепт с фото пошагово, надеемся смог вам облегчить процесс его приготовления.
Смотрите так же: «Шоколадно-банановый торт«.
Все очень наглядно и вроде не так сложно. Торт должен получиться восхитительным. Сложней всего с коржами управиться, хотя, нет)) Сложней всего – прождать целых 6 часов, чтобы торт был готов))
Домашний торт всяко вкуснее магазинного и, главное, — без вредных добавок. А кокосовая стружка так приятно хрустит на зубах!