Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, смысла наготавливать много жирных мясных блюд, нет. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатов. А чтобы они оказались не только вкусными, но и соответствовали тематики праздника, можно сделать их в форме символа наступающего года – Петуха. В этой статье мы рассмотрим разнообразные салаты в виде Петуха к Новому году 2017, а также расскажем как оформить салат в виде Петуха который может стать основой настоящего произведения искусства.
Смотрите также: «Новый год 2017: как встречать, что готовить»
Куриный салат Петушок к Новому году 2017
Чтобы приготовить вкусные и сытный салат в виде символа Нового года, потребуются простые ингредиенты, немного фантазии и времени. Такой салат вы можете сделать вместе с детьми. Им обязательно понравится создавать симпатичного петушка на блюда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г.
- Морковка – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы – 250 г.
- Маринованные грибы – 150 г.
- Майонез или сметана.
- Зелень.
Для начала следует отварить куриное филе. Измельчите его мелкими кубиками или порвите на волокна. Морковь и яйца отварите. Морковь натрите на терке. Огурцы очистите, и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и направьте сметаной. При необходимости немного посолите и поперчите. Если вам не нравится сметанная заправка, можно использовать майонез.
Яйца перережьте на четыре части. Из моркови сделайте петушку гребешок. Глаза можно сделать из оливок или черного перца, а с помощью зелени украсить блюдо.
Салат Петух с крабовыми палочками
Традиционно закуски в Новый год 2017 готовятся на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более ярким и необычным, следует добавить ингредиенты с яркими вкусами. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он имеет свежий вкус, а также достаточно легкий и нравится детям и взрослым. А если его украсить в виде петушка, то он станет еще и яркий элементом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Маслины – 50 г.
- Картофель фри – для украшения.
- Майонез.
- Помидор – для украшения.
Куриное филе следует отварить и разделить на волокна. Крабовые палочки и желтки яиц мелко нарезать. Смешать с курицей, кукурузой и майонезом. Посолить по вкусу.
В это время следует пожарить картофель фри, который будет служить формой и украшением нашего салата. После чего из картофеля выкладываем форму петуха. В нее помещаем и салат. Из картошки делаем ноги и клюв петушка. Аккуратно утрамбовываем. После чего натираем сверху белок. Осталось только нарезать маслины тонкими полосками и украсить им петушка. Также из кусочка маслины нужно сделать глаз. Осталось только использовать помидор, чтобы сделать гребешок.
Салат готов. Он займет достойное место на новогоднем столе, и придаст застолью праздничную атмосферу.
Экзотический салат Петушок на Новый год 2017 с фото
Несмотря на то, что отварной или жареный цыпленок является главным ингредиентом любых блюд на Новый год 2017 года, вы можете приготовить вкусные, оригинальные и самое главное – разнообразные салаты. С курицей прекрасно сочетаются любые ингредиенты. Но если вы хотите приготовить салат со свежим и ярким вкусом, добавьте в него болгарский перец и консервированный ананас.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Консервированный ананас – 300 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Огурец – 100 г.
- Помидор – 100 г.
- Майонез.
Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Дополнительно можно добивать в бульон луковицу и специи, чтобы курица получилась более ароматной и вкусной.
После чего следует подготовить большую тарелку или плоское блюдо, куда можно красиво выложить салат. Украсьте его листьями салата с свежей зеленью. Данный салат выкладывается слоями:
- Первым слоем является курица. Порвите ее на волокна или измельчите кубиками. Хорошо промажьте ее майонезом.
- Следующий слой – это свежие помидоры. Их лучше нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Если нарезать помидоры кубиками, то от них будет слишком много сока. Помидора также следует намазать майонезом, и при необходимости немного подсолить.
- Выложить нарезанные кубиками ананасы. Не забывайте и их намазать майонезом.
- Осталось только выложить консервированную кукурузу.
- Сформируйте из салата петушка и посыпьте его сверху тертым яйцом.
Осталось только украсить салат. Из огурцов и болгарского перца нарежьте тонкую соломку. Сформируйте из ее хвост, а также сделайте узор на теле петушка. Клюв, гребешок и глазик тоже можно сделать из сладкого перца. Тарелку украсьте листьями салата и свежей зеленью.
Оформление салатов в виде Петуха
Салаты на новогоднем столе – самые востребованные закуски. Из-за того, что празднование происходит ночью, есть жирные и питательные блюда мало, кому хочется. Поэтому важно приготовить вкусные и оригинальные салаты, которые и займут основное место на праздничном столе.
Поэтому рекомендуем украсить новогодние салаты, придав им форму Петуха. Это сделать новогодний стол более праздничным, а также позволит задобрить покровителя наступающего года.
Для украшения салатов можно использовать различные ингредиенты. Это может быть отварная морковь, разноцветный сладкий перец, свежий помидор и огурец. Также можно использовать оливки, маслины, отварные яйца, зелень и многие другие продукты. Таким образом, можно использовать практические любые продукты для декорирования новогодних салатов. Самое главное – это подойди к вопросу творчески. Ведь ваши гости запомнят не только вкус ваших блюд, но и то, как они выглядели. Кроме того, вам понравится создавать настоящие произведения искусства в виде петушков вместе со своими детьми.
Вы также можете связать Петуха крючком к Новому году, чтобы поставить его под елку или же просто украсить комнату.
Очень оригинальные и интересные решения. Я больше чем уверенна, что многие хозяйки захотят воспользоваться такими рецептами. Появившись на праздничном столе, эти салаты сразу добавят позитивное настроение гостям.