- Новые салаты на Новогодний стол 2019
- Салат с ветчиной
- Салат с курицей и черносливом на Новый год
- Салаты в виде Свиньи: 2 рецепта
- Счастливая свинка
- Салат с копченой свининой и ананасами
- Салаты без майонеза
- Теплый салат с картофелем и грибами
- Салат с сыром Фета
- Мясные салаты
- Новогодний швейцарский салат
- Праздничный мясной салат
- Овощной салат с авокадо и картофелем на Новый год Свиньи
- Разные рецепты: топ 5
- Салат Оливье с курицей
- Салат Обезьянка к Новому году
- Салат с семгой к Новому году
- Салат с языком и яблоками
- Праздничный Перигорский салат
Перед любым торжеством, а особенно перед Новым годом, хозяюшки много внимания уделяют праздничному столу. Но кому — же хочется на протяжении всего дня перед праздником стоять на кухне у плиты? Поэтому мы предлагаем вам взять на заметку легкие и красивые блюда. На столе обязательно должны присутствовать салаты на Новый год 2019, а приготовить их вы сможете, просмотрев рецепты с фото простые и вкусные. Эти лакомства являются самыми востребованными на любом торжестве.
Новые салаты на Новогодний стол 2019
Вкусных яств на столе много быть не может, такое мнение имеют все наши женщины. И конечно же, всегда хочется приготовить что-то необычное и аппетитное, а особенно с изюминкой должны быть салаты на Новый 2019 год Свиньи, ведь хрюшки любят разнообразие и оригинальность.
Салат с ветчиной
Сразу обратим внимание, на этот легкий рецепт блюда. Салат получается очень вкусный и сытный и является идеальным вариантом к любому празднику.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- горошек – ½ банки;
- салатные листья – 1 большой пучок;
- майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, лакомство начнем готовить пошагово и сразу, шинкуем нежирную ветчину в виде маленьких кубиков.
- Открываем банку с ананасами, сок сливаем, нарезаем плоды средними брусочками.
- Отправляем подготовленные продукты в посуду (большую).
- Сюда же добавляем зеленый горошек, с которого сливаем сок (0,5 банки).
- А сейчас займемся салатными листьями. Берем айсберг, шпинат или ромен, не имеет значения. Тщательно ополаскиваем зелень, руками рвем произвольными кусочками. Отправляем их в емкость, где находятся основные ингредиенты.
- Всыпаем соль, приправляем майонезом, хорошенько смешиваем.
- Ставим блюдо в холодильник на 30 минут.
Этот новый салат станет самым удивительным угощением любого торжества!
[good]Совет!
Для украшения этого лакомства можно использовать разные яркие продукты, особенно красиво будет смотреться свежая зелень.[/good]
Салат с курицей и черносливом на Новый год
Блюда могут быть простые и вкусные, оригинальные и необычайные и лакомство с курицей, которое мы предлагаем вам сейчас приготовить, можно охарактеризовать именно так. В нем сочетается и простота приготовления, и необычайные оригинальные вкусовые качества. Рецепт с фото представленный ниже поможет сотворить этот кулинарный шедевр даже начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез с перепелиными яйцами – по своему вкусу;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- укроп – веточка.
Приготовление:
- Натираем на терке плавленые сырки.
- Отвариваем филе, остужаем, шинкуем кубиками.
- Яйца, заранее отваренные, чистим, трем на терке.
- Чернослив измельчаем.
- Отправляем все подготовленные компоненты в салатницу. Приправляем майонезом, черным перцем, мелко порезанным чесноком, смешиваем.
- Посыпаем грецкими орехами (потертыми), украшаем укропом.
Подается салат к столу с любым гарниром.
[good]Совет!
Вместо курицы можно взять другое мясо, только нежное, например, кролика, в данном случае салат приобретет более изысканный вкус.[/good]
Салаты в виде Свиньи: 2 рецепта
Ну конечно же, как может обойтись новогодний стол без самых важных украшений. И так как командовать в этом году будет хрюшка, мы предлагаем вам приготовить удивительный и просто замечательный салат в виде свиньи.
Счастливая свинка
Это блюдо покорит ваших гостей и домочадцев. Его невозможно не заметить на праздничном столе, так как аппетитный вид лакомства вызывает настоящий восторг.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- маслины, петрушка, свежий огурец – для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, натираем на терке с крупными отверстиями.
- Таким же образом поступаем с сыром.
- Помидоры, ветчину шинкуем кубиками или в виде соломки.
- Все компоненты отправляем в одну емкость, приправляем майонезом, смешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в виде горки.
- По кругу украшаем огурцами нарезанными ломтиками.
- Берем колбасу, вырезаем ушки и пятачок, маслинами изображаем глазки.
Вкуснейшая хрюшка готова!
Салат с копченой свининой и ананасами
Можно приготовить еще один салат в виде свиньи. Данное замечательное лакомство удивило своими вкусовыми качествами многих гурманов, так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- копченая свинина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, измельчаем.
- Мясо нарезаем в виде соломки.
- Авокадо и ананасы шинкуем средними кубиками.
- Компоненты отправляем в одну емкость, солим, приправляем майонезом, перемешиваем.
- Украшаем блюдо так, как в предыдущем рецепте.
Вот такие интересные хрюшки станут самым лучшим и важным яством в Новогоднюю ночь!
[good]Совет!
Вместо копченой свинины можно использовать отварной язык, тогда блюдо приобретает некую изюминку.[/good]
Салаты без майонеза
А теперь пришло время поговорить о салатах без майонеза. Не все хозяюшки приветствуют эту заправку, поэтому существует множество вкусных и ярких угощений именно без этого соуса.
Теплый салат с картофелем и грибами
Такое лакомство является идеальным дополнением к мясу или рыбе, а также самостоятельным яством, к примеру, к праздничному столу. Салат готовится без майонеза, он очень ароматный, аппетитный и вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- специи – по своему вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Отвариваем картофель.
- Шинкуем грибы крупными четвертинками.
- Очищаем лук, нарезаем тонкими пластинами.
- Пассируем подготовленные компоненты в сковороде до мягкого состояния.
- Берем болгарский перец красного цвета, шинкуем в виде соломки.
- Обжариваем овощ на сковороде с маслом до румяной корочки.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок, жарим до тех пор, пока почувствуется яркий аппетитный аромат.
- В чистую сковороду отправляем отварные кусочки картофеля, приправляем специями.
- А сейчас смешиваем все продукты в салатнице и блюдо готово.
Это замечательный вариант для пышных праздников, лакомство покорит ваших гостей своей пикантностью.
[good]Совет!
Чтобы лук стал быстрей мягким, во время тушения можно влить немного воды.[/good]
Салат с сыром Фета
В этом замечательном блюде без майонеза, прекрасно сочетаются листья айсберг, овощи и сыр Фета. Яство считается универсальным и его можно готовить разными способами. Салат легкий и ароматный, а еще обладает необычайным видом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- салат айсберг – 1 кочан;
- сок лимона – по своему вкусу;
- огурцы – 1,5 шт.;
- сыр Фета – 50 г;
- черный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Промываем овощи, просушиваем, используя кухонное полотенце.
- Нарезаем дольками помидоры.
- Шинкуем брусками огурцы.
- Руками рвем салатные листья, смешиваем все овощи, поливаем лимонным соком.
- Добавляем измельченный сыр Фета.
- Приправляем блюдо растительным маслом.
- Преподносим к столу это легкое овощное лакомство без майонеза с любым гарниром.
[good]Важно:
Берем жирный сыр Фета, без кислого привкуса.[/good]
Мясные салаты
Нельзя обойтись в новогодние праздники без сытных мясных салатов. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного яства или как дополнение к основному блюду. Такие угощения более сложные, но интересные, а главное, делают праздничный стол ярким и разнообразным.
Новогодний швейцарский салат
Это блюдо вызывает восхищение и покоряет своим внешним видом, ароматом и оригинальностью. Лакомство обладает некой изюминкой, которую невозможно не заметить. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото, этого изумительного салата.
Ингредиенты:
- листья тархун – 1 веточка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лимонный сок – с 1 цитруса;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- карбонад – 400 г;
- сервелат – 400 г;
- груши – 4 шт.;
- копчено-вареный окорок – 400 г;
- майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
- Листья промываем, просушиваем, измельчаем.
- Смешиваем майонез, лимонный сок, тархун, отставляем в сторонку.
- Мясные продукты нарезаем тонкой соломкой (длина 2,5 см).
- Огурцы двух видов очищаем, рубим в виде соломки.
- Груши разрезаем на 4 части, удаляем середину, мякоть шинкуем, как и предыдущие компоненты.
- Смешиваем продукты.
- Сюда же выкладываем майонез с тархуном.
- Снова тщательно перемешиваем, отставляем в сторонку на 2 часа.
Блюдо готово!
[good]Важно!
В качестве главных ингредиентов выступают мясные продукты, а значит, соль и перец не добавляем. Сервелат заранее очищаем от оболочки, с окорока срезаем шкурку и подкожное сало.[/good]
Праздничный мясной салат
Салатное мясное лакомство станет незаменимым украшением праздничного стола. Блюдо покорит вас изумительным вкусом и ароматом. Угощение очень сытное и аппетитное, поэтому подается в качестве самостоятельного яства!
Ингредиенты:
- телятина – 450 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- репчатый лук – 200 г;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- мясной бульон – 30 мл;
- петрушка – 20 г;
- черный перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, остужаем, шинкуем в виде крупных кубиков, отправляем в глубокую салатницу.
- Перепелиные яйца перекладываем в сотейник, сюда же вливаем воду. Когда жидкость вскипит, убираем яйца с плиты, прикрываем крышкой, спустя 7 минут отправляем их под холодную воду, очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Горошек с яйцами укладываем в емкость с мясом.
- Сюда же бросаем свежий огурец, который заранее нарезаем кубиками.
- Шинкуем морковь, картофель (овощи отварные), отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
- Очищаем лук, пассируем в сковороде с оливковым и сливочным маслом до прозрачности.
- Сюда же вливаем бульон, всыпаем соль, тушим еще 10 минут.
- К остальным продуктам в салатницу, выкладываем лук, остывший, приправляем майонезом, солью, черным молотым перцем, смешиваем.
- Ставим лакомство в холодильник на 2 часа.
Салат готов!
[good]Совет!
Не менее вкусное получится блюдо, если вы майонез замените сметаной.[/good]
Овощной салат с авокадо и картофелем на Новый год Свиньи
Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать яства из овощей. Ведь иногда хочется попробовать что-то легкое, простое, но вкусное.
Это блюдо является очень сытным и ярким. На первый взгляд, особых впечатлений оно не вызывает, но его вкусовые качества просто восхитительны!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- кукурузное масло – 2 ст.л.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- маслины без косточек – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец, лимонный сок – по своему вкусу;
- соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в кожуре до полной готовности. Остужаем овощ, чистим, нарезаем в виде крупных кусочков.
- Промываем перья зеленого лука, просушиваем, измельчаем.
- Маслины рубим тонкими кольцами.
- Очищаем перец, шинкуем кубиками.
- Отправляем все компоненты в салатник.
- Варим яйца, чистим, рубим кружками.
- С авокадо снимаем кожуру, нарезаем крупными кусочками.
- Добавляем эти два компонента также в салатницу.
- Приправляем лакомство соевым соусом, кукурузным маслом, соком лимона, солим, перчим, смешиваем.
- Ставим блюдо в холодильник на 15 минут для пропитки.
Подается овощной салат к столу в охлажденном виде в качестве основного блюда. Ваши гости будут в восторге от его сытости, питательности и конечно же, оригинальности!
[good]Совет!
Можно поэкспериментировать и добавить любой другой овощ, чтобы насытить блюдо более богатыми вкусами.[/good]
Разные рецепты: топ 5
Салат Оливье с курицей
Все привыкли, что в оливье добавляется колбаса, но сегодня мы отойдем от правил и приготовим это лакомство с курицей. Угощение получится очень нежное, сытное и аппетитное!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соленые и свежие огурцы – по 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем картофель, морковь, яйца, отвариваем до полной готовности.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- Снимаем с моркови кожуру, рубим мелкими брусочками.
- Остужаем яйца, чистим, шинкуем как предыдущий компонент.
- Отвариваем филе в воде, а потом нарезаем средними кусочками.
- Свежие и соленые огурцы рубим кубиками.
- Лук измельчаем.
- Все компоненты отправляем в салатницу, добавляем горошек, майонез, соль, перемешиваем, посыпаем зеленью.
Этот кулинарный шедевр станет незаменимым украшением новогоднего стола!
[good]Важно!
С соленых огурцов отжимаем лишний сок, иначе салат превратится в кашу.[/good]
Салат Обезьянка к Новому году
Несмотря на то, что в 2019 году будет править Хрюшка, мы решили предложить вам приготовить оригинальный и необычайный салат с изумительным вкусом под названием «Обезьянка»!
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – по своему вкусу;
- маслины без косточек – 5 шт.;
- креветки – 200 г;
- семга – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- твердый сыр – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Промываем овощи, зелень, просушиваем.
- Варим яйца. Берем два белка, трем на терке с мелкими отверстиями, красим в любой понравившийся цвет. Можно воспользоваться крепким чаем, свеклой, в отваре с луковой шелухой.
- Стейки рыбы солим, перчим, обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом или запекаем в духовом шкафу.
- Очищаем готовый продукт, убираем кости и кожу, измельчаем, используя вилку.
- Укроп мелко рубим, отправляем в емкость с рыбой. Добавляем майонез, солим, перчим.
- Отвариваем креветки в воде с укропом. Очищаем морепродукты, нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца, перья зеленого лука, шинкуем, смешиваем с майонезом, добавляем соль.
- Очищаем огурцы, нарезаем кубиками.
- Трем сыр.
- А сейчас собираем салат. Берем плоскую тарелку, укладываем рыбную массу, формируем будущую обезьяну.
- Теперь на очереди огурцы, креветки, яйца, должна получиться голова животного.
- Потертый сыр смешиваем с майонезом, выкладываем сверху, разравниваем, используя нож. Оставляем немного молочного продукта, для того чтобы украсить яство.
- Достаем окрашенные белки, выкладываем на полотенце (бумажное), а потом все делаем так, как на фото.
- Берем перец красного цвета и режим небольшими кубиками.
- Уши и мордашку засыпаем желтками, шапку изображаем из перца, оформляем ее сыром и завершаем украшение маслинами.
Можем наслаждаться новым кулинарным шедевром!
[good]Важно!
Рыбу в кашу не превращаем, в блюде должны быть кусочки.[/good]
Салат с семгой к Новому году
Каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом праздничного угощения. Но никогда не будут лишними новые и оригинальные лакомства, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить это удивительное блюдо!
Ингредиенты:
- филе семги – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по своему вкусу;
- зеленый горошек – 3 ст.л.;
- сладкий перец – ¼ шт.;
- укроп – ¼ пучка;
- красный лук – 0,5 шт.;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, укладываем на плоскую тарелку отварную и порезанную семгу, затем охлажденный рис, зеленый горошек, свежий огурец (нашинкованный кубиками), перчим, не забываем о майонезе.
- Посыпаем потертым яйцом.
- На края салатницы укладываем укроп в виде венка, украшаем отварным яйцом, луком (красным) и перцем.
Наш шедевр готов!
[good]Важно!
Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.[/good]
На заметку! Новые салаты на Новый год 2019
Салат с языком и яблоками
Все знают, что язык является деликатесом. Поэтому нельзя пройти мимо этого продукта и не использовать его в приготовлении праздничных яств. Блюдо покорит вас своим уникальным вкусом, аппетитным видом и ароматом!
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла небольшая – 4-8 шт.;
- каперсы или ягоды каперсника – 3 ст.л.;
- салат латук – 1 кочан;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промываем язык, выкладываем в емкость, вливаем кипящую воду, варим 2 часа. Готовый продукт опускаем на 2 минуты в прохладную жидкость, снимаем с языка кожу, просушиваем, мякоть нарезаем в виде тонких полос.
- Свеклу вымываем, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут, остужаем, очищаем.
- Огурец шинкуем в виде соломки, выкладываем в дуршлаг, солим, оставляем на 30 минут.
- Чистим яблоки, убираем середину, нарезаем в виде соломки, поливаем соком лимона.
- Смешиваем все подготовленные продукты.
- В чистую миску отправляем майонез, горчицу, соль, перец, поливаем получившейся заправкой ингредиенты, перемешиваем.
Подается блюдо к столу на салатных листьях латука со свеклой.
Вот такое яркое и изысканное новогоднее лакомство, подарит вашему столу неотразимость!
[good]Совет!
Можно сделать подачу более оригинальной, разложить салатную массу в порционные тарелочки, застеленные листьями и украсить свеклой.[/good]
На заметку! Что готовить на Новый год 2019
Праздничный Перигорский салат
От этого блюда не откажется ни один гурман, а значит, ваши гости будут в восторге от его вкуса и изюминки. Салат превзойдет все ожидания, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- растительное масло – для жарки;
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- салат айсберг – 1 кочан;
- соль – по своему вкусу.
Для соуса:
- майонез – 5 ст.л.;
- острый кетчуп – 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- коньяк – 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем кетчуп с майонезом, лимонным соком. Сюда же добавляем коньяк, соль, отставляем массу в сторонку.
- Промываем, просушиваем и обжариваем печень в сковороде с растительным маслом (4 минуты), сделав сильный огонь. Все время помешиваем продукт, отставляем в тепло на 5 минут.
- Отвариваем яйца, чистим.
- Промываем помидоры.
- Эти два компонента разрезаем на 4 части.
- Ополаскиваем салат, сушим, разбираем на листья, шинкуем в виде соломки.
- Очищаем авокадо, делим на две половины, убираем косточку, рубим тонкими ломтиками.
- Поливаем соком лимона.
- В одну емкость отправляем все ингредиенты. Добавляем заправку и тщательно смешиваем.
Салат готов!
[good]Совет!
Коньяк можно заменить любым иным алкогольным напитком, тогда соус приобретет другие вкусовые качества, и обогатит блюдо вкусовыми нотками.[/good]
Вот такие интересные, оригинальные яркие салаты подарят вам в Новогоднюю ночь просто сказочное настроение. А для того чтобы вы быстрей справились с творением этих удивительных шедевров, можете просмотреть видео с процессом их приготовления.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!