Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2019: с фото и видео

Новые салаты на Новогодний стол 2019

Перед любым торжеством, а особенно перед Новым годом, хозяюшки много внимания уделяют праздничному столу. Но кому — же хочется на протяжении всего дня перед праздником стоять на кухне у плиты? Поэтому мы предлагаем вам взять на заметку легкие и красивые блюда. На столе обязательно должны присутствовать салаты на Новый год 2019, а приготовить их вы сможете, просмотрев рецепты с фото простые и вкусные. Эти лакомства являются самыми востребованными на любом торжестве.

Новые салаты на Новогодний стол 2019

Вкусных яств на столе много быть не может, такое мнение имеют все наши женщины. И конечно же, всегда хочется приготовить что-то необычное и аппетитное, а особенно с изюминкой должны быть салаты на Новый 2019 год Свиньи, ведь хрюшки любят разнообразие и оригинальность.

Салат с ветчиной

Сразу обратим внимание, на этот легкий рецепт блюда. Салат получается очень вкусный и сытный и является идеальным вариантом к любому празднику.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • горошек – ½ банки;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • майонез, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, лакомство начнем готовить пошагово и сразу, шинкуем нежирную ветчину в виде маленьких кубиков.
  2. Открываем банку с ананасами, сок сливаем, нарезаем плоды средними брусочками.
  3. Отправляем подготовленные продукты в посуду (большую).
  4. Сюда же добавляем зеленый горошек, с которого сливаем сок (0,5 банки).
  5. А сейчас займемся салатными листьями. Берем айсберг, шпинат или ромен, не имеет значения. Тщательно ополаскиваем зелень, руками рвем произвольными кусочками. Отправляем их в емкость, где находятся основные ингредиенты.
  6. Всыпаем соль, приправляем майонезом, хорошенько смешиваем.
  7. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут.

Салат с ветчиной

Этот новый салат станет самым удивительным угощением любого торжества!

[good]Совет!

Для украшения этого лакомства можно использовать разные яркие продукты, особенно красиво будет смотреться свежая зелень.[/good]

Салат с курицей и черносливом на Новый год

Блюда могут быть простые и вкусные, оригинальные и необычайные и лакомство с курицей, которое мы предлагаем вам сейчас приготовить, можно охарактеризовать именно так. В нем сочетается и простота приготовления, и необычайные оригинальные вкусовые качества. Рецепт с фото представленный ниже поможет сотворить этот кулинарный шедевр даже начинающей хозяюшке.

Салат с курицей и черносливом на Новый год

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез с перепелиными яйцами – по своему вкусу;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • укроп – веточка.

Приготовление:

  • Натираем на терке плавленые сырки.

Натираем сыр

  • Отвариваем филе, остужаем, шинкуем кубиками.

Отвариваем филе, остужаем, шинкуем кубиками

  • Яйца, заранее отваренные, чистим, трем на терке.

Яйца, заранее отваренные, чистим, трем на терке

  • Чернослив измельчаем.
  • Отправляем все подготовленные компоненты в салатницу. Приправляем майонезом, черным перцем, мелко порезанным чесноком, смешиваем.

Отправляем все подготовленные компоненты в салатницу

  • Посыпаем грецкими орехами (потертыми), украшаем укропом.

Подается салат к столу с любым гарниром.

Подается салат к столу с любым гарниром

[good]Совет!

Вместо курицы можно взять другое мясо, только нежное, например, кролика, в данном случае салат приобретет более изысканный вкус.[/good]

Салаты в виде Свиньи: 2 рецепта

Ну конечно же, как может обойтись новогодний стол без самых важных украшений. И так как командовать в этом году будет хрюшка, мы предлагаем вам приготовить удивительный и просто замечательный салат в виде свиньи.

Счастливая свинка

 Это блюдо покорит ваших гостей и домочадцев. Его невозможно не заметить на праздничном столе, так как аппетитный вид лакомства вызывает настоящий восторг.

Счастливая свинка

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • маслины, петрушка, свежий огурец – для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на терке с крупными отверстиями.
  2. Таким же образом поступаем с сыром.
  3. Помидоры, ветчину шинкуем кубиками или в виде соломки.
  4. Все компоненты отправляем в одну емкость, приправляем майонезом, смешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в виде горки.
  5. По кругу украшаем огурцами нарезанными ломтиками.
  6. Берем колбасу, вырезаем ушки и пятачок, маслинами изображаем глазки.

Вкуснейшая хрюшка готова!

Салат с копченой свининой и ананасами

Можно приготовить еще один салат в виде свиньи. Данное замечательное лакомство удивило своими вкусовыми качествами многих гурманов, так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото.

Салат с копченой свининой и ананасами

Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  1.  Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, измельчаем.
  2. Мясо нарезаем в виде соломки.
  3. Авокадо и ананасы шинкуем средними кубиками.
  4. Компоненты отправляем в одну емкость, солим, приправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Украшаем блюдо так, как в предыдущем рецепте.

Вот такие интересные хрюшки станут самым лучшим и важным яством в Новогоднюю ночь!

[good]Совет!

Вместо копченой свинины можно использовать отварной язык, тогда блюдо приобретает некую изюминку.[/good]

Салаты без майонеза

 А теперь пришло время поговорить о салатах без майонеза. Не все хозяюшки приветствуют эту заправку, поэтому существует множество вкусных и ярких угощений именно без этого соуса.

Теплый салат с картофелем и грибами

Такое лакомство является идеальным дополнением к мясу или рыбе, а также самостоятельным яством, к примеру, к праздничному столу. Салат готовится без майонеза, он очень ароматный, аппетитный и вкусный.

Теплый салат с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по своему вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Отвариваем картофель.

Отвариваем картофель

  • Шинкуем грибы крупными четвертинками.

Шинкуем грибы

  • Очищаем лук, нарезаем тонкими пластинами.
  • Пассируем подготовленные компоненты в сковороде до мягкого состояния.

Пассируем подготовленные компоненты

  • Берем болгарский перец красного цвета, шинкуем в виде соломки.

шинкуем в виде соломки

  • Обжариваем овощ на сковороде с маслом до румяной корочки.
  • Сюда же добавляем измельченный чеснок, жарим до тех пор, пока почувствуется яркий аппетитный аромат.

Обжариваем овощ на сковороде

  • В чистую сковороду отправляем отварные кусочки картофеля, приправляем специями.

Добавляем картофель

  • А сейчас смешиваем все продукты в салатнице и блюдо готово.

Это замечательный вариант для пышных праздников, лакомство покорит ваших гостей своей пикантностью.

[good]Совет!

Чтобы лук стал быстрей мягким, во время тушения можно влить немного воды.[/good]

Салат с сыром Фета

В этом замечательном блюде без майонеза, прекрасно сочетаются листья айсберг, овощи и сыр Фета. Яство считается универсальным и его можно готовить разными способами. Салат легкий и ароматный, а еще обладает необычайным видом.

Салат с сыром Фета

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • сок лимона – по своему вкусу;
  • огурцы – 1,5 шт.;
  • сыр Фета – 50 г;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Промываем овощи, просушиваем, используя кухонное полотенце.
  • Нарезаем дольками помидоры.

Нарезаем дольками помидоры

  • Шинкуем брусками огурцы.

Шинкуем брусками огурцы

  • Руками рвем салатные листья, смешиваем все овощи, поливаем лимонным соком.

Руками рвем салатные листья

  • Добавляем измельченный сыр Фета.

Шинкуем брусками огурцы

  • Приправляем блюдо растительным маслом.
  • Преподносим к столу это легкое овощное лакомство без майонеза с любым гарниром.

[good]Важно:

Берем жирный сыр Фета, без кислого привкуса.[/good]

Мясные салаты

Нельзя обойтись в новогодние праздники без сытных мясных салатов. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного яства или как дополнение к основному блюду. Такие угощения более сложные, но интересные, а главное, делают праздничный стол ярким и разнообразным.

Новогодний швейцарский салат

 Это блюдо вызывает восхищение и покоряет своим внешним видом, ароматом и оригинальностью. Лакомство обладает некой изюминкой, которую невозможно не заметить. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото, этого изумительного салата.

Новогодний швейцарский салат

Ингредиенты:

  • листья тархун – 1 веточка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лимонный сок – с 1 цитруса;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • карбонад – 400 г;
  • сервелат – 400 г;
  • груши – 4 шт.;
  • копчено-вареный окорок – 400 г;
  • майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Листья промываем, просушиваем, измельчаем.
  2. Смешиваем майонез, лимонный сок, тархун, отставляем в сторонку.
  3. Мясные продукты нарезаем тонкой соломкой (длина 2,5 см).
  4. Огурцы двух видов очищаем, рубим в виде соломки.
  5. Груши разрезаем на 4 части, удаляем середину, мякоть шинкуем, как и предыдущие компоненты.
  6. Смешиваем продукты.
  7. Сюда же выкладываем майонез с тархуном.
  8. Снова тщательно перемешиваем, отставляем в сторонку на 2 часа.

Блюдо готово!

[good]Важно!

В качестве главных ингредиентов выступают мясные продукты, а значит, соль и перец не добавляем. Сервелат заранее очищаем от оболочки, с окорока срезаем шкурку и подкожное сало.[/good]

Праздничный мясной салат

Салатное мясное лакомство станет незаменимым украшением праздничного стола. Блюдо покорит вас изумительным вкусом и ароматом. Угощение очень сытное и аппетитное, поэтому подается в качестве самостоятельного яства!

Праздничный мясной салат

Ингредиенты:

  • телятина – 450 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • мясной бульон – 30 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • черный перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем мясо, остужаем, шинкуем в виде крупных кубиков, отправляем в глубокую салатницу.

Отвариваем мясо, остужаем, шинкуем

  • Перепелиные яйца перекладываем в сотейник, сюда же вливаем воду. Когда жидкость вскипит, убираем яйца с плиты, прикрываем крышкой, спустя 7 минут отправляем их под холодную воду, очищаем, нарезаем мелкими кусочками.

Перепелиные яйца нарезаем

  • Горошек с яйцами укладываем в емкость с мясом.

Горошек с яйцами

  • Сюда же бросаем свежий огурец, который заранее нарезаем кубиками.

Сюда же бросаем свежий огурец

  • Шинкуем морковь, картофель (овощи отварные), отправляем в емкость к остальным ингредиентам.

Шинкуем морковь, картофельШинкуем морковь, картофель

  • Очищаем лук, пассируем в сковороде с оливковым и сливочным маслом до прозрачности.

Очищаем лук, пассируем

  • Сюда же вливаем бульон, всыпаем соль, тушим еще 10 минут.
  • К остальным продуктам в салатницу, выкладываем лук, остывший, приправляем майонезом, солью, черным молотым перцем, смешиваем.

К остальным продуктам в салатницу, выкладываем лук

  • Ставим лакомство в холодильник на 2 часа.

Салат готов

Салат готов!

[good]Совет!

Не менее вкусное получится блюдо, если вы майонез замените сметаной.[/good]

Овощной салат с авокадо и картофелем на Новый год Свиньи

Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать яства из овощей. Ведь иногда хочется попробовать что-то легкое, простое, но вкусное.

Это блюдо является очень сытным и ярким. На первый взгляд, особых впечатлений оно не вызывает, но его вкусовые качества просто восхитительны!

Салат с авокадо и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок – по своему вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в кожуре до полной готовности. Остужаем овощ, чистим, нарезаем в виде крупных кусочков.

Отвариваем картофель и нарезаем

  • Промываем перья зеленого лука, просушиваем, измельчаем.
  • Маслины рубим тонкими кольцами.

Измельчаем маслины

  • Очищаем перец, шинкуем кубиками.
  • Отправляем все компоненты в салатник.
  • Варим яйца, чистим, рубим кружками.
  • С авокадо снимаем кожуру, нарезаем крупными кусочками.
  • Добавляем эти два компонента также в салатницу.
  • Приправляем лакомство соевым соусом, кукурузным маслом, соком лимона, солим, перчим, смешиваем.

Смешиваются ингредиенты

  • Ставим блюдо в холодильник на 15 минут для пропитки.

Подается овощной салат к столу в охлажденном виде в качестве основного блюда. Ваши гости будут в восторге от его сытости, питательности и конечно же, оригинальности!

[good]Совет!

Можно поэкспериментировать и добавить любой другой овощ, чтобы насытить блюдо более богатыми вкусами.[/good]

Разные рецепты: топ 5

Салат Оливье с курицей

Все привыкли, что в оливье добавляется колбаса, но сегодня мы отойдем от правил и приготовим это лакомство с курицей. Угощение получится очень нежное, сытное и аппетитное!

Салат Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем картофель, морковь, яйца, отвариваем до полной готовности.

Промываем картофель, морковь, яйца

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками

  • Снимаем с моркови кожуру, рубим мелкими брусочками.

Снимаем с моркови кожуру, рубим мелкими брусочками

  • Остужаем яйца, чистим, шинкуем как предыдущий компонент.

стужаем яйца, чистим, шинкуем

  • Отвариваем филе в воде, а потом нарезаем средними кусочками.

Отвариваем филе и нарезаем

  • Свежие и соленые огурцы рубим кубиками.

Соленые огурцы рубим кубиками

  • Лук измельчаем.

Лук измельчаем

  • Все компоненты отправляем в салатницу, добавляем горошек, майонез, соль, перемешиваем, посыпаем зеленью.

Все компоненты отправляем в салатницу

Этот кулинарный шедевр станет незаменимым украшением новогоднего стола!

Салат готов

[good]Важно!

С соленых огурцов отжимаем лишний сок, иначе салат превратится в кашу.[/good]

Салат Обезьянка к Новому году

Несмотря на то, что в 2019 году будет править Хрюшка, мы решили предложить вам приготовить оригинальный и необычайный салат с изумительным вкусом под названием «Обезьянка»!

Салат Обезьянка к Новому году

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

Салат Обезьянка к Новому году

Приготовление:

  1. Промываем овощи, зелень, просушиваем.
  2. Варим яйца. Берем два белка, трем на терке с мелкими отверстиями, красим в любой понравившийся цвет. Можно воспользоваться крепким чаем, свеклой, в отваре с луковой шелухой.
  3. Стейки рыбы солим, перчим, обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом или запекаем в духовом шкафу.
  4. Очищаем готовый продукт, убираем кости и кожу, измельчаем, используя вилку.
  5. Укроп мелко рубим, отправляем в емкость с рыбой. Добавляем майонез, солим, перчим.
  6. Отвариваем креветки в воде с укропом. Очищаем морепродукты, нарезаем мелкими кусочками.
  7. Яйца, перья зеленого лука, шинкуем, смешиваем с майонезом, добавляем соль.
  8. Очищаем огурцы, нарезаем кубиками.
  9. Трем сыр.
  10. А сейчас собираем салат. Берем плоскую тарелку, укладываем рыбную массу, формируем будущую обезьяну.
  11. Теперь на очереди огурцы, креветки, яйца, должна получиться голова животного.
  12. Потертый сыр смешиваем с майонезом, выкладываем сверху, разравниваем, используя нож. Оставляем немного молочного продукта, для того чтобы украсить яство.
  13. Достаем окрашенные белки, выкладываем на полотенце (бумажное), а потом все делаем так, как на фото.
  14. Берем перец красного цвета и режим небольшими кубиками.
  15. Уши и мордашку засыпаем желтками, шапку изображаем из перца, оформляем ее сыром и завершаем украшение маслинами.

Можем наслаждаться новым кулинарным шедевром!

[good]Важно!

Рыбу в кашу не превращаем, в блюде должны быть кусочки.[/good]

Салат с семгой к Новому году

Каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом праздничного угощения. Но никогда не будут лишними новые и оригинальные лакомства, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить это удивительное блюдо!

Салат с семгой к Новому году

Ингредиенты:

  • филе семги – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • укроп – ¼ пучка;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, укладываем на плоскую тарелку отварную и порезанную семгу, затем охлажденный рис, зеленый горошек, свежий огурец (нашинкованный кубиками), перчим, не забываем о майонезе.

Семга

  • Посыпаем потертым яйцом.

Посыпаем потертым яйцом

  • На края салатницы укладываем укроп в виде венка, украшаем отварным яйцом, луком (красным) и перцем.

Наш шедевр готов!

[good]Важно!

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.[/good]

На заметку! Новые салаты на Новый год 2019

Салат с языком и яблоками

Все знают, что язык является деликатесом. Поэтому нельзя пройти мимо этого продукта и не использовать его в приготовлении праздничных яств. Блюдо покорит вас своим уникальным вкусом, аппетитным видом и ароматом!

Салат с языком и яблоками

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 4-8 шт.;
  • каперсы или ягоды каперсника – 3 ст.л.;
  • салат латук – 1 кочан;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.

Салат с языком и яблоками

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем язык, выкладываем в емкость, вливаем кипящую воду, варим 2 часа. Готовый продукт опускаем на 2 минуты в прохладную жидкость, снимаем с языка кожу, просушиваем, мякоть нарезаем в виде тонких полос.
  2. Свеклу вымываем, запекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут, остужаем, очищаем.
  3. Огурец шинкуем в виде соломки, выкладываем в дуршлаг, солим, оставляем на 30 минут.
  4. Чистим яблоки, убираем середину, нарезаем в виде соломки, поливаем соком лимона.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты.
  6. В чистую миску отправляем майонез, горчицу, соль, перец, поливаем получившейся заправкой ингредиенты, перемешиваем.

Подается блюдо к столу на салатных листьях латука со свеклой.

Вот такое яркое и изысканное новогоднее лакомство, подарит вашему столу неотразимость!

[good]Совет!

Можно сделать подачу более оригинальной, разложить салатную массу в порционные тарелочки, застеленные листьями и украсить свеклой.[/good]

На заметку! Что готовить на Новый год 2019

Праздничный Перигорский салат

От этого блюда не откажется ни один гурман, а значит, ваши гости будут в восторге от его вкуса и изюминки. Салат превзойдет все ожидания, и вы будете приятно удивлены.

Праздничный Перигорский салат

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • соль – по своему вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 5 ст.л.;
  • острый кетчуп – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.

Праздничный Перигорский салат

Приготовление:

  1. Смешиваем кетчуп с майонезом, лимонным соком. Сюда же добавляем коньяк, соль, отставляем массу в сторонку.
  2. Промываем, просушиваем и обжариваем печень в сковороде с растительным маслом (4 минуты), сделав сильный огонь. Все время помешиваем продукт, отставляем в тепло на 5 минут.
  3. Отвариваем яйца, чистим.
  4. Промываем помидоры.
  5. Эти два компонента разрезаем на 4 части.
  6. Ополаскиваем салат, сушим, разбираем на листья, шинкуем в виде соломки.
  7. Очищаем авокадо, делим на две половины, убираем косточку, рубим тонкими ломтиками.
  8. Поливаем соком лимона.
  9. В одну емкость отправляем все ингредиенты. Добавляем заправку и тщательно смешиваем.

Салат готов!

[good]Совет!

Коньяк можно заменить любым иным алкогольным напитком, тогда соус приобретет другие вкусовые качества, и обогатит блюдо вкусовыми нотками.[/good]

Вот такие интересные, оригинальные яркие салаты подарят вам в Новогоднюю ночь просто сказочное настроение. А для того чтобы вы быстрей справились с творением этих удивительных шедевров, можете просмотреть видео с процессом их приготовления.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий