- Новые салаты на Новогодний стол 2019
- Салат на праздничный стол
- Салат «Помидоры под шубой»
- Салат с апельсином
- Салаты в виде Свиньи
- Салат с копченой курицей Поросенок
- Оливье в виде поросенка
- Новогодняя свинка
- Мясные салаты
- Салат с ананасами, грибами и мясом
- Брутальный мясной салат
- Праздничный салат с мясом
- Овощные салаты
- Овощной салат с сюрпризом
- Праздничные шары
- Лучшие рецепты новогодних салатов: топ 5
- Салат Еловая ветка
- Праздничный салат
- Праздничный салат с кальмарами
- Праздничный пикантный салат
- Икорный салат
Салаты на Новый год 2019 должны быть яркими и праздничными, а для того чтобы их приготовить мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые подарят уютную атмосферу и хорошее настроение.
Новые салаты на Новогодний стол 2019
Пополните свою кулинарную книгу необычайными праздничными блюдами. Простые и вкусные, пикантные и красивые угощения не останутся незаметными во время торжественной трапезы.
Салат на праздничный стол
Этот легкий кулинарный шедевр покорит ваше сердце вкусовыми качествами, необычным внешним видом и ароматом. Гости будут в восторге и обязательно отметят ваши старания. Для быстрого приготовления блюда мы предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 2 ст.л.;
- салатные листья – 1 пучок;
- зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем брусками поперек волокон.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, вливаем воду, тушим до мягкого состояния, отставляем в сторонку, пусть остывает.
- В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем при помощи вилки.
- Прогреваем антипригарную сковороду, смазываем маслом, жарим тоненький блин из взбитого яйца. Таким же образом, поступаем еще с одним яйцом.
- Горячие заготовки сворачиваем в виде трубочек и отставляем в сторону, чтобы они остыли.
- Охлажденные рулеты нарезаем небольшими кусочками.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Предварительно очищаем орехи и мелко их рубим ножом.
- Промываем салатные листья, перья зеленого лука, очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.
- На блюдо выкладываем салатные листья, затем чеснок и мясо.
- Потом в виде горки укладываем огурец, посыпаем солью.
- Распределяем сверху яичные рулеты, поливаем майонезом, украшаем орешками и зеленым луком.
[good]Совет!
Блюдо можно приготовить без майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану.[/good]
На заметку! Поздравления с Новым годом 2019: смешные, короткие, прикольные
Салат «Помидоры под шубой»
Если вы до сих пор не определились с новогодним меню, то обязательно включите в него это угощение. Такой новый салат подарит вам замечательное настроение и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- черный молотый перец, соль – по 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
- Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем при помощи чесночницы, смешиваем с майонезом.
- Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.
- Ополаскиваем помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.
- Выкладываем часть помидоров на тарелку, смазываем чесночной смесью.
- Солим, перчим, посыпаем тертыми яйцами и сыром.
- Покрываем помидорами, которые остались, солим, перчим, снова яйца и сыр.
- Ставим готовое блюдо в холодильник на 1 час.
- Мелко режем промытую зелень, посыпаем блюдо и подаем к столу.
[good]Совет!
Если вы не любите есть острое, в приготовлении блюда можно не использовать чеснок, получится также очень вкусно.[/good]
Салат с апельсином
Рецепт с фотоэтого лакомства понравится каждой хозяюшке, так как он простой и легкий. Создавать такой кулинарный шедевр не составит никакого труда, а вот результат будет радовать праздничным видом, вкусом и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- свинина – 200 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез на перепелиных яйцах – 8 ст.л.;
- морская соль – 3 щепотка.
Приготовление:
- Очищаем апельсин, удаляем пленки и перегородки. Дольки нарезаем средними кусочками, перекладываем в салатницу, поливаем майонезом.
- Отвариваем свинину, остужаем, рубим поперек волокон крупными брусочками, это будет второй слой, солим продукт.
- Корейскую морковь измельчаем, посыпаем мясо.
- Яйца, чистим, шинкуем небольшими кусочками, укладываем следующим слоем, не забываем о соли.
- Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, покрываем им лакомство. Для более яркого украшения, смешиваем сыр, яичный белок, майонез, чеснок, делаем из массы шарики, изображаем снеговика, закрепляем зубочисткой.
- Отправляем яство в холодильник на 15 минут.
[good]Важно!
Каждый слой смазываем тщательно майонезом.[/good]
На заметку: Что готовить на Новый год: составляем праздничное меню (рецепты)
Салаты в виде Свиньи
Ну, конечно же, нельзя обойтись без угощений в виде Свиньи. Такие оригинальные блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, иначе хрюшка очень обидится. Для создания таких кулинарных шедевров можно использовать разные продукты, яства могут быть с курицей, телятиной, а также идеально подходит язык. Для сочности и пикантности добавляются заправки, это могут быть различные соусы, а для диетического варианта готовятся блюда без майонеза.
Салат с копченой курицей Поросенок
Для того чтобы вы смогли быстро справиться с процессом, мы пошагово описываем приготовление. Блюдо получается очень вкусное, аппетитное, красивое и сочное. Этот оригинальный рецепт с фото поможет вам сотворить настоящее яркое праздничное лакомство.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для украшения:
- вареная колбаса – 3 кружка;
- копченая колбаса – 2 кружка;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- салатные листья – 3 шт.
Приготовление:
- Филе нарезаем кубиками.
- Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена, перегородки, рубим в виде кубиков.
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, шинкуем.
- Складываем все компоненты в салатницу, добавляем измельченный зеленый лук, майонез, соль, перец, перемешиваем.
- Собираем блюдо порционно. Укладываем по частям салатную массу на тарелки, используя сервировочное кольцо.
- Шинкуем два вида колбасы. Один кружочек вареной колбасы отрезаем таким образом, чтобы он был толстым, а для ушек берем более тонкий и разрезаем на две половины.
- Копченую колбасу используем для пяточка и внутренней части ушек.
- Душистым перцем изображаем глаза и ноздри. Из вареной колбасы по спирали вырезаем хвост.
- Украшаем блюдо мордочкой хрюшки, прикрепляем хвостик, вокруг раскладываем салатные листья и порезанный огурец.
[good]Совет!
Яство можно приготовить без майонеза, особенно если вы любите диетические лакомства. Заправку идеально заменит нежирная сметана.[/good]
Читайте также: Что подарить на новый год 2019: идеи подарков
Оливье в виде поросенка
Это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Необычайное угощение покорит и приятно удивит вас и гостей оригинальностью, так как готовить его мы будем в виде Свиньи.
Ингредиенты:
- молочная колбаса – 200 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- маринованный или соленый огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- консервированный горошек – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л. + для украшения;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
- темный виноград и черные оливки – 2 шт.;
- свежая зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картошку, яйца до полной готовности, остужаем и очищаем.
- Отрезаем два колбасных кольца и откладываем в сторонку, оставшийся продукт рубим в виде кубиков.
- Шинкуем картофель, яйца, морковь, перекладываем в миску.
- Добавляем колбасу и маринованный огурец, который нарезаем кубиками.
- Засыпаем горошек, слив предварительно жидкость и измельченные перья зеленого лука.
- Смешиваем салат с майонезом, солим, перчим.
- Из колбасных колец вырезаем пятачок, ушки и хвост.
- Берем большое блюдо, укладываем салатную массу. Ложкой придаем смеси продолговатую форму.
- Прикладываем детали из колбасы, глаза изображаем из маслин или используем темный виноград, ставим майонезные капельки.
- Прикрепляем хвост, свернув его в виде спирали.
- Готовое яство украшаем зеленью и подаем к столу.
[good]Совет!
Получится очень вкусное и пикантное лакомство, если вместо колбасы взять язык.[/good]
Новогодняя свинка
Вы до сих пор думаете о том, что приготовить интересное и праздничное? Тогда обязательно стоит обратить внимание на это красивое, вкусное, яркое и оригинальное яство.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- киви – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- майонез – 6 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем курицу в соленой воде, морковь и яйца.
- Мясо отделяем от костей, измельчаем или разбираем волокнами.
- На терке с крупными отверстиями трем морковь, яйца и сыр.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
- Перекладываем салатную смесь на блюдо в виде горки, все слои перемазываем майонезом, солим. Укладываем так: яйца, мясо, морковь, сыр, кукурузу.
- Берем маслины, изображаем глазки.
- Из колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвост.
- Киви рубим кружками, разрезаем на две половины, раскладываем вокруг яства.
Салат с курицей в виде поросенка к Новому году готов!
[good]Совет!
Для более яркого и праздничного вида для украшения можно взять зелень.[/good]
Мясные салаты
Не обойдется торжественное застолье и без мясных лакомств. Эти удивительные яства очень сытные, яркие, аппетитные и вкусные.
На заметку: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)
Салат с ананасами, грибами и мясом
Это блюдо подарит вам много приятных ощущений, хорошее настроение и сделает новогоднюю ночь незабываемой. Салат займет почетное место на праздничном столе, так что дерзайте.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем грудку, отправляем вариться в кипящую соленую воду на 20 минут. Сливаем бульон, остужаем мясо, нарезаем кубиками.
- Таким же образом, рубим ветчину.
- Для украшения откладываем несколько ананасовых кольца, оставшиеся шинкуем кусочками.
- Маринованные грибочки нарезаем брусочками, оставляем два целых компонента для украшения.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
- Заправляем яство майонезом, солим, перчим, добавляем орехи, тщательно перемешиваем.
- Берем сервировочное кольцо, перекладываем салатную смесь на тарелку, украшаем ананасовыми кусочками, грибами и петрушкой.
[good]Совет!
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные, получится не менее вкусное сочетание.[/good]
Брутальный мясной салат
Блюдо обладает непростым составом, но при этом не вызывает тяжести. Данное лакомство является идеальным вариантом не только для повседневного обеда, но также и праздничной трапезы. Яство очень вкусное, аппетитное и сытное!
Ингредиенты:
- свинина (отварная или запеченная, постная часть) – 100 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем овощ мелкими кубиками, отправляем обжариваться до золотистости в сковороду с растительным маслом.
- Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков, вторую часть оставляем, для того чтобы украсить салат.
- Мясо и огурцы рубим в виде кубиков.
- Все компоненты, посыпаем солью, перцем, приправляем майонезом, смешиваем.
- Украшаем лакомство желтком, который заранее крошим и подаем к столу.
[good]Совет!
Для заправки можно вместо майонеза использовать сметану или нежирный йогурт.[/good]
Праздничный салат с мясом
Это блюдо является оригинальным и неповторимым. Изюминка лакомства наблюдается благодаря необычному способу приготовления компонентов. Обязательно возьмите на заметку, это вкусное и сытное угощение.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированный горошек – 120 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 350 г;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
- Все овощи очищаем и ополаскиваем.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками и варим в кипящей соленой воде до полной готовности.
- Морковь и лук рубим небольшими кубиками, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
- Добавляем мясо, порезанное средними брусочками, тушим 15 минут.
- Смешиваем смесь из мяса и овощей с отварной картошкой и яйцами, которые шинкуем кусочками.
- Сюда же бросаем горошек, вливаем майонез (часть), тщательно перемешиваем.
- Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом распускаем, прогревая на водяной бане. Смешиваем его с майонезом, который остался до однородности.
- Глубокую салатницу застилаем пленкой, ставим в морозильную камеру на 15 минут.
- Потом майонезное желе (2/3 часть), перекладываем в охлажденную емкость, размазываем по дну в виде тонкого слоя. Снова ставим в холодильник, смесь должна схватиться.
- Выкладываем сюда же салат, желейную заправку, которая осталась, перемещаем в холодильник, держим до тех пор, пока верхний слой полностью застынет.
- Готовое яство переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку, украшаем по своему вкусу.
Овощные салаты
Блюда из овощей тоже могут быть вкусными, аппетитными, сытными, но при этом еще и полезными, особенно если их готовить без майонеза. Тот, кто сказал, что на праздничном столе не должно быть таких простых яств, сильно ошибается. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию удивительные рецепты необычайных лакомств.
На заметку: Новые салаты на Новый год 2019: топ-8 самых вкусных!
Овощной салат с сюрпризом
Это эффектное яство станет самым лучшим украшением новогоднего стола. Несмотря на простоту приготовления, результат вас очень порадует и удивит.
Ингредиенты:
- рис (Жасмин от Мистраль) – ½ ст.;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- салатные листья – 50 г;
- лосось, кета холодного копчения – 50 г;
- творожный сыр – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- французская горчица с зернами – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- сладкая паприка – 2 ст.л.
Приготовление:
- Рис отправляем в емкость, сюда же вливаем воду, соотношение 1 к 2, кипятим, варим на слабом огне 12 минут. Остужаем, смешиваем с творожным сыром.
- Берем рыбу, шинкуем маленькими кубиками.
- Из риса формируем лепешки, выкладываем по кусочку кеты, сворачиваем шарики похожие на грецкие орехи.
- Сладкой паприкой посыпаем часть колобков.
- Измельчаем укроп, опускаем в него оставшиеся шарики.
- Заготовки отставляем в сторонку.
- Готовим салат из овощей. Ополаскиваем огурец, шинкуем полукольцами.
- Помидоры черри разрезаем на две половины.
- Сельдерей рубим тонкой соломкой.
- Салатные листья промываем, просушиваем, рвем руками.
- Смешиваем все подготовленные компоненты вместе.
- А сейчас займемся заправкой. Перемешиваем оливковое масло, мед, горчицу, уксус, соль и молотую смесь перцем, приправляем салат.
- Перекладываем на сервировочную тарелку.
- Сверху укладываем в хаотичном порядке шарики и подаем угощения к столу.
[good]Совет!
Уксус можно заменить белым вином. Вместо лосося идеально подойдет кета и другая малосольная рыба.[/good]
Праздничные шары
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр нужны самые обычные продукты. На столе яство смотрится шикарно, придает изюминку и оригинальность.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 20 г;
- краснокочанная капуста – 25 г;
- болгарский перец (зеленый, красный, желтый – 20+20+20) – 60 г;
- зеленый горошек – 35 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по своему вкусу;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- бульон куриный – 450 мл;
- перец жгучий красный – по своему вкусу;
- желатин (18 листов) – 30 г.
Приготовление:
- Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку.
- Нарезаем перец тонкими полосами.
- Шинкуем два вида капусты.
- Подготавливаем перец, зеленый горошек обливаем кипятком, чтобы он разморозился.
- В емкость с желатином сливаем бульон (горячий), размешиваем.
- Варим филе в соленой воде со специями.
- В растворимую желатиновую массу отправляем перец, сахар, выжимаем лимонный сок, вливаем соевый соус, процеживаем.
- Разливаем бульон в небольшие емкости. Две посуды должны иметь плоское дно, а оставшиеся пиалы круглое. Пятая чаша с жидкостью понадобится для добавки.
- Заполняем посуду овощами, вливаем бульон до краев, ставим в холодильник, желе застывает за полчаса.
- Затем опускаем миски в горячую воду, чтобы достать желе.
- Соединяем яство из пиал с салатом из креманок.
- Получаются два шара прозрачного цвета.
- Украшаем их по своему вкусу и подаем к столу с картофельным гарниром или мясом.
[good]Совет!
Чтобы шары получились яркими можно добавить в желе пищевые красители.[/good]
Интересно: Новогодние сценарии для корпоратива с приколами и конкурсами
Лучшие рецепты новогодних салатов: топ 5
Эти замечательные новогодние рецепты сделают ваш стол неотразимым и незабываемым!
Салат Еловая ветка
Данное тематическое блюдо непросто вкусное, но и красивое, а главное, яркое и аппетитное!
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- оливковое масло;
- майонез;
- укроп для украшения;
- маслины – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Варим яйца и картофель, нарезаем кубиками.
- Измельчаем лук, маринуем в уксусе, разведенном с водой и с добавлением соли, сахара, черного молотого перца.
- Смешиваем все подготовленные компоненты.
- Копченую грудку шинкуем тонкой соломкой.
- Шампиньоны рубим мелко, жарим на сковороде с оливковым маслом, добавляем соль.
- Отправляем грибы, кукурузу и мясо в общую массу, приправляем майонезом, смешиваем.
- Выкладываем салатную смесь на тарелку, придаем форму круга.
- Измельчаем укроп, посыпаем бока яства.
- Целой зеленью делаем ветку ели, из томатов изображаем шары, украшаем кукурузой и маслинами, порезанными полосками.
[good]Совет!
Для оформления угощения лучше использовать маленькие помидоры черри.[/good]
Праздничный салат
Это блюдо очень сытное и оригинальное. Несмотря на то, что ваш стол будет ломиться от разнообразных яств, данное лакомство займет почетное место.
Ингредиенты:
- жареная рыба – 300 г;
- картофель – 200 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 3 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по своему вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Обжариваем рыбу.
- Варим картошку в мундирах, очищаем, нарезаем в виде кубиков.
- Отварные яйца рубим кусочками.
- Рыбу разбираем волокнами, убираем хребет и кожу.
- Перекладываем все компоненты в салатницу, приправляем майонезом, горчицей, специями и солью.
- Отставляем блюдо в сторонку на 15 минут, а потом подаем к столу.
[good]Совет!
Нужно брать жирный сорт рыбы, без мелких косточек.[/good]
Праздничный салат с кальмарами
Ну какой же Новый год без морепродуктов? Конечно же, эти праздничные яркие компоненты должны украшать торжественное застолье. И сейчас мы предлагаем создать изумительное, аппетитное блюдо, которое покорит ваше сердце необычайным вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты:
Для салата:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- красная икра – 1 ст.л.;
- рыбная икра палтуса – 1 ст.л.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 100 г;
- зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
- соль, черный перец – по своему вкусу.
Для украшения:
- салатные листья;
- твердый сыр – 50 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.
Приготовление:
- Промываем кальмары, убираем пленки, хитиновые пластинки, варим в кипящей соленой воде 2 минуты, остужаем, шинкуем мелкими кубиками.
- Отвариваем картофель, нарезаем также как и морепродукт.
- Яйца рубим брусочками.
- Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
- Готовим соус, для этого смешиваем все необходимые компоненты, указанные в ингредиентах.
- Берем кулинарное кольцо, выкладываем на тарелку слой кальмаров.
- Затем укладываем произвольно другие продукты, заливаем заправкой.
- Украшаем икрой, рукколой, посыпаем сыром и перепелиными яйцами, разделенными пополам.
Салат готов!
[good]Совет!
Блюдо будет выглядеть ярче, если использовать для оформления свежую зелень.[/good]
На заметку: Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео
Праздничный пикантный салат
Это овощное блюдо с морепродуктами просто шикарное. Его невозможно проигнорировать и не приготовить к Новому году. Поверьте, гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- крупный дайкон – 1 шт.;
- креветки – 100 г;
- маринованный огурец – 50 г;
- болгарский красный перец – 50 г;
- зеленый лук – перья;
- черный перец – по своему вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем креветки с добавлением соли и лаврового листа, остужаем, очищаем.
- Дайкон чистим, нарезаем кусочками. Вырезаем кубы, используя чайную ложку убираем середину, оставляем дно. Отвариваем в соленой воде 7 минут, остужаем.
- Креветки измельчаем.
- Дайкон, вырезанный из середины куба рубим мелко.
- Огурцы используем пикули.
- Шинкуем лук и красный перец.
- Смешиваем все компоненты помимо последних двух с майонезом, перчим, солим.
- Украшаем лакомство перцем и луком.
Подаем праздничный салат к столу!
[good]Совет!
Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей и лимонным соком.[/good]
Икорный салат
Это блюдо идеально сочетается с шампанским, как раз именно то, что нужно к Новому году!
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампанское – 150 мл;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- красная икра – 100 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- жирная сметана – 150 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- петрушка – 1 ст.л.;
- маслины – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Измельчаем лук, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
- Вливаем шампанское, тушим до тех пор, пока испарится жидкость, остужаем.
- Отвариваем яйца, рубим кусочками, смешиваем с майонезом, солим, перчим.
- Взбиваем, используя миксер сметану с сыром и измельченной петрушкой.
- Салатницу застилаем пленкой, смазываем маслом (растительным).
- Выкладываем яйца, потом лук, завершаем сыром.
- Ставим в холодильник на 3 часа.
- Переворачиваем на плоскую тарелку застывшее лакомство.
- Разрезаем вдоль маслины на 4 части, выкладываем черные полосы тигра.
- Оставшиеся места заполняем икрой.
Праздничный салат готов!
[good]Совет!
Красную икру можно заменить черной, получится шикарное блюдо.[/good]
Вот и все, мы надеемся, что вы обязательно найдете для себя новые и интересные угощения к Новому году, а помогут вам в этом рецепты с фото и видео, которые мы подобрали для настоящих хозяюшек!