Очень вкусные рецепты салатов на Новый год 2019 с пошаговыми фото

Очень вкусные рецепты салатов на Новый год 2019 с пошаговыми фото

Салаты на Новый год 2019 должны быть яркими и праздничными, а для того чтобы их приготовить мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые подарят уютную атмосферу и хорошее настроение.

Новые салаты на Новогодний стол 2019

Пополните свою кулинарную книгу необычайными праздничными блюдами. Простые и вкусные, пикантные и красивые угощения не останутся незаметными во время торжественной трапезы.

Салат на праздничный стол

Этот легкий кулинарный шедевр покорит ваше сердце вкусовыми качествами, необычным внешним видом и ароматом. Гости будут в восторге и обязательно отметят ваши старания. Для быстрого приготовления блюда мы предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Салат на праздничный стол



Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем брусками поперек волокон.

Промываем мясо и нарезаем

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, вливаем воду, тушим до мягкого состояния, отставляем в сторонку, пусть остывает.

Прогреваем сковороду и обжариваем

  • В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем при помощи вилки.

В глубокую емкость разбиваем яйца

  • Прогреваем антипригарную сковороду, смазываем маслом, жарим тоненький блин из взбитого яйца. Таким же образом, поступаем еще с одним яйцом.
  • Горячие заготовки сворачиваем в виде трубочек и отставляем в сторону, чтобы они остыли.

Горячие заготовки сворачиваем в виде трубочек

  • Охлажденные рулеты нарезаем небольшими кусочками.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  • Предварительно очищаем орехи и мелко их рубим ножом.
  • Промываем салатные листья, перья зеленого лука, очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.
  • На блюдо выкладываем салатные листья, затем чеснок и мясо.
  • Потом в виде горки укладываем огурец, посыпаем солью.

Потом в виде горки укладываем огурец

  • Распределяем сверху яичные рулеты, поливаем майонезом, украшаем орешками и зеленым луком.

[good]Совет!

Блюдо можно приготовить без майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану.[/good]

На заметку! Поздравления с Новым годом 2019: смешные, короткие, прикольные

Салат «Помидоры под шубой»

Если вы до сих пор не определились с новогодним меню, то обязательно включите в него это угощение. Такой новый салат подарит вам замечательное настроение и приятно удивит гостей.

Салат "Помидоры под шубой"

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец, соль – по 1-2 щепотки.

Приготовление:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.

Отвариваем вкрутую яйца

  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем при помощи чесночницы, смешиваем с майонезом.

  • Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.
  • Ополаскиваем помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.

Ополаскиваем помидоры, просушиваем, нарезаем кружками

  • Выкладываем часть помидоров на тарелку, смазываем чесночной смесью.
  • Солим, перчим, посыпаем тертыми яйцами и сыром.
  • Покрываем помидорами, которые остались, солим, перчим, снова яйца и сыр.

Покрываем помидорами, которые остались, солим, перчим, снова яйца и сыр

  • Ставим готовое блюдо в холодильник на 1 час.
  • Мелко режем промытую зелень, посыпаем блюдо и подаем к столу.

[good]Совет!

Если вы не любите есть острое, в приготовлении блюда можно не использовать чеснок, получится также очень вкусно.[/good]

Салат с апельсином

Рецепт с фотоэтого лакомства понравится каждой хозяюшке, так как он простой и легкий. Создавать такой кулинарный шедевр не составит никакого труда, а вот результат будет радовать праздничным видом, вкусом и цитрусовым ароматом.

Салат с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез на перепелиных яйцах – 8 ст.л.;
  • морская соль – 3 щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем апельсин, удаляем пленки и перегородки. Дольки нарезаем средними кусочками, перекладываем в салатницу, поливаем майонезом.

Очищаем апельсин

  • Отвариваем свинину, остужаем, рубим поперек волокон крупными брусочками, это будет второй слой, солим продукт.

Отвариваем свинину, остужаем, рубим

  • Корейскую морковь измельчаем, посыпаем мясо.
  • Яйца, чистим, шинкуем небольшими кусочками, укладываем следующим слоем, не забываем о соли.

Яйца, чистим, шинкуем небольшими кусочками

  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, покрываем им лакомство. Для более яркого украшения, смешиваем сыр, яичный белок, майонез, чеснок, делаем из массы шарики, изображаем снеговика, закрепляем зубочисткой.

Трем сыр на терке

  • Отправляем яство в холодильник на 15 минут.

[good]Важно!

Каждый слой смазываем тщательно майонезом.[/good]

На заметку: Что готовить на Новый год: составляем праздничное меню (рецепты)

Салаты в виде Свиньи

Ну, конечно же, нельзя обойтись без угощений в виде Свиньи. Такие оригинальные блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, иначе хрюшка очень обидится. Для создания таких кулинарных шедевров можно использовать разные продукты, яства могут быть с курицей, телятиной, а также идеально подходит язык. Для сочности и пикантности добавляются заправки, это могут быть различные соусы, а для диетического варианта готовятся блюда без майонеза.

Салат с копченой курицей Поросенок

Для того чтобы вы смогли быстро справиться с процессом, мы пошагово описываем приготовление. Блюдо получается очень вкусное, аппетитное, красивое и сочное. Этот оригинальный рецепт с фото поможет вам сотворить настоящее яркое праздничное лакомство.

Салат с копченой курицей Поросенок

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • вареная колбаса – 3 кружка;
  • копченая колбаса – 2 кружка;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 3 шт.

Приготовление:

  • Филе нарезаем кубиками.
  • Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена, перегородки, рубим в виде кубиков.
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, шинкуем.
  • Складываем все компоненты в салатницу, добавляем измельченный зеленый лук, майонез, соль, перец, перемешиваем.

Складываем все компоненты в салатницу

  • Собираем блюдо порционно. Укладываем по частям салатную массу на тарелки, используя сервировочное кольцо.

Укладываем по частям

  • Шинкуем два вида колбасы. Один кружочек вареной колбасы отрезаем таким образом, чтобы он был толстым, а для ушек берем более тонкий и разрезаем на две половины.
  • Копченую колбасу используем для пяточка и внутренней части ушек.

Копченую колбасу используем для пяточка

  • Душистым перцем изображаем глаза и ноздри. Из вареной колбасы по спирали вырезаем хвост.
  • Украшаем блюдо мордочкой хрюшки, прикрепляем хвостик, вокруг раскладываем салатные листья и порезанный огурец.

[good]Совет!

Яство можно приготовить без майонеза, особенно если вы любите диетические лакомства. Заправку идеально заменит нежирная сметана.[/good]

Читайте также: Что подарить на новый год 2019: идеи подарков

Оливье в виде поросенка

Это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Необычайное угощение покорит и приятно удивит вас и гостей оригинальностью, так как готовить его мы будем в виде Свиньи.

Оливье в виде поросенка

Ингредиенты:

  • молочная колбаса – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный или соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л. + для украшения;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для украшения:

  • темный виноград и черные оливки – 2 шт.;
  • свежая зелень – по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отвариваем картошку, яйца до полной готовности, остужаем и очищаем.
  • Отрезаем два колбасных кольца и откладываем в сторонку, оставшийся продукт рубим в виде кубиков.
  • Шинкуем картофель, яйца, морковь, перекладываем в миску.

Шинкуем

  • Добавляем колбасу и маринованный огурец, который нарезаем кубиками.
  • Засыпаем горошек, слив предварительно жидкость и измельченные перья зеленого лука.
  • Смешиваем салат с майонезом, солим, перчим.
  • Из колбасных колец вырезаем пятачок, ушки и хвост.

Из колбасных колец вырезаем пятачок, ушки и хвост

  • Берем большое блюдо, укладываем салатную массу. Ложкой придаем смеси продолговатую форму.

Берем большое блюдо, укладываем салатную массу

  • Прикладываем детали из колбасы, глаза изображаем из маслин или используем темный виноград, ставим майонезные капельки.
  • Прикрепляем хвост, свернув его в виде спирали.
  • Готовое яство украшаем зеленью и подаем к столу.

[good]Совет!

Получится очень вкусное и пикантное лакомство, если вместо колбасы взять язык.[/good]

Новогодняя свинка

Вы до сих пор думаете о том, что приготовить интересное и праздничное? Тогда обязательно стоит обратить внимание на это красивое, вкусное, яркое и оригинальное яство.

Новогодняя свинка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Отвариваем курицу в соленой воде, морковь и яйца.
  • Мясо отделяем от костей, измельчаем или разбираем волокнами.
  • На терке с крупными отверстиями трем морковь, яйца и сыр.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.

  • Перекладываем салатную смесь на блюдо в виде горки, все слои перемазываем майонезом, солим. Укладываем так: яйца, мясо, морковь, сыр, кукурузу.

  • Берем маслины, изображаем глазки.
  • Из колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвост.
  • Киви рубим кружками, разрезаем на две половины, раскладываем вокруг яства.

Салат с курицей в виде поросенка к Новому году готов!

[good]Совет!

Для более яркого и праздничного вида для украшения можно взять зелень.[/good]

Мясные салаты

Не обойдется торжественное застолье и без мясных лакомств. Эти удивительные яства очень сытные, яркие, аппетитные и вкусные.

На заметку: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

Салат с ананасами, грибами и мясом

Это блюдо подарит вам много приятных ощущений, хорошее настроение и сделает новогоднюю ночь незабываемой. Салат займет почетное место на праздничном столе, так что дерзайте.

Салат с ананасами, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Промываем грудку, отправляем вариться в кипящую соленую воду на 20 минут. Сливаем бульон, остужаем мясо, нарезаем кубиками.
  • Таким же образом, рубим ветчину.
  • Для украшения откладываем несколько ананасовых кольца, оставшиеся шинкуем кусочками.
  • Маринованные грибочки нарезаем брусочками, оставляем два целых компонента для украшения.
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу

  • Заправляем яство майонезом, солим, перчим, добавляем орехи, тщательно перемешиваем.
  • Берем сервировочное кольцо, перекладываем салатную смесь на тарелку, украшаем ананасовыми кусочками, грибами и петрушкой.

Берем сервировочное кольцо

[good]Совет!

Вместо маринованных грибов можно использовать жареные, получится не менее вкусное сочетание.[/good]

Брутальный мясной салат

Блюдо обладает непростым составом, но при этом не вызывает тяжести. Данное лакомство является идеальным вариантом не только для повседневного обеда, но также и праздничной трапезы. Яство очень вкусное, аппетитное и сытное!

Ингредиенты:

  • свинина (отварная или запеченная, постная часть) – 100 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Брутальный мясной салат

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем овощ мелкими кубиками, отправляем обжариваться до золотистости в сковороду с растительным маслом.
  2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков, вторую часть оставляем, для того чтобы украсить салат.
  3. Мясо и огурцы рубим в виде кубиков.
  4. Все компоненты, посыпаем солью, перцем, приправляем майонезом, смешиваем.
  5. Украшаем лакомство желтком, который заранее крошим и подаем к столу.

[good]Совет!

Для заправки можно вместо майонеза использовать сметану или нежирный йогурт.[/good]

Праздничный салат с мясом

Это блюдо является оригинальным и неповторимым. Изюминка лакомства наблюдается благодаря необычному способу приготовления компонентов. Обязательно возьмите на заметку, это вкусное и сытное угощение.

Праздничный салат с мясом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 350 г;
  • желатин – 10 г.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Все овощи очищаем и ополаскиваем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками и варим в кипящей соленой воде до полной готовности.
  • Морковь и лук рубим небольшими кубиками, обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Морковь и лук рубим небольшими кубиками, обжариваем

  • Добавляем мясо, порезанное средними брусочками, тушим 15 минут.
  • Смешиваем смесь из мяса и овощей с отварной картошкой и яйцами, которые шинкуем кусочками.

Яйца

  • Сюда же бросаем горошек, вливаем майонез (часть), тщательно перемешиваем.
  • Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом распускаем, прогревая на водяной бане. Смешиваем его с майонезом, который остался до однородности.

Желатин замачиваем в воде на 10 минут

  • Глубокую салатницу застилаем пленкой, ставим в морозильную камеру на 15 минут.
  • Потом майонезное желе (2/3 часть), перекладываем в охлажденную емкость, размазываем по дну в виде тонкого слоя. Снова ставим в холодильник, смесь должна схватиться.
  • Выкладываем сюда же салат, желейную заправку, которая осталась, перемещаем в холодильник, держим до тех пор, пока верхний слой полностью застынет.

Выкладываем сюда же салат

  • Готовое яство переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку, украшаем по своему вкусу. 

Готовое яство переворачиваем на плоское блюдо

Овощные салаты

Блюда из овощей тоже могут быть вкусными, аппетитными, сытными, но при этом еще и полезными, особенно если их готовить без майонеза. Тот, кто сказал, что на праздничном столе не должно быть таких простых яств, сильно ошибается. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию удивительные рецепты необычайных лакомств.

На заметку: Новые салаты на Новый год 2019: топ-8 самых вкусных!

Овощной салат с сюрпризом

Это эффектное яство станет самым лучшим украшением новогоднего стола. Несмотря на простоту приготовления, результат вас очень порадует и удивит.

Овощной салат с сюрпризом

Ингредиенты:

  • рис (Жасмин от Мистраль) – ½ ст.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • салатные листья – 50 г;
  • лосось, кета холодного копчения – 50 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • французская горчица с зернами – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкая паприка – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Рис отправляем в емкость, сюда же вливаем воду, соотношение 1 к 2, кипятим, варим на слабом огне 12 минут. Остужаем, смешиваем с творожным сыром.

Рис отправляем в емкость

  • Берем рыбу, шинкуем маленькими кубиками.
  • Из риса формируем лепешки, выкладываем по кусочку кеты, сворачиваем шарики похожие на грецкие орехи.

Из риса формируем лепешки, выкладываем по кусочку кеты

  • Сладкой паприкой посыпаем часть колобков.

Сладкой паприкой посыпаем часть колобков

  • Измельчаем укроп, опускаем в него оставшиеся шарики.

Измельчаем укропом

  • Заготовки отставляем в сторонку.
  • Готовим салат из овощей. Ополаскиваем огурец, шинкуем полукольцами.

Готовим салат из овощей

  • Помидоры черри разрезаем на две половины.
  • Сельдерей рубим тонкой соломкой.
  • Салатные листья промываем, просушиваем, рвем руками.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты вместе.
  • А сейчас займемся заправкой. Перемешиваем оливковое масло, мед, горчицу, уксус, соль и молотую смесь перцем, приправляем салат.
  • Перекладываем на сервировочную тарелку.
  • Сверху укладываем в хаотичном порядке шарики и подаем угощения к столу.

[good]Совет!

Уксус можно заменить белым вином. Вместо лосося идеально подойдет кета и другая малосольная рыба.[/good]

Праздничные шары

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр нужны самые обычные продукты. На столе яство смотрится шикарно, придает изюминку и оригинальность.

Праздничные шары

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 20 г;
  • краснокочанная капуста – 25 г;
  • болгарский перец (зеленый, красный, желтый – 20+20+20) – 60 г;
  • зеленый горошек – 35 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • бульон куриный – 450 мл;
  • перец жгучий красный – по своему вкусу;
  • желатин (18 листов) – 30 г.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку.
  • Нарезаем перец тонкими полосами.
  • Шинкуем два вида капусты.

Шинкуем два вида капусты

  • Подготавливаем перец, зеленый горошек обливаем кипятком, чтобы он разморозился.
  • В емкость с желатином сливаем бульон (горячий), размешиваем.

В емкость с желатином сливаем бульон

  • Варим филе в соленой воде со специями.
  • В растворимую желатиновую массу отправляем перец, сахар, выжимаем лимонный сок, вливаем соевый соус, процеживаем.
  • Разливаем бульон в небольшие емкости. Две посуды должны иметь плоское дно, а оставшиеся пиалы круглое. Пятая чаша с жидкостью понадобится для добавки.
  • Заполняем посуду овощами, вливаем бульон до краев, ставим в холодильник, желе застывает за полчаса.

Заполняем посуду овощами

  • Затем опускаем миски в горячую воду, чтобы достать желе.
  • Соединяем яство из пиал с салатом из креманок.
  • Получаются два шара прозрачного цвета.
  • Украшаем их по своему вкусу и подаем к столу с картофельным гарниром или мясом.

[good]Совет!

Чтобы шары получились яркими можно добавить в желе пищевые красители.[/good]

Интересно: Новогодние сценарии для корпоратива с приколами и конкурсами

Лучшие рецепты новогодних салатов: топ 5

Эти замечательные новогодние рецепты сделают ваш стол неотразимым и незабываемым!

Салат Еловая ветка

Данное тематическое блюдо непросто вкусное, но и красивое, а главное, яркое и аппетитное!

Салат Еловая ветка

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • маслины – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Варим яйца и картофель, нарезаем кубиками.
  • Измельчаем лук, маринуем в уксусе, разведенном с водой и с добавлением соли, сахара, черного молотого перца.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты.
  • Копченую грудку шинкуем тонкой соломкой.
  • Шампиньоны рубим мелко, жарим на сковороде с оливковым маслом, добавляем соль.
  • Отправляем грибы, кукурузу и мясо в общую массу, приправляем майонезом, смешиваем.
  • Выкладываем салатную смесь на тарелку, придаем форму круга.

Выкладываем салатную смесь на тарелку

  • Измельчаем укроп, посыпаем бока яства.
  • Целой зеленью делаем ветку ели, из томатов изображаем шары, украшаем кукурузой и маслинами, порезанными полосками.

[good]Совет!

Для оформления угощения лучше использовать маленькие помидоры черри.[/good]

Праздничный салат

Это блюдо очень сытное и оригинальное. Несмотря на то, что ваш стол будет ломиться от разнообразных яств, данное лакомство займет почетное место.

Праздничный салат

Ингредиенты:

  • жареная рыба – 300 г;
  • картофель – 200 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по своему вкусу;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Обжариваем рыбу.
  • Варим картошку в мундирах, очищаем, нарезаем в виде кубиков.
  • Отварные яйца рубим кусочками.
  • Рыбу разбираем волокнами, убираем хребет и кожу.
  • Перекладываем все компоненты в салатницу, приправляем майонезом, горчицей, специями и солью.

Перекладываем все компоненты в салатницу

  • Отставляем блюдо в сторонку на 15 минут, а потом подаем к столу.

[good]Совет!

Нужно брать жирный сорт рыбы, без мелких косточек.[/good]

Праздничный салат с кальмарами

Ну какой же Новый год без морепродуктов? Конечно же, эти праздничные яркие компоненты должны украшать торжественное застолье. И сейчас мы предлагаем создать изумительное, аппетитное блюдо, которое покорит ваше сердце необычайным вкусом и оригинальностью.

Праздничный салат с кальмарами

Ингредиенты:

Для салата:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • рыбная икра палтуса – 1 ст.л.

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 100 г;
  • зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный перец – по своему вкусу.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.

Приготовление:

  • Промываем кальмары, убираем пленки, хитиновые пластинки, варим в кипящей соленой воде 2 минуты, остужаем, шинкуем мелкими кубиками.

Промываем кальмары

  • Отвариваем картофель, нарезаем также как и морепродукт.
  • Яйца рубим брусочками.
  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

  • Готовим соус, для этого смешиваем все необходимые компоненты, указанные в ингредиентах.

Готовим соус

  • Берем кулинарное кольцо, выкладываем на тарелку слой кальмаров.
  • Затем укладываем произвольно другие продукты, заливаем заправкой.

  • Украшаем икрой, рукколой, посыпаем сыром и перепелиными яйцами, разделенными пополам.

Салат готов!

[good]Совет!

Блюдо будет выглядеть ярче, если использовать для оформления свежую зелень.[/good]

На заметку: Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Праздничный пикантный салат

Это овощное блюдо с морепродуктами просто шикарное. Его невозможно проигнорировать и не приготовить к Новому году. Поверьте, гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра.

Праздничный пикантный салат

Ингредиенты:

  • крупный дайкон – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • маринованный огурец – 50 г;
  • болгарский красный перец – 50 г;
  • зеленый лук – перья;
  • черный перец – по своему вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем креветки с добавлением соли и лаврового листа, остужаем, очищаем.

Отвариваем креветки

  • Дайкон чистим, нарезаем кусочками. Вырезаем кубы, используя чайную ложку убираем середину, оставляем дно. Отвариваем в соленой воде 7 минут, остужаем.

Дайкон чистим

  • Креветки измельчаем.
  • Дайкон, вырезанный из середины куба рубим мелко.
  • Огурцы используем пикули.
  • Шинкуем лук и красный перец.

Шинкуем

  • Смешиваем все компоненты помимо последних двух с майонезом, перчим, солим.

Смешиваем все компоненты

  • Украшаем лакомство перцем и луком.

Подаем праздничный салат к столу!

[good]Совет!

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей и лимонным соком.[/good]

Икорный салат

Это блюдо идеально сочетается с шампанским, как раз именно то, что нужно к Новому году!

Икорный салат

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • красная икра – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • петрушка – 1 ст.л.;
  • маслины – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Измельчаем лук, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
  • Вливаем шампанское, тушим до тех пор, пока испарится жидкость, остужаем.
  • Отвариваем яйца, рубим кусочками, смешиваем с майонезом, солим, перчим.
  • Взбиваем, используя миксер сметану с сыром и измельченной петрушкой.
  • Салатницу застилаем пленкой, смазываем маслом (растительным).

  • Выкладываем яйца, потом лук, завершаем сыром.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Переворачиваем на плоскую тарелку застывшее лакомство.

  • Разрезаем вдоль маслины на 4 части, выкладываем черные полосы тигра.
  • Оставшиеся места заполняем икрой.

Праздничный салат готов!

[good]Совет!

Красную икру можно заменить черной, получится шикарное блюдо.[/good]

Вот и все, мы надеемся, что вы обязательно найдете для себя новые и интересные угощения к Новому году, а помогут вам в этом рецепты с фото и видео, которые мы подобрали для настоящих хозяюшек!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий