Салаты из морепродуктов на Новый год

Салат-с-креветками-и-огурцами

В преддверии Нового года каждая хозяюшка трудится на кухне с особым усердием, ведь этот праздничный стол должен непременно порадовать домочадцев, удивить всех приглашенных гостей и «задобрить» наступающий год, чтобы он был благоприятным и щедрым на счастье. Поэтому женщины так старательно подбирают подходящие рецепты и их сочетание друг с другом, идеи оформления блюд и стола.

Однако по-настоящему удивить и привести в неописуемый восторг гостей помогут салаты из морепродуктов. На Новый год они станут лучшим украшением праздничного стола благодаря изысканному оформлению и резко отличающемуся от других традиционных блюд вкусу.

Если хорошенько взвесить все «за» и «против», вы и сами поймете, сколько преимуществ перед другими блюдами имеют новогодние салаты с морепродуктами. Рецепты с фото их вы можете найти в любой кулинарной книге или соответствующем интернет-сайте, а кажущиеся на первый взгляд сложные ингредиенты, на самом деле, можно найти в супермаркете. Плюс, научившись готовить новогодние салаты из морепродуктов, вы пополните перечень своих поварских навыков, а этому всегда будут очень рады ваши домочадцы, а в первую очередь, муж.

Еще одно преимущество блюд из морепродуктов в их уникальной полезности, ведь в них содержатся максимальные запасы йода, фосфора, калия, железа, цинка, ненасыщенных жирных кислот, и при этом, они низкокалорийны (всего от 60 до 120 ккал на 100 г продукта).

Салаты из Морского коктейля

Как правило, на праздничный стол готовится всего 1-2 горячих и около 3-5 видов десертов, а оставшуюся площадь стола заполняют холодные закуски (их много не бывает) и салаты на Новый год. Морской коктейль с овощами – это идеальный вариант для любителей морепродуктов, плюс, он легок в приготовлении, и вам даже не придется высчитывать пропорции каждого ингредиента.

Ингредиенты:

Итак, понадобится готовый замороженный морской коктейль (кальмары + мидии + осьминоги + креветки) – 400 гр, аналогичная овощная смесь (стручковая зеленая фасоль + паприка + помидоры черри + кабачки + морковь) – 400 гр., а для заправки свежая зелень, пара зубчиков чеснока, любое растительное масло и соевый соус.

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду с маслом сначала высыпаем морской коктейль прямо замороженным и, помешивая, хорошо его разогреваем. Теперь к нему добавляем овощную смесь, приправляем давленым чесноком и готовим до размягчения всех компонентов. По завершении вливаем по вкусу соевый соус, украшаем зеленью и подаем на стол еще теплым.

seacocktail

Салат с кальмарами

Если же вы только учитесь готовить морепродукты и не рискуете использовать несколько разом, то удачным начинанием для вас могут стать новогодние салаты с кальмарами, поскольку их вкус не так экзотичен.

Ингредиенты:

Для приготовления наиболее простого холодного блюда с ними понадобится только банка консервированных кальмаров, листья салата, ломтики багета, 1 луковица и растительное масло, а для заправки – нарубленная свежая кинза, мелко нарезанный перец чили и 4 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

Итак, сначала в глубокой сковороде разогреваем масло и по несколько ломтиков добавляем в него кусочки кальмара минуты на 2-3, не больше. После чего вылавливаем их и оставляем на бумажном полотенце обсушиться. В это время обжариваем без масла ломтики багета и нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Украшаем салатницу листьями салата, выкладываем хлебные кубики, по желанию можно добавить огурцы и помидоры, заливаем их заправкой, а поверх этого добавляем лук и кальмары, вот и все!

salat-ovoshhnoj-s-kalmarami

Салат с креветками

Если же ваши гости – искушенные гурманы, попробуйте их удивить, приготовив новогодние салаты с креветками в изысканной порционной подаче.

Ингредиенты:

Основного продукта понадобится всего 400 г, а помимо него – 2 длинных огурца с гладкой кожицей, пара вареных яиц, майонез и зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем креветки и яйца, очищаем, нарезаем на мелкие кубики (5-6 креветок отложить в сторонку для украшения). Огурец разделяем поперечными разрезами на «стаканчики» высотой 4-5 см, удаляем из них мякоть и измельчаем. Теперь в отдельной чашке смешиваем все мелко нарезанные ингредиенты, заправляем майонезом, по необходимости солим и перчим. Теперь выставляем на тарелку огуречные «стаканчики», заполняем их приготовленной массой, а поверх украшаем зеленью и целой креветкой. Можете быть уверены, ваши гости будут удивлены такому изысканному блюду.

Без имени-1

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Обожаю подобные салаты) Особенно, если морепродуктов много и все они разные. В салат из морского коктейля можно еще какой-нибудь дорогой сыр кубиками порезать – отличное сочетание получится)

    Ответить