Когда нужно быстро приготовить какой-нибудь салат – салат из рыбных консервов со свежим огурцом будет как нельзя кстати. Для его приготовления не обязательно брать сельдь, как сделала это я, подойдут и другие сорта рыбы. Консервы практически всегда есть в холодильнике, а поэтому и рецепт салата с рыбными консервами, рекомендую всем хозяйкам взять себе на заметку, так как он выручит вас в любой ситуации.
Наполнение этого закусочного блюда может быть любым. Любите варёные яйца в салатах и свежие овощи? Добавьте их к рыбным консервам. А чтобы убедить вас в том, что подобный салат с рыбными консервами и яйцами на самом деле получается вкусным, давайте вместе его приготовим.
Салат с рыбными консервами: рецепт с фото
Нам понадобиться:
- рыбные консервы – сельдь с добавлением масла
- 2 варёные куриные яйца
- 1 средний свежий огурец
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Прежде чем поставить варить яйца, достаньте из холодильника и оставьте их на минут 15 при комнатной температуре. Иначе они у вас при варке лопнут. Перекладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем силу огня до среднего значения и варим яйца 7-8 минут. Если вы их переварите, то белок станет резиновым, а желток покроется серо-зелёным налётом. Они вполне пригодны для еды, но будут не такими вкусными. Когда яйца сварились, сливаем с них горячую воду, заливаем холодной и оставляем охлаждаться.
Огурец моем и нарезаем небольшими брусочками.
Если нет свежего огурчика, замените его маринованным. Кстати, порезать этот ингредиент можете и по-другому – как вам больше нравится. Перекладываем его в глубокую тарелочку.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
Мелко резать их не стоит. Лучше такими же полосками-брусками, какими вы нарезали огурец. Добавляем яйца в эту же ёмкость.
Дальше открываем баночку рыбных консервов и прямо в ней вилкой их разминаем, перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Если не хотите его использовать, заправьте салат маслом из-под рыбных консервов или майонезом, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.
Вот такой вот подучился у нас вкусный салат из рыбных консервов со свежим огурцом. Подавать такое блюдо можно порционно, предварительно разложив по пиалам, а можно — в общей посуде: каждый возьмёт столько, сколько захочет или сможет съесть. Универсальность рыбного салата в том, что по желанию вы можете положить какие-то другие ингредиенты. К примеру, осталась у вас варёная морковь, потрите или порежьте её, лежит одинокая головка репчатого лука, измельчите и добавьте в салат с рыбной консервой. Рецепт может быть любой, ни один дополнительный продукт не испортит его вкус. А в итоге у вас будет авторское блюдо. Приятного аппетита!
Смотрите так же: «Слоеный салат с крабовыми палочками«.
Интересный салат. Нужно будет приготовить. Это же можно попробовать вместо сельди положить сардину, тоже вкусно будет я думаю.
Конечно, сардину можно. А еще лучше — скумбрию. Такие салаты готовятся легко, а семья с удовольствием их съедает.