
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный салат с куриными сердечками, рецепт с фото пошагово вам покажет весь процесс, хотя ничего сложного в нем нет. Такой салатик, не смотря на то, что основной ингредиент – субпродукт, отлично подойдет для праздничного застолья. Он безумно вкусный, а поэтому обязательно станет изюминкой в вашем списке кулинарных шедевров.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриных сердечек;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 2 шт. моркови;
- 150 грамм салатного майонеза;
- Количество соли по вашему вкусу.
- Немного любого растительного масла для пассерования овощей.

Приготовление:
Для этого салата могут быть использованы даже индюшиные сердечки. Возможен даже вариант со свиным или говяжьим сердцем, но учтите, что варить их придется в 2 раза дольше. Поэтому я чаще покупаю маленькие сердечки. Итак, куриные сердца промойте под холодной водой и отваривайте до готовности.

Немного присолите в процессе варки. Куриные сердечки станут мягкими через 30-40 минут, а затем слейте воду и дайте им полностью остыть. Затем удалите лишние сосудики и жир, если он есть. Нашинкуйте сердечки небольшими полосками.

Одно морковку отварите до мягкого состояния. Натрите ее на обычной крупной терке.

Вторую нашинкуйте на корейской терке.

Сырую морковь необходимо пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем выложите ее в тарелку для остывания. В той же сковородке пассеруйте лук, нарезанный полукольцами.

Когда он станет прозрачным, снимайте сковороду с плиты и дайте луку остыть. Куриное яйцо отварите. Чтобы желток стал крутым. Это займет у вас 7-9 минут. Отварное яйцо натрите на мелкой терке.

Все компоненты салата отправьте в глубокую посуду, чтобы их было удобнее размешивать. Салат заправьте майонезом.

Затем на широкое и плоское блюдо разместите салат в форме сердца и присыпьте натертой отварной морковкой.

Декорируйте пёрышком зеленого лука в виде стрелы. Данное блюдо подавайте охлажденным и угощайте дорогого и любимого гостя!

Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!