У меня есть подруга, она профессиональный астролог, много лет назад ушла от экономической деятельности и начала изучать астрологию. Поначалу мы все были просто в лёгком замешательстве от её решения кардинально сменить сферу деятельности, и были даже мысли, что это несерьёзное увлечение, которое быстро пройдёт. Но Алиса проявляла упорство, ходила то на одни курсы, то на другие, пока наконец нашла своего наставника и начала действительно изучать эту увлекательную науку.
Так вот, с тех самых пор, если у меня в жизни намечается какое-то событие или наоборот происходит явно что-то не то, я встречаюсь с Алисой, она смотрит мой гороскоп и даёт рекомендации по поводу того, как себя вести в тот или иной период. А когда я спрашиваю её по поводу гороскопов в газетах, она только смеётся и говорит, чтобы я даже не читала это. Так же скептически она относится к празднованию Нового года с использованием китайской символики, потому что считает, что эти приметы смешные и не работают, да и сам Новый год по китайскому календарю приходит спустя месяц после календарной даты, которую отмечаем мы.
Так вот, во время последней встречи с Алисой мы заказали в кафе очень вкусное и главное неординарное блюдо – салат, презентованный в виде петуха на блюде. Попробовав его, мы вместе пришли к выводу, что этот салат на Новый год 2017, петуха огненного, отлично подойдет: и вкусно, и красиво.
Салат Петушок на Новый год 2017 с фото, который вы увидите ниже, многокомпонентный, но при этом довольно вкусный, я запомнила ингредиенты и уже успела дома попробовать его приготовить. Так что дома у нас была небольшая репетиция встречи Нового года.
Салат в виде Петуха: фото и рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- яйцо столовое – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- клубни картофельные – 2 шт.
- плод томата зрелый – 1 шт.
- колбаса (варёная) или сосиски – 150 г
- перец сладкий – 1 шт.
- зелень свежая – пучок
- соус (майонез) – 3 ст.л.
Приготовление:
Первым делом, варим овощи в мундирах в чуть подсоленной воде. Когда они остынут, почистим их от кожуры.
Картофель режем довольно мелкими кубиками.
Затем делаем нарезку моркови такой же формы, как и картофель.
Вымытый огурец чистим овощечисткой от кожуры, потом режем мелкими кубиками.
Яйца варим до твердого состояния (не менее 8-10 минут). Далее освобождаем их от скорлупы, отдельно рубим белки и трём на тёрке желтки.
Режем аккуратными кубиками колбасу или сосиски.
В салатник кладём измельчённые овощи, добавляем белок и колбасу. Затем вливаем соус и перемешиваем до нужной нам консистенции.
Теперь на блюде выкладываем тело петушка.
Затем присыпаем его сверху тёртым желтком.
Ну а сейчас занимаемся декорацией – делаем бородку, клювик, крылышки из плодов томата и перца.
Из свежей зелени устраиваем зелёную траву.
Даём немного блюду постоять в прохладном месте и подаём к столу.
Новогодний салат в виде Петуха выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!
Смотрите также и другие салаты в виде Петуха к Новому году 2017.
Выглядит оригинально и просто классно. А по своему вкусу, я так подозреваю, что будет напоминать знаменитый оливье.