Салат «Ностальгия» у многих вызывает тёплые воспоминания об окончании периода тотального дефицита и появления новых продуктов: крабовых палочек, шампиньонов, майонеза. А теперь с такими ингредиентами появилось очень много вкусных и сытных салатов, которые можно приготовить как по будням, так и в праздники. Салат с крабовыми палочками и грибами жареными, рецепт которого мы для вас подготовили, лучше оформить слоями, а красивый вид ему можно придать, если использовать формовочное кольцо. При желании сверху его можно оригинально украсить.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Рис – 100 г
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 35 минут
Процесс приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить и очистить. 1 яйцо и белок второго яйца мелко нарезать. Крабовые палочки измельчить.

Рис тщательно вымыть до полного исчезновения мути, высыпать в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости, после чего остудить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Грибы очистить, сняв верхнюю кожицу, и нарезать пластинками.

Выложить морковь и грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 10 минут до мягкости. Массу остудить.

На тарелке установить формовочное кольцо. Продукты выкладывать слоями. При необходимости слои подсаливать. Первый слой – рис. Слегка утрамбовать его ложкой.

Покрыть рис тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выложить крабовые палочки и смазать их майонезом.

Третьим слоем разложить измельчённые яйца и покрыть майонезом.

Поверх яиц выложить смесь из моркови и грибов и также смазать её майонезом.

Верх салата посыпать мелко натёртым желтком.

Аккуратно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!