Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Классический салат «Мимоза» с консервой подойдет для приготовления на любой праздник — он очень вкусный, сытный и симпатичный, ведь верхним слоем всегда выступает аппетитный яичный желток. Я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет вам, как его готовить. Сделать салат «Мимоза» можно как в одной большой салатнице, так и в двух среднего размера или же вообще порционно.

В этом салате важно правильно расположить слои. И самая распространенная ошибка — сделать первый (нижний) слой — рыбным. На дно салатника следует выложить часть картофеля (1/3 от общего объема будет достаточно), а рыбу уже на него. Консервы пропитают картофель, получится очень вкусно. Но и здесь есть важный момент — эту картофельную «подушку» утрамбовывать не нужно, пусть слой будет рыхлым.

Еще один нюанс — выбор консервов. Можно взять любые, которые вам нравятся. В данном случае я использовала сайру — на мой взгляд, это лучший вариант.

[good]Смотрите также :»Вкусный салат на праздничный стол«.[/good]

Ингредиенты:

  • картофель — 3 крупные штуки
  • морковь — 2 большие штуки
  • яйца — 5 штук
  • репчатый лук — 3 мелкие головки
  • рыбные консервы — 250 г
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сливочное масло — 70 г
  • майонез — 5-6 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Я начала с подготовки продуктов, требующих термической обработки. Поставила по отдельности вариться яйца, морковь и картофель в мундире.

Лук порубила ножом и залила кипятком. Оставила так минут на 10 под крышкой.

Отваренный картофель остудила и очистила. Один клубень крупно натерла и выложила на дно вместительного салатника.

Смазала небольшим количеством майонеза.

С рыбных консервов слила масло. Размяла рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Уложила на картофель, смазала майонезом.

С лука слила воду, отжала. Распределила по сайре. Промазала майонезом.

Два клубня картофеля натерла на крупной терке и уложила новым слоем.

Хорошо смазала майонезом и присыпала хмели-сунели.

Вареную морковь крупно натерла, уложила на картофельный слой.

Снова промазала майонезом. Зеленый лук вымыла, обсушила, порезала колечками. Припорошила ими содержимое салатника. Посолила.

Яйца разделила на белки и желтки. Белки натерла на крупной терке.

Сливочное масло, только что вынутое из морозильной камеры, быстро натерла на крупной терке. Сразу же распределила по белковому слою.

Припорошила верх салата тертыми яичными желтками.

Украсила «Мимозу» цветочками из вареной моркови.

Салат готов! Теперь желательно дать ему постоять часа два, чтобы все слои пропитались друг другом. Но если время не терпит, то можно подавать на праздничный стол сразу!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий