Салат «Гнездо глухаря» с курицей (классический рецепт)

Давно хотела приготовить, знаменитый классический салат «Гнездо глухаря» с курицей. Не доходили руки, думала, что он довольно сложен, однако это не так! Единственное, это нужно поработать над его оформлением, но результат того стоит!

Сочетание нежного куриного мяса с яйцами, сыром, огурцом и хрустящим картофелем – это превосходно! Салат получается достаточно сытным с пикантной ноткой. Мои близкие, говорят, что давно не пробовали такой вкуснятины! Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото, который я для вас подготовила!

[good]Смотрите также :»Слоеный салат с крабовыми палочками «Полосатик»«.[/good]

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • картофель (не крупный) – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп свежий – 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл
  • листья пекинской капусты (или салата) для украшения – 4 шт.

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. После закипания посолить. Параллельно, отварить куриные яйца вкрутую. Снять с огня и остудить.

Несколько небольших клубней картофеля почистить и нарезать тонкой соломкой.

Затем, положить картофель на бумажное или вафельное полотенце, обмакнуть, дабы убрать лишнею влагу и крахмал.

Тем временем, мелко нарезать репчатый лук, выложить его в небольшую емкость, обдать кипятком, влить ложку уксуса и добавить сахар. Оставить мариноваться на 15 минут.

В глубокую кастрюлю с толстым дном, налить достаточное количество растительного масла, чтобы получился фритюр. Хорошо нагреть его и положить в него картофель. Обжарить до золотистого цвета.

Затем, выложить румяный овощ на тарелку с бумажными салфетками, дабы убрать излишки масла.

Куриную грудку измельчить.

Свежий огурец нарезать небольшими кубиками.

Яйца разделить на белок и желток.

Сыр, чеснок и желток измельчить на мелкой терке. Добавить к ним нарубленный укроп, ложку майонеза, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Из полученной массы, накрутить маленькие шарики, по форме напоминающие перепелиные яйца.

В салатнице, смешать вместе с майонезом остальные ингредиенты – это огурец, куриное филе, натертый на крупной терке белок и репчатый лук (без маринада).

На тарелку положить несколько листов пекинской капусты или салата. Выложить на них салатную массу, придать округлую форму с небольшим углублением посередине, имитируя птичье гнездо.

Вокруг него, оформить салат жаренным картофелем.

Углубление украсить свежей зеленью и положить в него сырные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» — займет достойное место на праздничном столе, среди многочисленных кулинарных шедевров, приготовленных Вами с любовью для своих близких!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий