Давно хотела приготовить, знаменитый классический салат «Гнездо глухаря» с курицей. Не доходили руки, думала, что он довольно сложен, однако это не так! Единственное, это нужно поработать над его оформлением, но результат того стоит!
Сочетание нежного куриного мяса с яйцами, сыром, огурцом и хрустящим картофелем – это превосходно! Салат получается достаточно сытным с пикантной ноткой. Мои близкие, говорят, что давно не пробовали такой вкуснятины! Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото, который я для вас подготовила!
[good]Смотрите также :»Слоеный салат с крабовыми палочками «Полосатик»«.[/good]
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- картофель (не крупный) – 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- чеснок – 2 зуб.
- укроп свежий – 50 г
- майонез – 3 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 200 мл
- листья пекинской капусты (или салата) для украшения – 4 шт.
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. После закипания посолить. Параллельно, отварить куриные яйца вкрутую. Снять с огня и остудить.
Несколько небольших клубней картофеля почистить и нарезать тонкой соломкой.
Затем, положить картофель на бумажное или вафельное полотенце, обмакнуть, дабы убрать лишнею влагу и крахмал.
Тем временем, мелко нарезать репчатый лук, выложить его в небольшую емкость, обдать кипятком, влить ложку уксуса и добавить сахар. Оставить мариноваться на 15 минут.
В глубокую кастрюлю с толстым дном, налить достаточное количество растительного масла, чтобы получился фритюр. Хорошо нагреть его и положить в него картофель. Обжарить до золотистого цвета.
Затем, выложить румяный овощ на тарелку с бумажными салфетками, дабы убрать излишки масла.
Куриную грудку измельчить.
Свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
Яйца разделить на белок и желток.
Сыр, чеснок и желток измельчить на мелкой терке. Добавить к ним нарубленный укроп, ложку майонеза, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Из полученной массы, накрутить маленькие шарики, по форме напоминающие перепелиные яйца.
В салатнице, смешать вместе с майонезом остальные ингредиенты – это огурец, куриное филе, натертый на крупной терке белок и репчатый лук (без маринада).
На тарелку положить несколько листов пекинской капусты или салата. Выложить на них салатную массу, придать округлую форму с небольшим углублением посередине, имитируя птичье гнездо.
Вокруг него, оформить салат жаренным картофелем.
Углубление украсить свежей зеленью и положить в него сырные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» — займет достойное место на праздничном столе, среди многочисленных кулинарных шедевров, приготовленных Вами с любовью для своих близких!
Приятного аппетита!