В преддверии Нового года все большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, вкус и оформление которых удивит и порадует каждого гостя на праздничном застолье. Одним из таких и является салат «Дед Мороз» на Новый год 2017, рецепты с фото которых поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными трудностями. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом
Подготовка праздничного стола – это не только шанс проявить и похвастать своими кулинарными талантами, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей. Несложный, но невероятно вкусный салат «Дед Мороз» к Новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поваренок, главное, точно следовать пошаговой инструкции и верить в свои силы. Для него нам понадобятся крабовые палочки (около 200 г.), 4 яйца и 1 морковь, стакан риса с горкой, пучок укропа и кусочек вкусного твердого сыра для украшения, а из специй пригодятся соль, 2 горошины черного перца, паприка и майонез.
Приготовление и оформление
Итак, для начала отвариваем в одной кастрюльке морковь и яйца, а в другой – рис, сливаем излишнюю воду, даем остыть. В это время осторожно, стараясь не повредить структуру, разворачиваем крабовые палочки, отделяем друг от друга красную и белую части. Последнюю нарезаем, смешиваем в глубокой чашке с вареным рисом, нарубленным укропом (пара веточек) и измельченными на терке морковью и половиной яиц, солим, перчим, от души заправляем майонезом и выкладываем на блюдо с широким основанием. Поверх «оформляем» салат «Дед Мороз», рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться. Так, лицо – из пластинки сыра, глаза – из горошинок перца, шуба и шапка – из красной доли палочек, а опушка – из риса, усы и борода – из тертого яичного белка, нос, щеки и варежки высыпаем молотой паприкой.
Салат «Дед Мороз» с ветчиной, курицей и грибами
Рецепт этого блюда несколько сложнее предыдущего, а потому приготовить его следует доверить опытной хозяюшке. Итак, для него понадобится по 300 г ветчины и шампиньонов, 400 г куриного филе (вареного или копченого), 200 г любого сыра, 3 средних соленых огурца, белок от 3 сваренных вкрутую яиц, соль, душистый перец и майонез для заправки, а для украшения – 2 маслины и 1 болгарский перец красного цвета. Вот и все продукты, из которых мы приготовим салат «Дед Мороз», оформление его мы выполним послойно в виде головы одноименного персонажа, а потому следует заранее подготовить большую тарелку с плоским дном.
Заключительный этап
Теперь приступаем к приготовлению: на сковороде с раскаленным маслом обжариваем мелко нарезанные шампиньоны до выпаривания всей жидкости, остальные ингредиенты нарезаем на мелкие кубики и начинаем выкладывать их в виде головы с шапкой. Первый слой – курица, затем грибы, огурчики и ветчина, притом, все посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. Далее сыром засыпаем «Деду Морозу» лицо, бороду и опушку оформляем из мелко нарезанных белков яиц, шапку – из измельченного на блендере болгарского перца, глаза – из маслин, нос – из вареного желтка.
Вот, такой у нас получился замечательный салат «Дед Мороз» на Новый год 2017, приятного аппетита и отличного праздника!
Красиво украсить и другие салаты к праздничному столу, Вам поможет наша статья: «Украшение салатов на Новый год».