Меню

Салаты на праздничный стол 0 4.08.2019

Легкие рецепты салатов на Новый год 2020

Сегодня легкие салаты очень популярны, ведь по вкусовым качествам они не уступают высококалорийным блюдам. Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов с фото салатов, которые можно приготовить на Новый год 2020.

Салат “Вальдорф” с яблоками, изюмом и сельдереем

Простой и вкусный салат “Вальдорф” обязательно покорит своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Такой рецепт с фото стоит обязательно взять на заметку, чтобы приготовить оригинальное блюдо на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 красное яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 г изюма;
  • 50 мл десертного вина;
  • 12 салатных листьев;
  • 5 грецких орехов.

Для заправки:

  • 120 мл натурального йогурта;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Изюм хорошо промываем под водой, высыпаем в миску, заливаем десертным вином и оставляем на полчаса.
  • Для заправки в йогурт кладем горчицу, фруктозу, подсыпаем черный перец и вливаем сок лимона, при желании также можно добавить цедру.
  • Красное и зеленое яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками, складываем в миску. Высыпаем к фруктам изюм, кладем немного соуса и перемешиваем, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  • Очищаем стебли сельдерея, нарезаем кусочками толщиной в 2 см и отправляем к яблокам.
  • На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху яблоки с изюмом и сельдереем, поливаем соусом и присыпаем дроблеными орехами.

Совет!

При желании приготовить более сытное блюдо в салат можно добавить курицу или индейку. Мясо можно отварить или запечь в духовке.

Читайте еще: Новые и интересные салаты на Новый год 2020 Крысы (лучшее)

Салат “Креветки на снежной подушке”

Такой вариант праздничного блюда обязательно понравится всем, кто обожает морепродукты и предпочитает готовить легкие салаты на Новый год 2020. В рецепте используется домашний соус, который придает блюду утонченный вкус. Салат очень вкусный, при этом простой и красивый, как на фото.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г креветок;
  • 4 вареных яиц;
  • 100 г салатных листьев.

Для соуса:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 150 мл масла (оливкового, другого растительного);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • лайм;
  • соль по вкусу;
  • укроп и кинза по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр измельчаем на терке или с помощью специального ножа для фруктов делаем из него лапшу. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые натираем на терке и смешиваем с сыром, и белки, которые также пропускаем через терку и складываем в отдельную миску.
  • В течение 5 минут отвариваем креветки и очищаем их от панциря.
  • Для соуса в чашу вбиваем яйца, засыпаем соль с сахаром, кладем горчицу и взбиваем до однородности. Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем масло.
  • Как только соус по консистенции и по цвету станет однородным, засыпаем цедру лайма и добавляем сок, а также мелко порубленную зелень кинзы и укропа. Перемешиваем и даем соусу время настояться.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, из белков делаем «воздушную подушку», на которую выкладываем сыр с желтками и креветки. Сбрызгиваем соком лайма. Соус к блюду подаем отдельно.

Читайте еще: Анимационные станции: оригинальный кулинарный театр в кейтеринге

Легкий и вкусный салат с индейкой

Индейка считается диетическим продуктом, поэтому блюда из нее получаются очень легкими и при этом питательными. Здесь — рецепт с фото салата, который можно приготовить на Новый год 2020, он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 сладкий перец;
  • вилок пекинской капусты;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим соус. В любую емкость выкладываем сметану, добавляем горчицу, вливаем масло, подсыпаем соль и сахар, все хорошо размешиваем венчиком. Затем подсыпаем измельченную зелень лука и хорошо все перемешиваем. Горчицу можно взять сладкую или острую, если используется сладкая приправа, то сахар не добавляем. Ставим соус в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками и на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до румяности. При желании гренки можно посолить и поперчить.
  • Сладкий перец разрезаем на 4 части, вычищаем семена и обугливаем с двух сторон на сковороде-гриль, кладем на фольгу.
  • Индейку режем кусочками, перчим, солим, сдабриваем маслом, жарим мясо в течение 12-15 минут и также перекладываем на фольгу, оставляем до полного остывания.
  • С пекинской капусты снимаем верхние листья.
  • Уже остывшую индейку измельчаем малыми кубиками, с перцев счищаем кожицу и также мелко нарезаем.
  • В каждый листик из капусты кладем индейку, перец, поливаем все соусом, присыпаем гренками и тертым сыром.

Совет!

Если нет сковородки-гриль, то индейку и перцы просто запекаем в обычной духовке.

Читайте еще: Поделки на Новый год Крысы 2020 своими руками из всякой всячины: пошаговые фото

Оригинальный салат “Гавань” с печенью трески

Печень трески является настоящим деликатесом, поэтому ее часто используют для приготовления салатов и закусок. Предлагаем простой рецепт блюда, которое можно приготовить на Новый год 2020. Салат получается ярким, вкусным и легким, как на фото.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 200 г печени трески (консервированной);
  • 90 г маслин (без косточек);
  • 4 отварных яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко измельчаем зелень лука. Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Также кубиками измельчаем томаты, поперек нарезаем маслины.
  • Яйца делим на белки и желтки, каждый компонент измельчаем на терке отдельно.
  • Для заправки в пиалу вливаем масло из-под печени трески, подливаем сок цитруса, подсыпаем соль и перец, размешиваем.
  • Сам рыбный субпродукт ломаем на кусочки, резать ножом ничего не нужно.
  • Так как салат готовится для праздничного стола, подавать будем в широких порционных стаканах. И первым слоем выкладываем огурцы.
  • Затем томаты, их присыпаем маслинами и сверху выкладываем печень трески.
  • Затем кладем белки, посыпаем зеленью лука, поливаем соусом и выкладываем желтки последним слоем.
  • Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу.

Совет!

Если при использовании печени трески смущает резкий запах рыбы, то просто окунаем субпродукт в слабый раствор лимонной кислоты.

Читайте еще: Поделки символ года Крыса на Новый год 2020

Салат “Ибица” с креветками

Яркий и красочный салат “Ибица”, как на предложенных фото, обязательно станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2020. Рецепт простой, а блюдо получается вкусным, питательным и легким.

Ингредиенты:

  • 200 г салатного микса;
  • 200 г черри;
  • 500 г креветок;
  • 200 г сыра “Моцарелла”;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Зубчики чеснока шинкуем тонкими пластинами, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем овощ несколько минут. Как только чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу, убираем со сковороды.
  • В ароматное масло отправляем очищенные креветки, морепродукты солим, сбрызгиваем соком лимона и жарим до испарения всей жидкости. После выкладываем в отдельную миску.
  • В пиалу вливаем масло, сок цитруса, кладем горчицу, прессованные зубчики чеснока. Подсыпаем соль и сахар, размешиваем, и получаем вкусный и пикантный соус.
  • На широкое блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем половинки черри и мини-шарики сыра моцарелла.
  • Затем раскладываем креветки, поливаем все соусом и присыпаем кедровыми орешками.

Совет!

Для придания большего вкуса и аромата кедровые орешки можно подсушить на сухой сковороде, главное, их не пережарить.

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Сегодня есть много разных рецептов салатов с красной рыбой и авокадо, ведь блюда всегда получаются вкусные, легкие и красивые. Предлагаем еще один вариант праздничного блюда, как на фото, которое также можно просто и быстро приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • половинка красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 200 г красной рыбы (малосоленой);
  • 200 г салатного микса;
  • 10 г семян кунжута.

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Для лука:

  • ¼ ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Тонкими перьями шинкуем половинку красного лука, кладем в миску, вливаем к овощу уксус, подсыпаем соль с сахаром, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Свежий огурец и сладкий перец нарезаем длинной тонкой соломкой.
  • Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, очищаем мякоть от кожуры и нарезаем ломтиками.
  • Небольшими ломтиками режем красную рыбу.
  • Салатные листья измельчаем ножом или просто рвем руками.
  • Кунжутные семена обжариваем на сухой сковороде.
  • Для заправки мед смешиваем с маслом, горчицей и соевым соусом.
  • В миску кладем салатный микс, огурец и перец, добавляем немного соуса и перемешиваем.
  • На широкое блюдо выкладываем часть салатных листьев с овощами, сверху раскладываем ломтики рыбы и авокадо.
  • Затем снова кладем микс с овощами, рыбу и авокадо. Поливаем все соусом и присыпаем семенами кунжута.

На заметку!

Такой салат собираем непосредственно перед его подачей, иначе овощи и листья просто увянут.

Салат с рукколой и вяленым окороком

Салат с рукколой и вяленым окороком – это не просто вкусное и легкое блюдо, а кулинарный шедевр, от которого все гости за новогодним столом будут в настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • 20 г салата латук;
  • 20 г рукколы;
  • 15 г сухих помидоров;
  • 5 мини-шариков моцареллы;
  • 4 черри;
  • 50 г вяленого окорока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 мл бальзамического крема;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Латук рвем прямо руками и складываем в миску, выкладываем к нему рукколу и перемешиваем.
  • В отдельную миску кладем сухие томаты, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  • Мини-шарики моцареллы разрезаем пополам, черри также делим на половинки.
  • Возвращаемся к сухим томатам, сливаем с них воду, выдавливаем зубчик чеснока, подсыпаем прованские травы, соль и перец перемешиваем. Затем вливаем масло и еще раз все смешиваем.
  • Затем пряные дольки помидоров разрезаем пополам.
  • На плоское блюдо выкладываем микс из латука и рукколлы, сверху раскладываем черри и моцареллу.
  • Затем кладем пряные томаты и тонкие ломтики вяленого окорока, поливаем все бальзамическим кремом.

Легкие салаты – идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и питанием даже в праздничные дни. Все предложенные рецепты с фото простые, вкусные и идеально подходят для праздничного меню на Новый год 2020. А чтобы новогодний стол имел максимально эффектный и оригинальный вид, кулинары советуют подавать салаты в необычной посуде, например в лодочках из авокадо или в очищенном от сердцевины ананасе.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты