Рецепты Новогодних блюд на 2018 год: салаты, закуски, горячее!

Рецепты Новогодних блюд с фото

Новый год – самый веселый, долгожданный и, конечно же, вкусный праздник. Поэтому к выбору новогодних блюд следует подойти очень внимательно. Они должны быть вкусными, оригинальными и прийтись по вкусу всем гостям. Поэтому хозяйки заблаговременно начинают подготавливать праздничное меню. В каждом доме свои традиционные новогодние блюда, однако это не мешает хозяйкам удивлять гостей новые и оригинальными закусками, салатами, мясными и рыбными горячими блюдами. Рассмотрим рецепты новогодних блюд с фотографиями, которые помогут удивить гостей.

Рецепты новогодних горячих блюд

Горячие блюда занимают значительное место в новогоднем меню. И даже если вы планируете приготовить много салатов и простых закусок, совершенно без горячего не обойтись. Рассмотрим достаточно простые, но при этом фантастически вкусные рецепты горячих блюд.

Аппетитный говяжий рулет с сыром и грушей

Удивительно вкусное и при этом не сильно калорийное блюдо, поэтому идеально подойдет для ночного застолья.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 1,3 кг.
  • Груша – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Специи.

Разрежьте говяжью вырезку таким образом, чтобы получился пласт толщиной около 10-15 мм. Для этого удобнее всего использовать филейный нож. Отбейте мясо, предварительно накрыв пленкой, чтобы не повредить волокно и не потерять сок.

Грушу нарежьте соломкой. Лук и петрушку порежьте как можно мельче. Сыр измельчите при помощи крупной терки. Смешайте все компоненты, добавьте любимые специи. Для данного блюда лучше всего использовать моцареллу или другой нежирный сыр.

Готовую начинку необходимо выложить равномерно на мясо и свернуть его рулетом. Не забывайте оставлять свободные края, чтобы рулет хорошо свернулся. Сверху рулет необходимо посолить, поперчить и смазать маслом. Заверните в фольгу и выпекайте на протяжении часа при средней температуре. Готовое блюдо можно подать с гарниром из запеченного картофеля, пюре или тушеных овощей.

Аппетитный говяжий рулет с сыром и грушей

Ароматный свиной окорок

Если вы хотите приготовить оригинальное и удивительно вкусное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления окорока используются ароматные травы и специи, которые создают атмосферу домашнего уюта. А такие рецепты новогодних блюд в год Собаки станут настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 3-4 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Маринованные луковицы – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Ягоды можжевельника – 20 гр.
  • Различные специи и травы: тимьян, шалфей, зира, майоран перец, розмарин.

Для начала следует приготовить рассол для окорока. Для этого необходимо в три литра воды насыпать сахар, соль, специи и травы. Когда смесь закипит и остынет, добавить еще такое же количество воды.

Подготовить окорок. Для этого с него необходимо снять шкуру и ударить практически все сало. Следует оставить только 10 мм сала, чтобы блюдо не получилось сухим. Подготовленный окорок положите в рассол на 12-15 часов. После чего переверните и солите еще столько же. При этом окорок с рассолом должны находиться в холодном месте.

Когда окорок промариновался, необходимо сделать в нем глубокие надрезы и нашпиговать чесноком и маринованными луковичками. Полить соевым соусом, завернуть в фольгу и выпекать при средней температуре. Время выпекания зависит от размера куска мяса, и составлять 2,5-3,5 часа.

Ароматный свиной окорок

Свиные медальоны с мандаринами

В Новый год хочется, чтобы каждое блюдо пахло мандаринами. Так, почему бы не приготовить мясо с мандаринами, которое обладает не только оригинальным вкусом, но и приятным ароматом?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Мандарины – 8 шт.
  • Соль, сахар, перец.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и соли. После чего в сотейник с луком необходимо влить овощной бульон.

Медальоны обжарить на сливочном масле с двух сторон. Полученный мясной сок подогреть с коньяком, после чего поджечь. После чего добавьте сок половины мандарин и крахмал, разведенный в воде. Еще раз подогреть, чтобы соус загустел. Готовые медальоны подавать с карамелизированным луком и соусом. Украсить дольками свежих мандаринов.

Свиные медальоны с мандаринами

Смотрите так же: «Горячие блюда на Новый год: рецепты с фото«.

Картофельные фиалки — видео-рецепт

Рецепты новогодних закусок

На новогоднем столе обязательно должны быть легкие закуски. При этом вы можете приготовить мясные, овощные или рыбные закуски. Отдавайте предпочтение простым блюдам, а также тем, которые не теряют своих вкусовых и эстетических качеств, постояв на столе.

Селедка с горчичным соусом

Вы считаете, что селедка слишком обыденное блюдо, чтобы включать ее в новогоднее меню? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом, и вы поменяете свое мнение об этом продукте.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 300 гр.
  • Зернистая горчица – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Укроп.

Для начала следует разделать селедку, удалив кишки, кости и сняв шкуру. Порезать на ломтики средней толщины.

Для соуса использовать сливки, майонез, горчицу и сахар. Взбить в блендере. Добавить мелко нарубленный укроп. Селедку залить полученным соусом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавать со свежим луком и отварным желтком.

Селедка с горчичным соусом

Оригинальные канапе с икрой палтуса

Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски к шампанскому, коньяку и другим алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Икра палтуса – 120 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Огурец – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.

Перепелиные яйца отварите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, после чего взбейте его с лимонным соком. Готовое масло с лимонным соком поместите в кондитерский шприц.

Нарежьте багет. Яйца перережьте пополам. На каждый кусочек багета нанесите при помощи кондитерского шприца масло по периметру багета. В центр положите ломтик огурца, яичко и немного икры. Дополнительно можно украсить блюдо любой зеленью.

Смотрите так же: «Новогодние закуски и салаты: рецепты с фото«.

Заливное с мясом — видео-рецепт

Новогодние салаты

Салаты – основной элемент новогоднего меню. Поэтому постарайтесь сделать их как можно разнообразней и оригинальней.

Салат с говядиной и острым соусом

Если вы хотите удивить гостей оригинальным салатом, рекомендуем обратить внимание на очень вкусное блюдо на основе нежной говядины, рукколы и пряного соуса.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 300 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Восточные специи.
  • Руккола – 100 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок.
  • Острый и черный перец.
  • Каперсы — 1 ч. ложка

Смешать половину оливкового масла, соль и специи. Натереть говядину полученной смесью. Обжарить ароматное мясо на сковороде-гриль. После чего запекать его на протяжении 7-10 минут в духовке при средней температуре. Охладить мясо, после чего убрать в морозилку.

Грушу необходимо нарезать тонкими ломтиками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Положить в миску грушу и рукколу. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Благодаря тому, что вы ее убрали на время в морозилку, у вас это получится.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло с острым перцем, чесноком и каперсами. Залить полученным соусом рукколу с грушей. Мясо выложить сверху. Блюдо посыпать сыром.

Салат с говядиной и острым соусом

Оригинальный салат с курицей и авокадо

Если хотите сделать вкусный салат на Новый год, но при этом не потратить много времени, обратите внимание на этот рецепт. Еще одним преимуществом такого салата является его низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сметана – 80 гр.
  • Лимон – половина.
  • Лук – 50 гр.

Авокадо очистить, удалите косточку и нарежьте кубиками. Курицу отварить и добавить к авокадо. Половинку небольшой луковицы мелко нашинковать и также добавить в салат. Яблоки также нарезать кубиками. Тщательно перемешать ингредиенты. Смешайте их со сметаной. Выдавить сок половинки лимона и добавить к салату. Украсить его можно свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Оригинальный салат с курицей и авокадо

Салат «Снежная королева» — видео-рецепт


Рецепты новогодних блюд на 2018 год с фото, которые вы нашли в этой статье, помогут вам вкусно накормить гостей и удивить их вашими кулинарными способностями.

Смотрите так же: «Праздничный стол на Новый год: рецепты с фото«.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий