Меню

Масленица 0 20.02.2014

Рецепты блинов на масленицу

Maslenica

Это праздник достался нам еще от древних славянских предков. Таким образом, люди провожали зиму. Устраивались гулянья, пляски, сжигалось чучело. Обо всем этом Вы можете прочитать в нашей статье «Обычаи и традиции Масленицы».

Масленица проходит на восьмой неделе перед Великой Пасхой. Сейчас, уже не все соблюдают традиции и обычаи, связанные с этим праздником. Но одна традиция, самая вкусная, дошла и до нас. На масленицу принято печь много блинов. Поэтому в этой статье мы подобрали для Вас разнообразные рецепты блинов на Масленицу. Они могут быть и самими обычными и с гречкой и с луком или постные. Каждый выбирает себе блинчики по вкусу.

Рецепты блинов на Масленицу с фото

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм
  • Две большие ложки сахара
  • Две маленькие ложки соли
  • Два яйца
  • Пол-литра кефира

Процесс приготовления:

Из указанных продуктов замесите жидкое тесто и выпекайте блины на сильном огне.

994894b77a2d29371e5b5041e472f46a

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • Муки гречневой четыре стакана
  • Три стакана теплой воды
  • Немного растопленного масла
  • Два желтка
  • Два белка
  • Дрожжи свежие 10 гр.
  • Соль

Процесс приготовления:

Из перечисленных продуктов сделайте тесто. Оно должно подойти. Затем хорошо размешайте и добавьте немного соли. Обварите тесто при помощи стакана кипятка и добавьте два белка. Снова размешать и подождать пока тесто поднимется. Выпекать блины как обычно.

547768_m

Рецепт блинов на Масленицу на воде

Ингредиенты:

  • Около четырех стаканов пшеничной муки
  • Пять-десят грамм дрожжей
  • Сахар и соль по одной чайной ложке
  • Растительное масло — две ложки

Процесс приготовления:

Сделайте опару, оставив один стакан муки. Поставьте тесто на ночь. Утром добавьте в него стакан муки и соль с сахаром по вкусу. И снова оставьте тесто для того чтобы оно поднялось. Влейте немного тепленькой воды и добавьте растительного масла. Тесто должно быть похожим на сметану. Хорошо размешайте все и выпекайте.

blinyi-2

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – полкилограмма
  • Около трех стаканов молока
  • Пара яиц
  • Сливочное масло – две больших ложки
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Соль

Процесс приготовления:

Дня начала разогрейте молоко, примерно до тридцати градусов, затем положите дрожжи. Добавьте в эту смесь соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и оставьте тесто для подъема. Влейте в тесто еще немного теплого молока. Оставьте его на полтора часа, а затем выпекайте блины.

Кружевные-блины

Блины с медом

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грам
  • Молоко – 200 грам
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Щепотка соды
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко, яйца и мед. Постепенно добавить просеянную муку, соду, соль и сахар. Все это перемешать, затем добавить 2 ложки растительного масла и перемешать еще раз. Дать настоятся тесту 30 минут. Для того чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким, поэтому при необходимости добавьте еще молока.

Без имени-1

Панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

Хорошо взбиваем яичные желтки с сахаром (по возможности используйте миксер или блендер). Далее добавляем молоко, муку и разрыхлитель – перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем в тесто. В самом конце добавляем 3 ст. ложки растительного масла, и еще раз перемешиваем. На разогретой сковороде смазанной маслом, жарим панкейки.

bf4b9ea-1

Панкейки принято подавать с медом, джемом, ягодами или вареньем.

thumb_pankejki_adaptiveResize_640_500

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – один стакан
  • Молоко – один стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 грам
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Какао – четверть стакана
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Щепотка соли

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, пол стакана молока, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Все это взбейте блендером или миксером. Остальную часть молока подогрейте, и растопите в нем масло, затем влейте в тесто и перемешайте. Жарьте панкейки на разогретой сковороде с двух сторон, а затем каждый готовый посыпайте тертым шоколадом.

шоколадные панкейки

Рецепт блинов на Масленицу на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, затем добавить просеянную муку, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло, и перемешать еще раз. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом. После приготовления каждый блин так же смазываем сливочным маслом.

С такими разнообразными рецептами блинов на Масленицу, Вы сможете радовать свою семью новыми вкусными блинами на протяжении всей масленичной недели.

22083-otkrytki-blini-na-maslenitsu

Секреты вкусных блинов

Чтобы блины на Масленицу у вас получились вкусными, сытными и ароматными, нужно знать некоторые секреты их приготовления. Тогда и сам процесс приготовления пройдет намного проще.

  1. Печь блины лучше всего на чугунной сковородке. Ее нужно хорошо нагреть и протереть тряпочкой с солью.
  2. В тесто для блинов добавляйте масло, и блинчики не будут прилипать к сковороде и ее не придется каждый раз смазывать заново. Достаточно будет сделать это только в первый раз.
  3. Тесто начинайте наливать только на очень хорошо разогретую сковороду.
  4. Переворачивайте блины широкой лопаткой
  5. Смазывайте сливочным маслом каждый блинчик

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты