Праздничный стол на Новый год 2023: что готовить (рецепты с фото)

Праздничный стол на Новый год: рецепты с фото

Каким может быть праздничный стол на Новый год 2023, должны решить все члены семьи, ведь у каждого человека есть любимое блюдо или желание попробовать какой-нибудь кулинарный изыск именно в этот раз. Однако считается, что хозяйка должна угодить не только родственникам, но и символу наступающего года. Что же может понравиться Собаке?

В первую очередь на столе должны быть блюда из мяса, а также различные сладости. Но не стоит забывать и про овощные закуски и салаты.

Вот несколько необычных блюд, которые могут украсить праздничный стол на Новый год 2023. Рецепты с фото прилагаются.

Праздничное мясо «Особенное» — видео-рецепт

Горячая закуска с баклажанами

Все любят бутерброды, но далеко не каждая хозяйка умеет готовить праздничный вариант этой простой закуски. А ведь всего лишь можно найти замену колбасе и сыру, и оригинальные бутерброды будут готовы.  Очень вкусно получаются бутерброды с баклажанами.

Что потребуется для их приготовления:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 багет
  • 100 грамм майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • масло для жарки

Баклажаны необходимо промыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем нужно порезать багет также на кружочки и выложить кусочки на противень. Каждый ломтик  багета после этого необходимо намазать тонким слоем майонеза.

Затем нужно раздавить зубчики чеснока и выложить их на багет. После этого необходимо порезать кружочками помидоры и выложить их сверху.

Запекать бутерброды нужно в разогретой духовке около пяти минут.

Горячая закуска с баклажанами

Салат с семгой

Что готовить на праздничный стол в год Собаки? Конечно же, много легких салатов, которые только разыграют аппетит.

Для рыбного полезного салата потребуется:

  • слабосоленая или вареная на пару семга – 200грамм
  • листья салата — 150 грамм
  • помидоры черри – 150 – 200 грамм
  • сыр – 60 грамм
  • масло растительное
  • кусочек белого хлеба

для соуса:

  • 2 столовых ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложки масла
  • зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • горчица – треть чайной ложки
  • паприка, соль, черный перец, сахар – по вкусу

Сначала нужно сделать домашние сухарики. Для этого необходимо нарезать кусочек белого хлеба на маленькие кубики и либо обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом, либо запечь в духовке, также сбрызнув их маслом.

Затем нужно приготовить соус. Зубчик чеснока нужно измельчить, а затем смешать со всеми ингредиентами в отдельной миске. Приправы добавляются по вкусу.

После этого нужно взять плоское блюдо, нарвать руками листья салата и выложить их по всей поверхности праздничной тарелки. Затем необходимо натереть на мелкой терке сыр, порезать помидоры черри на две половинки, а семгу маленькими кусочками.

Все ингредиенты выкладываются поверх листьев салата, а затем салат заправляется приготовленным соусом.

Салат с семгой

Смотрите так же: «Вкусные салаты на Новый год: рецепты с фото«.

Праздничное мясо в формочках

Рецепты к праздничному Новогоднему столу должны быть простыми, и один из них: мясо в порционных формочках.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовых ложки манки
  • 3 кольца консервированного ананаса
  • 30 грамм сыра твердых сортов
  • 300 грамм картофельного пюре
  • сливочное масло, мускатный орех и другие приправы по вкусу.

Сначала нужно мелко порубить говядину, или просто воспользоваться мясорубкой. Затем нужно измельчить лук и добавить половинку в говяжий  фарш. Потом необходимо поперчить, посолить мясо, посыпать мускатным орехом и перцем.

Затем нужно порезать консервированные ананасы, смешать их с измельченным луком  и твердым сыром, который нужно натереть на мелкой терке.

Все порционные формочки после этого необходимо смазать маслом и выложить в каждую из них немного фарша. После этого можно выложить немного начинки из ананасов и снова положить немного фарша.

Формы нужно поставить на противень с водой, запекать необходимо примерно сорок минут  при температуре не выше 200 градусов.

Затем нужно выложить в каждую форму картофельное пюре и отправить блюдо в духовку еще на 10 минут.

Праздничное мясо в формочках

Баранина с бананом

Таким необычным сочетанием можно удивить даже гурманов. Готовится это блюдо очень просто, причем используется всего четыре ингредиента:

  • 1 килограмм баранины
  • несколько бананов
  • алкогольный напиток
  • растительное масло

Сначала необходимо разрезать мясо на тоненькие кусочки. Их нужно обжарить в масле с двух сторон и отложить в сторону.

После этого в другой сковороде нужно пожарить бананы – лучше взять чуть зеленоватые и порезать их вдоль. Фрукты также нужно обжарить с двух сторон.

Затем необходимо взять плоскую тарелку и выложить мясо с бананами, Перед подачей блюд нужно полить коньяком, или другим крепким напитком и поджечь.

Баранина с бананом

Смотрите так же: «Закуски на Новый год: что готовить новое и интересное«.

Банановый тортик

И конечно, в новогоднюю ночь не обойтись без вкусного десерта. Банановый торт можно приготовить очень просто.

Для этого понадобится:

  • 1 килограмм пряников
  • 1 килограмм бананов
  • банка сметаны

Этот десерт необходимо готовить в глубокой емкости. Для начала нужно разрезать пряники на две части и уложить их вместе с кусочками бананов. Лучше чередовать ряды. После каждого слоя десерт нужно хорошо промазать сметаной. Затем тортик нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и забыть о нем на целые сутки. Затем тортик нужно извлечь из формы и украсить.

Банановый тортик

Кофейный мусс — видео-рецепт

Вот такими необычными и вкусными блюдами можно побаловать родных и близких в новогоднюю ночь, а также на всех длинных каникулах. Собаке понравится только роскошный праздничный стол на Новый год 2021. Рецепты с фото оригинальных праздничных блюд помогут особенно тем хозяйкам, которые до сих пор не знают, что именно приготовить.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Люблю гостей принимать, поэтому к праздничному столу подхожу всегда серьезно. На горячее запекла утку с капустой и черносливом и картошку запеченную в горчичном соусе. Из салатов традиционные: оливье, сельдь под шубой, крабовый, холодец, ну и закуски. Ну и, конечно, икра и шампанское к столу — ведь это главные атрибуты праздника! В этот раз икру мы привезли из Финки. А вот за шампанским пришлось постоять в магазине. Раньше пила Ганчу брют, но в этом году жаба задушила 800 рублей отдавать за бутылку шампанского, которое раньше 500 стоило. Да уж, курс поднялся, на цены без слез не посмотришь. Пришлось покупать что-то другое, взяла Левъ Голицын брют и не пожалела. Стоит дешевле и вкус приятный.

    Ответить