Меню

Новогодние поделки своими руками 0 18.07.2019

Поделки символ года Крыса на Новый год 2020

Символом 2020 года будет Белая Металлическая Крыса. Согласно китайскому календарю, год пройдет удачно, если перед его началом украсить жилище в соответствии с действующим символом. Не возбраняется и использование традиционных украшений: снеговиков, Дедов Морозов, снежинок. Инструкции по созданию поделок к Новому году 2020 своими руками, поэтапно сопровождающиеся фото, помогут наполнить свой дом атмосферой праздника.

Поделки из елочных шишек

Шишки – очень удобный для поделок материал. Их можно найти в любом лесопарке, а для создания фигурок не требуются особые навыки. С последующими инструкциями справится даже дошкольник, так что выполнять их можно всей семьей.

Для изготовления фигурок понадобятся:

  • ножницы с фигурными краями;
  • фетр серого или другого подходящего цвета;
  • клеевой пистолет или хороший клей по типу «Момент»;
  • бусины для глаз и носа;
  • выкройки.

Выкройки и фото, как поэтапно создать поделку к Новому году 2020 своими руками, представлены ниже. При желании можно использовать свои собственные наработки, отличающиеся по размерам или очертаниям.

Инструкция по созданию:

  1. Вырезать из фетра половинку овала (заготовка для головы), овал с выемкой для лап и два заостренных круга для ушек.
  2. Разрезать заготовку для головы до середины по центру. Сложить ее в конус и прошить в месте соединения ткани.
  3. При помощи клеевого пистолета приклеить уши, глаза и нос.
  4. Надеть конус на острую часть шишки, предварительно промазав его внутреннюю часть клеем. Прикрепить к нижней части шишки заготовку для лапок.

Совет!

Если игрушку хочется разнообразить, можно прикрепить дополнительные розовые кружки на уши, а вокруг шишки обмотать веревку, чтобы можно было повесить поделку.

Это украшение будет отлично смотреться на елке. Если вы собираетесь украшать ее в естественном стиле, то мышата из шишек в сочетании с гирляндами и деревянными игрушками создадут отличную композицию.

Читайте еще: Когда Крещенский Сочельник в 2020 году

Оригами в форме символа года

Оригами отлично развивают мелкую моторику рук. Заняться изготовлением таких поделок рекомендуется с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Чтобы сделать поделку из бумаги на Новый год 2020 своими руками, нужно поэтапно следовать фото:

Для оригами нужно подготовить только один лист серой или голубой бумаги. Чтобы разметить глаза, нос и усики, можно использовать маркер или черную ручку.

Из оригами получаются хорошие аппликации. Несколько мышек разного цвета и размера можно прикрепить на подложку из плотного картона и поместить под стекло специальной рамки.

Венок из шишек

Круглые венки – традиционное западное украшение, которое используется на Рождество. Традиция постепенно переходит и к нам. Венки принято вешать на входной двери частных домов, но они подойдут и для жителей многоквартирных зданий.

Достаточно украсить ими не входную дверь, а вход в гостиную, кухню или спальню. Запах хвои мгновенно наполнит дом атмосферой праздника. Фото поэтапно, как сделать эту поделку к Новому году 2020 своими руками:

Инструкция:

  • Создать основу для венка. Лучше всего подходит проволока: она пластичная и хорошо держит форму. Вместо проволоки можно использовать и плотный картон, но тогда работать с венком будет сложнее.
  • Подобрать несколько шишек примерно одинакового размера. Количество зависит от размеров венка. Для крупного понадобится около 50 штук. Самые маленькие можно сделать всего из 10.
  • Начать клеить шишки в ряд. Они будут хорошо держаться, только если использовать клеевой пистолет. Если его в доме нет, то лучше крепить их при помощи мелкой тонкой проволоки, привязывая к основанию. Между рядами нужно оставлять промежуток примерно в половину ширины ряда.
  • Когда все ряды шишек будут готовы, в промежутки между ними нужно прикрепить ветви вечнозеленых растений. Удобнее всего брать не целые ветки, а только отдельные части с обилием хвои.

Читайте еще: Можно ли пить вино в Рождественский пост

Совет!

Перед тем как повесить такой венок на дверь или стену, можно добавить синюю, красную или желтую ленту, вплести светодиодную гирлянду. Если интерьер помещения светлый, а все украшения к Новому году представлены в холодных тонах, можно дополнительно покрыть венок серебристой краской или искусственным снегом.

Пингвины из лампочек

Лампы накаливания, которые периодически перегорают, необязательно выбрасывать. Они могут стать отличным украшением для новогодней елки. Причудливая форма лампочек позволяет создать из них милую поделку – пингвина.

Интересно!

Помимо пингвинов, подобным образом можно нарисовать и других зверят: белочек, мышек.

Первый этап – грунтование лампочки. Стекло плохо красится гуашью или акварелью, нужно покрывать его водоэмульсионной краской белого цвета. Зачастую прорабатывать лампочку приходится в два слоя, так как после первого покрытия остаются пропущенные места.

Когда светлая краска высохнет, можно начать наносить черную. Ею нужно обозначить основную часть тела пингвина, а также крылья. При помощи голубой или черной краски делаются глаза, а клюв и лапки можно создать из небольших кусочков оранжевого фетра. Вокруг цоколя лампочки обвязывают нить или красивую ленту, чтобы игрушку можно было повесить на ель.

Основание закрывают при помощи самодельной шапочки, которую можно сделать конусовидной, тоже из ветра. Отлично смотрятся варианты с помпоном, что видно на фото, иллюстрирующих, как поэтапно создать поделку к Новому году 2020 своими руками.

Совет!

Если планируется создать несколько игрушек, ради их единообразия следует использовать трафарет. Он еще и ускорит окрашивание.

Читайте еще: Когда будет Рождественский пост в 2019-2020 году

Снеговик из ниток

Многие в детстве делали папье-маше: лепили бумагу на воздушный шар, а затем прокалывали. Подобным образом можно сделать и снеговика, только вместо бумаги использовать нити белого цвета. Это более эффектный и долговечный вариант.

Для создания фигурки понадобится моток белых ниток, разноцветная бумага, маркер, клей ПВА, а также несколько воздушных шаров. Если планируется снеговик из двух секций, то 2 шара, из трех – 3. Каждый последующий должен быть чуть меньше предыдущего, это легко отрегулировать во время надувания.

Каждый шарик нужно обклеить нитями по отдельности, обильно обмакивая их в клей ПВА. Потребуется около 12 часов, чтобы элементы конструкции застыли.

После этого каждый из шариков нужно проколоть и аккуратно извлечь кусочки резины. Между собой нитяные шары можно соединить при помощи проволоки или клея. Заключительный этап – создание мелких деталей: глаз, носа, рук.

Их можно сделать из разных элементов:

  • глаза – из бумаги, окрашенной при помощи маркера, пуговиц, бисера или кусочков ткани;
  • руки – из проволоки, веток;
  • нос – из пуговицы, оранжевой бумаги или фетра.

Важно!

Такую конструкцию нельзя держать рядом с лампами накаливания, но вот светодиодные светильники снеговику не повредят. Можно даже просунуть небольшие лампочки внутрь, чтобы создать подсветку.

Фигурка мыши из пробки

После новогоднего застолья остается много пробок. Можно не выбрасывать их, а использовать для украшения стола. Всего из двух пробок можно сделать такого мышонка:

Первую пробку просто ставят вертикально. Вторую режут тонкими кругами. Два круга одинакового размера используют для создания ушей. Их прикрепляют к выступающей части первой пробки (головы) при помощи клея или тонких проволочек.

Проволока понадобится и для создания рук и ног. Ноги лучше сделать из свитого в несколько раз материала, это придаст ему устойчивости. Нос и глаза делают из бусинок.

Чтобы сделать фигурку более привлекательной, желательно сделать шарф из любого кусочка ткани. В проволочную лапку можно вложить разные предметы: вырезанный из картона сыр, снежинку, имитацию фонарика.

Читайте еще: Снеговик из бумаги – поделка для детей

Дед Мороз из бутылки

Эта поделка подойдет тем, кто вспомнил об украшении дома к Новому году в последний момент. Чтобы создать красивую фигурку Деда Мороза, достаточно подготовить:

  • бутылку из пластика объемом 0,5 или 1 л;
  • клей;
  • вату, салфетки или белую ткань;
  • помпон и аппликацию в виде снежинки (по желанию);
  • акриловые краски: белую, красную, черную;
  • ножницы;
  • маркер для разметки.

При изготовлении фигурки можно проявить максимум фантазии. Совершенно необязательно следовать инструкции, представленной далее. Прелесть этой поделки в том, что ее можно создать, используя практически любые подручные средства.

  1. Снять с пластиковой бутылки этикетку. Промыть ее и просушить снаружи и внутри. Снять крышку.
  2. Покрыть бутылку снаружи красной акриловой краской. Маркером аккуратно разметить основные элементы композиции: лицо, бороду, шапку, варежки.
  3. Смешать белую и красную краску, наметить лицо. Нарисовать на нем глаза черным маркером или краской, румянец, нос.
  4. Используя вату, салфетку для декупажа или кусочки светлой ткани, создать объемные элементы одежды: обрамление шапки, варежки. Бороду лучше всего делать из ваты.
  5. Используя вату или готовый помпон, прикрепить мягкий шарик к крышке бутылки.
  6. Вырезать из бумаги или фетра снежинку. Прикрепить на горлышко бутылки (шапку Деда Мороза).

Для справки!

Если дома есть искусственный снег или светлые блестки, можно использовать их, чтобы дополнительно декорировать бутылку.

Пить из такого сосуда не стоит: акрил, попав в жидкость, может вызвать недомогание. Зато бутылка станет отличным украшением. Ее можно поставить под елку, оставить в центре стола, расположить на подоконнике и задрапировать «снегом» из ткани или ваты.

Съедобные снежинки

Раньше елки на Новый год украшались в основном съедобными предметами. Яблоки, конфеты, засахаренные апельсины, корица – все это снова входит в моду. Почему бы не дополнить этот ансамбль снежинками из теста? Их можно изготовить из простого покупного, используя всего несколько инструментов:

  • нож;
  • большую круглую миску;
  • формочки разных форм (капелька, ромб, круг).

Фото показывает, как поэтапно сделать съедобную поделку к Новому году 2020 своими руками.

Для начала необходимо вырезать из теста круг. Для этого следует приложить миску обратной стороной к нему и немного покрутить. Размер круга можно менять: хорошо смотрятся и совсем маленькие снежки, и крупные, больше ладони. Главное – подогнать круг под размер формочек: они должны быть хотя бы в 3 раза меньше, чем заготовка для снежинки.

Далее круг размечается при помощи полосок, расходящихся с равными промежутками от центра. Это поможет сохранять симметричность. В промежутках нужно использовать формочки, чтобы вырезать отверстия в виде ромбов, треугольников, капель и т. д. Дополнительно можно вырезать при помощи ножа небольшое отверстие в центре.

После вырезания тесто помещается в духовку и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовое украшение можно покрыть сахарной пудрой, сиропом, молотой корицей. Эти добавки используются в том случае, если снежинки подаются сразу на стол.

Если планируется сначала повесить их на ель, то лучше либо полностью отказаться от добавок, либо использовать карамель. Она сделает тесто менее ломким и чувствительным к механическим повреждениям.

Факт!

Лучше всего держат форму поделки из соленого теста.

Они не подходят для употребления, зато хорошо поддаются окрашиванию простой гуашью. Снежинки из 2/3 стакана соли, стакана муки и 200 мл молока после застывания могут храниться в течение нескольких лет.

Гирлянда с подсветкой

Значительную долю новогодней атмосферы приносит правильная подсветка. Гирлянды, свечи, декоративные фонарики – все это неотъемлемые атрибуты праздника. На дорогие гирлянды с фигурными светильниками не всегда хватает средств, но ведь эффектную подсветку можно сделать и своими руками, поэтапно используя фото и инструкции по созданию поделки к Новому году.

Чтобы сделать такое эффектное украшение, которое можно встретить в магазинах по высокой цене, достаточно подготовить несколько мотков нити разных цветов, клей ПВА и воздушные шарики. Принцип создания здесь такой же, как и в случае с поделкой-снеговиком. Шары нужно надуть до одного размера и обмотать нитью, затем тщательно проклеить.

Лопнув и удалив шарики, следует взять любую негреющуюся гирлянду и вставить по одному светодиоду внутрь шаров из нитей. Возможно, придется немного надрезать шары с одной стороны. Использовать гирлянду можно для самых разных целей:

  1. В качестве основы для фотогалереи. Прикрепив гирлянду качественным скотчем на стену, при помощи прищепок на проводах можно закрепить памятные новогодние фотографии.
  2. Как светящуюся дверь. Несколько гирлянд можно вертикально расположить в арке двери, например, в проходе на кухню.
  3. Как ночной светильник в детской. В новогодние каникулы получится создать особое настроение, если обычный ночник заменить белыми, синими и голубыми светящимися шарами, расположив их у изголовья кровати.
  4. Как украшение для елки.

Интересно!

На создании подобных украшений можно даже начать зарабатывать.

Бутылки с подсветкой

Еще один бюджетный вариант светильника. Такая поделка к Новому году 2020 делается своими руками за 5 минут, даже фото процесса поэтапно не требуется.

Следует выбрать красивую стеклянную бутылку и поместить внутрь небольшую гирлянду. Желательно использовать мини-гирлянды, которые не подключаются к розетке, а питаются от батареек. Тогда из горлышка не будет торчать провод.

Светодиоды, особенно разноцветные, будут причудливо мерцать за стеклом. Чтобы усилить сказочный эффект, можно использовать блестки, темные наклейки в виде снежинок (на стенах будут оставаться тени такой же формы).

Фото поэтапного выполнения помогут быстро сделать все представленные поделки к Новому году 2020 своими руками. Игрушки и украшения из пластика, теста, природных материалов и ткани будут отлично сочетаться с покупной атрибутикой. При желании можно украсить весь дом собственными изделиями, но на это потребуется время и запас терпения.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты