Печенье на Пасху – отличное угощение для детей и взрослых. Поэтому, сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень красивое Пасхальное печенье с глазурью в виде кролика. Так как он является одним из символов Пасхи, угощая в этот день детей разноцветными яичками.
Чтобы приготовить печенье «Пасхальный кролик» по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Пасхальное печенье: рецепт с фото
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- маргарин – 80 г
- сахар – 85 г
- мука – 175 г
- вода – 20 г
- яйцо (желток) -1 шт.
Сахарная глазурь:
- кулинарные красители: крем-брюле, голубой, розовый, красный, жёлтый (по 1 г)
- сахарная пудра – 195 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- кулинарный фломастер
Способ приготовления:
Врезаем бумажное лекало. Внутренние линии на эскизе (обозначены зелёным цветом) понадобятся для нанесения сахарной глазурью деталей кролика и подставки под него.
Смешиваем песочное тесто (берём размягченный маргарин). На 10 минут помещаем готовое тесто в холодильник, а затем раскатываем его и вырезаем кролика и подставку в двух экземплярах.
Выпекаем 11 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Намечаем на остывших заготовках детали рисунка (фото № 1). В подставке под кролика делаем прямоугольное отверстие.
Смешиваем густую сахарную глазурь. Цвета составляем по очереди и в небольших количествах, а готовую белую глазурь храним в закрытой банке. Для рисования заполняем кулинарный мешочек небольшого размера нужным цветом глазури.
Закрашиваем подставку белой глазурью. Сушим 15 минут (при комнатной температуре).
Смешиваем нежный розовый цвет и рисуем лепестки цветов.
Ставим жёлтые точки. Для мелких деталей можно воспользоваться кремовой насадкой с узким отверстием. Оставляем подставку сохнуть, пока будем рисовать кролика.
Кончики ушей закрашиваем белым, и сразу же закрашиваем всего кролика светло коричневым цветом, который легко получить из концентрированного красителя оттенка «крем-брюле».
Рисуем голубое яйцо, которое держит кролик.
Составляем более светлый оттенок «крем-брюле» и, после того как высохнет основной цвет, рисуем объёмное брюхо.
Так же как и уши, брюшко закрашиваем двумя цветами: белым и бежевым.
Рисуем объёмные части кролика, так как показано на фотографии.
На яйце рисуем мелкие розовые цветочки.
Черным кондитерским маркером, красной и белой глазурью рисуем мордочку кролику. Вот такой красивый у нас получился Пасхальный кролик. Печенье оставляем сохнуть на 1 час.
В отверстие цветочной подставки наливаем немного белой глазури и бережно вставляем кролика. Старайтесь не надавливать на глазурь пальцами, так как она ещё сырая внутри. Оставляем пасхального кролика вместе с подставкой на 5 часов в сухом месте.
Вот такое у нас получилось красивое, Пасхальное печенье с глазурью. Рецепт с фото и пошаговая инструкция, поможет и вам с легкостью его приготовить.
Смотрите так же: «Рецепты Пасхальных куличей с фото«.