Пасхальное печенье с глазурью: рецепт с фото

~готовое блюдо 2

Печенье на Пасху – отличное угощение для детей и взрослых. Поэтому, сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень красивое Пасхальное печенье с глазурью в виде кролика. Так как он является одним из символов Пасхи, угощая в этот день детей разноцветными яичками.

Чтобы приготовить печенье «Пасхальный кролик» по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Пасхальное печенье: рецепт с фото

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • маргарин – 80 г
  • сахар – 85 г
  • мука – 175 г
  • вода – 20 г
  • яйцо (желток) -1 шт.

Сахарная глазурь:

  • кулинарные красители: крем-брюле, голубой, розовый, красный, жёлтый (по 1 г)
  • сахарная пудра – 195 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • кулинарный фломастер

Способ приготовления:

Врезаем бумажное лекало. Внутренние линии на эскизе (обозначены зелёным цветом) понадобятся для нанесения сахарной глазурью деталей кролика и подставки под него.

~1

Смешиваем песочное тесто (берём размягченный маргарин). На 10 минут помещаем готовое тесто в холодильник, а затем раскатываем его и вырезаем кролика и подставку в двух экземплярах.

~2

Выпекаем 11 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Намечаем на остывших заготовках детали рисунка (фото № 1). В подставке под кролика делаем прямоугольное отверстие.

~3

Смешиваем густую сахарную глазурь. Цвета составляем по очереди и в небольших количествах, а готовую белую глазурь храним в закрытой банке. Для рисования заполняем кулинарный мешочек небольшого размера нужным цветом глазури.

~4

Закрашиваем подставку белой глазурью. Сушим 15 минут (при комнатной температуре).

~5

Смешиваем нежный розовый цвет и рисуем лепестки цветов.

~6

Ставим жёлтые точки. Для мелких деталей можно воспользоваться кремовой насадкой с узким отверстием. Оставляем подставку сохнуть, пока будем рисовать кролика.

~7

Кончики ушей закрашиваем белым, и сразу же закрашиваем всего кролика светло коричневым цветом, который легко получить из концентрированного красителя оттенка «крем-брюле».

~8

Рисуем голубое яйцо, которое держит кролик.

~9

Составляем более светлый оттенок «крем-брюле» и, после того как высохнет основной цвет, рисуем объёмное брюхо.

~10

Так же как и уши, брюшко закрашиваем двумя цветами: белым и бежевым.

~11

Рисуем объёмные части кролика, так как показано на фотографии.

~12

На яйце рисуем мелкие розовые цветочки.

~13

Черным кондитерским маркером, красной и белой глазурью рисуем мордочку кролику. Вот такой красивый у нас получился Пасхальный кролик. Печенье оставляем сохнуть на 1 час.

~14

В отверстие цветочной подставки наливаем немного белой глазури и бережно вставляем кролика. Старайтесь не надавливать на глазурь пальцами, так как она ещё сырая внутри. Оставляем пасхального кролика вместе с подставкой на 5 часов в сухом месте.

~15

Вот такое у нас получилось красивое, Пасхальное печенье с глазурью. Рецепт с фото и пошаговая инструкция, поможет и вам с легкостью его приготовить.

Смотрите так же: «Рецепты Пасхальных куличей с фото«.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий