Меню

Рецепты на Новый год 0 7.10.2018

Новые салаты на Новый год 2019: топ-8 самых вкусных!

Новогоднее застолье происходит ночью. Поэтому тяжелых мясных блюд и питательных гарниров чаще всего просто не хочется. В новогоднюю ночь главный упор следует делать на салаты. Их легко приготовить, к тому же сделать это можно и заранее. А разнообразие салатов позволит выбрать оптимальные варианты в зависимости от вкусов всех гостей. Постоянно появляются новые рецепты, которыми так хочется удивить родных и гостей. В этой статье вы найдете новые салаты на Новый год 2019, простые и вкусные рецепты, а также секреты их приготовления.

Салат «Королевский» — видео

Оригинальный и питательный салат с грибами

Салаты с грибами пользуются огромной популярностью на новогоднем столе. Грибы – универсальная закуска к любым напиткам. А в сочетании со свежей зеленью, курицей и солененькими огурчиками получается замечательный салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г.
  • Шампиньоны целые маринованные – 200 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Петрушка по вкусу.
  • Майонез – 200 мл или майонез и сметана – по 100 мл.

Процесс приготовления:

Данный салат выкладывается слоями, а потом переворачивается. Поэтому ингредиенты следует выкладывать так, чтобы нижние слоя после переворачивания и выкладывания из формы оказались сверху. Для приготовления салата лучше всего использовать силиконовую форму достаточного объема и глубины. Если такой нет, можно использовать обычную миску, но предварительно ее стенки смазываются растительным маслом.

Верхним слоем салата являются маринованные грибы, поэтому их нужно выложить в форму шляпками низ, после чего засыпать хорошим слоем рубленой петрушки. Чтобы салат получился аккуратным, его можно украсить петрушкой и грибками уже после вынимания из формы.

Следующим слоем необходимо положить отварной и измельченный при помощи терки картофель. Его нужно хорошенько вдавить в форму, чтобы грибки плотно держались массы. После чего картофель нужно немного присолить и смазать смесью майонеза и сметаны.

Для данного блюда лучше всего использовать куриное филе, которое нужно предварительно отварить. Однако более яркий вкус получиться в том случае, если мясо обжарить в оливковом масле до готовности. Вне зависимости от способа приготовления, курицу нужно нарезать и выложить на картофель. Сверху смазываем майонезно-сметанным соусом.

Следующим слоем является соленые огурцы. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Если овощи достаточно крупные, то можно нарезать и мелкой соломкой. На огурцы также следует положить слой соуса.

Далее выкладываем слой измельченной на средней терки моркови и смазываем его заправкой. В самом конце осталось только посыпать салат сыром и поставить в холодильник. Перед подачей на слой готовый салат вынимаем из формы на плоскую тарелку. Чтобы он получился аккуратным, можно дополнительно обсыпать его петрушкой со всех сторон.

Простой и вкусный салат с морепродуктами

Несмотря на то, что символ наступающего года Собака и на столе обязательно должны быть мясные блюда, без легких салатов не обойтись. Отличным решением станет салат на основе морепродуктов, который отличается непревзойденной легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Замороженный кальмар – 700 г.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Соль и специи.
  • Майонез или соус тартар.

Процесс приготовления:

Для данного салата можно использовать как очищенные, так и неочищенные креветки. В последнем случае их нужно залить кипятком, после чего с легкостью снять панцирь. Кальмары также следует залить кипятком или бросить в кипящую воду на две минуты. После чего их нужно остудить и нарезать тонкими кружочками.

Яйца необходимо отварить до готовности, после чего измельчить при помощи крупной терки. Креветки также следует мелко нарезать, оставив несколько самых крупных для декора. Осталось только добавить майонез. Перед подачей салата его нужно украсить креветками и свежей зеленью. Дополнительно в салат можно добавить красную икру, маринованный лук или оливки.

Аппетитный мясной салат

Для тех, кому надоели традиционные «Сельдь под шубой» или «Оливье», рекомендуем обратить внимание на мясной салат с солеными огурчиками и морковкой. Он выглядит ярко и аппетитно, а отсутствие майонеза или другого жирного соуса позволяет лакомиться блюдом даже ночью.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 г.
  • Морковка – 300 г.
  • Соленый огурец – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец, зелень и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата лучше всего использовать корейку или другую нежирную часть свинины. Мясо следует отварить до готовности, добавив в бульон любые коренья и овощи. Готовый бульон вы сможете использовать для приготовления соусов.

Мясо следует остудить и нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы также следует нарезать тонкими кусочками. Лук следует нарезать кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать все компоненты. Дополнительно можно добавить рубленую зелень. Заправлять майонезом или другим соусом салат не нужно. Для нежного вкуса достаточно масла, на котором обжаривались овощи. Салат можно подавать теплым или холодным.

Оригинальный салат с беконом, картофелем и сельдереем

Если вы хотите побаловать себя вкусные и полезными блюдами в новогоднюю ночь, обратите внимание на этот салатик. В его состав входят полезные овощи, остренькие специи и аппетитный бекон. Поэтому салат станет настоящим украшением новогоднего стола и отличной закуской под любые напитки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Бекон – 300 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Петрушка, зеленый лук.
  • Растительное масло, зерновая горчица, томатный соус, майонез, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку следует почистить и нарезать мелкими кубиками. После чего ее нужно посыпать солью, черным перцем и другими специями по вкусу, а также смазать растительным маслом. После чего запекать в духовке на протяжении 45 минут при невысокой температуре. Периодически картошку следует мешать и поливать соком.

Петрушку следует нарубить и смешать с майонезом, кетчупом, зерновой горчицей, солью, черным перцем и другие специями. Это и будет заправка для салата. Количество ингредиентом можно менять по вкусу, добавлять или убирать какие-то компоненты.

Мелко нарезать сельдерей и зеленый лук. После чего обжарить их на большом огне вместе со свежим или копченым беконом. Смешать все компоненты и заправить соусом. Салат рекомендуется подавать теплым, но он обладает прекрасным вкусом и в холодном виде. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Простой салат с курицей, клюквой и орехами

Символ наступающего года – Собака, поэтому на столе должны обязательно присутствовать мясные блюда. Включите в меню оригинальный салат на основе куриного филе, грецких орешков и сушеной клюквы, и ваши гости останутся довольны. Вкус салата получается свежий и необычный, а благодаря наличию орехов и майонеза салат получается достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сушеная клюква – 150 г.
  • Стебли сельдерея – 5-7 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить. Когда оно остынет, необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Клюкву следует залить кипятком и дать постоять несколько минут. Это сделает ягоду сочной и мягкой. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить при помощи скалки или блендера.

Смешать все ингредиенты, добавив майонез, соль и специи по вкусу. Перед подачей дать салату постоять хотя бы 30 минут, чтобы компоненты пропитались майонезом, после чего еще раз перемешать украсить зеленью.

Нежный салат с морковью и тунцом

Салат с консервированным тунцом получается невероятно нежным и сочным. Лучше всего готовить его слоями, чтобы из простого и вкусного блюда получить еще и оригинальный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Отварной рис – 200 г.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Зеленый лук, соль, майонез, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить ингредиенты. Для этого нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде. Также следует сварить яйца и морковь. Салат выкладывается слоями в прозрачную форму, которую необходимо смазать растительным маслом.

Первым слоем необходимо выложить рис. Его необходимо смазать майонезом. Следующим слоем идет тунец. Его необходимо предварительно тщательно размять вилкой вместе с маслом или соком, в котором он закатан. Поверх тунца также требуется слой майонеза.

Следующий слой – зелень. Для данного салата лучше всего использовать зеленый лук, который придает блюду сочный и острый вкус. Поверх зелени также требуется майонез. Натираем белки и выкладываем их сверху, смазываем майонезом.

Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Солим и смазываем достаточно большим слоем майонеза, чтобы морковь хорошо пропиталась. Осталось только украсить блюдо желтками и можно подавать к столу. Чтобы ингредиенты хорошо пропитались, рекомендуется приготовить блюдо за несколько часов до подачи.

Салат «Снежка» — видео


Понравились новые салаты на Новый год 2019? Рекомендуем включить их в праздничное меню, чтобы удивить гостей вкусными и необычными блюдами.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты