Выпечка к новогоднему столу
Самое любимое и вкусное в меню — это выпечка на Новый год своими руками. Новогодний стол, как правило, полон салатов, закусок и горячих блюд, но сладкое никто не отменял, оставьте место в вашем животе для вкуснейшего десерта, а лучшая Выпечка на Новый год 2017, рецепты с фото которой вы найдете на этой страничке, будет кульминацией Новогоднего меню.
Как вы думаете, Что испечь к новому году и какая выпечка пользуется особой популярностью? Одним из самых распространенных рецептов на Новый год является торт, на котором можно изобразить снежинки, елочки, заснеженные веточки рябины, новогодние свечи и Деда Мороза со Снегурочкой. Печенье, второе по популярности, можно сделать различных форм в виде символа года, снеговика, рождественской звезды. Из печенья можно сделать елочные украшения и украсить ими дом. Многим хозяйкам нравится печь кексы, маффины, сладкие рулеты, булочки и праздничные пироги. Новогодняя выпечка 2017 – это не просто готовка, это творческий процесс, к которому можно привлечь всех членов семьи. Особенно он нравится детям, они могут лепить фигурки, украшать новогодний торт, вырезать печенье и фрукты формочками. Семейное приготовление пищи настраивает на позитивный лад, к тому же это еще и развитие детей, пальчиковая моторика и тренировка воображения.
Часто хозяйки прибегают к покупке сладостей в магазине. А домашняя выпечка уходит на второй план. Все что сделано своими руками, несет в себе тепло и сплачивает семью и близких людей.
Вкусная выпечка на Новый год 2017 – это не только сладкая нотка в меню, но она может стать отличным подарком к празднику. Придумайте яркую упаковку – и подарок готов! Итак, что испечь на Новый год 2017?
Новогодний торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты: Мука – 1 ст., яйца – 3 шт., разрыхлитель для теста – 1 десертная ложка, вареная сгущенка – 1 ст., сахар – 150 гр., сливочное масло – 250 гр., орешки, соленое печенье – 250 гр., белый шоколад, вишня – для украшения
В глубокой посуде взбить белки миксером или блендером. Добавить сахар и взбить еще. Затем влить желтки и взбить. Насыпать муку и снова взбить до получения однородной массы. В полученное тесто всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто перелить в форму для выпечки, запекать 45-50 минут. Печенье мелко покрошите. Добавьте в него вареную сгущенку и орешки, предварительно мелко порезанные. Все тщательно перемешайте. Крем для торта готов. Проверьте тесто в духовке зубочисткой, если оно готово, вынимаете его из духовке, немного остудите и разрежьте на две части. Нижнюю половинку намажьте кремом. Сверху накройте второй половинкой, намажьте ее кремом. Весь торт смажьте кремом по бокам. Крем посыпьте тертым белым шоколадом. Украсить его можно вишенками и надписью: 2017 год.
Маффины «Мандариновый рай»
Маффины – маленькие мягкие и очень нежные кексы, которые отличаются от другой выпечки, не только тестом и формой, но и способом подачи на стол.
Ингредиенты: Мука – 250 гр., разрыхлитель теста – 1 десертная ложка, яйца – 4 шт., сахар – 250 гр., сливочное масло – полпачки, мандарины – 5 шт., вода – 70 мл., лимонная кислота – пол чайной ложки.
Мандарины очистить, убрать все пленочки, мелко порезать, засыпать сахаром, перемешать и растереть. Насыпать муку и разрыхлитель теста. Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом, вложить в них бумагу для кексов и смазать маслом ее изнутри. Так она не прилипнет к выпечке. Тесто разлить по формочкам и выпекать 35 минут. Для приготовления крема, вам нужно сахар залить горячей водой, чтобы он растворился. Взбить белки миксером в отдельной посуде до образования пены, добавить немного соли, чтобы лучше взбивалось. Затем влить сахарный сироп и всыпать лимонную кислоту. Снова взбить. Остывшие мандаринные маффины смазать кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить долькой мандарина и листочками мяты.
Выпечка к столу будет намного лучше, вкуснее и аппетитнее, если готовить ее с любовью и теплотой. Такой десерт на Новый год не только поразит ваших близких, но и наполнит ваш дом уютом и добротой.