Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Новогодний стол: что должно быть на столе

Приближения Нового года ждет каждый человек. Чтобы привлечь удачу и успех в наступающем Новом году, необходимо знать, что должно быть на столе в год Петуха 2017. Для начала следует определиться, какие продукты использовать для приготовления блюд, сколько на столе должно быть горячих и холодных блюд, а также какое место отвести для фруктов и десертов. Ведь если хозяин наступающего года будет доволен предложенным угощением, то можно быть уверенными в том, что наступающий год принесет вам успех во всех начинаниях.

Смотрите так же, как и в чем встречать Новый год по знакам зодиака.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Для Петуха очень важна натуральность продуктов. Поэтому постарайтесь, чтобы в новогоднем меню было как можно меньше полуфабрикатов, копченых продуктов, покупных консервов и других ненатуральных ингредиентов для блюд. Кроме того, постарайтесь ограничить в меню слишком жирных мясные блюда, которые не придутся по вкусу Петуху. Лучше приготовить больше нежных и легких закусок на основе отварной птицы, нежирной рыбы и морепродуктов, фруктов, овощей и ароматной зелени.

На праздничном столе должно быть как можно больше низкокалорийных и вегетарианских блюд. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить блюда на основе нежирной рыбы или яиц. К примеру, можно нафаршировать или сделать заливные яйца, рыбу или язык.

заливное

Не забывайте, что Петух это травоядное животное, поэтому на праздничном столе  должны быть представлены в ассортименте фрукты и овощи. Кроме того, на основе фруктов, яркого желе, мороженого и взбитых сливок можно приготовить оригинальные десерты, которые понравятся не только хозяину наступающего года, но и всем вашим гостям.

Из того, что должно быть на столе на Новый год 2017, не стоит забывать про выпечку. Это могут быть не только сладкие булочки на десерт, но и домашний хлеб. Также можно приготовить оригинальные корзиночки из слоеного теста с начинкой из сыра, нежирного мяса, грибов и морепродуктов. Не забудьте сделать небольшие тарталеточки с различными салатами, икрой или красной рыбой, а также бутерброды и канапе с хлебом, морепродуктами, сыром и отварным мясом.

Петух является травоядным животным, поэтому если вы сможете полностью отказаться в новогоднюю ночь от мясных блюд, то он будет вам признательен. Но если среди ваших гостей нет вегетарианцев, используйте для приготовления горячих блюд, салатов и закусок нежирную птицу и рыбу, морепродукты, яйца, а также свежие фрукты и овощи.

grecheskii-salat

Смотрите так же: «Вкусные салаты на Новый год: рецепты с фото«.

Напитки для новогоднего стола

Также необходимо заранее решить, что подавать на стол на Новый 2017 год из напитков. Значительную долю алкогольных напитков должны составлять вина. Это может быть не только шампанское, но сухие вина. Слишком крепкий алкоголь на стол лучше не ставить. Это связано с тем, что Петух любит людей веселых, а вот к пьяным относится плохо.

Из безалкогольных напитков на столе должен быть компот, морс и натуральный сок. Также можно приготовить молочные коктейли или другие напитки на основе молока и сливок.

напитки к Новому году

Особенности сервировки стола

Важно знать не только, что готовить в год Петуха 2017, но и как правильно накрыть стол. Чтобы угодить Петуху, подойдите к сервировке стола со всей ответственностью. Постелите на стол льняную скатерть и положите качественные салфетки. Используйте дорогую расписную посуду. Обязательно поставьте свечи, бамбуковые статуэтки и сувениры. Не забудьте украсить стол свежими фруктами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Обязательно салат «Оливье» и салатики, закуски, украшения на тематику года, например Салат в форме обезьяны!

    Ответить
  2. Мирослава

    Очень хорошее меню предлагается в статье. Практически получается стол из здоровых продуктов питания. Я собираюсь сделать на горячее что-нибудь из рыбы (думаю запеченную форель с овощами), парочку салатиков (Цезарь, греческий). Предлагают побольше фруктов — для меня это не проблема — всегда мой праздничный стол состоит наполовину из фруктов, алкоголь мы вообще не пьем, только морсы, компоты, соки. И вообще смысл праздника — не в обжираловке, а в общении с родными и близкими)

    Ответить
  3. Ирина

    Ну без классики всё равно не обойдемся, родственники не поймут.Но вот облегчить стол действительно можно, запеку рыбку, приготовлю закуску «Снеговички», и, конечно, гвоздь программы новогодний салат «Обезьянка».

    Ответить