Меню

Рецепты на Новый год 0 22.12.2017

Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Новогодние закуски и салаты рецепты с фото

Хозяйка 2018 года, то есть Собака – животное непредсказуемое, однако в еде она не изменяет своим пристрастиям. Собака очень любят мясную пищу, поэтому на праздничном столе должно быть побольше таких блюд. Рецепты с фото, которые представлены ниже, помогут не только быстро создать шедевры для новогоднего стола, но и необычно их подать.

Собака любит яркие вещи, поэтому новогодний стол, в первую очередь,  должен выглядеть очень красочно.  Лучше приготовить разнообразные салаты и закуски на Новый 2018 год. Традиционные и любимые многими блюда можно будет приготовить и оставить для того, чтобы съесть их первого или второго января.

Также очень важно, чтобы на столе был символ года. Для того, чтобы нарисовать или выложить Собаку, можно использовать яркие овощи, которыми можно украшать новогодние салаты и закуски 2018. Рецепты с фото из этой статьи помогут тем, кто не знает, что приготовить и как красиво подать блюдо.

Салат «Бунито»

Для всех любителей слоеных салатов, предлагаю очень вкусный рецепт, который с каждым годом становиться все популярней.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез

Отвариваем куриное филе и яйца. Куриное филе режем кубиками (филе можно не солить). Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом, добавляем курицу, все перемешиваем, и выкладываем первый слой нашего салата. Следующий слой это морковь по-корейски. Добавляем в нее майонез – перемешиваем, затем выкладываем.

Сыр трем на большую терку, так же добавляем немного майонеза, перемешиваем, и выкладываем третьим слоем. Последний слой – тертые белки (майонезом мазать не нужно). Салатику дать немного настояться и подавать на стол.

Салат «Бунито»

Закусочный рулет с куриного фарша

Очень вкусный и нежный рулетик. Готовится он совсем не сложно, поэтому не стоит бояться, если Вы никогда до этого не готовили рулеты. С этим заданием может справиться даже неопытная хозяйка.

Нам понадобиться:

Для омлета:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький)
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала нужно приготовить омлет. Для этого трем сыр на крупную терку. Добавляем три яйца и все перемешиваем. Далее насыпаем две столовые ложки манки, перемешиваем, и ждем минут 10, пока она немного набухнет.

Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой, и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем наш омлет, и ставим в разогретую духовку (примерно 180 градусов). Готовиться омлет очень быстро, как только он немного подрумяниться – вынимаем.

В готовый куриный фарш добавьте мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно все перемешайте. Поверх на готовый омлет, выкладываем фарш. Все это сворачиваем в рулет и заматываем в фольгу.

Отправляем его в духовку на 40 мин. После истечения времени, дождитесь, пока он остынет, и только потом разворачивайте фольгу.

Готовый рулет режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Закусочный рулет с куриного фарша

Салат из сыра и чеснока

Салат из сыра и чеснока очень популярный. И это не удивительно, так как он очень прост в приготовлении, стоит не дорого, вкусный, и еще и универсальный. Его можно подать в качестве салата, а можно использовать для приготовления вкусных праздничных закусок.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Майонез

Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Затем все трем на среднюю терку. Добавляем майонез, и все тщательно перемешиваем. Салат пробуйте на остроту, и на свой вкус определяйте количество чеснока, в среднем нужно 4-5 зубчиков.

Салат из сыра и чеснока

А теперь, давайте рассмотрим варианты закусок с чесночным салатом.

Можно завернуть его в лаваш. Для этого разложите на столе тонкий лист лаваша, намажьте его приготовленным салатом и сверните все в рулет. Пускай он немного постоит и пропитается, а затем порежьте его.

закуска из лаваша

Второй вариант, это приготовить вкусную закуску с помидорами. Для этого порежьте помидоры кольцами, а сверху выложите салат и украсьте зеленью.

закуска с помидорами

Еще одна закуска – это салат из сыра и чеснока в тарталетках. В готовые тарталетки, накладываете ложкой салат, и оставляете их на пару часов для пропитки, затем подаете к столу.

закуска в тарталетках

Террин из мяса

В последнее время очень популярным в России стало блюдо, которое называется террин. Как правило, выглядит это блюдо, как хлеб или рулет, приготовленный из мяса, курицы, лосося или других видов рыбы. Бывают и сладкие террины, но в качестве закуски, лучше приготовить мясной. Его можно подать, например, вместо канапе и бутербродов с колбасой.

Нам понадобиться:

  • домашний фарш — 500г (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • куриная печень — 250г
  • бекон, нарезанный ломтиками — 250г
  • лук-шалот или репчатый лук — 2 луковицы.
  • чеснок — 3 зубчика
  • фисташки — 50г
  • лавровый лист — 2штуки
  • приправа – 2 столовых ложки (лучше взять смесь тимьяна, гвоздики, имбиря и мускатного ореха)
  • соль и перец

Для начала необходимо очистить куриную печень. Ее нужно разделить на две равные части, одну из которых необходимо измельчить. Это можно сделать либо с помощью блендера, либо в мясорубке. Вторая половина печени потребуется потом.

Далее необходимо измельчить лук и чеснок. После этого в глубокой емкости нужно смешать фарш с печенью, приправой, луком, чесноком и фисташками. Получившуюся смесь необходимо подержать хотя бы час, но лучше два в холодильнике.

После этого нужно приготовить форму, лучше выбрать прямоугольную. Ее нужно застелить фольгой так, чтобы потом можно было закрыть рулет.

Затем необходимо разложить бекон. Концы ломтиков должны свисать из формы. Фарш нужно разделить на две части – одну выложить поверх бекона. Затем нужно добавить печень, выложить вторую часть фарша и закрыть свисающими ломтиками бекона. Получившемуся рулету нужно придать красивую форму, украсить лавровым листом и закрыть фольгой.

Выпекать террин нужно при температуре 180 градусов один час. Форму с блюдом нужно поставить на противень с горячей водой. Во время запекания будет выделяться сок, поэтому нужно будет несколько раз его слить.

Готовое блюдо нужно охладить и убрать в холодильник. Террин можно подать целиком, а можно его красиво нарезать.

Террин из мяса

Салат «Собачка»

Вкусные закуски и салаты на Новый год, поданные в виде символа года, наверняка, понравятся всем гостям. Очень просто и быстро можно приготовить салат «Собачка», вот список ингредиентов:

  • ветчина — 200г
  • любой сыр твердых сортов — 100г
  • майонез — 100г
  • 2 соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • помидор 1 шт.

Есть несколько способов, как можно сделать салат в виде собачки. Для начала необходимо вырезать бумажный трафарет, а затем можно его положить на тарелку, обвести по контуру майонезом, снять и выкладывать салат по намеченным линиям. Но можно сначала выложить салат в форме большого круга и только потом приложить трафарет и обрезать лишнее острым ножом.

Ветчину, огурцы, помидоры и яйца необходимо нарезать в виде кубиков. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, и выкладываем салат в форме собачки.

Полученный  салат посыпаем тертым сыром, а затем украшаем. Для украшения нам понадобиться несколько маслин, с помощью которых мы выкладываем носик и глазки нашей собачки.

Закуска Новогодний венок

Рецепты салатов и закусок на Новый год 2018 можно позаимствовать в кухнях разных стран. Главное, правильно и празднично их оформить. Для того, чтобы приготовить вкусную закуску в виде венка, можно использовать рецепт итальянского салата Капрезе.

Нам понадобиться:

  • помидоры черри – 30 штук
  • базилик – 15-20 штук (листочки)
  • сыр Моцарелла – 100 г
  • перец, бальзамический уксус и оливковое масло – по желанию

Чтобы приготовить такую закуску, Вам не понадобиться много времени. Сначала нужно хорошо промыть помидоры и базилик. Для того чтобы хорошо промыть зелень — подержите ее немного в холодной воде. Затем необходимо выложить базилик и помидоры на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.

Возьмите большую тарелку и выложите листья базилика по кругу. Лучше, чтобы между ними не было свободного пространства. Затем нужно выложить также по кругу помидоры.

Порежьте или разделите вилкой сыр Моцарелла на маленькие кусочки (а можно купить уже готовый, в шариках) и выложить их на помидоры. Проткните все зубочистками. Такой новогодний венок лучше приготовить перед застольем, чтобы не ставить в холодильник. От этого закуска потеряет вкус. Если есть желание, перед подачей закуску можно поперчить и полить соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Закуска Новогодний венок

Новогодняя закуска «Полено» — видео


Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты