Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»

Новогоднее печенье своими руками в подарок

Новогодние сладости, украшенные айсингом, популярное угощение, которое можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях. И особенно, если Вы хотите испечь печенье на Новый год в подарок своим друзьям и родным, тогда рецепт печенья с айсингом подойдет Вам как нельзя кстати.

Айсинг готовят из сырого белка, сахарной пудры и жидкого пищевого красителя. Для рисования делают конус из целлофана или наполняют айсингом кондитерский мешок.

Сегодня, мы хотим показать Вам, как приготовить красивое новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз». Такое печенье обязательно понравиться всем Вашим родным и близким, и подарит им праздничное настроение и много позитивных эмоций.

Так же, Вы можете приготовить новогоднее печенье в виде оленя, и печенье в виде обезьянки.

Новогоднее печенье своими руками в подарок: рецепт с фото

Чтобы приготовить печенье «Дед Мороз» вам понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6-7 штук.

Ингредиенты:

Айсинг:

  • яйцо куриное (белок) – 50 г;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • пищевая краска (жидкая, порошковая) – чёрная, коричневая желтая, красная, зелёная

Тесто для печенья:

  • сахарный песок – 155 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пшеничная мука – 235 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильная эссенция – 2 г;
  • кулинарный фломастер для украшения;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печенье в подарок на Новый год своими руками в виде Деда Мороза, необходимо для начала нарисовать трафарет. Вы можете распечатать наш рисунок и вырезать его по внешнему контуру размером 10.5 х 10 сантиметров.

~3

Готовим тесто. Для нанесения айсинга нужно довольно прочное печенье с ровной поверхностью, поэтому в песочном тесте много сахара и сливочного масла и нет разрыхлителя. Смешиваем масло с сахарным песком, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем тесто, охлаждаем. Через 25 минут раскатываем тесто тонко, прикладываем шаблон, вырезаем заготовки по контуру рисунка.

~4

Противень ставим в разогретую духовку (165 градусов). Время выпечки – 12 минут.

~5

Карандашом рисуем фигурку Деда Мороза.

~6

Готовим айсинг. Берём весь белок (50 г — это примерно 2 белка очень крупных яиц), растираем белок в глубокой посуде, добавляем сахарную пудру. Чтобы айсинг получился гладким, сахарную пудру просеиваем, белок процеживаем. Растираем массу до образования густой пасты.

Отделяем 60 г белого айсинга, добавляем к нему красную пищевую краску. Советую использовать жидкие красители, они дают яркий однородный цвет. Закрашиваем красным айсингом детали на печенье.

~7

Смешиваем 25 г белого айсинга, 1 каплю желтой краски,  каплю красной краски. Получится светло оранжевый цвет. Рисуем лицо.

~8

Нанесенный айсинг сушим 20 минут при комнатной температуре. Затем заполняем белым айсингом необходимые детали рисунка.

~9

Смешиваем 65 г белого айсинга, 4 капли зелёной краски, 3 капли жёлтой краски. Получившимся салатовым айсингом закрашиваем мешок.

~10

Для ремня нужно приготовить примерно 15-20 г коричневого айсинга. Закрашиваем ремень, оставляя место для «золотой» пряжки.

~11

Остается приготовить 25 г серого айсинга (1-2 капли чёрной краски добавляем в белый айсинг) и 10 г жёлтого айсинга. Закрашиваем башмаки и пряжку. Затем кулинарным фломастером рисуем глаз и дырки на ремне. Готовый айсинг высыхает при комнатной температуре за 10 часов.

Печенье в подарок на Новый год своими руками

Печенье "Дед Мороз"

Вот и готово наше подарочное печенье на Новый год своими руками в виде Деда Мороза. Заверните его в прозрачный целлофан и завяжите бантом.

С наступающим!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий