Новогодние сладости, украшенные айсингом, популярное угощение, которое можно приготовить из простых ингредиентов в домашних условиях. И особенно, если Вы хотите испечь печенье на Новый год в подарок своим друзьям и родным, тогда рецепт печенья с айсингом подойдет Вам как нельзя кстати.
Айсинг готовят из сырого белка, сахарной пудры и жидкого пищевого красителя. Для рисования делают конус из целлофана или наполняют айсингом кондитерский мешок.
Сегодня, мы хотим показать Вам, как приготовить красивое новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз». Такое печенье обязательно понравиться всем Вашим родным и близким, и подарит им праздничное настроение и много позитивных эмоций.
Так же, Вы можете приготовить новогоднее печенье в виде оленя, и печенье в виде обезьянки.
Новогоднее печенье своими руками в подарок: рецепт с фото
Чтобы приготовить печенье «Дед Мороз» вам понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6-7 штук.
Ингредиенты:
Айсинг:
- яйцо куриное (белок) – 50 г;
- сахарная пудра – 320 г;
- пищевая краска (жидкая, порошковая) – чёрная, коричневая желтая, красная, зелёная
Тесто для печенья:
- сахарный песок – 155 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пшеничная мука – 235 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильная эссенция – 2 г;
- кулинарный фломастер для украшения;
Способ приготовления:
Чтобы приготовить печенье в подарок на Новый год своими руками в виде Деда Мороза, необходимо для начала нарисовать трафарет. Вы можете распечатать наш рисунок и вырезать его по внешнему контуру размером 10.5 х 10 сантиметров.
Готовим тесто. Для нанесения айсинга нужно довольно прочное печенье с ровной поверхностью, поэтому в песочном тесте много сахара и сливочного масла и нет разрыхлителя. Смешиваем масло с сахарным песком, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем тесто, охлаждаем. Через 25 минут раскатываем тесто тонко, прикладываем шаблон, вырезаем заготовки по контуру рисунка.
Противень ставим в разогретую духовку (165 градусов). Время выпечки – 12 минут.
Карандашом рисуем фигурку Деда Мороза.
Готовим айсинг. Берём весь белок (50 г — это примерно 2 белка очень крупных яиц), растираем белок в глубокой посуде, добавляем сахарную пудру. Чтобы айсинг получился гладким, сахарную пудру просеиваем, белок процеживаем. Растираем массу до образования густой пасты.
Отделяем 60 г белого айсинга, добавляем к нему красную пищевую краску. Советую использовать жидкие красители, они дают яркий однородный цвет. Закрашиваем красным айсингом детали на печенье.
Смешиваем 25 г белого айсинга, 1 каплю желтой краски, каплю красной краски. Получится светло оранжевый цвет. Рисуем лицо.
Нанесенный айсинг сушим 20 минут при комнатной температуре. Затем заполняем белым айсингом необходимые детали рисунка.
Смешиваем 65 г белого айсинга, 4 капли зелёной краски, 3 капли жёлтой краски. Получившимся салатовым айсингом закрашиваем мешок.
Для ремня нужно приготовить примерно 15-20 г коричневого айсинга. Закрашиваем ремень, оставляя место для «золотой» пряжки.
Остается приготовить 25 г серого айсинга (1-2 капли чёрной краски добавляем в белый айсинг) и 10 г жёлтого айсинга. Закрашиваем башмаки и пряжку. Затем кулинарным фломастером рисуем глаз и дырки на ремне. Готовый айсинг высыхает при комнатной температуре за 10 часов.
Вот и готово наше подарочное печенье на Новый год своими руками в виде Деда Мороза. Заверните его в прозрачный целлофан и завяжите бантом.
С наступающим!