Сладости под ёлку на Новый год и Рождество можно приготовить своими руками. Новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото которого мы вам сегодня покажем, отлично подойдет в качестве сладкого угощения для родных и близких. Для его приготовления вам понадобятся кондитерские приспособления: кулинарные мешки – 4 -5 штук, кремовые насадки разного размера, краски пищевые – жидкие или в порошке, и чёрный пищевой маркер для прорисовки тонких деталей.
Обязательно хорошо высушивайте каждый нанесённый цвет в течение 15-25 минут, чтобы цвета не смешивались при соприкосновении друг с другом.
Новогоднее печенье с глазурью: мастер-класс
На приготовление понадобится 155 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 50 г
- мука – 140 г
- яичный желток – 20 г
- сахар-песок – 80 г
- сливки – 15 г
Глазурь:
- краситель пищевой – красный, коричневый
- марке пищевой – чёрный
- яичный белок – 30 г
- сахарная пудра – 250 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить новогоднее печенье с глазурью в виде оленя, для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем сахар-песок и сливочное масло до получения белой, пышной массы, затем добавляем сливки и желток. Снова взбиваем массу и постепенно всыпаем пшеничную муку. Готовое тесто кладём в холодильник.
Пока остывает тесто, а на это понадобится примерно 25-30 минут, вырезаем оленёнка из бумаги. Размер – 11.5 сантиметров в высоту и 9 сантиметров в ширину.
Раскатываем тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочего стола или доски присыпаем её мукой. Вырезаем печенье из сырого теста.
Кладём печенье на противень, старайтесь переносить его аккуратно, чтобы не повредить рога. Разогреваем духовку до 165 градусов.
В разогретой духовке выпекаем 10 минут.
Рисуем на печеньях оленёнка. Можно рисовать обычным карандашом, линии рисунка очень тонкие и вкус печенья это не испортит.
Готовим глазурь. Белок и сахарную пудру растираем в пышную белую массу, закрываем герметично. Замешиваем коричневый цвет (примерно 45 г глазури). Наполняем кондитерский мешок, надеваем кремовую насадку и закрашиваем детали, так как указано на фото.
Светло коричневую глазурь смешиваем из белой глазури и 1-2 капель жидкой коричневой краски. Наполняем второй кондитерский мешок, надеваем насадку, закрашиваем светло коричневые фрагменты.
Отличительная черта Рудольфа – его сияющий красный нос. Смешиваем красный цвет, закрашиваем детали – шапка, шарф, нос.
Последний слой глазури на печенье – белый. Его нужно нанести после того как высохнет красная глазурь (через 20 минут). Рисуем два глаза и белые части шапочки.
Новогоднее печенье с глазурью в виде олененка Рудольфа — главного оленя в упряжке Санта Клауса готово, остаётся только нарисовать ему глаза и рот маркером и положить все печенья на 10 часов для полного высыхания рисунка в тёплое и сухое место.
Смотрите так же: «Печенье «Обезьянка»«.