Меню

Десерты на праздничный стол, Рецепты на Новый год 0 28.11.2015

Новогоднее печенье с глазурью «Олененок»: рецепт с фото

Новогоднее печенье с глазурью «Олененок»: рецепт с фото

Сладости под ёлку на Новый год и Рождество можно приготовить своими руками. Новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото которого мы вам сегодня покажем, отлично подойдет в качестве сладкого угощения для родных и близких. Для его приготовления вам понадобятся кондитерские приспособления: кулинарные мешки – 4 -5 штук, кремовые насадки разного размера, краски пищевые – жидкие или в порошке, и чёрный пищевой маркер для прорисовки тонких деталей.

Обязательно хорошо высушивайте каждый нанесённый цвет в течение 15-25 минут, чтобы цвета не смешивались при соприкосновении друг с другом.

Новогоднее печенье с глазурью: мастер-класс

На приготовление понадобится 155 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 шт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 140 г
  • яичный желток – 20 г
  • сахар-песок – 80 г
  • сливки – 15 г

Глазурь:

  • краситель пищевой – красный, коричневый
  • марке пищевой – чёрный
  • яичный белок – 30 г
  • сахарная пудра – 250 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить новогоднее печенье с глазурью в виде оленя, для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем сахар-песок и сливочное масло до получения белой, пышной массы, затем добавляем сливки и желток. Снова взбиваем массу и постепенно всыпаем пшеничную муку. Готовое тесто кладём в холодильник.

~4

Пока остывает тесто, а на это понадобится примерно 25-30 минут, вырезаем оленёнка из бумаги. Размер – 11.5 сантиметров в высоту и 9 сантиметров в ширину.

~5

Раскатываем тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочего стола или доски присыпаем её мукой. Вырезаем печенье из сырого теста.

~6

Кладём печенье на противень, старайтесь переносить его аккуратно, чтобы не повредить рога. Разогреваем духовку до 165 градусов.

~7

В разогретой духовке выпекаем 10 минут.

~8

Рисуем на печеньях оленёнка. Можно рисовать обычным карандашом, линии рисунка очень тонкие и вкус печенья это не испортит.

~9

Готовим глазурь. Белок и сахарную пудру растираем в пышную белую массу, закрываем герметично. Замешиваем коричневый цвет (примерно 45 г глазури). Наполняем кондитерский мешок, надеваем кремовую насадку и закрашиваем детали, так как указано на фото.

~10

Светло коричневую глазурь смешиваем из белой глазури и 1-2 капель жидкой коричневой краски. Наполняем второй кондитерский мешок, надеваем насадку, закрашиваем светло коричневые фрагменты.

~11

Отличительная черта Рудольфа – его сияющий красный нос. Смешиваем красный цвет, закрашиваем детали – шапка, шарф, нос.

~12

Последний слой глазури на печенье – белый. Его нужно нанести после того как высохнет красная глазурь (через 20 минут). Рисуем два глаза и белые части шапочки.

~13

Новогоднее печенье с глазурью в виде олененка Рудольфа — главного оленя в упряжке Санта Клауса готово, остаётся только нарисовать ему глаза и рот маркером и положить все печенья на 10 часов для полного высыхания рисунка в тёплое и сухое место.

Новогоднее печенье с глазурью

Печенье олененок

Смотрите так же: «Печенье «Обезьянка»«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты