Новогоднее печенье: рецепты с фото

2_23

Приготовление новогоднего печенья – это не только прекрасная традиция, но и замечательный повод собраться всей семье вместе. Существует несколько видов такого печенья, поэтому вы сможете найти именно то, которое придется по вкусу всей вашей семье. А различные виды украшений сделают такое печенье настоящим произведением искусства. Его можно использовать в качестве приятных сувениров, вкуснейшего угощения, а также как новогоднее печенье на елку.

Новогоднее печенье, рецепты с фото

Среди множества рецептов новогоднего печенья самым популярным является миндальное и имбирное. Аромат такого лакомства напоминает о празднике и поднимает настроение. А при правильном украшении печенье используется и в качества оригинального елочного украшения. Также популярностью пользуется тыквенное, шоколадное, ореховое, творожное печенье. Если вы не знаете, как приготовить новогоднее печенье, рецепт сможете выбрать в этой статье. Однако самое важное в процессе приготовления – это правильное украсить печенье. Используйте для этого формочки в виде елки, звездочки, снеговика, оленя, пингвина или имбирного человечка, который так популярен на западе. Любая Новогодняя выпечка, подарит вам море эмоций и праздничное настроение.

imbirnoje-pechenje-na-elku

Новогоднее имбирное печенье

Именно имбирное печенье является самым популярным новогодним угощением. Его приготовление займет минимум времени, а вот свежий и оригинальный вкус обязательно понравится взрослым и детям.

Для приготовления понадобится:

Маргарин.

Яйца.

Сахар.

Пшеничная мука.

Гвоздика.

Имбирь или имбирный порошок.

Разрыхлитель.

Корица.

Возьмите ступку и размелите в ней гвоздику вместе с сахаром. Добавьте смесь в муку вместе с корицей, имбирем и разрыхлителем. Тщательно перемещайте. В отдельной емкости разотрите маргарин, яйцо и сахар. Введите в полученную массу муку с пряностями. Вымешайте тесто, чтобы получилась однородная субстанция. Раскатайте его, чтобы толщина получилась не более 5 мм. С помощью формочек сделайте печенье.

Десерт выпекается при температуре 180°С на протяжении получаса. Предварительно смажьте противень масло или застелите пергаментом. Снимите печенье при помощи лопатки и оставьте остывать.

imbirnoe-pechenie

Новогоднее печенье с предсказаниями

Еще один популярный вид новогоднего печенья – миндальное. Такое печенье на Новый год своими руками используется для приготовления китайского печенья с предсказаниями. Ну, кому не понравится в новогоднюю ночь прочить предсказания на следующий год? Так что такой десерт – это еще и один вид развлечений, которым можно повеселить гостей в новогоднюю ночь.

Для приготовления понадобится:

Миндаль.

Сахар.

Яичный белок.

Мука.

Ароматизатор миндаля.

Миндаль следует залить горячей водой и оставить на 10 минут. Очищаем его и измельчаем в муку. Яичные белки необходимо взбить с сахаром и ароматизатором. Добавьте в эту массу миндальную и пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Выкладываем его на противень чайной ложкой и аккуратненько выравниваем, чтобы у нас получился тонкий круг. Одновременно делаем несколько таких кругов и кладем в духовку. Тесто выпекается при температуре 180°С.

Когда края теста зарумянились, кладем в середину печенья записку с предсказаниями и сворачиваем тесто пополам. Тщательно защипываем края, и выпекаем до полной готовности. В качестве предсказаний можно использовать любимые цитаты из фильмов, афоризмы или стихи.

3779-3

Украшения для печенья

Печенье на Новый год, рецепты которого мы рассмотрели в этой статье, обязательно следует украсить. К примеру, можно украсить печенье в виде снежинки узорами и кондитерскими бусинками. Для этого понадобится белковая глазурь. Также можно полностью покрыть десерт глазурью. Новогоднее печенье с глазурью смотрится очень красиво, особенно если сверху посыпать его цветной кокосовой стружкой, бусинками или кондитерской посыпкой.

Новогоднее-печенье

Прекрасным материалом для украшения печенья является кондитерская мастика, с помощью которой можно сделать оригинальные фигурки.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий