Меню

Рецепты на Новый год 0 19.12.2018

Пошаговые рецепты мясных блюд на Новый год 2019

Опытные хозяйки, чтобы облегчить себе работу сейчас заранее продумывают и составляют меню на Новый год 2019. Простые и вкусные мясные блюда являются его неотъемлемой частью. В этой статье представлены лучшие рецепты, дополненные пошаговыми фото.

Мясо по-французски

Блюдо из свинины с картофелем просто тает во рту. Несмотря на небольшое количество майонеза, и молока, получается очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 5 шт. картофелин;
  • 5 шт. луковиц;
  • 3-5 листьев розмарина (свежего);
  • 300 мл молока;
  • 150 мл майонеза;
  • растительное масло;
  • ягоды барбариса;
  • перец, соль по вкусу.
Мясо по-французски

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем кольцами.
  2. Картофель тщательно моем, чистим, превращаем в тонкие кружки.
  3. Размороженное мясо споласкиваем, измельчаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Дно и края подходящей формы для выпечки смазываем маслом.
  6. Равномерно выкладываем половину картофельной нарезки. Солим, добавляем немного розмарина.
  7. Следующим слоем выкладываем мясо, посыпаем его солью, перцем и барбарисом.
  8. Высыпаем и разравниваем луковые кольца.
  9. Далее, снова добавляем оставшийся картофель. Каждый слой солим, перчим по вкусу. Кладем розмарин.
  10. Щедро посыпаем сыром так, чтобы овощ не было видно.
  11. Смешиваем майонез с молоком, заливаем блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 200 C примерно на 1,5 часа.
  12. Мясо по-французски готово.
Совет!

При желании мясо можно приправить острым красным перцем (молотым).

Читайте еще: Список новогодних телепрограмм на 2019 год

Говядина с овощами и грибным соусом

Вкуснейшее блюдо, но на его приготовление уйдет не меньше 2 часов. Нарезку из мяса можно выложить посредине плоского блюда и вокруг украсить овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 3 шт. лука (средних);
  • 1 шт. морковь;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • зелень;
  • молотый перец, соль.
Говядина с овощами и грибным соусом

Приготовление:

  • На дно раскаленной сковороды вливаем масло, добавляем 3 зубчика чеснока, 1 щепотку розмарина, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистого оттенка.
  • Чеснок вынимаем. В середине мясо должно еще оставаться слегка не доготовленным.
  • Стараемся, чтобы весь мясной сок оставался в самом продукте.
  • Аккуратно перекладываем на дно противня, вливаем ароматную масляную жидкость.
  • Накрываем плотной фольгой, ставим в предварительно разогретую духовку до 200 C. Выпекаем примерно 20 минут.
  • С 1 луковицы снимаем шелуху, режем мелким кубиком.
  • Морковь очищаем, моем, нарезаем одинаковыми кружками.
  • С картофеля удаляем кожуру, хорошенько промываем, превращаем в брусочки.
  • Для соуса предварительно очищенные и вымытые грибы мелко режем. За ними измельчаем оставшиеся 2 луковицы.
  • Шампиньоны кидаем на разогретую сковороду, ждем, пока они пустят немного сока, затем всыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Вливаем указанное количество куриного бульона. Он впитает в себя аромат этих двух ингредиентов. Выпариваем до половины.
  • Говядину вынимаем из духовки, перчим, солим.
  • Выкладываем по очереди овощи. Сначала морковь, затем посыпаем тимьяном. Снова накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
  • В сковороду с шампиньонами вливаем сливки. Готовим до загустения массы. Добавляем кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растворится.
  • Соус отставляем, даем немного остыть. Протираем через сито, давя столовой ложкой. Отправляем в холодильник.
  • Вынимаем мясо с морковью, добавляем картофель, лук, оставшийся чеснок, специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем овощную подушку.
  • Снова прячем все под фольгу. Выпекаем в духовке примерно 40-50 минут.
  • За 10 минут до готовности, убираем фольгу.
  • Мясо режем слайсами, выкладываем на тарелки, рядом овощной гарнир. Украшаем веточками петрушки или укропа, смазываем соусом.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Простое мясное блюдо на Новый год 2019, благодаря большому количеству фруктов в пошаговом рецепте с фото, получается очень вкусное и сладкое. Поэтому из маринада по желанию можно исключить мед.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 2 шт. апельсина;
  • 2 шт. яблока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл горячей воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 50 г горчицы;
  • 20 г меда;
  • 2 шт. аниса;
  • мята (украшение);
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад. С одного цитрусового снимаем цедру с помощью мелкой терки.
  • Сам продукт делим на 2 части, с одной выдавливаем сок, а вторая уже не нужна.
  • В стеклянную банку выкладываем горчицу, ставим на нее ножку погружного блендера. Вливаем сок, уксус, жидкий мед и растительное масло.
  • Взбиваем все на высокой скорости. Ароматная жидкость должна в итоге иметь однородную консистенцию.
  • Всыпаем цедру, тщательно перемешиваем чайной ложкой.
  • С хорошо промытой курицы удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Хорошо натираем солью, смазываем маринадом со всех сторон. Голени связываем шпагатом.
  • Кладем ее в рукав для запекания, туда же выливаем горчично-апельсиновую массу. Завязываем с обеих сторон.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 C примерно на 1 час.
  • За 5-10 минут до окончания разрезаем рукав, раскрывая мясо, и ставим обратно. Увеличиваем температуру до максимума, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.
  • А пока готовим подушку из фруктов. С второго апельсина снимаем кожуру, делим его на дольки.
  • Яблоки моем, по желанию очищаем от кожуры, режем на свое усмотрение, главное, чтобы было красиво.
  • Для приготовления карамели ставим сухую сковороду на плиту, хорошо разогреваем, высыпаем сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой до полного растворения.
  • Масса должна иметь жидкую консистенцию и кремовый цвет.
  • Добавляем сливочное масло, интенсивно мешаем. Вливаем указанное количество горячей воды. Варим примерно 2 минуты. За это время масса успеет загустеть.
  • В горячую карамель осторожно выкладываем, апельсин, яблоки, анис. Через минуту переворачиваем, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 3-5 минут.
  • Фрукты за время приготовления должны стать мягкими без потери формы.
  • Красиво выкладываем их на большой тарелке, поливаем карамелью.
  • Сверху кладем горячую курицу, смазываем оставшимся маринадом.
  • Украшаем мятой. Блюдо готово к употреблению.

Читайте еще: Бесплатные и платные новогодние елки 2018-2019 в Москве для детей

Свиные ребрышки с черносливом

Если нет никаких предположений, что готовить новое и интересное на предстоящий праздник, предлагаем присмотреться к этому рецепту. Для его приготовления понадобиться чуть больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 2-3 шт. лука;
  • 1 шт. морковь (большая);
  • 200 г чернослива;
  • растительное масло;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • соль.
Свиные ребрышки с черносливом

Приготовление:

  1. Ребрышки режем на порционные куски.
  2. На разогретую сковороду выливаем немного масла, выкладываем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.
  3. Незабываем периодически мешать. За время всего процесса мясо пустит сок, который должен практически полностью выпариться.
  4. А пока подготовим другие продукты. Очищенный лук режем полукольцами, высыпаем в отдельную сковороду с маслом. Перемешиваем.
  5. Морковь очищаем, моем, обсушиваем, делаем из нее тонкие полукольца. Высыпаем к готовящейся, уже слегка подрумянившейся, луковой нарезке. Тушим до мягкости.
  6. Соединяем с мясом, добавляем чернослив, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. В конце приправляем молотым перцем.
  8. Через 5 минут выкладываем на большую тарелку и подаем на праздничный стол.

Кролик в сметане

Пикантное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом определенно будет иметь успех. К тому же готовится по новому упрощенному рецепту, который не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 шт. лук (крупный);
  • 1 шт. морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • масло растительное;
  • 200 мл воды (кипяченой);
  • 1 ч. л. смеси трав;
  • мука;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.
Кролик в сметане

Приготовление:

  • Все овощи чистим моем, с чеснока снимаем шелуху.
  • Морковь трем на крупной терке.
  • Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем в крошку.
  • Ставим по соседству две сковороды, в одной обжариваем овощи до полуготовности, а в другой – обваленные в муке порционные куски мяса кролика до румяной корочки.
  • Затем все соединяем в одной емкости, солим, перчим, высыпаем ароматные травы.
  • Заправляем домашней сметаной, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист.
  • Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40-50.
  • Кролик в сметане готов, можем подавать на праздничный стол.

Утка с апельсинами

Цитрусовые делают мясо птицы сочным и сладким. Это не такое уж и новое, но очень интересное блюдо, и его вполне можно готовить в год Свиньи.

Ингредиенты:

  • 2 кг утки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • 1 шт. апельсин.

Для маринада:

  • 1 шт. апельсин (сок);
  • 1 шт. лимон (сок);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. соли.

Для соуса глазури:

  • 1 шт. апельсин (сок);
  • 2 ст. л. вина (десертного);
  • 1-2 ст. л. меда.
Утка с апельсинами

Приготовление:

  1. Один апельсин ошпариваем кипятком, режем на несколько частей вместе с сельдереем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем в одной глубокой емкости все перечисленные ингредиенты. Готовой смесью поливаем утку, переворачиваем, чтобы напиталась каждая сторона тушки.
  3. Оставляем мариноваться на 5-6 часов или на всю ночь. Периодически переворачиваем.
  4. За 1 час до окончания процесса поливаем оливковым маслом. Начиняем апельсином и сельдереем.
  5. Скрепляем утку зубочистками. На дно противня ставим решетку, кладем мясо, отправляем в духовку, разогретую до 180 C на 2-2,5 часа. За время выпекания 2-3 раза достаем и поливаем образовавшимся соком.
  6. А пока готовим соус. В сковороде с толстым дном соединяем все указанные продукты, тщательно перемешиваем, варим на сильном огне до загустения.
  7. Готовую утку вынимаем, освобождаем от апельсинов, выкладываем на большое блюдо, сверху птицу, обмазываем горячей глазурью.
Совет!

Сельдерей, после того как утка прожарится, вынимаем и выбрасываем.

Читайте еще: Оформление бутылки шампанского на Новый год 2019 своими руками: фото

Мясной пирог

Не совсем традиционное новогоднее блюдо, но вполне может им стать. При подаче по желанию красиво поливаем сметаной.

Ингредиенты:

  • 450 г гусиной грудки;
  • 600 г муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 200 маргарина;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 0,5 ст. воды;
  • приправы (любые);
  • перец, соль.
Мясной пирог

Приготовление:

  • Маргарин за 2 часа до начала приготовления вынимаем из холодильника. Ставим рядом с включенной плитой, чтобы он успел растаять.
  • Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем один белок от второго. Желток оставляем для смазывания.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли, интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем теплую воду, маргарин.
  • Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, сначала в миске, затем выкладываем на стол, хорошо вымешиваем.
  • Запаковываем в пищевую пленку, пока отставляем.
  • Мясо нарезаем мелкими кусочками, шкурку при желании удаляем. Перчим, солим по вкусу.
  • С картофеля снимаем кожуру, моем, измельчаем на тонкие пластины. Заправляем любимыми приправами.
  • Желательно, чтобы среди них присутствовала куркума. Наливаем небольшое количество масла, перемешиваем руками.
  • Лук очищаем от шелухи, шинкуем.
  • Тесто режем на две части. Одна должна быть немного больше другой.
  • Берем первую, обваливаем в муке, хорошо раскатываем. Должен получиться круг толщиной примерно в 5 мм.
  • Дно противня застилаем пищевым пергаментом.
  • При помощи скалки сверху аккуратно выкладываем тесто, сверху кладем картофель, отступив несколько см от края.
  • Распределяем мелко нарезанный лук, затем мясо.
  • Раскатываем маленький кусочек теста в круг, накрываем им начинку, поднимаем края и защипываем, делая форму косички.
  • Поверхность смазываем взбитым желтком, в середине делаем отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Можем оставить его открытым, или же прикрываем вырезанной фигуркой.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 C на 50-60 минут.
  • Готовый хрустящий пирог с сочной начинкой осторожно вынимаем, накрываем кухонным полотенцем минут на 15-20.

Тефтели «Домашние»

Одно из любимых хозяйками мясных блюд. И также идеально подходит для праздничного застолья на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (смешанного);
  • 100 г рисовой крупы (сырой);
  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.
Тефтели «Домашние»

Приготовление:

  • Обе луковицы очищаем от шелухи, промываем, одну вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку.
  • Рис отвариваем до полуготовности, остужаем, добавляем к основным ингредиентам.
  • Разбиваем яйцо, солим, молотый перец, сушеный чеснок, перемешиваем столовой ложкой, затем руками. Хорошо отбиваем до однородности.
  • Дно противня застилаем пергаментом.
  • Формируем тефтели, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 C на 20-25 минут.
  • За это время готовим соус. Вторую луковицу режем кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке.
  • Высыпаем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  • Отдельно смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем просеянную муку, перемешиваем, растираем комочки. В процессе вливаем немного кипяченой воды.
  • Вливаем в сковороду, когда лук с морковью хорошо прожарятся, вливаем еще воды, чтобы соус получился такой консистенции как на фотографии ниже.
  • Добавляем лавровый лист, перец, соль. Доводим до кипения, тушим 5-7 минут.
  • Вынимаем из духовки противень с тефтелями, погружаем в сковороду с соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума, тушим 15-20 минут.
  • Блюдо готово, можно подавать на стол.
Совет!

Если соус получился чересчур соленым, можно в него добавить 1 ч. л. сахара, влить еще немного воды, помешать.

Читайте еще: Рождественские приметы, обычаи и заговоры

Плов с курицей

Невероятно простое и очень вкусное мясное блюдо, по пошаговому рецепту с фото, которое тоже имеет право быть на праздничном столе Нового года 2019.

Плов с курицей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 шт. лук;
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла;
  • приправа для плова;
  • горячая вода;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мяса нарезаем небольшими кусочками, удаляем кости, если они есть.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем указанное количество масла, разогреваем, осторожно погружаем основной ингредиент. Периодически помешиваем, обжаривая со всех сторон до золотистого оттенка.
  • Очищенную морковь режем крупной соломкой, лук измельчаем произвольно.
  • Добавляем в мясо сначала второй овощ, перемешиваем, спустя 5 минут высыпаем первый. Уменьшаем огонь, тушим до мягкости примерно 10 минут.
  • Заправляем специями, перцем, солью. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
  • Головку чеснока, очищаем от шелухи, тщательно моем, кладем целиком. Накрываем крышкой, продолжаем тушить до готовности мяса (примерно 30 минут).
  • Рис используем длиннозерновой. Промываем его в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода не будет чистой.
  • Добавляем его к мясу с овощами, разравниваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала его на 1 см. Доводим до кипения, накрываем, готовим еще минут 20.

Куриные отбивные с овощами и сыром

Вкусное мясо курицы с легкой шубой из овощей и сыра. Очень красиво выглядит в готовом виде и потому совершенно не требует каких-либо дополнительных украшений.

Куриные отбивные с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. помидор (крупный);
  • 1 шт. лук;
  • 200 г сыра;
  • 3 шт. яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. и 1 дес. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. с горкой муки;
  • приправы для мяса;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенное, промытое филе режем поперек на 3-4 части. Каждую отдельно накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  • Перчим, солим с обеих сторон, перекладываем в отдельную тарелку, пока отставляем.
  • С лука снимаем шелуху, режем произвольно, отправляем в чашу блендера. С помощью кухонного аппарата, превращаем продукт в пюреобразную кашу.
  • Добавляем к нему сметану, майонез, яйца. Интенсивно взбиваем венчиком. В процессе всыпаем соль, молотый перец. Добавляем муку в несколько приемов.
  • В сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, разогреваем. Кусочки мяса поочередно окунаем в кляр, осторожно выкладываем.
  • Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  • Перец очищаем от семян, промываем, режем мелким кубиком. Точно также измельчаем помидор. Соединяем в одной тарелке, солим, перчим.
  • Отдельно трем сыр на крупной терке, пару жменей добавляем к овощам.
  • Массу заправляем сметаной, тщательно перемешиваем. Выкладываем на каждый кусочек, щедро накрываем сыром.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 200C на 20 минут.
  • Сочные отбивные с ароматной «шубой» готовы к употреблению.

Пирог «Хризантема»

Выпечка получается не только вкусной, сытной, но и очень красивой. Фарш для начинки можно выбирать любой на свой вкус.

Пирог «Хризантема»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 п сухих дрожжей;
  • 1 шт. яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 100 мл теплого молока;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя (по желанию);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г соленых маслят;
  • 250 г смешанного фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 2 щепотки молотого чеснока (по желанию);
  • перец, соль.

Для смазывания пирога:

  • 1 ст. л. молока;
  • 1 шт. желток.

Приготовление:

  • В большой глубокой миске соединяем дрожжи, сахар, соль. Заливаем все молоком, мешаем до растворения сыпучих продуктов.
  • Разбиваем туда одно яйцо, вливаем кефир, растительное масло. Высыпаем в несколько этапов предварительно просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Сливочное масло топим на водяной бане, добавляем в тарелку.
  • Почти готовое тесто выкладываем на поверхность кухонного стола, засыпанного мукой. Вымешиваем минут 10.
  • Запаковываем в пищевую пленку, ставим в теплое место на полчаса. А в это время приготовим начинку.
  • Очищенную луковицу режем маленькими кубиками, обжариваем на масле до мягкости.
  • Грибы измельчаем, соединяем с готовым охлажденным луком. Перемешиваем.
  • Вторую луковицу измельчаем при помощи блендера, соединяем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  • Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в тонкий пласт толщиной в 5 мм. Стаканом вырезаем круги, на одни кладем понемногу мясной начинки, а на другие – грибной.
  • Теперь каждую такую лепешку складываем вдвое, соединяем концы как показано на фото.
  • Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством масла.
  • Оставшееся тесто раскатываем как можно тоньше и выкладываем, разравнивая руками. Сверху красиво распределяем «пельмени».
  • Смешиваем молоко с желтком, смазываем поверхность пирога, накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 20-30.
  • Духовку разогреваем до 180 C, ставим изделие на 1 час. По готовности вынимаем и подаем горячим.
Важно!

Кефир и молоко для теста должны быть комнатной температуры.

Из предложенных рецептов с пошаговыми фото, очень просто приготовить вкусные мясные блюда на Новый год 2019. Любой из них непременно понравится всем присутствующим. А подробные видео помогут ускорить весь кулинарный процесс.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты