Пошаговые рецепты мясных блюд на Новый год 2019

Опытные хозяйки, чтобы облегчить себе работу сейчас заранее продумывают и составляют меню на Новый год 2019. Простые и вкусные мясные блюда являются его неотъемлемой частью. В этой статье представлены лучшие рецепты, дополненные пошаговыми фото.

Мясо по-французски

Блюдо из свинины с картофелем просто тает во рту. Несмотря на небольшое количество майонеза, и молока, получается очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 5 шт. картофелин;
  • 5 шт. луковиц;
  • 3-5 листьев розмарина (свежего);
  • 300 мл молока;
  • 150 мл майонеза;
  • растительное масло;
  • ягоды барбариса;
  • перец, соль по вкусу.

Мясо по-французски

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем кольцами.
  2. Картофель тщательно моем, чистим, превращаем в тонкие кружки.
  3. Размороженное мясо споласкиваем, измельчаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Дно и края подходящей формы для выпечки смазываем маслом.
  6. Равномерно выкладываем половину картофельной нарезки. Солим, добавляем немного розмарина.
  7. Следующим слоем выкладываем мясо, посыпаем его солью, перцем и барбарисом.
  8. Высыпаем и разравниваем луковые кольца.
  9. Далее, снова добавляем оставшийся картофель. Каждый слой солим, перчим по вкусу. Кладем розмарин.
  10. Щедро посыпаем сыром так, чтобы овощ не было видно.
  11. Смешиваем майонез с молоком, заливаем блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 200 C примерно на 1,5 часа.
  12. Мясо по-французски готово.

[good]Совет!

При желании мясо можно приправить острым красным перцем (молотым).[/good]

Читайте еще: Список новогодних телепрограмм на 2019 год

Говядина с овощами и грибным соусом

Вкуснейшее блюдо, но на его приготовление уйдет не меньше 2 часов. Нарезку из мяса можно выложить посредине плоского блюда и вокруг украсить овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 3 шт. лука (средних);
  • 1 шт. морковь;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • зелень;
  • молотый перец, соль.

Говядина с овощами и грибным соусом

Приготовление:

  • На дно раскаленной сковороды вливаем масло, добавляем 3 зубчика чеснока, 1 щепотку розмарина, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистого оттенка.

  • Чеснок вынимаем. В середине мясо должно еще оставаться слегка не доготовленным.
  • Стараемся, чтобы весь мясной сок оставался в самом продукте.
  • Аккуратно перекладываем на дно противня, вливаем ароматную масляную жидкость.

  • Накрываем плотной фольгой, ставим в предварительно разогретую духовку до 200 C. Выпекаем примерно 20 минут.
  • С 1 луковицы снимаем шелуху, режем мелким кубиком.

  • Морковь очищаем, моем, нарезаем одинаковыми кружками.
  • С картофеля удаляем кожуру, хорошенько промываем, превращаем в брусочки.
  • Для соуса предварительно очищенные и вымытые грибы мелко режем. За ними измельчаем оставшиеся 2 луковицы.
  • Шампиньоны кидаем на разогретую сковороду, ждем, пока они пустят немного сока, затем всыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Вливаем указанное количество куриного бульона. Он впитает в себя аромат этих двух ингредиентов. Выпариваем до половины.

  • Говядину вынимаем из духовки, перчим, солим.
  • Выкладываем по очереди овощи. Сначала морковь, затем посыпаем тимьяном. Снова накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
  • В сковороду с шампиньонами вливаем сливки. Готовим до загустения массы. Добавляем кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растворится.
  • Соус отставляем, даем немного остыть. Протираем через сито, давя столовой ложкой. Отправляем в холодильник.
  • Вынимаем мясо с морковью, добавляем картофель, лук, оставшийся чеснок, специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем овощную подушку.
  • Снова прячем все под фольгу. Выпекаем в духовке примерно 40-50 минут.

  • За 10 минут до готовности, убираем фольгу.
  • Мясо режем слайсами, выкладываем на тарелки, рядом овощной гарнир. Украшаем веточками петрушки или укропа, смазываем соусом.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Простое мясное блюдо на Новый год 2019, благодаря большому количеству фруктов в пошаговом рецепте с фото, получается очень вкусное и сладкое. Поэтому из маринада по желанию можно исключить мед.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 2 шт. апельсина;
  • 2 шт. яблока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл горячей воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 50 г горчицы;
  • 20 г меда;
  • 2 шт. аниса;
  • мята (украшение);
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад. С одного цитрусового снимаем цедру с помощью мелкой терки.
  • Сам продукт делим на 2 части, с одной выдавливаем сок, а вторая уже не нужна.
  • В стеклянную банку выкладываем горчицу, ставим на нее ножку погружного блендера. Вливаем сок, уксус, жидкий мед и растительное масло.

  • Взбиваем все на высокой скорости. Ароматная жидкость должна в итоге иметь однородную консистенцию.
  • Всыпаем цедру, тщательно перемешиваем чайной ложкой.

  • С хорошо промытой курицы удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Хорошо натираем солью, смазываем маринадом со всех сторон. Голени связываем шпагатом.

  • Кладем ее в рукав для запекания, туда же выливаем горчично-апельсиновую массу. Завязываем с обеих сторон.

  • Ставим в разогретую духовку до 180 C примерно на 1 час.
  • За 5-10 минут до окончания разрезаем рукав, раскрывая мясо, и ставим обратно. Увеличиваем температуру до максимума, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.
  • А пока готовим подушку из фруктов. С второго апельсина снимаем кожуру, делим его на дольки.
  • Яблоки моем, по желанию очищаем от кожуры, режем на свое усмотрение, главное, чтобы было красиво.
  • Для приготовления карамели ставим сухую сковороду на плиту, хорошо разогреваем, высыпаем сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой до полного растворения.

  • Масса должна иметь жидкую консистенцию и кремовый цвет.
  • Добавляем сливочное масло, интенсивно мешаем. Вливаем указанное количество горячей воды. Варим примерно 2 минуты. За это время масса успеет загустеть.

  • В горячую карамель осторожно выкладываем, апельсин, яблоки, анис. Через минуту переворачиваем, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 3-5 минут.
  • Фрукты за время приготовления должны стать мягкими без потери формы.
  • Красиво выкладываем их на большой тарелке, поливаем карамелью.
  • Сверху кладем горячую курицу, смазываем оставшимся маринадом.
  • Украшаем мятой. Блюдо готово к употреблению.

Читайте еще: Бесплатные и платные новогодние елки 2018-2019 в Москве для детей

Свиные ребрышки с черносливом

Если нет никаких предположений, что готовить новое и интересное на предстоящий праздник, предлагаем присмотреться к этому рецепту. Для его приготовления понадобиться чуть больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 2-3 шт. лука;
  • 1 шт. морковь (большая);
  • 200 г чернослива;
  • растительное масло;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • соль.

Свиные ребрышки с черносливом

Приготовление:

  1. Ребрышки режем на порционные куски.
  2. На разогретую сковороду выливаем немного масла, выкладываем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.
  3. Незабываем периодически мешать. За время всего процесса мясо пустит сок, который должен практически полностью выпариться.
  4. А пока подготовим другие продукты. Очищенный лук режем полукольцами, высыпаем в отдельную сковороду с маслом. Перемешиваем.
  5. Морковь очищаем, моем, обсушиваем, делаем из нее тонкие полукольца. Высыпаем к готовящейся, уже слегка подрумянившейся, луковой нарезке. Тушим до мягкости.
  6. Соединяем с мясом, добавляем чернослив, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. В конце приправляем молотым перцем.
  8. Через 5 минут выкладываем на большую тарелку и подаем на праздничный стол.

Кролик в сметане

Пикантное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом определенно будет иметь успех. К тому же готовится по новому упрощенному рецепту, который не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 шт. лук (крупный);
  • 1 шт. морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • масло растительное;
  • 200 мл воды (кипяченой);
  • 1 ч. л. смеси трав;
  • мука;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Кролик в сметане

Приготовление:

  • Все овощи чистим моем, с чеснока снимаем шелуху.
  • Морковь трем на крупной терке.

  • Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем в крошку.
  • Ставим по соседству две сковороды, в одной обжариваем овощи до полуготовности, а в другой – обваленные в муке порционные куски мяса кролика до румяной корочки.

  • Затем все соединяем в одной емкости, солим, перчим, высыпаем ароматные травы.

  • Заправляем домашней сметаной, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист.

  • Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40-50.
  • Кролик в сметане готов, можем подавать на праздничный стол.

Утка с апельсинами

Цитрусовые делают мясо птицы сочным и сладким. Это не такое уж и новое, но очень интересное блюдо, и его вполне можно готовить в год Свиньи.

Ингредиенты:

  • 2 кг утки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • 1 шт. апельсин.

Для маринада:

  • 1 шт. апельсин (сок);
  • 1 шт. лимон (сок);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. соли.

Для соуса глазури:

  • 1 шт. апельсин (сок);
  • 2 ст. л. вина (десертного);
  • 1-2 ст. л. меда.

Утка с апельсинами

Приготовление:

  1. Один апельсин ошпариваем кипятком, режем на несколько частей вместе с сельдереем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем в одной глубокой емкости все перечисленные ингредиенты. Готовой смесью поливаем утку, переворачиваем, чтобы напиталась каждая сторона тушки.
  3. Оставляем мариноваться на 5-6 часов или на всю ночь. Периодически переворачиваем.
  4. За 1 час до окончания процесса поливаем оливковым маслом. Начиняем апельсином и сельдереем.
  5. Скрепляем утку зубочистками. На дно противня ставим решетку, кладем мясо, отправляем в духовку, разогретую до 180 C на 2-2,5 часа. За время выпекания 2-3 раза достаем и поливаем образовавшимся соком.
  6. А пока готовим соус. В сковороде с толстым дном соединяем все указанные продукты, тщательно перемешиваем, варим на сильном огне до загустения.
  7. Готовую утку вынимаем, освобождаем от апельсинов, выкладываем на большое блюдо, сверху птицу, обмазываем горячей глазурью.

[good]Совет!

Сельдерей, после того как утка прожарится, вынимаем и выбрасываем.[/good]

Читайте еще: Оформление бутылки шампанского на Новый год 2019 своими руками: фото

Мясной пирог

Не совсем традиционное новогоднее блюдо, но вполне может им стать. При подаче по желанию красиво поливаем сметаной.

Ингредиенты:

  • 450 г гусиной грудки;
  • 600 г муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 200 маргарина;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 0,5 ст. воды;
  • приправы (любые);
  • перец, соль.

Мясной пирог

Приготовление:

  • Маргарин за 2 часа до начала приготовления вынимаем из холодильника. Ставим рядом с включенной плитой, чтобы он успел растаять.

  • Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем один белок от второго. Желток оставляем для смазывания.

  • Добавляем 0,5 ч. л. соли, интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем теплую воду, маргарин.

  • Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, сначала в миске, затем выкладываем на стол, хорошо вымешиваем.
  • Запаковываем в пищевую пленку, пока отставляем.
  • Мясо нарезаем мелкими кусочками, шкурку при желании удаляем. Перчим, солим по вкусу.

  • С картофеля снимаем кожуру, моем, измельчаем на тонкие пластины. Заправляем любимыми приправами.

  • Желательно, чтобы среди них присутствовала куркума. Наливаем небольшое количество масла, перемешиваем руками.

  • Лук очищаем от шелухи, шинкуем.
  • Тесто режем на две части. Одна должна быть немного больше другой.
  • Берем первую, обваливаем в муке, хорошо раскатываем. Должен получиться круг толщиной примерно в 5 мм.
  • Дно противня застилаем пищевым пергаментом.
  • При помощи скалки сверху аккуратно выкладываем тесто, сверху кладем картофель, отступив несколько см от края.

  • Распределяем мелко нарезанный лук, затем мясо.
  • Раскатываем маленький кусочек теста в круг, накрываем им начинку, поднимаем края и защипываем, делая форму косички.

  • Поверхность смазываем взбитым желтком, в середине делаем отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Можем оставить его открытым, или же прикрываем вырезанной фигуркой.

  • Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 C на 50-60 минут.
  • Готовый хрустящий пирог с сочной начинкой осторожно вынимаем, накрываем кухонным полотенцем минут на 15-20.

Тефтели «Домашние»

Одно из любимых хозяйками мясных блюд. И также идеально подходит для праздничного застолья на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (смешанного);
  • 100 г рисовой крупы (сырой);
  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.

Тефтели «Домашние»

Приготовление:

  • Обе луковицы очищаем от шелухи, промываем, одну вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку.

  • Рис отвариваем до полуготовности, остужаем, добавляем к основным ингредиентам.

  • Разбиваем яйцо, солим, молотый перец, сушеный чеснок, перемешиваем столовой ложкой, затем руками. Хорошо отбиваем до однородности.

  • Дно противня застилаем пергаментом.
  • Формируем тефтели, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 C на 20-25 минут.
  • За это время готовим соус. Вторую луковицу режем кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке.

  • Высыпаем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  • Отдельно смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем просеянную муку, перемешиваем, растираем комочки. В процессе вливаем немного кипяченой воды.
  • Вливаем в сковороду, когда лук с морковью хорошо прожарятся, вливаем еще воды, чтобы соус получился такой консистенции как на фотографии ниже.
  • Добавляем лавровый лист, перец, соль. Доводим до кипения, тушим 5-7 минут.

  • Вынимаем из духовки противень с тефтелями, погружаем в сковороду с соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума, тушим 15-20 минут.
  • Блюдо готово, можно подавать на стол.

[good]Совет!

Если соус получился чересчур соленым, можно в него добавить 1 ч. л. сахара, влить еще немного воды, помешать.[/good]

Читайте еще: Рождественские приметы, обычаи и заговоры

Плов с курицей

Невероятно простое и очень вкусное мясное блюдо, по пошаговому рецепту с фото, которое тоже имеет право быть на праздничном столе Нового года 2019.

Плов с курицей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 шт. лук;
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла;
  • приправа для плова;
  • горячая вода;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мяса нарезаем небольшими кусочками, удаляем кости, если они есть.

  • В кастрюлю с толстым дном наливаем указанное количество масла, разогреваем, осторожно погружаем основной ингредиент. Периодически помешиваем, обжаривая со всех сторон до золотистого оттенка.

  • Очищенную морковь режем крупной соломкой, лук измельчаем произвольно.

  • Добавляем в мясо сначала второй овощ, перемешиваем, спустя 5 минут высыпаем первый. Уменьшаем огонь, тушим до мягкости примерно 10 минут.

  • Заправляем специями, перцем, солью. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
  • Головку чеснока, очищаем от шелухи, тщательно моем, кладем целиком. Накрываем крышкой, продолжаем тушить до готовности мяса (примерно 30 минут).
  • Рис используем длиннозерновой. Промываем его в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода не будет чистой.

  • Добавляем его к мясу с овощами, разравниваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала его на 1 см. Доводим до кипения, накрываем, готовим еще минут 20.

Куриные отбивные с овощами и сыром

Вкусное мясо курицы с легкой шубой из овощей и сыра. Очень красиво выглядит в готовом виде и потому совершенно не требует каких-либо дополнительных украшений.

Куриные отбивные с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. помидор (крупный);
  • 1 шт. лук;
  • 200 г сыра;
  • 3 шт. яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. и 1 дес. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. с горкой муки;
  • приправы для мяса;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенное, промытое филе режем поперек на 3-4 части. Каждую отдельно накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

  • Перчим, солим с обеих сторон, перекладываем в отдельную тарелку, пока отставляем.

  • С лука снимаем шелуху, режем произвольно, отправляем в чашу блендера. С помощью кухонного аппарата, превращаем продукт в пюреобразную кашу.

  • Добавляем к нему сметану, майонез, яйца. Интенсивно взбиваем венчиком. В процессе всыпаем соль, молотый перец. Добавляем муку в несколько приемов.
  • В сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, разогреваем. Кусочки мяса поочередно окунаем в кляр, осторожно выкладываем.

  • Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  • Перец очищаем от семян, промываем, режем мелким кубиком. Точно также измельчаем помидор. Соединяем в одной тарелке, солим, перчим.

  • Отдельно трем сыр на крупной терке, пару жменей добавляем к овощам.

  • Массу заправляем сметаной, тщательно перемешиваем. Выкладываем на каждый кусочек, щедро накрываем сыром.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 200C на 20 минут.
  • Сочные отбивные с ароматной «шубой» готовы к употреблению.

Пирог «Хризантема»

Выпечка получается не только вкусной, сытной, но и очень красивой. Фарш для начинки можно выбирать любой на свой вкус.

Пирог «Хризантема»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 п сухих дрожжей;
  • 1 шт. яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 100 мл теплого молока;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя (по желанию);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г соленых маслят;
  • 250 г смешанного фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 2 щепотки молотого чеснока (по желанию);
  • перец, соль.

Для смазывания пирога:

  • 1 ст. л. молока;
  • 1 шт. желток.

Приготовление:

  • В большой глубокой миске соединяем дрожжи, сахар, соль. Заливаем все молоком, мешаем до растворения сыпучих продуктов.

  • Разбиваем туда одно яйцо, вливаем кефир, растительное масло. Высыпаем в несколько этапов предварительно просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Сливочное масло топим на водяной бане, добавляем в тарелку.

  • Почти готовое тесто выкладываем на поверхность кухонного стола, засыпанного мукой. Вымешиваем минут 10.
  • Запаковываем в пищевую пленку, ставим в теплое место на полчаса. А в это время приготовим начинку.

  • Очищенную луковицу режем маленькими кубиками, обжариваем на масле до мягкости.
  • Грибы измельчаем, соединяем с готовым охлажденным луком. Перемешиваем.

  • Вторую луковицу измельчаем при помощи блендера, соединяем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.

  • Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в тонкий пласт толщиной в 5 мм. Стаканом вырезаем круги, на одни кладем понемногу мясной начинки, а на другие – грибной.

  • Теперь каждую такую лепешку складываем вдвое, соединяем концы как показано на фото.

  • Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством масла.
  • Оставшееся тесто раскатываем как можно тоньше и выкладываем, разравнивая руками. Сверху красиво распределяем «пельмени».
  • Смешиваем молоко с желтком, смазываем поверхность пирога, накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 20-30.
  • Духовку разогреваем до 180 C, ставим изделие на 1 час. По готовности вынимаем и подаем горячим.

[bad]Важно!

Кефир и молоко для теста должны быть комнатной температуры.[/bad]

Из предложенных рецептов с пошаговыми фото, очень просто приготовить вкусные мясные блюда на Новый год 2019. Любой из них непременно понравится всем присутствующим. А подробные видео помогут ускорить весь кулинарный процесс.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий