С давних времен существует примета, что нельзя выходить замуж и жениться в високосный год, ведь считается, что такой союз будет несчастным, бездетным и продержится недолго. Можно ли соединить себя узами брака, если свадьба запланирована на 2020 год, или все же лучше прислушаться к суевериям и повременить с таким серьезным шагом?
История происхождения суеверия
Можно ли организовывать свадьбу – один из популярных вопросов на 2020 год, так как он будет високосным. Откуда появились приметы и суеверия, что выходить замуж в такой год нельзя? Бытует несколько мнений. По одному из них, лишний день в таком году – собственность Чернобога, что негативно сказывается на всех днях и месяцах.
Также читайте: Какого числа Обрезание господне в 2020 году
По другой версии, скорее, связанной с православием, идет упоминание о Дьяволе, а не о темном Боге. Еще одно предположение представляет собой, что это такая традиция – в високосный год в дома невест не заходил ни один сват. Действовало правило, согласно которому, наоборот, невесты должны были свататься к женихам.
Свадьба в високосный год
В зависимости от того, к кому обратиться с вопросом, можно ли играть свадьбу в високосный год 2020, существуют и разные ответы:
- Если задать вопрос священнослужителю, то он с уверенностью скажет, что запретов на проведение свадеб и венчания не существует. Церковь не приветствует суеверий.
- Суеверные люди будут настаивать на том, что не нужно совершать такие серьезные действия, стоит все обдумать, взвесить достоинства и недостатки, приводя в доказательство множество негативных примет, касающихся високосного года.
- Человек, который трезво оценивает ситуацию и понимает, что календарь – это математически составленная таблица без участия паранормальных явлений, посоветует жениться и выходить замуж тогда, когда этого хотят молодожены.
[info]Интересно!
Следовательно, что главная проблема в високосный год – мнение желающих вступить в брак, а оно может быть как основанным на суевериях и нежелании заключать союз, так и на здравом смысле, на отсутствии различных предубеждений.[/info]
Свадьба в високосный год в православии и в исламе
В православии действует такое правило, что люди, которые считают високосный год неудачным для свершений дел и начинаний, а также заключения брака, становятся грешными. Считается, что суеверие представляет собой приписывание сверхъестественных параметров обычным и привычным вещам. Если верить во все это, человек превращается в многобожника, а именно, в язычника.
Любой день и время в течение года благословляет Бог, поэтому только от человека зависит, негативным или позитивным оно будет. В этом деле действует прямая пропорциональная зависимость – если меньше греховных тем, больше можно получить благословения.
Можно ли выйти замуж в 2020 году в исламе, а также как относится к этому вопросу шариат? Бытует мнение, что бракосочетание в високосный год может закончиться печально.
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что слово «високосный», от арабского «кабиса» означает «прибавленный, дополненный». Такое наименование носит год, общая численность дней которого равняется 366 – на один день больше по сравнению с обычным годом.
Также читайте: Что можно есть мирянам в последнюю неделю поста перед Пасхой
Ислам никак не связан с тем, что високосный год наступает через каждые четыре года. Это связано исключительно с циклом обращения Земли вокруг Солнца. К тому же оно не отражается на церемонии бракосочетания и тем более не запрещает этого делать.
Земля вращается вокруг солнца за 365 дней и пять часов, а не ровно за 365. Исходя из этого, один раз в 4 года приплюсовываются еще одни сутки.
На самом деле, выходить замуж в високосный год можно, нужно лишь ответственно подойти к подготовке праздника. В первую очередь, следует обратить внимание на счастливые числа, которые помогут привлечь удачу и создать благоприятную атмосферу праздника.
[bad]Важно!
Речь идет о правильно подобранной дате бракосочетания, которая может совпадать с каким-то важным событием молодоженов либо сочетанием одинаковых чисел. [/bad]
Приметы про свадьбу в високосный год
В народе существуют как отрицательные, так и положительные приметы. А верить ли в них и в какие именно – решение каждого.
О минусах бракосочетания в високосный год:
- если сыграть свадьбу в такой год, один из супругов будет изменять;
- у тех, кто выйдет замуж или поженится, будет несчастная семейная жизнь;
- бракосочетание в високосный год, а тем более 29 февраля может закончиться разводом в течение трех лет.
Однако есть и положительные:
- в силу того, что високосный год считается годом невест, семьи будут крепкими, счастливыми и финансово обеспеченными;
- свадьба должна быть максимально веселой и легкой, тогда семейный союз будет очень счастливым;
- в день накануне свадьбы можно испечь пирог, и если он получится пышным, то високосный год принесет в жизнь молодоженов еще больше счастливых моментов;
- если связать себя узами брака в високосный год, то в семье будет много детей.
Счастье и благополучие новоиспеченной семьи никак не зависит от народных примет и поверий. Важно, как люди относятся друг к другу. Какими бы ни были суеверия, если между молодоженами нет любви, уважения и заботы, то брак никогда не будет счастливым. Ведь настоящая любовь не знает границ.
https://youtu.be/LFQ-9lZVvRk
Если чувство между супругами взаимно и искренне, то терпеть, воздерживаться от свадьбы и начала совместной жизни только по причине из-за каких-то суеверий – глупо. Ни научных, ни статистических данных, подтверждающих, что браки в високосный год неблагоприятны и легкомысленны, нет.