Меню

Приметы на свадьбу 1 24.02.2016

Можно ли выходить замуж в високосный год 2016

Можно ли выходить замуж в високосный год

Наши предки считали, что високосный год отличается от других. Считается, что в такой год урожай всегда хуже, удача не сопутствует в делах, а про замужество вообще не может идти и речи. В этой статье мы рассмотрим, можно ли выходить замуж в високосный год 2016, имеют ли суеверия високосного года какой-то смысл или не стоит обращать на них внимание.

Можно ли выходить замуж в високосный год 2016 по церковному календарю

По народным приметам браки, которые заключены в високосный год, несчастливые и чаще всего заканчиваются разводом. Однако не существует данных, которые бы подтверждали такую статистику. Поэтому такой год для свадьбы не менее благоприятный, чем любой другой.

Кроме того, если рассматривать високосный год для свадьбы – благоприятный или нет, то стоит отметить, что на Руси такой год считался годом невесты. Это значит, что в такой год девушка могла самостоятельно выбрать, за кого ей выходить замуж. Самое интересное, что отказывать девушки было плохой приметой.

Поэтому если вы хотите быстрее выйти замуж, а ваш молодой человек не спешит делать предложение, возможно високосный 2016 год станет замечательным поводом ускорить развитие ваших отношений.

Многие не знают, почему нельзя выходить замуж в високосный год мнение церкви. Если говорить о церкви, то она никогда не поддерживала подобные предрассудки. Ведь никакие суеверия и приметы не могут стать на пути двух влюбленных людей, которые хотят навеки соединить свои сердца и судьбы. Именно поэтому церковь не ставит никаких ограничений на проведения свадеб и венчаний в этот год. Единственным периодом 2016 года, когда церковь не проводит обряды венчания – это Великий пост. Но такие ограничения существуют не только в високосные годы.

Смотрите также: «Когда выходить замуж в 2016 году по православному календарю«.

Стоит ли жениться в високосный год

Стоит ли жениться в високосный год?

Суеверным людям стоит знать приметы и суеверия, которые помогут определиться, нужна ли вам свадьба именно в этот год. В первую очередь тем, кто откладывает свадьбу в связи с тем, что 2016 год является високосным, следует знать, что по приметам следующие два года – это год вдовца и вдовы. Таким образом выходит, что жениться можно только в один год из четырех.

К тому же нет никакой статистики, которая свидетельствует о том, что брак, который был заключен в этот единственный удачный год, принесет счастье и долголетие супругам. Поэтому откладывать долгожданную женитьбу только на основании суеверий нет никакого смысла.

Считается, что брак, который заключен в високосный год будет для супругов сложным и ухабистым. Однако в какой семье не бывает проблем, ссор и разногласий? Долгая и счастливая семейная жизни зависит только от желания супругов работать над собой, идти на компромиссы и уступать друг другу.

Однако если молодые считают, что брак, который они заключили в високосный год будет неудачным, то, скорее всего, так оно и будет. Ведь каждый человек сам является творцом своей жизни. И если настраивать себя на негатив и списывать все неудачи на суеверия или приметы, то никакие отношения не продляться долго и не принесут счастья.

свадебные приметы и суеверия в високосный год

Приметы и суеверия

Если вы выбрали 2016 год для свадьбы, но являетесь человеком суеверным, который хочет максимально обезопасить свою семейную жизнь от неудач, прислушайтесь к приметам для счастливой жизни. Считается, что если их соблюдать, то жениться можно совершенно в любом году.

  • На протяжении трех лет после свадьбы на годовщину необходимо стелить скатерть, которая была у молодоженов на столе во время празднования бракосочетания.
  • По дороге в церковь или ЗАГС нельзя оглядываться. Так вы можете отогнать свое счастье или оставить его в прошлом.
  • Чтобы семья была обеспеченной, в обувь молодых необходимо положить по монетке.
  • В качестве свидетелей необходимо звать только кровных родственников. При этом свидетель и свидетельница не должны состоять в браке или быть разведенными.
  • Лучше не жениться в мае, чтобы плохие приметы високосного года и дополнялись поверьем, что если пожениться в мае, то всю жизнь будете маяться.
  • Свадьба в високосный год 2016 не должна праздноваться 29 февраля. К тому же в этот день не следует делать никаких серьезных приготовлений к свадьбе. Очень важно, чтобы в этот день не покупались обручальные кольца или не делалось предложение невесте.
  • В високосный год не рекомендуется выходить замуж в свадебном платье из проката. Даже примерять платье или оплачивает его покупку можно только в определенные дни – это среда и пятница.

Смотрите также: «Свадебные приметы и суеверия по месяцам».

Если вы мечтаете выйти замуж, создать крепкую семью и завести детей, не стоит думать о том, какой год для этого выбрать. Ведь создание счастливой семьи – это серьезный труд, который требует любви, уважения и компромиссов. А выбор даты – это лишь условность, которая не имеет никакого отношения к крепости вашей семьи.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Карина

    А как по мне, то главное не забивать себе голову всякими приметами! Лучше поработать над вашими отношениями!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты