Составляем меню на Новый год 2017
Меню для Нового года должно по возможности включать в себя горячие блюда, салаты, нарезку, выпечку и напитки. Многие не знают, что готовить в год петуха, мы вам подскажем. Петух животное травоядное. Используйте зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза), различные овощи (капусту, морковь, кабачки) и даже ботву от свеклы, из которой можно сделать потрясающие блюда, например, салаты, осетинские пироги, соусы для курицы и мяса. Также меню новогоднего стола в год петуха можно разнообразить различными сырами и блюдами из них.
Меню новогоднего стола 2017: салаты
Салат «Новогодний венок»
Этот салат готовится очень просто, по нашему замыслу он должен быть не только очень вкусный, но и красивый. Первый этап – это отваривание креветок и яиц. Затем нарезаем яйца, свежие огурцы и консервированный ананас. К салату добавляем креветки, заправляем все майонезом. Теперь переходим к карвингу (украшение блюда). Салат нужно переложить в круглую сервировочную тарелку с плоским дном. Уклабываем в форме новогоднего венка веточка укропа, сверху украшаем их вырезанными шариками из сыра, маслинами,кукурузой и помидорами.
Салат «Новогодняя елочка»
Разанные шампиноны обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте лук, смешайте его с грибами. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Добавте копченой колбаски, нарезанной полосочками. Заправте салат майонезом, тщателно перемешайте и выложите в сервировочную посуду в виде горки. Украсьте ее зеленым укропом так, что не было белых мест. Елочку нарядите чем вам захочется. Можно украсить ее грецкими орехами или сделать бусы из красной икры и звезду из моркови. Также подойдет ключка и красная смородина, она придаст салату особую пикантность.
Еще много рецептов вы найдете в нашей статье: «Салаты к Новогоднему столу».
Меню на Новый год 2017: горячие блюда
Каждый год встает вопрос, что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото вы найдете в нашей статье. Самым популярным блюдом в новогоднюю ночь будет барбекю. Его можно делать из мяса, рыбы, курицы, овощей, грибов. Если у вас нет возможности приготовить блюда на мангале, их можно запечь в духовке. Готовое горячее нужно обязательно обильно украсить зеленью и цветами, вырезанными из овощей. Барбекю может стать основным блюдом в вашем меню на Новый год 2017, рецепты с фото показаны ниже.
Мясо с ананасами
Мясо нарезать кусочками и отбыть. Если у вас есть специальный дырокол для мяса, воспользуйтесь им. Свинина получится очень мягкой и будет таять во рту. Поперчить, посолить и добавить специи для свинины. Выложить на смазанный маслом противень. Порезанный кубиками ананас уложить сверху. Лук нарезать очень мелко и положить на ананас. Сверху высыпать кукурузу. Тертый сыр посыпать обильно на кукурузу. Поставить мясо в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать сверху зеленю или выложить на листья салата.
Мясо в горшочках с картошкой и овощами
Мясо режем на порционные кусочки, солим, перчим, укладываем в горшочек. Мелко режем лук, затем морковь, цветную капусту разделяем на соцветия. Все укладываем слоями в горшочек, добавляем зеленый горошек. Моем, чистим, режем картофель брусочками, солим. Укладываем в горшочек, посыпаем сверху зеленью, можно добавить специи для картофеля и овощей. Ставим в духовой шкаф и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В один из горшочков можно положить новогодний сюрприз – дольку лимона, кто найдет, у того будет удачный год. А лучше положите сюрпризы во все горшки, пусть все будут счастливы в наступающем году!
Так же читайте нашу статью: «Горячие блюда на Новый год с фото».
Меню на Новый год 2017: напитки
На Новый год вы можете порадовать себя, как алкогольными напитками, так и безалкогольными. Для того чтобы праздник не превратился в очередное застолье с горячительными высокоградусными напитками, вы можете приготовить коктейли.
Мохито
В некоторых супермаркетах зимой можно найти свежую мяту, сушёная не подойдет. Зелень мяты мелко порежте и потолчите, чтобы она дала сок, добавьте немного сахара и разомните его, затем лимон или лайм, порезанный дольками, сильно его разомните. Налейте в него ром и спрайт или же шампанское. Украсьте бокал ломтиком лайма.
Морс безалкогольный
Возьмите любую замороженную ягоду (клубнику, смородину, малину, клюкву, облепиху) разморозьте ее, добавьте сахар и влейте немного кипятка, чтобы он лучше растворился. Когда сахар полностью растает, перелейте сироп в термостойкий графин и залейте горячей водой. Перемешайте. Ваш морс готов.