Меню для барбекю

35_4

Лето, прекрасная солнечная погода, что может быть лучше, чем поездка город? Человек и природа – это так гармонично! Чтобы отдых доставил вам истинное удовольствие, заранее продумайте меню и легкие закуски. Ведь свежий воздух благоприятно влияет на аппетит.

Что приготовить на барбекю

Выбор меню для барбекю зависит от возрастной категории, например: маленьким детям и пожилым людям не рекомендуется употреблять в пищу жаренное и сильносоленое. Легкие закуски, канапе, овощная, фруктовая нарезка, рулетики-барбекю станут отличным выбором для любого пикника. Ну и конечно же мясо. Учеными был доказан тот факт, что ни одна пища так не возбуждает аппетит, как запах жаренного на костре мяса, так как у нас срабатывает первобытный инстинкт, когда блюда готовили именно на открытом огне.

Итак, что можно приготовить на барбекю.На барбекю можно приготовить мясо (свинину, баранину, курицу), рыбу, различные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, картофель, репчатый лук), грибы, хлеб. Очень необычный вкус имеют жаренные на решетке шампиньоны, подавать на стол их можно с соусом из майонеза чеснока и мелко порубленной зелени. Много витаминов и сладкий вкус сохраняется у болгарского перца. Лучше всего покупать красный или оранжевый в нем больше витамина С и сладкого привкуса. Жарить овощи долго не нужно. Они должны только немного подрумяниться. Раньше символом долголетия считалось сыроядение. А сильно жаренное и тем более жирное вредно для здоровья. Поэтому выбирайте здоровые и полезные рецепты для барбекю.

chto-prigotovit-na-grile

Лучшие рецепты для барбекю и пикника с фото

Рулетики -барбекю из баклажанов

Баклажаны для начала лучше замариновать. Для этого нужно порезать их тонкими пластинками и залить холодной сильносоленой водой. Оставить мариноваться на ночь. При желании в маринад можете добавить специи и лавровый лист. Если вы не располагаете большим количеством времени, мариновать баклажаны можно около 2 часов, чтобы из них вышла горечь и они стали мягче. Без маринада в принципе тоже можно обойтись. Баклажаны имеют специфическую горчинку, которая не всем нравится. Перед приготовлением на барбекю, слейте воду, выложите баклажаны на решетку, обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пластинки намажьте заранее приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Сверху положите порезанные тонкими дольками помидоры и сыр. Сверните баклажаны рулетиками и закрепите шпажками. Выложите на листы салата.

1240583277__max8432

Рулетики-барбекю из кабачков

Кабачки не требуют специального маринада, они очень мягкие и быстро прожариваются. Для этого нужно нарезать их пластинками, немного посолить. Обжарить с двух сторон на барбекю. Готовые кабачки смазать сливочным сыром, посыпать зеленью и свернуть рулетиками. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Многое зависит от сыра. Лучше брать твороженный сыр или сыр для приготовления роллов. Вкус получится потрясающим. Внутрь можно завернуть свежий огурчик, кусочки семги, форели или положить красную икру.

3308747

Корзиночки-барбекю из помидор

Помидоры разрезать пополам, вырезать серединку, посолить. Начинить помидоры ветчиной, сверху посыпать сыром. Выложить корзиночки на решетку. Обжаривать с одной стороны до тех пор, пока не расплавиться сыр. Готовится очень быстро, получается вкусно, а главное, что очень удобно на природе.

40

Даже самые обычные блюда, приготовленные на открытом огне, имеют совершенно другой вкус, они отличаются от домашней и ресторанной еды, имеют неповторимый аромат «с дымком» и гармонизируют нас с природой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий