Меню

Масленица 0 17.02.2015

Масленица: рецепты блинов и начинок

5076002-bliny-s-myatoy-na-maslenicu

Масленица – один из самых веселых и вкусных православных праздников, который длится целую неделю. Самым главным угощением этой недели являются блины. Пекут их каждый день, приглашая на вкусное угощение родных и друзей. Печь блины совсем несложно. Однако чтобы блины на Масленицу получились по-настоящему румяными, вкусными и красивыми, необходимо точно следовать рецептуре. Блины на Масленицу, рецепт с фото которых вы найдете в этой статье, обязательно придутся по вкусу всем вашим родным.

Рецепты блинов на Масленицу на молоке

Традиционно блины готовятся на основе молока. Тогда они получаются очень тонкими и ажурными.

Для приготовления блинов вам понадобится:

  • Молоко.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Сода.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Подогреть около литра молока до теплого состояния. В небольшую емкость вбить два яйца, добавить немного сахара и по щепотке соды и соли. Тщательно перемещать. Добавляем туда же несколько столовых ложек подсолнечного масла и снова перемешиваем. Постепенно вводить в яичную смесь полтора стакана пшеничной муки, просеивая ее через ситечко. Вводим в полученную смесь молоко. Консистенция полученного теста должна быть как негустые сливки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего еще раз тщательно перемешайте.

Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом, вылейте на ее тесто при помощи половника. Равномерно распределите его по всех поверхности сковороды. Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с толстым дном, чтобы они получались тонкими и не пригорали. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазывая каждый из них сливочным маслом, пока они еще горячие. Еще вкуснее будет, если масло растопить и смазывать блины именно топленым маслом. Только так можно получить восхитительно нежный знакомый с детства вкус.

068ab6117881

Блины на Масленицу на дрожжах

Если вас интересуют традиционные рецепты блинов на Масленицу, то блины на дрожжах – то, что вам нужно. Приготовив такие блины, вы почувствуете вкус и аромат блинов, которые всегда готовили наши бабушки.

Для приготовления блинов вам понадобится:

  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Дрожжи.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Вода.
  • Соль.

Растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Постепенно вводите в смесь муку, просеивая ее через сито. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Яйца разотрите с сахаром. После того как опара немного подошла, добавьте в нее яйца, топленое масло, немного соли. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Используйте для выпекания блинов специальную сковороду. Подогрейте ее, налейте на середину сковороды тесто и распределите его по всех поверхности. После того как блин подрумянился, переверните его лопаткой. Готовые блины смажьте маслом и сложите в стопочку. Чтобы они оставались теплыми и ароматными, в процессе выпекания складывайте их в подогретую духовку.

recept_blinov_na_prokisshem_kefire

Рецепты блинов на Масленицу на кефире

Чтобы приготовить вкусное угощение на любимый весенний праздник, вам помогут рецепты блинов на Масленицу с фото. Блины на кефире или простокваше готовить очень быстро. При этом они всегда получаются тонкими, красивыми, ажурными и, конечно же, восхитительно вкусными.

Для приготовления блинов вам понадобится:

  • Кефир или простокваша.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Вода.
  • Сода.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Смешайте кефир с солью, водой и сахаром. Просейте муку и также добавьте к кефиру. Постепенно влейте такое количество кипятка, чтобы тесто приобрело консистенцию негустых сливок. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла и дайте тесту немного постоять. Для выпекания блинов используйте смазанную подсолнечным маслом сковороду. Предварительно хорошенько разогрейте ее. В результате у вас получатся очень тонкие и румяные блинчики, которые можно подавать с разнообразными сладкими и солеными начинками.

3400013

 

Масленица, рецепты блинов на любой вкус

Если вы хотите, чтобы праздничный стол ломился от разнообразных и оригинальных блюд, следует приготовить блины на Масленицу с начинкой, которые могут быть и сладкими, и солеными.

У каждого человека свои любимые начинки для блинов. Кто-то предпочитает блины с топленым маслом и сметаной, для кого-то лучшей начинкой является икра или красная рыба, а кто-то считает, что самые вкусные блины готовятся только со сладкими начинками. Рассмотрим самые популярные и оригинальные варианты начинок для блинов.

shutterstock_50753065

Начинки для блинов

Паштет из селедки

Для его приготовления понадобится филе сельди и сливочное масло. Самое главное – взбить паштет до однородной массы в блендере.

Грибная икра

Чтобы приготовить грибную икру, возьмите сушеные или свежие грибы, сливочное и растительное масло, лук, яйца, немного чеснока и майонеза. Обжарьте грибы с луком, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Сыр с зеленью

Смешайте козий сыр, белый перец и укроп. При необходимости немного подсолите.

thumb_340x255_img

Креветки и сливочный сыр

Для приготовления вам понадобятся креветки, сливочный сыр, чеснок, горчица и оливковое масло.

Брусничные сливки

Сладкие блины с начинкой из брусники и сливок станут прекрасным украшением стола.

Шоколадная глазурь

Такие блины придутся по вкусу детям и взрослым. Используйте для глазури черный шоколад и жирные сливки.

bliny-s-fruktovoj-nachinkoj-i-shokoladom

Авокадо и красная рыба

Мусс из авокадо и слабосоленой семги станет прекрасным восхитительной закуской.

Скоро наступит Масленица. Рецепты блинов и начинок оригинальные и традиционные, которые вы нашли в этой статье, помогут вам красиво и вкусно отметить самый первый весенний праздник.

Смотрите так же другие рецепты блинов на Масленицу.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты