Ложный жульен из баклажанов

~Ф11

Я стараюсь использовать летние овощи по максимуму, ведь теплый сезон длится всего лишь три месяца. Поэтому предпочитаю готовить овощные блюда. Стандартные салаты и запеканки можно часто встретить у каждой хозяюшки на столе, а вот ложный жульен из баклажанов вы вряд ли найдете. Так вот, чтобы и у вас на столе был такой оригинальный рецепт, я с удовольствием поделюсь его приготовлением. Вкус этого жульена порадует вас и гостей, а скорость приготовления не утомит того, кто его будет готовить. Есть еще один плюс, рецепт жульена из баклажанов достаточно диетический и легкий.  Это все благодаря такому овощу, как баклажан. Не каждый знает, что баклажаны весьма благоприятно влияют на работу головного мозга. Также вещества, которые входят в состав баклажанов, весьма эффективно борются и выводят плохой холестерин. Из личного опыта могу без всякой доли сомнения сказать, что баклажаны прекрасны в любом виде, поэтому не ленитесь и готовьте его в летний сезон.

Жульен из баклажанов: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 2 – 3 баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки сметаны 25%;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. л. воды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Петрушка для декора.

~Ф1

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить ложный жульен из баклажан, для начала необходимо их помыть и очистить от кожуры. Режем достаточно крупными кубиками, покрываем солью и оставляем в покое на 20 минут, чтобы овощ дал сок и избавился от возможной горечи.

~Ф2

Разогрейте на большой сковородке растительное масло, чтобы обжарить кубики баклажанов.

~Ф3

Репчатую луковицу нашинкуйте средними кубиками и всыпьте к баклажанам.

~Ф4

~Ф5

Если овощи будут подгорать, то добавьте пару столовых ложек воды. Когда они станут румяными со всех сторон, присыпьте их мукой и влейте необходимое количество жирной сметаны.

~Ф6

~Ф7

Сильно размешивать не надо, чтобы не испортить целостность баклажанов. Через 5 минут выключайте огонь. Приготовьте кокотницы для жульенов. В них насыпайте баклажанную массу, присыпайте щедро натертым сыром и отправьте в горячую духовку на 7 минуток.

~Ф8

~Ф9

За эти минуты сыр расплавится и покроет толстым слоем баклажаны. Ложные жульены украшайте веточкой свежей петрушки!

~Ф10

Теперь вы знаете, как приготовить жульен из баклажанов. Поэтому, в их сезон, обязательно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Читайте так же: «Кекс на кефире со свежей клубникой«.

Bon Appetite!

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Готовила по-этому рецепту, ложный жульен получился вкусным, ароматным, моя семья оценило это блюдо. Такой жульен можно готовить на любой праздник, он станет украшением праздничного стола.

    Ответить