Я стараюсь использовать летние овощи по максимуму, ведь теплый сезон длится всего лишь три месяца. Поэтому предпочитаю готовить овощные блюда. Стандартные салаты и запеканки можно часто встретить у каждой хозяюшки на столе, а вот ложный жульен из баклажанов вы вряд ли найдете. Так вот, чтобы и у вас на столе был такой оригинальный рецепт, я с удовольствием поделюсь его приготовлением. Вкус этого жульена порадует вас и гостей, а скорость приготовления не утомит того, кто его будет готовить. Есть еще один плюс, рецепт жульена из баклажанов достаточно диетический и легкий. Это все благодаря такому овощу, как баклажан. Не каждый знает, что баклажаны весьма благоприятно влияют на работу головного мозга. Также вещества, которые входят в состав баклажанов, весьма эффективно борются и выводят плохой холестерин. Из личного опыта могу без всякой доли сомнения сказать, что баклажаны прекрасны в любом виде, поэтому не ленитесь и готовьте его в летний сезон.
Жульен из баклажанов: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 2 – 3 баклажана;
- 1 крупная луковица;
- Растительное масло для обжарки;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 4 столовых ложки сметаны 25%;
- 80 грамм твердого сыра;
- 2 ст. л. воды;
- ¼ ч. л. соли;
- Петрушка для декора.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить ложный жульен из баклажан, для начала необходимо их помыть и очистить от кожуры. Режем достаточно крупными кубиками, покрываем солью и оставляем в покое на 20 минут, чтобы овощ дал сок и избавился от возможной горечи.
Разогрейте на большой сковородке растительное масло, чтобы обжарить кубики баклажанов.
Репчатую луковицу нашинкуйте средними кубиками и всыпьте к баклажанам.
Если овощи будут подгорать, то добавьте пару столовых ложек воды. Когда они станут румяными со всех сторон, присыпьте их мукой и влейте необходимое количество жирной сметаны.
Сильно размешивать не надо, чтобы не испортить целостность баклажанов. Через 5 минут выключайте огонь. Приготовьте кокотницы для жульенов. В них насыпайте баклажанную массу, присыпайте щедро натертым сыром и отправьте в горячую духовку на 7 минуток.
За эти минуты сыр расплавится и покроет толстым слоем баклажаны. Ложные жульены украшайте веточкой свежей петрушки!
Теперь вы знаете, как приготовить жульен из баклажанов. Поэтому, в их сезон, обязательно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Читайте так же: «Кекс на кефире со свежей клубникой«.
Bon Appetite!
Готовила по-этому рецепту, ложный жульен получился вкусным, ароматным, моя семья оценило это блюдо. Такой жульен можно готовить на любой праздник, он станет украшением праздничного стола.