Куриная печень – это чудесный мясной субпродукт. Достаточно быстрый в приготовление, в отличие от печени свинины или говядины. Обладает нежным и мягким вкусом. Великолепно сочетается как с овощами, так и с фруктами!
Сегодня, поделюсь особым рецептом приготовления этого субпродукта. Познакомилась я, с таким блюдом, еще во временна, когда работала в ресторане. Для меня, печень с яблоками, стала настоящим открытием в кулинарии! Теперь, довольно часто дома, экспериментирую сочетания куриной печени и с другими ингредиентами. Однако, самый вкусный вариант, все же – обжаренная куриная печень с яблоками и луком, запеченная в духовке! Именно этот пошаговый рецепт с фото я для вас сегодня и подготовила.
[good]Смотрите также :»Вкусный салат на праздничный стол«.[/good]
Ингредиенты:
- куриная печень – 350 г
- яблоко (крупное) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 100 г
- мука – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 30 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для того, чтоб печень не горчила, нужно замочить ее на час в молоке разведенным с водой. Затем, промыть и обсушить.
Нарезать крупные куски печени на небольшие части.
Каждый кусочек хорошо обвалять в тарелке с мукой.
На раскалённую сковороду с растительным маслом, выложить печень и мелко нарезанный на дольки, репчатый лук. Обжарить в течение 5-7 минут, до образования золотистой корочки. Постоянно переворачивать кусочки печени. Затем, снять с огня и приправить специями. Аккуратно перемешать, чтоб не поломать субпродукт.
Яблоко крупных размеров, почистить от кожуры. Нарезать на ломтики. Обжарить 5 минут на горячей сковороде со сливочным маслом.
Выложить кусочки печени с луком в форму для запекания.
Сверху положить кусочки румяного яблока. Отправить запекаться 5-7 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
Нежная куриная печень в сочетание с кисло-сладким яблоком и сочным луком, не оставит равнодушным никого!
Приятного аппетита!