Надоели простые жареные котлеты? Хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Котлеты в томатном соусе с грибами на сковороде (рецепт с фото пошагово которых представлен ниже) – отличный вариант разнообразить привычный прием пищи.
Обычно, я готовлю, такое блюдо со свежими помидорами, но так как, сейчас не сезон, использую томатную пасту. Так же, предпочитаю фарш для котлет делать из двух видов мяса: свинины и говядины, так они получаются в меру жирными. Еще добавляю разные овощи и грибы, для приятного вкуса.
Котлеты в томатном соусе с грибами – это очень сытное мясное блюдо с пикантной ноткой, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола!
[good]Смотрите также :»Курица фаршированная блинами«.[/good]
Ингредиенты:
- свинина б/к – 250 г
- говядина б/к – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- хлеб белый – 3 шт.
- молоко – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 100 г
- томатная паста – 3 ст. л.
- петрушка свежая – 30 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль – ½ ч. л.
- перец – по вкусу
- постное масло – для жарки
Способ приготовления:
Сделать фарш для котлет. Нарезать на куски мясо свинины и говядины. Одну крупную головку репчатого лука почистить и нарезать на четверть. Перекрутить все на мясорубки.
В готовый фарш добавить специи. Перемешать.
Замочить 3 ломтика хлеба в тарелке с молоком и водой. Оставить на 5 минут, что б он размок.
Отжать хлеб от жидкости, в которой он был и добавить вместе с яйцом в фарш. Хорошо все вымешать.
Накрутить мясные котлеты и обвалять каждую со всех сторон, в тарелке с панировочными сухарями. Выложить на доску.
Далее, почищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать на кубики. Обжарить 3 минуты на сковороде с горячим маслом, до золотистого цвета.
Затем, добавить к ним почищенные и нарезанные на дольки грибы. Перемешать, приправить специями и потушить 5 минут.
Тем временем, в стакане со 150 граммами кипяченной воды развести томатную пасту. Положить зелень и давленный через пресс, зубчик чеснока.
Теперь добавить разведенную пасту к овощам с грибами. Перемешать и продолжать готовить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки.
Готовый соус вылить к жаренным котлетам, аккуратно перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Сочные котлеты в томатном соусе – готовы! Зовите всех к столу, ведь такое блюдо лучше есть горячим!
Приятного аппетита!