До Нового 2022 года еще достаточно времени, но уже сейчас стоит подумать над тем, что подать на праздничный стол. Какие новые и интересные салаты готовить в год Быка.
Салат из горбуши и помидоров
Несмотря на простоту компонентов, закуска получается очень вкусной и ее, вне всякого сомнения, съедят первой.
Ингредиенты:
- горбуша слабосолёная – 200 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г.;
- томаты – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Начинаем с красной рыбы, режем ее кубиками.
- Промываем под холодной водой помидоры, нарезаем острым ножом.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем на терке.
- Аналогичным образом поступаем с сыром.
- Выкладываем специальное кольцо на блюдо (если такого нет, заменяем его консервной банкой, срезав с нее оба дна).
- Первым слоем в кольцо выкладываем рыбу, покрываем сеточкой из майонеза.
- Поверх посыпаем тертым яйцом, потом сыром. Покрываем майонезом.
- Кубики спелого помидора выкладываем поверх салата.
- Аккуратно снимаем форму.
- Для украшения используем петрушку или укроп.
Салат готов, перед подачей на стол даем ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Праздничная белая ночь»
Грядет год Быка, хочется, чтобы на праздничном столе было все самое лучшее. Всегда интересно готовить что-то новое. Одним из лучших угощений на Новый 2022 год, станет эта закуска. Салат смело можно поставить в центре стола. Помимо нарядного, романтичного вида, он необыкновенно легкий и вкусный. Процесс приготовления не доставит хозяйке никаких хлопот.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- огурцы соленые 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт. по 100 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- майонез – 300 г;
- укроп и петрушка для украшения.
Приготовление:
- Куриную печень хорошо моем, кладем в холодную воду, добавляем немного соли, лавровый лист, черный и душистый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, достаем, даем субпродукту немного остыть и снимаем тонкую пленку. Затем снова кладем в ту же кастрюлю и варим еще 20 минут. Достаем печень, промываем под холодной проточной водой, нарезаем соломкой или пластинками, кому как больше нравится.
- Лук режем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Чистим морковь, отвариваем до мягкости, измельчаем ее и соленые огурцы на крупной терке.
- На блюде собираем салат. Первым слоем выкладываем измельченную печень, но не всю, а половину. Поверх смазываем майонезом.
- Покрываем печень частью обжаренного до золотистого цвета лука и отварной моркови.
- Слегка солим и придаем салату форму с помощью вилки. Добавляем майонез.
- Поверх выкладываем оставшиеся куриную печень и жареный лук.
- Опять покрываем небольшим слоем майонеза. Равномерно распределяем соленые огурцы, снова смазываем соусом.
- Плавленые сырки на 30 минут кладем в морозилку, чтобы они затвердели. Натираем, посыпаем поверх огурцов. Покрываем слоем майонеза.
- Вилкой разминаем желтки, перетираем на терке белки.
- Белковым слоем посыпаем середину, желтковый распределяем по кругу закуски.
- Майонезной сеточкой покрываем весь салат и украшаем зеленью.
Салат «Гранатовый сапожок»
Приготовив на Новый 2022 год, этот салат, вы наверняка приятно удивите домашних и гостей новым и интересным вкусом в год Быка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- сыр (любой, твердых сортов) – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зерна одного граната;
- соль по вкусу;
- сметана, майонез или йогурт для заправки.
Для маринада:
- вода – 250 мл;
- столовый уксус – 2 ст. л.;
- соль и сахар – по щепотке.
Приготовление:
- Лук мелко режем, заливаем маринадом из предназначенных для него компонентов, оставляем настаиваться на 10-15 минут. После чего жидкость сливаем, лук немного отжимаем.
- В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности мясо птицы. Остужаем, измельчаем ножом на небольшие кубики.
- Вкрутую отвариваем яйца. Белки двух из них измельчаем на терке, складываем в отдельную мисочку. Остальные яйца измельчаем вместе с оставшимися желтками.
- Две пластинки сыра откладываем, они будут выполнять функцию застежки и понадобятся позже, когда будем формировать сапожок. Оставшийся кусок сыра натираем на крупной терке. Небольшое количество убираем в сторонку для украшения.
- Куриное филе, лук, яйца и сыр соединяем в миске, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат на большую сервировочную тарелку и старательно формируем сапог.
- Придаем верхней части яркий цвет, посыпав зернами граната.
- Яичным белком оформляем меховую опушку, а подошву обсыпаем сырной стружкой.
- Имитируем ремешок двумя тонкими пластинами сыра. В качестве пуговиц используем мелко порубленную зелень.
[info]На заметку!
В год Быка следует выбирать простые рецепты, ведь, как известно, этот зверек неприхотлив в еде. В преддверии Нового 2022 года мысли хозяек будут заняты тем, что бы такое приготовить, новое и интересное. Среди слоеных салатов этот заслуживает внимания, готовится из простых продуктов и наверняка всем придется по душе.[/info]
Читайте еще: Когда Крещенский Сочельник в 2022 году
Оливье в желатине
Ни один новогодний стол невозможно представить себе без оливье. Не будем отступать от старой доброй традиции и приготовим этот салат, но в новой интерпретации.
Ингредиенты:
- яйца отварные – 5 шт.;
- ветчина – 200 г;
- картофель отварной – 3-4 шт. в зависимости от размера;
- морковь вареная – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 стограммовая банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Для желе:
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица обычная или в зернах – 1-2 ст. л.;
- жидкость, слитая из зеленого горошка – 150 мл.;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Разводим желатин в мясном бульоне, в жидкости, слитой с горошка или в простой кипяченой воде. Оставляем набухать. Для растворения кристаллов в желатине, ставим его в микроволновку или на водяную баню.
- Делаем соус, просто перемешав горчицу, сметану и майонез. Соединяем с ним желатин, перемешиваем до однородности.
- Все остальные компоненты (за исключением яиц, их оставляем целыми) режем кубиками, точно так же, как при приготовлении обычного оливье, и складываем в одну миску.
- Высыпаем горошек, солим по вкусу, смешиваем, поливаем соусом. Снова тщательно перемешиваем.
- Пищевой пленкой полностью застилаем пластиковый контейнер. Тонким слоем выкладываем салат.
- Вареные яйца поверх него, а сверху покрываем оставшейся салатной массой.
- Накрываем пленкой, поверх ставим доску, на нее гнет. В таком виде убираем в холодильник на несколько часов.
- Закуска приобрела форму рулета, аккуратно вынимаем ее из формы и удаляем пленку.
Выкладываем салат-желе на красивое блюдо, режем на кусочки, подобно рулету, и подаем к столу.
[good]Совет!
Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус от этого только выиграет.[/good]
Салат «Радуга»
Есть такие блюда, которые вне конкуренции, одно из них – селедка под шубой. В год Быка среди новых и интересных закусок этот салат непременно должен быть. Невозможно представить себе Новый 2022 год без традиционного угощения.
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 1 шт.;
- картофель, морковь и свекла – по 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук перьевой – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Очищаем селедку, удаляем косточки, режем небольшими кусочками. Равномерно выкладываем ими дно салатника.
- Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем третьим слоем.
- Обильно покрываем майонезом, разравниваем ложкой, чтобы не было комочков.
- Отваренные вкрутую яйца мелко режем или разминаем вилкой, кому как удобно. Укрываем ими картофельный слой и снова смазываем майонезом.
- Отвариваем свеклу и морковь. Трем на крупной терке. Сначала выкладываем морковь, смазываем майонезом. Обильно посыпаем тертой свеклой и снова смазываем майонезом, хорошенько размазывая по всей поверхности.
- Выкладываем отварными овощами яркие полоски, чередуя с мелко нарубленным перьевым луком и яйцом, создавая незабываемый визуальный эффект.
Мы приготовили еще один салат на Новый 2022 год. В год Быка он будет смотреться по-новому благодаря интересному оформлению.
[info]Совет!
Для декора селедки под шубой в виде радуги не забудьте отложить немного тертой моркови, свеклы и яйцо.[/info]
Читайте еще: Когда Крещенский Сочельник в 2022 году
Салат «Сирень»
Прекрасная половина человечества будет в восторге от такого нарядного салата. Приготовить его на Новый 2022 год, значит, внести в зимнюю сказку чуточку лета. Хозяйки наверняка возьмут закуску на заметку, поделятся с подругами рецептом, чтобы они тоже смогли порадовать свое семейство. А пока готовимся к наступающему году Быка, осваивая новые интересные рецепты.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 г.;
- свекла (небольшая) – 1 шт.;
- пучок зелени;
- майонез для заправки по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.
- Выкладываем на блюдо, слегка покрываем майонезом.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с грибами, тоже измельченными.
- Режем огурец.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Отделяем белки от желтков, натираем по отдельности. Измельченный белок понадобится для украшения, его пока отставляем в сторону.
- Трем свеклу (предварительно отваривать ее не нужно). Кладем в марлю, отжимаем сок, выливаем в белки, оставляем настояться.
- На картофельный слой выкладываем огурцы, потом куриное мясо. Смазываем майонезом.
- Следом распределяем смесь из грибов и лука.
- Выкладываем тертую морковь, покрываем майонезом.
- Сверху посыпаем желтками, аккуратно распределяя вилкой.
- Края салата по кругу украшаем мелко нарезанной зеленью.
- Посередине выкладываем веточки свежей петрушки и белки, окрашенные в свекольном соке.
Вот такая съедобная и красивая ветка сирени у нас получилась.
Среди такого разнообразия новых, а главное, вкусных закусок, хозяюшек больше не будет мучить вопрос о том, что готовить на Новый 2022 год – год Быка. Каждый салат интересен. Удивите домочадцев и гостей, блеснув кулинарными способностями.