Меню

Рецепты на Новый год 0 3.08.2019

Новые и интересные салаты на Новый год 2020 Крысы (лучшее)

До Нового 2020 года еще достаточно времени, но уже сейчас стоит подумать над тем, что подать на праздничный стол. Какие новые и интересные салаты готовить в год Крысы.

Салат из горбуши и помидоров

Несмотря на простоту компонентов, закуска получается очень вкусной и ее, вне всякого сомнения, съедят первой.

Ингредиенты:

  • горбуша слабосолёная – 200 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г.;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Начинаем с красной рыбы, режем ее кубиками.
  • Промываем под холодной водой помидоры, нарезаем острым ножом.
  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем на терке.
  • Аналогичным образом поступаем с сыром.
  • Выкладываем специальное кольцо на блюдо (если такого нет, заменяем его консервной банкой, срезав с нее оба дна).
  • Первым слоем в кольцо выкладываем рыбу, покрываем сеточкой из майонеза.
  • Поверх посыпаем тертым яйцом, потом сыром. Покрываем майонезом.
  • Кубики спелого помидора выкладываем поверх салата.
  • Аккуратно снимаем форму.
  • Для украшения используем петрушку или укроп.

Салат готов, перед подачей на стол даем ему немного настояться в холодильнике.

Читайте еще: Поделки на Новый год Крысы 2020 своими руками из всякой всячины: пошаговые фото

Салат «Праздничная белая ночь»

Грядет год Крысы, хочется, чтобы на праздничном столе было все самое лучшее. Всегда интересно готовить что-то новое. Одним из лучших угощений на Новый 2020 год, станет эта закуска. Салат смело можно поставить в центре стола. Помимо нарядного, романтичного вида, он необыкновенно легкий и вкусный. Процесс приготовления не доставит хозяйке никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы соленые 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт. по 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 300 г;
  • укроп и петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Куриную печень хорошо моем, кладем в холодную воду, добавляем немного соли, лавровый лист, черный и душистый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, достаем, даем субпродукту немного остыть и снимаем тонкую пленку. Затем снова кладем в ту же кастрюлю и варим еще 20 минут. Достаем печень, промываем под холодной проточной водой, нарезаем соломкой или пластинками, кому как больше нравится.
  • Лук режем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Чистим морковь, отвариваем до мягкости, измельчаем ее и соленые огурцы на крупной терке.
  • На блюде собираем салат. Первым слоем выкладываем измельченную печень, но не всю, а половину. Поверх смазываем майонезом.
  • Покрываем печень частью обжаренного до золотистого цвета лука и отварной моркови.
  • Слегка солим и придаем салату форму с помощью вилки. Добавляем майонез.
  • Поверх выкладываем оставшиеся куриную печень и жареный лук.
  • Опять покрываем небольшим слоем майонеза. Равномерно распределяем соленые огурцы, снова смазываем соусом.
  • Плавленые сырки на 30 минут кладем в морозилку, чтобы они затвердели. Натираем, посыпаем поверх огурцов. Покрываем слоем майонеза.
  • Вилкой разминаем желтки, перетираем на терке белки.
  • Белковым слоем посыпаем середину, желтковый распределяем по кругу закуски.
  • Майонезной сеточкой покрываем весь салат и украшаем зеленью.

Читайте еще: Поделки символ года Крыса на Новый год 2020

Салат «Гранатовый сапожок»

Приготовив на Новый 2020 год, этот салат, вы наверняка приятно удивите домашних и гостей новым и интересным вкусом в год Крысы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр (любой, твердых сортов) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зерна одного граната;
  • соль по вкусу;
  • сметана, майонез или йогурт для заправки.

Для маринада:

  • вода – 250 мл;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

  • Лук мелко режем, заливаем маринадом из предназначенных для него компонентов, оставляем настаиваться на 10-15 минут. После чего жидкость сливаем, лук немного отжимаем.
  • В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности мясо птицы. Остужаем, измельчаем ножом на небольшие кубики.
  • Вкрутую отвариваем яйца. Белки двух из них измельчаем на терке, складываем в отдельную мисочку. Остальные яйца измельчаем вместе с оставшимися желтками.
  • Две пластинки сыра откладываем, они будут выполнять функцию застежки и понадобятся позже, когда будем формировать сапожок. Оставшийся кусок сыра натираем на крупной терке. Небольшое количество убираем в сторонку для украшения.
  • Куриное филе, лук, яйца и сыр соединяем в миске, заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Выкладываем салат на большую сервировочную тарелку и старательно формируем сапог.
  • Придаем верхней части яркий цвет, посыпав зернами граната.
  • Яичным белком оформляем меховую опушку, а подошву обсыпаем сырной стружкой.
  • Имитируем ремешок двумя тонкими пластинами сыра. В качестве пуговиц используем мелко порубленную зелень.
На заметку!

В год Крысы следует выбирать простые рецепты, ведь, как известно, этот зверек неприхотлив в еде. В преддверии Нового 2020 года мысли хозяек будут заняты тем, что бы такое приготовить, новое и интересное. Среди слоеных салатов этот заслуживает внимания, готовится из простых продуктов и наверняка всем придется по душе.

Читайте еще: Когда Крещенский Сочельник в 2020 году

Оливье в желатине

Ни один новогодний стол невозможно представить себе без оливье. Не будем отступать от старой доброй традиции и приготовим этот салат, но в новой интерпретации.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель отварной – 3-4 шт. в зависимости от размера;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 стограммовая банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Для желе:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица обычная или в зернах – 1-2 ст. л.;
  • жидкость, слитая из зеленого горошка – 150 мл.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Разводим желатин в мясном бульоне, в жидкости, слитой с горошка или в простой кипяченой воде. Оставляем набухать. Для растворения кристаллов в желатине, ставим его в микроволновку или на водяную баню.
  • Делаем соус, просто перемешав горчицу, сметану и майонез. Соединяем с ним желатин, перемешиваем до однородности.
  • Все остальные компоненты (за исключением яиц, их оставляем целыми) режем кубиками, точно так же, как при приготовлении обычного оливье, и складываем в одну миску.
  • Высыпаем горошек, солим по вкусу, смешиваем, поливаем соусом. Снова тщательно перемешиваем.
  • Пищевой пленкой полностью застилаем пластиковый контейнер. Тонким слоем выкладываем салат.
  • Вареные яйца поверх него, а сверху покрываем оставшейся салатной массой.
  • Накрываем пленкой, поверх ставим доску, на нее гнет. В таком виде убираем в холодильник на несколько часов.
  • Закуска приобрела форму рулета, аккуратно вынимаем ее из формы и удаляем пленку.

Выкладываем салат-желе на красивое блюдо, режем на кусочки, подобно рулету, и подаем к столу.

Совет!

Маринованные огурцы можно заменить оливками или маслинами. Вкус от этого только выиграет.

Салат «Радуга»

Есть такие блюда, которые вне конкуренции, одно из них – селедка под шубой. В год Крысы среди новых и интересных закусок этот салат непременно должен быть. Невозможно представить себе Новый 2020 год без традиционного угощения.

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.;
  • картофель, морковь и свекла – по 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук перьевой – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление: 

  1. Очищаем селедку, удаляем косточки, режем небольшими кусочками. Равномерно выкладываем ими дно салатника.
  2. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем третьим слоем.
  4. Обильно покрываем майонезом, разравниваем ложкой, чтобы не было комочков.
  5. Отваренные вкрутую яйца мелко режем или разминаем вилкой, кому как удобно. Укрываем ими картофельный слой и снова смазываем майонезом.
  6. Отвариваем свеклу и морковь. Трем на крупной терке. Сначала выкладываем морковь, смазываем майонезом. Обильно посыпаем тертой свеклой и снова смазываем майонезом, хорошенько размазывая по всей поверхности.
  7. Выкладываем отварными овощами яркие полоски, чередуя с мелко нарубленным перьевым луком и яйцом, создавая незабываемый визуальный эффект.

Мы приготовили еще один салат на Новый 2020 год. В год Крысы он будет смотреться по-новому благодаря интересному оформлению.

Совет!

Для декора селедки под шубой в виде радуги не забудьте отложить немного тертой моркови, свеклы и яйцо.

Читайте еще: Когда Крещенский Сочельник в 2020 году

Салат «Мышки»

С приготовлением салата по этому рецепту справится даже малоопытная хозяйка. Процесс не отнимает много времени, закуска получается вкусной, красивой и сытной.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (из расчета 3 в салат, 2 на оформление);
  • ананасы консервированные – 5 кусочков;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, держим 3 минуты в холодной воде, так они быстро остынут, и чиститься будут лучше. У трех яиц, белки отделяем от желтков. Белки измельчаем на крупной терке, выкладываем на дно плоской тарелки.
  • Промазываем тонким майонезным слоем.
  • Нарезаем кубиками ананасы, кладем поверх яичных белков.
  • Сдвигаем имеющиеся уже на тарелке компоненты таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто от цельно выложенного салата отрезали один кусочек.
  • На мелкой терке измельчаем сыр и чеснок, аккуратно распределяем по всей поверхности салата, сдабриваем майонезом.
  • Желтки перетираем вилкой, равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  • Из оставшихся целых яиц мастерим мышек. Отрезаем по небольшому кусочку с каждого яйца для придания устойчивости. Острым кухонным ножом намечаем места ушек (вставляем в них по маленькому кусочку сыра), глаз (для них берем по зернышку гречневой крупы) и носа (горошина черного перца).
  • Одну выкладываем в свободное место, вторую с краю, поверх закуски.
Совет!

Для придания мышкам более правдоподобного облика, делаем им хвостик, вырезав тонкую полоску из сыра.

Задаваясь вопросом о том, что готовить в год Крысы, не забудьте об этом салате. На праздничном столе по случаю Нового 2020 года он будет актуален. Вдобавок ко всему, это блюдо новое и интересное.

Салат «Сирень»

Прекрасная половина человечества будет в восторге от такого нарядного салата. Приготовить его на Новый 2020 год, значит, внести в зимнюю сказку чуточку лета. Хозяйки наверняка возьмут закуску на заметку, поделятся с подругами рецептом, чтобы они тоже смогли порадовать свое семейство. А пока готовимся к наступающему году Крысы, осваивая новые интересные рецепты.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 г.;
  • свекла (небольшая) – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.
  • Выкладываем на блюдо, слегка покрываем майонезом.
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с грибами, тоже измельченными.
  • Режем огурец.
  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Отделяем белки от желтков, натираем по отдельности. Измельченный белок понадобится для украшения, его пока отставляем в сторону.
  • Трем свеклу (предварительно отваривать ее не нужно). Кладем в марлю, отжимаем сок, выливаем в белки, оставляем настояться.
  • На картофельный слой выкладываем огурцы, потом куриное мясо. Смазываем майонезом.
  • Следом распределяем смесь из грибов и лука.
  • Выкладываем тертую морковь, покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем желтками, аккуратно распределяя вилкой.
  • Края салата по кругу украшаем мелко нарезанной зеленью.
  • Посередине выкладываем веточки свежей петрушки и белки, окрашенные в свекольном соке.

Вот такая съедобная и красивая ветка сирени у нас получилась.

Среди такого разнообразия новых, а главное, вкусных закусок, хозяюшек больше не будет мучить вопрос о том, что готовить на Новый 2020 год – год Крысы. Каждый салат интересен. Удивите домочадцев и гостей, блеснув кулинарными способностями.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты