Горячие блюда на праздничный стол
Практически каждая семья готовится к великому и волшебному празднику Новому году за несколько недель, а то и месяцев. Кто-то бронирует стол в ресторане, кто-то отправляется в заморское путешествие, кто-то предпочитает встречать праздник в семейном гнездышке. Столы обычны накрывают пышно и делают их просто домашним ужином, а пиршеством. В этой статье мы расскажем вам о том, что можно приготовить, здесь вы найдете Горячие блюда на Новый год 2017 с фото и пошаговой инструкцией.
Что приготовить из горячих блюд на Новый год 2017 по восточному календарю
2017 год – год петуха. Петух – животное травоядное, поэтому и на столе должно быть как можно больше овощей, зелени и фруктов. Горячие блюда на Новый год по восточному календарю должны включать в себя следующие ингредиенты: это морковь, капуста, свекла, листья салата, укроп, лук, петрушка, шафран, восточные пряности. Для сервировки стола лучше использовать посуду и салфетки красного цвета. Можно воспользоваться деревянной посудой, которая станет оригинальным решением в сервировке праздничного стола. Настроение поднимут свечи и статуэтки в форме петухов. Итак, перед нами встает самый главный вопрос: что приготовить из горячего на Новый год?
Новогодняя фаршированная рыба
Возьмите небольшую щуку очистите ее, отрежьте голову. Плавники можно не срезать. В молоке замочите булочку, отварите грибы в слегка подсоленной воде. Очистите лук, измельчите его в блендере в вместе с булочкой. Добавьте в получившуюся массу взбитые яйца и грибы. Добавьте соль, специи, приправы для рыбы. Нафаршируйте щуку. На противень положите фольгу. На нее фаршированную рыбу и голову. Сверху посыпать солью и полить соком лимона. Раскалить духовку до 180 градусов и поставить щуку в духовой шкаф примерно на 1 час. Готовую рыбу вынуть из духовки, немного охладить и нарезать на порционные кусочки. На стол подавать с зеленью укропа и дольками лимона. Для сервировки можно использовать ягоды брусники или красной смородины.
Индейка запеченная с сыром
Филе индейки нарезать порционными кусочками. Сложить в высокую посуду, залить соевым соусом, можно немного посолить и поперчить, поставить сверху пресс и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. В форму для выпекания положит фольгу, сверху выложить мясо. Лук порезать колечками и уложить сверху, помидоры порезать полукольцами и положить на лук. Из майонеза сделать сеточку. Натереть сыр и посыпать его на майонез. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Подавать на стол на листьях салата с отварным картофелем или рисом.
Мясо свинины с апельсинами
Тщательно промываем филе свинины — 2 кг и посыпаем солью. Далее давим сок из 5 апельсин и натираем их цедру. В этом всем маринуем мясо два часа. Пока свинина маринуется — готовим сироп. Для этого режем один апельсин, засыпаем сахаром ( 1\3 стакана), добавляем совсем немного воды, и варим на медленном огне.
После того, как мясо замариновалось, выкладываем его в форму для запекания, и отправляем в разогретую духовку до 160 * на час. После чего вынимаем, поливаем сиропом (вместе с апельсинами) и отправляем в духовку еще на 30 минут.
В этой статье мы рассказали вам как готовить Горячие блюда на Новый год, рецепты с фото вдохновят вас на создание собственных произведений кулинарного искусства. Читайте так же нашу статью: «Салаты к новогоднему столу».