Двухцветный пасхальный кулич в мультиварке на растительном масле получается невероятно нежным и воздушным. Весь процесс у вас займет около 2-2,5 часов. Пошаговый рецепт с фото поможет справится даже новичку.
Смотрите также :”Когда святить куличи в 2018 году“.
Ингредиенты:
Опара:
- молоко – 1 стакан (250-280 мл),
- сахар – 4 ст. ложки,
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. ложка.
Тесто:
- растительное масло – 75 мл,
- пшеничная мука – 10 ст. ложек,
- яйца куриные – 3 шт.,
- курага – 85 граммов,
- изюм – 50 граммов,
- сахарный песок – 1 стакан,
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Украшение и белковая глазурь:
- белок куриного яйца – 1 шт.,
- пудра или песок – 4 ст. ложки,
- пищевой краситель – щепотка,
- посыпка для тортов – по ситуации.
Рецепт приготовления:
Молоко, нагретое до 38 градусов, аккуратно перелейте в миску. Туда же сразу засыпьте сухие дрожжи и добавьте сахарный песок. Помешайте. Через минут 20 дрожжи распустятся и получится пористая масса. Если будет миска стоять в теплом месте, то это произойдет быстрее.

Засыпьте 4 столовых ложки муки с горкой (это примерно 1 стакан). И оставьте еще на 15 минут.

Тем временем взбейте куриные яйца с сахаром с помощью миксера. Масса станет пышной и светлой.

Перелейте ее в миску с опарой.

Залейте растительное масло. Хорошо помешайте и разделите массу на 2 части.

В одну миску засыпьте 3,5 ст. ложки муки с горкой.

И добавьте измельченную курагу. Помешайте тесто.

Во вторую миску засыпьте 2,5 ст. ложки муки и 1 столовую ложку какао-порошка. Помешайте.

Добавьте в шоколадное тесто изюм.

Форму смажьте маслом и выложите половину светлого теста.

Потом половину шоколадного теста.

Потом снова белое и опять шоколадное. Шпажкой сделайте разводы, чтобы получился некий узор. Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме «Торт» около 30 минут.

Для белковой глазури соедините сахар, белок и краситель. Взбейте миксером.

Оставьте кулич в мультиварке до остывания и только потом вынимайте. Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте посыпкой.



С наступающим праздником!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!