Хотите вкусненького, но лень возиться на кухне? Тогда предлагаем вам приготовить десерт из яблок на скорую руку! Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно и даже полезно! Рецепт можно смело заносить в число «ленивых», ведь даже крем, в роли которого выступает сметана, и то не взбивается, а так же, готовиться этот десерт из яблок без выпечки.
Яблочный десерт: рецепт с фото
- Уровень сложности: практически минимальный
- Время приготовления: 20-25 минут
- Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 60 г печенья
- 2 яблока средне-крупного размера
- 12 столовых ложек сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 3 столовых ложки шоколадной присыпки
Приготовление:
Готовиться этот яблочный десерт быстро. Первым делом нужно заняться печеньем. Оно понадобится самое простое – без каких-либо добавок в виде орехов, изюма, глазури или начинки. Главный критерий выбора – свежесть. Чем более свежим и рассыпчатым будет печенье, тем вкуснее получится десерт.
Я поломала 60 г печенья (в среднем это 4 стандартных штуки прямоугольного размера) и выложила в блендер.
Измельчила на максимальной скорости в крошку.
Если у вас нет блендера – не беда! Справиться с печеньем можно с помощью мелкой терки, любой мясорубки или даже просто скалки… В последнем случае нужно положить печенье в пищевой пакет, выпустить из него воздух, завязать и «проехаться» скалкой, надавливая на нее с силой, несколько раз.
Готовую крошку печенья разложила по креманкам. Для приготовления этого десерта можно в качестве альтернативы использовать фужеры, стаканы или пиалы.
На печенье выложила слой сметаны – по 2-3 столовых ложки в каждую порцию. Я взяла 20-процентной жирности. Можно немного уменьшить или увеличить – от 15 до 25 процентов. Сметану взбивать не нужно – для этого десерта это вовсе не требуется. К тому же, это заняло бы дополнительное время на сам процесс плюс на мытье миксера/венчика. Главное, чтобы сметана была максимально свежей.
Яблоки вымыла, сняла с них кожуру и вырезала сердцевинки. Порезала небольшими кубиками и разложила по креманкам. Присыпала их сахарной пудрой. Ее количество лучше отрегулировать, исходя из личных предпочтений и сорта яблок. Если вы не любите приторные десерты, а яблоки попались сладкие, будет достаточно 1-2 чайных ложек пудры на каждую порцию. Если хотите получить лакомство послаще, а яблоки у вас кисловатые, возьмите по 1-2 столовых ложки на один десерт.
Сверху выложила оставшуюся сметану, стараясь полностью покрыть яблочный слой.
Завершила приготовление кондитерской шоколадной присыпкой.
Десерт из яблок и сметаны можно подавать сразу же, а можно отправить на некоторое время в холодильник.
Полезная вкусняшка готова! Как видите, рецепт десерта из яблок с фото, прост и быстр в приготовлении. Поэтом, обязательно порадуйте им своих близких.
Смотрите так же: «Рецепт компота из яблок«.
Вроде бы просто, но зато так вкусно и полезно. Вот только я готовила без шоколадной присыпки. Вместо неё я посыпала десерт изюмом.
Готовила десерт из яблок по этому рецепту, получилось вкусненько, вся моя семья оценила. Понравилось то, что мне не пришлось долгое время проводить на кухне за приготовлением этого десерта.
Спасибо за хороший рецепт.